ID работы: 12338927

Анализ героев The Quarry

Статья
G
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джейкоб

Настройки текста
Примечания:
      

Простите за мой бомбёж, сил уже нет.

Неспособность видеть вещи с другой точки зрения — еще одна форма эгоцентризма. Педро Раймонд.

      Начинаем мы с виновника торжества. Так уж вышло, что разработчики сей прекрасной игры предоставили нам клишированных персонажей — это факт. Что мы имеем? Типичный качок, с интеллектом амёбы… да, даже амёба будет поумнее (учитывая, что у неё совсем нет мозга).       Но обо всём по порядку.       Джейкоб смешной и общительный. Пожалуй это единственные положительные качества. А дальше идёт список отрицательных черт персонажа, от которого пострадали остальные главные герои: эгоцентричность, модель поведения как у ребёнка, легкомысленность, инфантильность.       Вот серьёзно таких долбоёбов дураков как Джейк стоит ещё поискать. Я не знаю, что с Джейкобом случилось в его прошлом, но скорее всего родители не рассказали ему, что он не пуп земли, мир не крутится вокруг него, у окружающих людей есть своя точка зрения.

Ты не единственный индивид в мире, Джейк!

      Я могу описать Кустоса одной фразой: «Есть два мнения — моё и неправильное». Но больше всего ему бы подошли: «Блин блинский», «Потеря потерь» (Кузя из универа вошёл в чат)       Понятно, что Джейк — не до конца сформировавшаяся личность, делаю этот вывод потому что нам представили этого персонажа как эгоцентрика. А это черта, на секундочку, свойственна детям и подросткам, им же это простительно, все через это проходят, но когда такое качество у относительно взрослого человека, вся жизнь его может полететь в тартарары.       Посмотрим как его сложный характер проявляется в разных ситуациях. Повторюсь, моё мнение может отличаться от вашего.       Эгоцентрикам свойственны необдуманные поступки. Что сделал Джейкоб в самом начале? Правильно — сломал фургон, чтобы провести ещё один день с Эммой. Нет, чтобы адекватно оценить ситуацию, подумать о чувствах Эммы, да и о других вожатых, Кустос вместо этого руководствуется своими эмоциями, желаниями, кладя на всех хуй.

«Ребят, мне похуй на ваше мнение, если я хочу остаться в лагере, чтобы возобновить отношения с Эммой, то я это сделаю, ебал я ваше мнение в рот, мы останемся ещё на одну ночь, потому что я так захотел».

      Хотя, не сломай он фургон, сюжет игры покатился бы по пизде. Но завязка сюжета — полная херня, имхо.       Интересно, а Джейкоб вообще задумывался, почему его Эмма кинула? Наверное, как сказала сама Эмма: «дело во мне». А вот нихуя, хотя до Маунтбэнк мы ещё дойдём. И не забываем, что в отношениях всегда виноваты оба.       Берём за основу его эгоцентричную натуру и ребяческое поведение. Хоть мы и не видели как развивались отношения этих двух до событий канона, но можем отчётливо представить. Эмма, скорее всего, играла роль няньки для Джейка, а если точнее, мамочки, это больше подходит. Только роль свою она поняла немного позднее. Могу поспорить, что изначально Джейкоб вёл себя как милый и обаятельный человек, на такое могут многие купиться, а спустя время открывается его истинная натура. В отношениях Кустос мог вести себя как настоящий тиран, потому что таких людей постоянно что-то не устраивает в своём партнёре, он мог постоянно высказывать своё недовольство по тому или иному поводу, а если такого человека поставить на место и высказать свою точку зрения, то он может просто как маленький ребёнок уйти в истерику, потому что не получил желаемого, ведь весь мир, по его мнению, крутится вокруг него. Эмма это прекрасно поняла и летний роман закончился с криками и фанфарами.

Прости, Джейк, но она не может быть твоей мамой.

      Немного съехала с темы, хотела ж проанализировать его поведение, а повернула в отношения.       Посмотрим как он ведёт себя, когда идёт борьба за «Хлопики». Здесь снова проявляется черта эгоцентризма Джейкоба. Конечно, я понимаю, что никто не любит проигрывать, но здесь немного иная ситуация. Помните, как Джейк заявил Нику, что вот-вот выиграет свой обожаемый снэк на стрельбище, и чем это закончилось? Поражением Кустоса. Он точно после этого выпал в осадок, потому что такому человеку как Джейкоб незнакомо слово проигрыш. Таким образом, вместо того, чтобы признать своё поражение, он ищёт тысячу и одну причину оправдать себя, говоря о том, что с винтовкой стреляет лучше и вообще это оружие виновато, никак не он. Эгоцентрики не могут признать свою вину и поражение.

Джейк, ты даже в правильную позу при стрельбе встать не можешь, о чём речь?

