ID работы: 12339003

Мой Ангел

Гет
R
Завершён
19
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Их семья

Настройки текста
      Древние пророчества порой сбываются с поразительной точностью, но лёжа на холодной, каменной плите, вокруг которой едва рассеялись искры магии, Энджел не просыпается… Аргай обпёрся руками о гранит, склонившись над любимой и не понимая, что было сделано не так, что они забыли?! Кажется, что это просто минутное замешательство, и вот-вот дрогнут её нежные веки. Буквально слышно, как стук сердца принца эхом отдаётся от стен большого зала монастыря. Король Хар тревожно вглядывается в лицо сына, на котором ни на секунду не угасает надежда, в то время как друзья уже начинают её терять. Будто бы страшный приговор, звучат тихие слова Муни: — Не получилось…       Ветер вырывает древний свиток у неё из рук, и бумага взлетает под высокие потолки. Это уже не важно… И во всём этом кошмаре, лишь волшебник Мерлин остаётся спокоен, медленно подходя к каменному ложу красавицы и повторяя принцу слова из древнего пророчества: — И вам победу принесут варево волешебное и принца сердце верное… Так кончается сказка, все это знают.       Надежда вспыхивает новым пламенем, и не теряя ни секунды, Аргай целует её холодные губы. Такие же мягкие, как и прежде, до этого проклятья… С замиранием дыхания, рядом столпились друзья, но Аргай не помнит о них. Его Ангел не дышит, его Ангел почти мертва, и это последняя надежда на её спасение и на его счастье! Ведь если не получится, то не будет смысла во всей его жизни! Энджел — слишком доброе создание, чтобы ей не дали шанса прожить эту жизнь!       Как и прежде, её пшеничные волосы пахнут ветром цветочных полей Тирлоха, а кожа белее дорого мрамора в самых богатых каменоломнях королевства. И снова один колдун остаётся спокоен, сложив руки за спину и наблюдая за принцем и юным Ангелом. Наконец, принц размыкает поцелуй, обеспокоенно и нежно глядя на свою любимую.       Но вот, Аргаю показалось, будто она чуть приоткрыла глаза! Его милая Энджел, ему это не снится — над её изумрудными глазами поднимаются веки, и первый вдох глубок и тих. Энджел, как же давно он не видел её рядом с собой свободной от проклятия! Радость светится в глазах у друзей, и Аргай готов прослезиться, но сдерживается. Вновь Муни озвучивает мысли собравшихся: — Энджел… Она просыпается!       Видно, как ей тревожно в первые мгновения, но перед глазами лицо любимого, и девушка улыбается той улыбкой, которая способна вдохнуть любовь в кого угодно. Ей ещё сложно двигаться, но она тихо говорит ему: — Аргай, принц мой…       И ему ничего не остаётся, кроме как взять её ладони в свои и обогревать холодную кожу. Слышно, как с ними прощается волшебник, и Аргай хотел поблагодарил его за неоценимую помощь, но стоило ему поднять глаза, как от Мерлина остались лишь искры в воздухе. Вряд ли они ещё когда-нибудь его увидят.       Заботливо заводя руку под спину и колени Энджел, принц поднимает её с холодной, каменной плиты — её нужно срочно согреть, не отходить не на шаг, быть рядом, говорить с ней! Его Ангел так хрупка, и не смотря на то, что все в зале кричат и радуются победе над Черной королевой, Аргай спешно выносит её из зала. Для него ещё не всё закончено, и вслед за принцем бросаются сначала, король Хар, потом монахи, а затем Барнаби, Оскар и Муни. Но принц глух к их речам, когда вносит девушку в её комнатку при этом монастыре, укладывает на постель и бросает нескольких брёвен в камин. Только сейчас он различает слова престарелого монаха Грегори: — Принц, что вы делаете?       