ID работы: 12339003

Мой Ангел

Гет
R
Завершён
19
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Их счастье

Настройки текста
      Красивый, золотой кулон в виде капельки переливался в свете солнца — Аргай знал, что эту утончённую побрякушку ювелиры делали не один месяц. Изумруд в центре украшения прекрасно бы подошёл к её красивым глазам… Это первое, что пришло принцу в голову, при взгляде на этот кулон. Вот и сейчас, спешившись с лошади возле стен монастыря, Аргай зажал в ладони приготовленный подарок, а на поясе висел мешочек золота — для монаха, спасшего его.       Вчера ночью в замке разрозилась самая настоящая гроза, и речь вовсе не о погоде — король отчитал сына за его безрассудность, но потом, всё же, милостиво справился о том, что с ним приключилось. Внимательно выслушав сына, отец потёр седеющие усы: — У нас в округе есть только один монастырь — святого Тристана. — Он самый, меня отнесли туда, и я хотел бы отблагодарить монахов за доброту! К тому же, у них на воспитании есть сиротка, девушка лет пятнадцати… — Аргай, — король оборвал сына на полуслове — Уж не хочешь ли ты сказать, что хотел бы завтра навестить монастырь, чтобы проведать её?       Смущённые глаза юноша увёл в сторону, а король нервно потер переносицу — он слишком хорошо понимал, о ком идёт речь… После гибели маленького королества, наследницей которого была Энджел, помолвку детей можно было считать расторгнутой. И узнав о том, что Энджел осталась жива, король Тирлоха принял решение спрятать её на своей земле, никогда не раскрывая тайны её рождения. Но похоже, Аргай неосознанно стремится исполнить давнее обещание: — Да, отец, я бы хотел снова увидеть её. Её зовут Энджел и она… — Поезжай, если так хочешь, — сомнений в том, что это та самая Энджел, не осталось — И помни, что тебе скоро надобно жениться. — Отец! — Не перечь мне! — король подул в седеющие усы — Ты единственный наследный принц!       Эта тема уже несколько месяцев напряжённо висела в воздухе, и Аргай всегда относился к ней немного тревожно. К чему ему жениться, если его сердце ещё никем не занято? В Тирлохе очень много прекрасных девушек, но всё не то, и Аргай проводил всё своё свободное время в лесах и полях королевства, не задумываясь ни о чём более. Но теперь… Перед глазами стоял силуэт хрупкой фигурки с большими, изумрудными глазами. Вот и сейчас, когда принц спешился с лошади, встречать его вышел какой-то пухлый монах и… И его Ангел в белой рубашке и малиновом переднике: — Добрый день, ваше высочество, — она чуть поклонилась вместе с монахом — Вы так скоро прибыли… — Я же обещал навестить ваш монастырь и отблагодарить вас, — Аргай подошёл ближе к ним, повернувшись к монаху — Монах Тич? — Да, ваше высочество, — он поклонился слишком низко, не удержался и рухнул принцу в ноги — Простите, господин, простите! — Ничего-ничего… Давайте руку! — он помог монаху встать и отряхнуться — Можете не кланяться мне впредь, мы не на дворцовом приёме. И кстати, — он вкладывает монаху в ладони мешочек с золотом — Благодарю вас за моё спасение!       Но мешочек вдруг со звоном падает в траву, а бедный монах жалостливо смотрит на принца, так что тот даже опешил. И Тич поспешил объясниться: — Ваше высочество, я не могу принять этот подарок! Я бы не мог поступить иначе, обнаружив вас в лесу, и к тому же, я монах. А нам чуждо всё мирское. — Вот как… — Аргай поднимает с земли золото и снова вкладывает монаху в ладони — Тогда это на нужды монастыря. А ваша воспитанница, она тоже монахиня? — Энджел? Нет, что вы! В скором времени я думаю отправить её на учёбу в Париж, девочка уже совсем выросла! — Понятно, — принц оставил монаха, всё ближе подходя к своему Ангелу — Энджел, я подумал, тебе это будет к лицу.       Он раскрывает перед ней ладонь, в которой был зажат кулон, и девушка удивлённо глядит на золотое украшение. Кажется, будто ей впервые показали вживую ювелирное изделие, ведь в глазах блестели радость и страх. Наконец, девушка смотрит на принца: — Принц, я не могу принять такой дорогой подарок! — Моя воля такова — я хочу, чтобы ты с гордостью носила этот кулон, — Аргай расстёгивает изящную цепочку — Ты позволишь?       Она вся порозовела, поворачиваясь к нему спиной и убирая волосы с шеи. Монах Тич, с интересом наблюдая, отметил, как хорошо эти двое смотрятся вместе, но опомнившись, ощутил тревожность за подопечную. Уж как бы не влюбилась она в принца… Но кажется, ситуация складывалась ровно наоборот, поскольку именно Аргай с умилением смотрел на то, как Энджел любуется украшением на шее: — Принц, он чудесный! — она вновь кланяется — Благодарю вас за такой щедрый подарок, я буду беречь его! — Не нужно больше поклонов, Энджел. Я очень рад, что смог порадовать тебя! — Аргай глядел на неё, словно зачарованный — Энджел, ты хотела бы… Хотела бы научиться ездить верхом? — Я уже умею! При монастыре есть конюшня, меня научили монахи! — Вот как, тогда… — юноша сам не понял, когда стал так нервничать, стоя перед этим Ангелом — Тогда я приглашаю тебя на конную прогулку! Что скажешь?       Но девушка сначала скромно посмотрела себе под ноги, улыбаясь, а потом окликнула пухлого монаха: — Учитель! Вы позволите мне отправиться на прогулку с принцем? — Чт… А… Ну… Гхм… — Тич пытался подобрать слова и одновременно с этим принять решение. Энджел — главное сокровище его жизни, будто бы его дитя, а принц волен поступать с ней как ему угодно. Беспокойно мотая головой и осознавая, что принцу он не откажет, монах, наконец, тараторит — Да, конечно, раз принц так желает…       Но Аргай вдруг кланяется монаху, чем обескураживает всех, и приносит клятву: — Я обещаю, что с Энджел всё будет хорошо, и она будет в монастыре до наступления темноты.       Кажется, эти слова успокоили Тича. О принце шла хорошая слава, и он не обидит малышку Энджел. Не обидит ведь?

