ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Элис стояла на вокзале, поправляя лямку набитого вещами и техникой рюкзака. Казалось, он может перевесить малышку, но она держалась молодцом. Сложнее было сдержать слёзы… - Может, ещё передумаешь?.. – тихо спрашивал Джейк. Он стоял прямо перед ней, заглядывал в голубые глаза и не верил – они расстаются. По-настоящему. - Нет. Я уверена, – она постаралась улыбнуться. Было сложно сделать это, когда печаль расставания разъедала нутро целиком. - Элис… – прошептал он и вновь приблизился. Обнял. Поцеловал в плечо, шею, щёку. – Как я отпущу тебя?.. - Сначала расцепишь руки, посадишь в поезд и помашешь на прощание, – она всё ещё старалась шутить, но выходило невероятно плохо. - Я серьёзно, – он отстранился и заглянул в её глаза. – Я ведь только нашёл тебя. - И не смей терять меня, слышишь? – она дёрнула его за рукав куртки. – Я всегда рядом… даже если не физически. Голос в рупоре монотонно оповещал о том, что пора рассаживаться по местам, но ребята оказались не готовы отпустить друг друга. Даже тогда, когда пути назад не было… - Мне пора… – прошептала Элис, но не получила какого-то ответа. Грустный и поникший Джейк сгрёб девушку в свои объятия, поцеловав. Жадно, безумно… будто в последний раз. А вдруг, и правда, в последний?.. Отойти от него ощущалось сравни пытке, но Элис заставила себя сделать это. Всего шаг назад, и её сердце забилось, как сумасшедшее. Оно кричало: «Не уезжай! Ты не должна это делать!». Но девушка знала, что должна. И, главное… она просто может. - Пока, – даже не произнеся это вслух, Элис слабо пошевелила губами и ушла. Джейк резко развернулся, смотря на то, как его девушка садится в поезд. А потом и уезжает от него… *** Двумя днями ранее. - Я нашёл способ избавиться от преследования, – заговорил Джейк за завтраком. Он будто выжидал, чтобы это сказать в самый неподходящий момент, а, значит… - Почему я слышу «но» в твоей фразе?.. – аккуратно уточнила Элис. – Мне это не понравится? - Полагаю, что нет… – он опустил взгляд и замолчал. «Ну, серьёзно, что ли?» – Элис воспалилась сразу же. Как фитиль, который облит бензином и прогорает за минуты. - Джейк! Говори уже, – нетерпеливо торопила она. Он покусал губы – обычно Элис обожала данный жест, но сейчас он её испугал. - #IAmJake подсказал мне идею. Что если я по-настоящему буду на их радарах повсюду? Не просто люди, которые мной притворяются, а я… настоящий. - Ну, для этого тебе придётся повсюду ездить, скрываться, и… – она задумалась. – Чем это отличается от твоей обычной жизни? - Я сделал одно изобретение – простая коробочка, которая будет мной. По крайней мере, в онлайн мире, – он не договорил… точно не договорил, но всё же замолчал. Элис выронила из руки вилку, она упала и ударилась об тарелку, но на это девушка уже не обращала внимания. Она протянула руку, касаясь своего парня. - Ты меня пугаешь, – держать его за руку делало это немного легче, но не совсем. - Это немного рискованная идея, но… я должен физически разместить коробочки по всей стране. Тогда они смогут быть мной циклично. И когда преследователи приедут искать меня, то ничего не найдут, а там уже местоположение переместится куда-то ещё. Это не сможет отвлекать их вечно, но на пару лет хватит – а у меня появится время доказать свою невиновность. - Подожди… но пока ты находишься непосредственно рядом с коробочкой, в том же город, то тебя могут найти и схватить?.. - Да. В этом заключается основной риск. Он сказал это так спокойно, что Элис лишь больше занервничала. Джейк отключал эмоции в тех случаях, когда должен её убедить. Но теперь она точно знала – не получится. - Я не могу потерять тебя, – прошептала Элис, расплывчатым взглядом смотря на парня. Их недолгая, но спокойная жизнь вместе в Дасквуде нарушилась так быстро. А всё из-за каких-то… «Вообще-то беглый преступник он», – поправил её рассуждения здравый смысл, но был послан куда подальше сразу же. – Ты не потеряешь! – уверенно заговорил Джейк, но Элис не позволила ему продолжить, завершив фразу по-своему. - Потому что поеду я. - Чего? – а вот когда он делает так, значит, других слов просто не осталось. И это всегда маленькая победа Элис, но не теперь… - Они могут найти тебя, потому что… собственно, ищут тебя. Но я – просто чужой человек, находящийся по нужным координатам. Они даже не догадаются схватить меня. - Нет, – вот так, без рассуждений и объяснений. – Ты не поедешь. - Джейк! Ты сам понимаешь, что эта идея куда лучше твоей. Я буду в безопасности. Ты – нет. - Ездить по стране с твоей болезнью – это не безопасность! Он резко вскочил из-за стола, чуть не снеся стул под собой. Кажется, он собирался сбежать, но не смог… не от неё. - Джейк, послушай, – Элис повторила движение, оказавшись на ногах, и пройдя к своему парню. Она оберегающе положила руки ему по бокам и заглянула в растерянные глаза. – Это, действительно, отличная идея, но рискованная для тебя. И только для тебя, – она видела растущее понимание в его глазах, но упрямство перекрывало его полностью. – Я точно знаю, что справлюсь. К тому же я поеду не одна… – она невольно усмехнулась. – Я вроде как подружилась со своей тенью, – прозвучало. как бред сумасшедшего, но… Джейк изначально знал, с кем связывается. Он просто молчал. Джейк – слишком умный парень, который не спорит со здравым смыслом, и Элис планировала пользоваться этим до конца. - Ты молчишь, потому что знаешь, что я права. И что я буду всё время на связи с тобой. - Нет. - Да… – она встала на мысочках, чтобы поцеловать в подбородок, потом и в губы. – Ты просил верить тебе в начале всей ситуации. Так вот и я теперь прошу… верь мне. - Запрещённый приём, – кашлянул он. - Но он ведь сработает, – улыбка не сходила с губ Элис. – Сработает ведь?.. *** Элис уселась на нужное сиденье и посмотрела в окно. Джейк всё ещё стоял на месте, как истукан. Единственным движением стало то, что он достал из кармана свой новенький мобильник… Уведомление с писком появилось на экране телефона Элис, и она сразу же схватилась за него. - Я люблю тебя, – гласило сообщение, заставившее девушку беспрерывно улыбаться. И больше никогда не сомневаться в себе. Ведь в неё верят… ценят и любят, а, значит, она сможет всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.