ID работы: 12339044

Сборник драбблов по Мошан

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Всеведущий писатель(PG-13, постканон, романтика, повседневность)

Настройки текста
Шан Цинхуа знает больше чем показывает. В этом жестоком мире, где главным ключом к выживанию являются власть, сила и знания, слабый заклинатель вертится в самом центре урагана, на стыке двух народов, что воюют друг с другом на протяжении сотни лет. Знает больше всех и изо всех сил делает вид, что это не совсем так. Добровольно отрекается от оружия, предпочитая прятаться за спиной своего короля. За годы службы у Мобэй-цзюня были десятки шансов проверить свою гипотезу. Всякий раз Шан Цинхуа предупреждал о многочисленных ловушках, был осведомлен о намерениях демонов правителей, с которыми приходилось налаживать отношения, казалось знал о прошлом и будущем короля Северных пустошей все до мельчайших деталей. Бывали и случаи, когда ситуация выходила из-под контроля всеведущего помощника. Каждый такой раз между бровями всегда заискивающего Шан Цинхуа пролегала складка, а под нос он вовсю ругал неведомую систему за самовольничество, но все равно находил выход из любой ситуации. Будь то священный артефакт, либо очень редкий цветок, о котором знает лишь избранный круг демонов. Иногда Мобэй-цзюнь мог справиться с возникшей проблемой сам. Это не заняло бы много времени и сил, но желание понаблюдать как выкрутится из ситуации Шан Цинхуа всегда перевешивало. Демона забавляло, порой даже восхищало его умение анализировать, планировать и в конечном итоге решать вопросы. Где бы ни находился заклинатель, он всегда создавал вокруг себя хаос, начиная с беспорядка на рабочем столе, заканчивая выбившимися из прически прядями волос, но за всей этой суетой стояла четко разграниченная, понятная одному хозяину система действий. Вот и сейчас, Шан Цинхуа сидел у себя на пике Андин, заполняя месячную смету расходов хребта Цанцюн. Одну из своих кисточек он вставил себе в волосы – поразительное пренебрежение правилами этикета. Лицо сосредоточенное, словно в голове тысяча и одна мыслей, и все из них под строгим контролем даже в те моменты, когда кто-то из учеников приходил с различными вопросами. К королю Севера адепты Андин не успели привыкнуть, но и не дрожали как бывало раньше. Владыка демонов все также не любил людей, но заклинателей этого пика привык считать чем-то своим, как и их главу. Мобэй-цзюнь наблюдал за работой Шан Цинхуа и решил, в очередной раз убедиться в своей правоте. - Я женюсь, - короткое и емкое утверждение не прошло мимо ушей заклинателя, но погруженный в дела мозг не успел обдумать информацию как следует, прежде чем с губ сорвалось: - Не женитесь. Мобэй-цзюнь коротко улыбнулся, наблюдая за лицом Шан Цинхуа, на котором одна за другой сменялись эмоции, по мере того как он начал понимать суть вопроса. - Я хотел сказать, мой король, что сейчас не самое лучшее время для заключения брачных союзов, и если речь идет о наследнице Юго-восточного племени Яоцин, то вы должны понимать, что союз с ними вызовет большие проблемы в мирном соглашении между людьми и демонами. Не думаю, что лорд Ло это одобрит, - начал тараторить Шан Цинхуа. Мобэй-цзюнь же слегка нахмурился последнему утверждению, словно его раздражал тот факт, что его подчиненный смеет остерегаться кого-то помимо своего короля. - Речь идет не о племени Яоцин, - коротко ответил демон. - Я не совсем понимаю. Привычная складка между бровей. Человек снова ушел в себя, словно обдумывая что-то и ища ответы, при этом лицо в это время выражало самый разный спектр чувств, Шан Цинхуа можно было читать как книгу. Жаль только Мобэй-цзюнь говорил совсем на другом языке, прочитать было сложно, но так заманчиво. Кисточкой, которую сжимал в руке, он случайно задел щеку, пытаясь заправить за ухо прядь волос. Ледяной демон не удержался, подошел к столу и нежно стер пятно от чернил, тем самым вытащив того из транса. - Мой король, насколько я знаю, у вас не должно быть никакой свадьбы на это время, - словно знал заранее, но ушел проверить на всякий случай. - Мне нужно заключить брак с человеком. Для улучшения мира между нашими расами. Я думаю, так будет правильно. Лицо Шан Цинхуа потемнело. Он посмотрел на своего короля каким-то болезненным взглядом. - Вот как. У вас есть кто-то на примете? - Есть, - Владыка Севера ухмыльнулся, наблюдая за своим подчиненным, плечи которого опустились после его ответа, - Ты. Мобэй-цзюнь собирался открыть портал сразу после этой фразы, чтобы дать Шан Цинхуа обдумать предложение, но полное непонимание происходящего и растерянность заклинателя отвлекли от задуманного. - Подготовь все, что будет необходимо с твоей стороны. Я велю своим людям начать подготовку к церемонии, - бросил он напоследок и исчез в открывающемся проходе. Мобэй-цзюнь любил наблюдать как его человек выбирается из разных ситуаций. Любопытно было как он справиться на этот раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.