Рядом с Энджел уже сидела Муни, осторожно держа её за руку и помогая согревать пальцы, и монах Тич, причетая в слезах. Оскар и Барнаби остались в дверях, и лишь отец принца смекнул что к чему раньше остальных: — Она совсем холодная, нужно как можно скорее помочь ей согреться. Быстрее, принесите ещё дров со двора!       Аргай щёлкает огнивом, и сухая кора вспыхивает, озаряя комнатку мягким светом. Кажется, Энджел еще плохо понимает, что происходит вокруг, но когда принц возвращается к ней, то собирается с силами и протягивает к нему руки: — Аргай, я всё видела! Это были не сны… — Тише, тише, мой Ангел, — принц и сам понимал, что Энджел как-то нашла способ приходить к нему, но услышав это от нее самой, приободрился — Не трать силы, они тебе сейчас очень нужны. Я побуду тут, с тобой, пока ты не придёшь в себя.       Оскар и Барнаби вносят в комнату кипу хвороста и кладут её недалеко от камина, и Аргай благодарно кивает им головой: — Спасибо вам, друзья! Теперь, дело за малым, нужно сделать объявление народу Тирлоха о том, что королевство свободно. Говорю вам спасибо от лица всего Тирлоха! — Прошу, располагаейтесь в замке! — Речь сына подхватывает король Хар — Вы можете оставаться столько, сколько пожелаете! — Спасибо, конечно, король, — Барнаби оставался собой — Но мы бы сейчас чего перекусили… — Ваше Высочество! — Энджел чуть не подскочила с постели, чем напомнила Аргаю об их забавной встрече в этих стенах, и он удержал любимую за плечи — Простите, я должна была… — Будь спокойна, дитя, — старый король улыбнулся ей, отмечая в невесте сына наличие чистого сердца — Аргай, я распоряжусь о том, чтобы Энджел принесли поесть. А сейчас я приглашаю всех отобедать со мной по такому событию!       И все, наконец, оставили принца с невестой наедине, что стоило сделать ещё в самом начале. В камине всё сильнее разгоралось пламя, обдавая комнату теплом. Когда Аргай вновь взял ладонь Энджел в свою, то понял, что она уже согрета! А значит, к невесте очень быстро возвращается жизнь! Девушка села, и жених подложил ей под спину пару подушек, чтобы она могла на них прилечь. Он едва верит в происходящее, едва осознаёт своё счастье! — Мой Ангел, я так скучал… — он роняет голову ей на грудь, и девушка, уже немного окрепнув, обнимает и путуает пальцы в его гриве — Энджел, ты вновь со мной…       А она всё гладит, прижимая его к себе и нежа принца. Да, у него были друзья, которых Энджел всё время видела рядом с ним, но ведь боль потери он нёс один. И он справился, спас её! А значит, теперь у них всё будет хорошо: — Аргай, я теперь всегда буду с тобой. Что бы не случилось, мой принц, теперь мы всегда будем вместе!       В её изумрудных глазах тонут страхи, боль и горе. Она Ангел на этой земле, она его любовь, она его невеста, она будущая королева Тирлоха и будущая жена будущего короля! Много чего случилось за этот год, но при том, что Аргай уже много раз пересекал границу времени, его больше не тревожило прошлое. Лишь бы его Энджел была здорова и счастлива…

