ID работы: 12339003

Мой Ангел

Гет
R
Завершён
19
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Над королевским замком буквально громыхает сильная гроза, и молодой король мечется из стороны в сторону по тронному залу. Он надеялся, он знал, что всё будет хорошо, но все равно продолжал волноваться. Уже довольно давно его не пускают в комнату к жене, и оттуда не доносится ни звука! Понимая, что друг никак не может успокоиться, Оскар хватает короля за локоть: — Аргай, от того, что ты так беспокоишься, ситуация не изменится. Я уверен, что всё будет в порядке. — Вы правы, Оскар, но… — он садится на свой трон — Ведь я никак не могу ей помочь. А что, если… — Никаких «если»! — Барнаби берет со стола корону и шутливо примеряет её — Мы с Оскаром, вроде как, на праздник по случаю рождения наследника Тирлоха хотим попасть! — Ещё может быть дочь, — Аргай приулыбнулся — Это тоже было бы славно… — Не будем гадать, Ваше высочество, — монах Грегори перебирает церковные чётки — Королева Энджел обязательно будет здорова и справится, вот увидите. — Да, и рядом с ней Мисс Муни, — Оскар поправил очки на носу — Насколько я её знаю, она всегда была готова поддержать. — Спасибо вам, друзья, и приношу свои извинения за то, что так вышло. Не успели вы приехать, как… — А я ещё так напугался, когда она так согнулась и закричала! — Барнаби положил корону обратно — Я так не паниковал даже когда нас чуть не съели туземцы! Помнишь, Аргай? — Помню, конечно, — он делает несколько глотков воды из кувшина — Хоть бы кто пришёл и рассказал, как она там…       Но как по волшебству, с этими словами Муни с трудом открывает двери тронного зала. Аргай встаёт с трона, ожидая новостей, и все остальные тоже затаили дыхание. Но Муни вдруг лучезарно улыбается, стоя в длинном, лиловом платье на средневековый манер: — Аргай, я поздравляю тебя! Всё хорошо — с Энджел все в порядке! — Слава богу! — он спешит из тронного зала, по пути замирая и поворачиваясь к давней подруге — А кто… Кто родился? — Это ты должен узнать сам! — Муни всплескивает руками и отворачивается — Оскар, Барнаби! Как я рада снова вас видеть!

***

      Его Ангел очень слабо дышит, но доктора в комнате выглядят счастливыми и спокойными. Когда Аргай выходит в комнату, то Энджел умилительно обнимает двух малышей, которых положили по обе стороны от неё. Тут же к королю подбегает один из врачей, тараторя: — Ваше высочество, смею вас поздравить, королева произвела на свет здорового наследника и принцессу Тирлоха!       Но он уже не слушает, падая на колени перед постелью жены. Она ещё очень слаба, но на щеках здоровый румянец — переживать за её жизнь не приходится. И маленкое существо, завёрнутое в простыни, вдруг издаёт умилительный писк. Неосознанно, немного боясь, но улыбаясь, Аргай берёт на руки крохотное создание, которое уже смотрит на него своими изумрудно-зелёными глазами. И Энджел немного привстаёт на логтях, притягивая к себе второго ребёнка, который ещё тихо сопит: — Твоя дочь проснулась, а вот сын ещё спит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.