ID работы: 12339311

просто прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

пятая часть

Настройки текста
Примечания:
На дорогах кучи снега. Ледяной ветер пронизывал каждую клеточку организма. Щёки, нос мгновенно краснеют. На голове шапка, которая из-за сильного ветра вечно сползает на лоб. Идти не удобно и холодно. Вот я уже возле дороги, которая более менее очищена от снега. Хоть что-то приятное. А иду я от родственницы что приболела. Ей некому принести нужные лекарства, поэтому я была единственным вариантом. Тётя Софи живёт за городом, можно сказать совсем в лесу. Вот я и решила предоставить женщине свою помощь. Хоть кому-то я буду полезна. На кануне Рождество, в школе каникулы. Отец днями пропадает на работе, мол :«— Сейчас усилены грабежи, мне нельзя отдыхать. Сегодня ночью не жди меня.» В школе с успешностью вполне нормально. Белла мне иногда помогает с домашним заданием. Мы с ней очень хорошо сдружились. Что насчёт Джаспера... Тогда он не пришёл ко мне домой, а на следующий день в школу явиться не соизволил. После того момента его взгляд на мне ни разу не был зафиксирован... По крайней мере, я так думаю. По приходу домой меня встретил тёплый воздух. О наконец-то! Скинув с себя верхнюю одежду я взялась за телефон. Там я обнаружила пропущенный от Беллы. Естественно я перезвонила. Не прошло и трёх гудков, как я услышала счастливое: — Эмма! Ты где была? — О, даже не спрашивай. А что случилось? Тебе снова нет с кем пройтись в книжный? — спросила я, явно зная что ответ точно не будет отрицателен. — Откуда ты знаешь? Вообще-то, да. У тебя не получится? — по ту сторону я услышала как девушка заметно погрустнела. — У меня получится. Только не могла ли бы ты заехать за мной? — я заправила темную прядь волос за ухо. Посмотрела за окно и прикинула что сегодня явно не хочу идти в библиотеку пешком. Не хватало заболеть и все праздничные мероприятия провести в постели. — Не проблема. Жди меня через пол часа.

