ID работы: 12338851

Порождение зла

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Крисув бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Луч света в непроглядной тьме

Настройки текста
В предрассветной тьме, исполинские стволы застывших деревьев погрузили свои корни в чуть ли не осязаемое молоко тумана. Белесые клубы набегали на черные стволы, разбивались о них и в виде завораживающего витиеватого узора исчезали в густом подлеске. Казалось, что лес уснул, укрывшись непробиваемой защитой, под одним из своих корней, но это только казалось. Воздух был неподвижен, и темнота наполнилась таинственным гудением комаров. Ни единой живой души, только слабый шепот ветра. А потом все вокруг поглотила темнота… Полусырое, обшарпанное подвальное помещение заброшенного здания на берегу реки наводило какую-то тоску и депрессию. Тусклый свет, ветер гулял по прогнившему полу. Сквозняк наведывался в каждые щели, будто непрошенный гость. Полумрак и духота. Запах грязи и сырость. На прогнившем матрасе, в углу, свернувшись калачиком, лежала девушка. Глаза ее закрыты, превратившиеся в солому волосы были растрепаны. Решетчатая дверь маленького помещения, где находилась пленница, с грохотом отворилась. Вошел невысокий, лысоватый старичок в пенсне. Старичок откашлялся и направился к девушке, присев на корточки перед ней, он измерил пульс. «Жива, но без допинга не протянет».

***

В коридоре послышались тяжелые шаги кирзовых сапог. В полутемное помещение, где находились двое, вошел высокий брюнет в потертой шинели, половина лица его украшал уродливый шрам — напоминание о той вампирской резне в Петропавловке* — Как она? — сухо спросил Каразин доктора Бернштейна. — Сутки без крови, ей нужен допинг, она слабеет, — ответил Яков Исаевич. — Ну так давайте, работайте, доктор, — раздраженно выпалил Каразин. — Я делаю все, что в моих силах, — ответил тот. — Сейчас я ей дам последнюю дозу, больше допинга у меня нет, — он достал из кармана пиджака маленькую ампулу с сине-розоватым веществом и заправил им шприц. -Давайте, только быстрее! — грубо ответил Петр. -Дать-то дам, но на изготовление новой дозы понадобится время, чем будете заменять? — поинтересовался доктор, взглянув на мужчину. — У меня нет времени! — выкрикнул в ответ Каразин, ударив от злости кулаком по стене. Штукатурка посыпалась на пол. На вопрос доктора он так и не ответил. От громкого голоса Караморы Алина очнулась и приоткрыла глаза. Она увидела две расплывшиеся тени, нависавшие над ней. — С-саша, — пролепетала она вялым голосом. — Сашенька… Потом картинка стала чётче и перед ней возникли две фигуры: доктора Бернштейна и Петра Каразина. Увидев две знакомые фигуры, Алина попыталась закричать, но голос очень сильно осип и вместо крика получились хриплые звуки, вырывающиеся изнутри. Яков Исаевич тут же подхватил вампиршу под руки и одним махом всадил шприц с веществом в предплечье. Тело Алины обмякло, но она была в сознании. Спустя пару минут ей стало легче. По телу разлилось тепло, будто ей вкололи адреналин. Было чувство полного насыщения вампирского организма кровью. Доктор проверил пульс и зрачки девушки. Все пришло в норму. — С ней можно пообщаться, — сообщил Бернштейн и, уходя, добавил. — Но недолго, у вас минут десять. Дверь закрылась. Каразин посмотрел на Алину так, как хищник смотрел на свою жертву, загнанную в угол. Его глаза заблестели в лунном отблеске света, что пробирался сквозь маленькое решетчатое окошко.

***

Минуты две они стояли молча, яростно сверля друг друга взглядом. Так продолжалось до тех пор, пока губы Каразина не искривились в хищно-брезгливой ухмылке. Наконец он проговорил: — Вот видишь, Алиночка, к чему все привело, а ведь сейчас мы могли бы быть вместе, но ты выбрала этого монстра. — Монстр — это ты! — зло выпалила Алина. — Хммм, я таковым себя не считаю, — ответил Петр. — Я, именно я, убил гадину, которая разбрызгивала яд. -Убил одного вампира и радуется, как дитя, ахахахахах, — Алина не сдержала свой звонко-язвительный смех. — Убить одного вамира — это не значит убить всех! — Правильно, — проговорил он, приближаясь к ней. — Поэтому для убийства всех нужна ты! — он продолжил. — Ты — это оружие против вампирского отродья. И ты мне очень сильно в этом поможешь, — хрипло проговорил он ей в лицо. — Я таким тварям, как ты, не помогаю! — отрезала вампирша, плюнув ему в лицо. — Даже не надейся! Резким движением Карамора швырнул Алину на прогнивший матрас. — Посмотрим! — рявкнул он, направляясь к выходу. — Ненавижу! Мразь! -закричала Алина ему вслед. Она была уже на пределе, оскалив зубы, вампирша кинулась было за Каразиным, но ее остановил откуда-то взявшийся из воздуха Яков Исаевич Бернштейн. Он схватил ее за талию и проведя перед глазами рукой, монотонно прошептал: — Тшшш, спи, спи-и-и… Тело Алины обмякло в его руках, он аккуратно уложил вампиршу на матрас. Уходя, Яков Исаевич обернулся, чтобы взглянуть на нее еще раз. У него в голове промелькнула мысль: «Каков луч света, в этой непроглядной тьме».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.