***

      Время, когда он был так счастлив, сквозь сон тревожит его душу. Аргай приоткрывает глаза — ещё совсем темно, и видно, он проспал не больше часа. Энджел всё также недвижима и лежит перед ним хрустальной куколкой, которая не может пошевелиться. Если бы он мог знать, что её прелестная душа прямо сейчас стоит за его спиной, прижимаясь к нему и с любовью гладя его по волосам! Но увы, он не мог этого ощутить.       Когда-то он клялся, что убережёт её от всего: от огня и стрел, от лжи и скорби, от страха и боли… Но перед ним едва дышащее, юное тело, и принц берёт её нежную лодонь — мягкая, нежная и бесчувственная… Времена, когда они были вместе, минули уже как год. И весь этот год Тирлох захвачен, а его Ангел бездыханна! Кажется, что надежды нет, но её тихий голос на окраине сознания шепчет обратное, стоит Аргаю закрыть глаза: — Мой принц, прошу вас, не теряйте надежды…       Он резко вскидывает голову, но тщетно — его невеста всё также недвижима. Наверно, ему показалось, но это было так отчётливо, что даже не верится! Должно быть, он слишком сильно устал. Нужно ещё немного поспать, завтра вновь нужно искать артефакты для того, чтобы вернуть Энджел к жизни. И отпусив её аккуратную ладонь, принц вновь кладёт голову на край постели, проваливаясь в дремоту.

***

      Со дня их первого знакомства минуло уже четыре месяца. На улице хлещет холодный дождь, и девушка сидит прямо у камина, завёрнутая в большое, тёплое покрывало. Аргай попал вместе с ней под ливень, и как бы он не укрывал её плащом, его любовь всё равно немного промокла. А потому ей сейчас нужны было тепло и забота, чтобы девушка не заболела. Приказав принести из кухни немного куриного супа, принц поднёс золочёную тарелку и ложку к рукам возлюбленной: — Поешь немного, мой Ангел… Прости, не стоило нам ехать так далеко от замка сегодня. — Спасибо мой принц, но ты ни в чем не виноват, — она принимает еду и тихонько зачерпывает ложкой бульон с кусочками мяса, но вскоре отставляет — Ничего же не предвещало дождя.       Он улыбается и молча подбрасывает в камин пару брёвен. На днях ему исполнилось восемнадцать, и теперь он был полностью посвящён в дела Тирлоха. А дела обстояли тяжко — Ореала захватила уже два соседних королевства, и Тирлох был на очереди. Все внутренние дела отошли на второй план, и Аргай уже гораздо меньше времени находил для Энджел. А она смотрит на него с такой надеждой, что сильное сердце начинает щемить от мысли, что война может быть проиграна. И Энджел словно читает его мысли: — Мой принц, ты обеспокоен… — нежные пальчики гладят его скулу — Это из-за возможной войны? Я слышала, что на границе сейчас тревожно. — Тебе не нужно об этом волноваться, мой Ангел… — Аргай целует её раскрытую ладонь, а затем приближается к девушке чуть сильнее — У нас с тобой всё будет хорошо, вот увидишь! — У нас? — У нас…       Он трепетно дотягивается до её мягких губ, невесомо целуя, и Энджел охотно, но совсем неумело, отвечает. Аргай любит её, любит с того самого мгновения, как встретил её в монастыре! И кажется, это взаимно! Крепкие объятия притягивают девушку к сильной груди, и она льнёт к нему, к его сердцу. А юноша шепчет: — Я люблю тебя, мой Ангел… Клянусь, что уберегу от всего: от огня и стрел, от лжи и скорби, от страха и боли… Энджел, будь рядом со мной, прошу…       Нежные пальчики зарываются в его густую гриву, и девушка очень осторожно целует принца в щёку: — И я люблю тебя, мой принц, как весенние травы любят солнце и птицы любят свои песни! Аргай, но… Я знаю, что война всё-таки случится. — Ты права, мой Ангел, но мы обязательно победим, и я вернусь к тебе! — они поднимаются, и Энджел оставляет одеяло у камина — И как только закончится война, мы с тобой поженимся. — Ты делаешь мне предложение? — Мой Ангел, — он встаёт перед ней на одно колено — Ты выйдешь за меня? — Выйду…       А дождь всё льёт на холодную, ночную землю, орошая сочную траву. Лето подходит к концу, в полях почти поспела пшеница, которую Энджел скоро будет собирать вместе с монахами. Но в это мгновение, пока о пшенице и войне есть лишь помыслы, они по-настоящему счастливы быть друг с другом. И простые поцелуи становятся самыми желанными на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.