*

Вечер. Переворачивая страницы той самой древней книги я узнавала ещё больше информации о вампирах. Пока ты обладаешь информацией ты вооружен. Когда дело дошло до последней страницы, мои конечности начали покалывать. Но на своё самочувствие я не обратила совершенно никакого внимания. Я это спихнула на простое утомление. Прочитав последние рядки я не на шутку испугалась за себя. В груди резко отозвалась душераздирающая боль, а в глазах мутнело с каждой секундой все больше и больше. Я уже не различала ничего и никого. Поднимаясь с кровати я кинула книгу на пол и пошла на первый этаж за стаканом воды. Руки тряслись, во рту пересохло. Эмоции смешались во одну и казалось будто всё это сон. Держась дрожащими руками за перила ступенек, я поняла что мои ноги начали неметь вместе с руками. Мой рот скривился как можно шире что бы дышать стало хоть чуточку легче. За мгновение я поняла что уже не стою, а просто лежу. Лежу на ступеньках, теряя сознание. По сколько дома я была одна, единственным выходом было звонить в скорую помощь. Медленно перебираясь локтями по деревянному полу, я понимала что дышать и видеть я больше не могу вообще. В момент когда мои пальцы притронулись к телефону, моё сознание покинуло моё тело. Это произошло просто в миг. Я даже не заметила когда потеряла сознание. Оказывается, смерть наступает быстро? Никто не успевает попрощаться со своими родными, как во всех фильмах, книгах? Будто очнувшись от страшного сна я оказалась в наполненом людьми помещении. На удивление, я чувствовала себя замечательно. Не было всех тех признаков, как пять минут назад. Грудь вздымалась спокойно, даже в голову не придет мысль что вот-вот недавно я буквально умирала. Это здание не было похожим на больницу, ибо она светлая, а здесь было всё по другому. Здание было каменным и очень холодным, вверху было маленькое окошко, а спереди меня была сцена, где стоял мужчина лет пятидесяти. Он был в чёрном костюме и в галантном галстуке. А на голове была чёрная шляпа. Как в девятнадцатом веке. На его лице была седина и очки, а в руках книга. Присмотревшись, я смогла узнать очертания слова «Библия». Очевидно, это был батюшка. Вокруг него были в вазах алые розы, а по углах были зажжённые свечи. А по всему залу горели факела. Что насчёт людей, их было много и они были одеты очень странно. Женщины были в шляпках и платьях, а мужчины были одеты как и батюшка. Подумав, что это какой-то розыгрыш, я издала нервный смешок и поднялась со своего места. На меня сразу же были обращены десятки любопытных взглядов. Решив посмотреть на саму себя, я была в ступоре не менее. На мне были чёрные ботинки, и алое платье с чёрным корсетом. На руках были чёрные перчатки, а на голове, по ощущениям была шляпка, такая же как у этих дам сидящих в этом странном зале. Понимая, что на меня уже не акцентировано никакое внимание, и священник продолжил свою трапезу, я решаюсь найти своих знакомых. Осмотрев свое место, я заметила Элис. Элис! — Господи, Элис! Что здесь происходит? — протягивая к ней свои руки, я понимаю что она не менее удивлена. Не успеваю я притронуться к ней, я чувствую что она задержала мои руки своими, недоуменно смотря на меня. — Эмма, где твои манеры? Ты же вроде не первый раз на похоронах присутствуешь, а реакция слишком буйная,— мило улыбнувшись, она поднимается со своего места и ведёт меня к выходу. На ней было светлое платье и белые перчатки, на ногах были аккуратные чёрные туфельки. И вправду, в конце зала был открыт гроб. Но почему это место такое странное и все так дурно одеты? И почему Элис так добра ко мне? Мы ведь с ней не знакомы лицом к лицу. Поддаваясь лёгкому напору девушки, мы выходим на улицу. И тут меня настигает реальный шок. А может это уже и паника. Дорога была проложена каменкой, а на ней проезжали кареты с лошадьми. Дома вокруг дороги были тоже каменными с маленькими окнами. В конце улицы был маленький рынок, с ящиками яблук и других фруктов, только такие прилавки были очень давно. И опять же на всех были эти чёртовы платья и шляпки. Если это розыгрыш, то совсем не смешной. — Эмма, ты меня слышишь? — глянув на меня вопросительным взглядом я словно проснулась ото сна и посмотрела на неё. — Не знала что похороны Артура произведут на тебя такое впечатление. — Элис, это цирк? Сюрприз? Где мой отец? — недовольство заполняло меня изнутри полностью. Я сложила руку на руку и продолжала ждать ответа. — Цирк? Эмма, ты в порядке? Ох, Иисусе, когда ты станешь уже посерьёзней? — лицо Элис было недовольно. Шутка удалась, я нервно засмеялась, так что живот начал побаливать. Но смотря на окружающих и на Элис, я понимала что это вовсе не шутка. — Элис, где мы? — нервно потирая левую ладонь спросила я. — Ох, в Англии мы, прекрати уже. Ты опять за своё? — она закатила глаза глядя на меня и приложила руку ко лбу устало вздыхая. Мимо нас пронеслась карета с белой лошадью, в которой сидел какой-то старик. Лошадь чуть не зацепила меня, по этому я упала на прохожего. Сказав из вежливости что-то вроде « — Извините меня.» он уже скрылся из виду. — Англия? Сейчас Рождество? — Сейчас апрель, Эмма. Тебе плохо? Потеряла память? Идём домой. — она взяла меня за руку и повела меня в неизвестном мне направлении. С каждой минутой я все больше убеждалась в том что она не врёт. И это всё больше меня пугало. — Какой сейчас год? — продолжала я идти за ней рассматривая на своём пути всё и всех. — Сейчас 1844, Эмма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.