***

      Со дня, когда Энджел проснулась, минул уже целый год. Время неумолимо несёт нас по жизни, и чем мы счастливее, тем быстрее это происходит. Вот и Тирлох за это время успел полностью восстановить свои изначальные границы, да к тому же, присоеденить земли ранее союзного королевства. Энджел уже всё знает о своих родителях, Аргай рассказал это ей прямо перед свадьбой. И сейчас, сидя на изящном троне, обитым красным бархатом, она выдохнула над кипой документов и сняла с головы золотую тиару.       Королева Тирлоха… Она почти свыклась с этим титулом, но оставалась мягкой и внимательной по отношению к подчинённым. Из тронного зала только что ушла Муни, с которой Энджел успела сдружиться, и которая осталась жить в Тирлохе. Аргай жаловал ей и её мужу звание дворян, так что она была вхожа в королевские покои. И общение с ней очень помогало молодой королеве развивать образование в стране, подписывая указы о создании учебных заведений разных уровней.       Стражу Энджел, обыкновенно, отпускала по вечерам, занимаясь важными делами в тишине — Аргай часто отсутствовал по целым дням, помогая приводить Тирлох в порядок после нашествия варваров. Скоро всё наладится, и он, как и прежде, сможет проводить с ней всё своё свободное время. Темно-синее платье из чистого шёлка блестит в свете множества свечей, волосы по-прежнему убраны за плечи и колосок обрамляет голову. Некоторые вещи никогда не меняются.       Но вот, из открытого, витражного окна доносится громкое ржание, а затем стража открывает массивные ворота. Король Тирлоха вернулся домой, в сопровождении военной свиты, которую сразу же отпустил отдыхать. Энджел осторожно и медленно поднимается с трона, придерживаясь за подлокотники. Ей уже сейчас бывает сложно передвигаться, а что будет через пару месяцев? Она ласково гладит округлый живот и подходит к окну — мужа уже не видно в обширном дворе, должно быть, он уже поднимается сюда. И стоит ей об этом подумать, как за спиной распахиваются тяжёлые двери: — Ангел мой, ты ещё не спишь? — Нет, мой король, у меня ещё много дел.       Аргай тоже снимает с головы увесистую корону, кладя её на большой стол перед троном, рядом с тиарой жены. Их любовь стала тихой, но ещё сильнее, чем прежде, и молодой король приобнимает девушку за плечи, а потом целует в лоб. Видно, что она устала, что ей давно пора отдохнуть, но она всё равно обеспокоена делами Тирлоха. И он заботливо кладёт руку ей на талию, очень мягко — Энджел же носит их ребёнка: — Моя милая, ты же знаешь, тебе нужен покой. Не нагружай себя так сильно, хорошо? — Но я не могу всё оставить на полпути, Аргай, — она гладит его скулу, прячась в объятиях его сильных рук — К тому же, когда ребёнок родится, у меня совсем не останется времени на это. — Я обещаю, что займусь и этим вопросом, и нам с тобой обязательно помогут Оскар и Барнаби! Они должны прибыть к нам к августу, я получил от них послание. Ты будешь рада им? — Ну конечно, что ты! — девушка тихонько возвращается к столу с бумагами — Как раз покажу Оскару свои работы, чтобы он оценил их, как человек образованный. — Энджел, прошу тебя, отдохни немного, — король обнимает её со спины, поглаживая круглый живот через шёлк платья — Здоровый сон нужен не только тебе, ты помнишь?       Часть свечей уже прогорела — над Тирлохом повисла звёздная ночь, и Луна жёлтым диском заглядывает в тронный зал через окно. Муж прав, Энджел действительно мало спит и стала хуже есть. А сейчас очень важно следить за этим, чтобы родился здоровый ребёнок. И вздыхая, девушка запрокидывает голову немного назад: — Хорошо, мой король, но у меня есть к тебе одно условие. — Какое? — он целует жену в шею — Говори, и я выполню всё, что ты захочешь, любовь моя! — Не уезжай завтра никуда, хорошо? — она чуть прикрывает сонные веки — Ты так мало бываешь дома, мне часто одиноко тут без тебя… — Я понял тебя, — Аргай уже прикидывал, как перенесёт свой плотный график — Тогда, давай я побуду тут, с тобой, всю неделю, а? — Правда?! — Ну конечно, мой Ангел! Пойдём, я помогу тебе подняться в спальню, — они совсем забывают о троном зале и коронах, и Аргай ведёт свою жену к винтовой лестнице, распахивая перед ней тяжёлые двери — Я принесу тебе поесть туда. Врачи говорят, тебе нужно хорошо и сытно есть. А слуги мне докладывают, что ты часто отказываешься от еды. Ты хорошо себя чувствуешь? — Хорошо, Аргай, просто… — она ненадолго замирает, вновь поглаживая живот — Меня всё ещё немного воротит от некоторых блюд. Обычно, в такие моменты я пью бульон, и мне хватает. — Но ведь так не стоит делать, нужно питаться полноценно, — он поддерживает её под руку, заводя в спальню — Ложись отдыхай, я сейчас вернусь к тебе!       Аргай… Энджел по-доброму вздыхает и улыбается — всё плохое давно позади, и кажется, она счастлива в этом браке. Он все рассуждает, кто у них родится, но вот врач по секрету шепнул королеве, что слышит через слуховую трубку два сердца у неё внутри. И если всё так, то девушка пока хочет сохранить это в тайне от супруга, желая увидеть его реакцию в момент рождения детей. Меж тем, Аргай снова показывается на пороге их спальни с миской тёплого мяса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.