ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два месяца спустя. - Мне кажется, у нас проблемы. Джейк никогда не жаловался, тем более на отношения с Элис, но нервоз нарастал, не позволяя даже работать. - О чём ты? – Ханна помогала ему с обустройством своей квартиры, которую она отдала в полное пользование младшему брату и лучшей подруги, пусть она об этом ещё не знала. «Два месяца разлуки – слишком долгий срок для новых отношений» – говорила Ханна не раз, но Элис утверждала, что всё будет в порядке. Они – не просто отношения. Они – это то, что должно быть и просто не может не быть. Фраза Джейка перечёркивала эту уверенность… - Не знаю, – он пожал плечами и сразу же пожалел, что сказал что-либо. – Это глупо, но в последнее время Элис отвечает будто бы на «отвали». И сейчас я даже не могу вспомнить, когда мы по-настоящему общались последний раз. - Ох… – выдохнула девушка и присела на край кровати. Той, которая должна была принадлежать паре с одинаковой фамилией, а не только одному из них… – Мне жаль. - Понятно, – Джейк вздохнул так тяжко, что вокруг сотрясся воздух. Элис оказалась в длительном путешествии из-за него, но… и он её ждал, любил на расстоянии. А теперь… Что теперь?.. - Она бы сказала, будь это конец, верно? – не унимался он. – Что если она не вернётся? – он машинально глянул в угол спальни. Джейк оборудовал себе рабочее место – разумеется, всё же оно связано с работой, но и Элис не хотелось оставлять без личного местечка. Аккуратный белый компьютерный стол, новенький ноутбук на нём – всё по последним технологиям, лампа, набор блокнотов – она до сих пор любит писать в них, фотография в рамке – их единственное общее фото, которое они успели сделать перед отъездом. Он, и правда, ждал её… - А если бы она так сказала? Ты бы отпустил? – уточнила Ханна, не сводя взгляда с младшего брата, хоть он и не смотрел в её сторону. Джейк вздрогнул – осознание того, что девушка выберет больше не быть с ним, буквально уничтожало, перекручивало внутренности, разбивало сердце. - Нет, – наконец, ответил он, сосредотачивая взгляд на Ханне. – Я не отпущу её. - Приятно слышать. Он был уверен, что ответила Ханна, но голос донёсся до слуха, прошёл насквозь, разлил тепло по нутру… - Элис? – Джейк обернулся так резко, что голова закружилась, из-за этого девушка показалась ему расплывчатой. Видением, которое он ждал все последние недели… - Джейк… – произнесла она его имя с содроганием. Хотелось расплакаться, но она просто не успела – Джейк буквально снёс её с ног, загрёб в объятия, зацеловал. И если бы она сказала, что не хочет быть вместе – он бы не расцепил руки, и уж точно не помахал бы больше на прощание. - Оу, – Ханна скривилась и закрыла глаза ладонью. – Я всё ещё тут! – выкрикнула она, обращая на себя внимание. Только это смогло оторвать их друг от друга. - Прошу… – Джейк попытался выровнять дыхание, всё же глянув на старшую сестру. – Уйди. - С радостью! – она подскочила на ноги и пробежалась к подруге, мимолётно её обняв. – Рада твоему возвращению, Лисси! И… жду вас вечером в «Авроре», я уже организовала приветственную тусу! Синхронно проводив девушку взглядом, пара вновь сосредоточила взгляды друг на друге. Не хотелось отворачиваться больше никогда… - Она знала?.. – тихо спросил Джейк. - Ханна всегда всё знает, пора с этим смириться. Улыбка коснулась губ парня, пока Элис не сводила голубых глаз с него. Хотелось запечатлеть всё, что она могла успеть забыть, но… не забывала. Каждый день она засыпала и просыпалась с этим образом перед глазами. А порой и с реальными галлюцинациями, которые больше не пугали, ведь в них она могла обнимать своего парня. Но не так, как теперь. Ведь вот он… настоящий. С искристым взглядом, невероятной улыбкой, прекрасными зелёными глазами. - Я люблю тебя, – наконец, смогла сказать она вслух то, что хотела произнести слишком долго. И вот… время пришло. А для них – оно только началось. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.