      В игре «правда или дело» каждого героя нужно разбирать досконально, но мы берём пока что Джейка. Опять же, возьмём за основу его натуру эгоцентрика. Он старается изначально как-то скрыть свои чувства и эмоции, а когда это не получается, то парень начинает злиться, истерить, раздражаться, мы это замечаем, когда Эмма лобзается в дёсна с Ником. Понятно, что в нём играет злость, ревность, может, в какой-то степени ненависть, потому что: «Эмма совсем ахуела, играет на чувствах её бывшего парня». Правых в этой ситуации вообще нет, почти все поступили ужасно.       Но ситуация с плачем Джейкоба на пирсе — что-то с чём-то. Извините, я в слёзы. Рассказывает о том, что думал всё будет по-другому. Живёт в своём выдуманном мире, предпочитает довольствоваться желанной иллюзией, а на деле его розовые очки лопаются, открывая глаза на реальный мир, где показывается, что мир всё ещё не вертится вокруг него, что не всегда будет так как ему захочется.       Так же, помню в игре предоставляется выбор диалогов, когда главные герои плавают в озере. И я просто вспоминаю как рьяно Джейк пытается вернуть отношения с Эммой, нарушая её личные границы, забивая на её чувства, мнение, ведь есть только Кустос и его потребности — самое важное, что есть в этой вселенной, ничего больше.       Небольшое отступление, минутка веселья.       Джейкоб хранил бегунок трамблёра в трусах?       Почему он не переоделся, когда побежал помогать Эби? Ведь одежда лежала на пирсе в свободном доступе.       Почему Джейкоб выбрался из колючей проволоки под водой без царапин? Он сверхчеловек и у него мгновенная регенерация?       Почему Кустос зовёт кого-то в лесу, когда есть выбор: звать или не звать, ведь многие выбирают второй вариант?       Почему, когда Джейк искал полотенца для себя и Эммы, в бинокль он увидел что-то странное и такой: сделаю вид, что всё норм… ОН ЕБАНУТЫЙ? Если ты видишь что-то странное, показалось/не показалось, РАССКАЖИ ЁПТ ТУДЕЙ.       Разрабы, ответьте мне на вопросы, вы жутко обосрались.       А ещё я просто орирую с сюра, когда Джейкоб выбегает из кустов, видит Ника чуть ли не при смерти и просто: «Похуй, есть шмот, а то я помираю?»

Чел, ты серьёзно думаешь об одежде, когда увидел в озере труп, увидел друга, которого жизнь пиздец как помотала ПО ТВОЕЙ ВИНЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ, ведь ты захотел остаться ещё на одну ночь, увидел охотника, который решил накидать тебе на лицо клубничного джема? Хотя, о чём это я, это ж Джейкоб, он в своём познании настолько преисполнился, что только о себе и мнит.

      Вспоминаю как Джейк начал злиться, когда не получил от Райана желаемое — ружьё, чтобы пойти на поиски Эммы. Хотя, тут тоже двоякая ситуация. Подойдёт фраза: «Мы делили апельсин, много нас, а он один». Поцапались парни за оружие, а в итоге Кустос всё равно остался в проигрыше. Лучше бы вожатые сначала отвели Ника в безопасное место, а потом все вместе отправились на поиски Эммы, но нет. Мы в классическом ужастике и всем нужно разделиться.       Дальше геймплея за персонажа очень мало, потому что Джейк находится в клетке у семейки Хэкеттов, может, это к лучшему, иначе моя тирада насчёт этого парня разрослась до вселенских масштабов.       Есть в игре такой момент, когда Джейкоб признаётся Эмме, что это была его идея. Здесь пиздец какое НО присутствует. Ему не свойственно признать вину перед кем-то, нееееет, вы чего. Он говорит, что сделал это ради Эммы… Ну, то есть, понимаете, ради неё… не ради себя. ОХОТНО ВЕРЮ, МОЙ ДОРОГОЙ. И снова мы видим как он пытается выкрутиться из каши, которую сам заварил, пробивая при этом второе дно.

Джейкоб, хули ты брешешь? Ради бывшей девушки это сделал. Опять же всплывает твоя гнилая натура, где ты руководствуешься только своими хотелками, забивая на остальных. И чем всё чревато в данной ситуации? Ты подверг своих друзей смертельной опасности и даже не можешь открыто признаться в этом. Ты ебанутый и это факт.

      Но! Есть момент, когда Джейкоб признаётся сам себе, что совершил ошибку. Это уже хоть какой-то прогресс. А ещё можем наблюдать, как Джейк после признания Эмме, спрашивает у неё: может ли он вместе с ней дождаться рассвета. Он переступил через себя и наконец-то поинтересовался мнением другого человека, за это я ему ставлю плюсик.       Мне очень хотелось бы узнать как сложилась судьба Джейкоба, да и всех главных героев, потому что это намного интереснее, чем слушать дерьмовый подкаст в конце игры, в котором воды больше, чем в моём дипломе.       Но учитывая какой у него характер, я уже вижу его дальнейшую судьбу: если он продолжит общаться с Кейтлин, не рассказав о своей главной ошибке, которую он совершил, то всю оставшуюся жизнь его будет гложить чувство вины, в которой он никогда не признается, если не избавится от своего эгоцентризма. Ему давно пора к врачу, потому что жить с таким качеством — вредить себе же.       На этом я заканчиваю свой бомбёж насчёт этого главного героя. Можно ли его как-то оправдать? Нет. Ради Эммы он затеял это? Нет. Можно ли его назвать положительным героем? Каждый решит по своему. Для меня этого персонажа раскрыли по большей части с негативной стороны.       Я закругляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.