ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 123 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я явно переоценил свои силы...жить в лесу с больными ногами очень нелегко. Благо мой дар исцеления помогал залечивать мелкие раны и ссадины, полученные от падений и веток. Благо эльфов дикие животные не трогают, и даже помогают...это единственная причина, почему я не помер с голоду за этот месяц. Птицы и мелкие грызуны приносили мне ягоды и орехи, а хищники могли притащить и тушку какого-нибудь зверя. Мне было нереально жалко потрошить трупики тех же кроликов, но выбора у меня не было. Выходило у меня это вполне сносно, потому что обычно хоть мне и приходилось готовить самому, но мясо во дворце всегда было уже разделенным. Соль к тому времени уже закончилось, и вкус еды улучшали только специи, захваченные из дворца, и травы, найденные в этом же лесу. Естественно, я не сижу на месте и постоянно иду куда-то. Куда? Да черт его знает. Главное обратно не вернуться... Конечно, я иногда забредал в какие-то населенные пункты, но старался не привлекать внимания. По слухам, меня очень активно ищут. Все жалеют и родителей, и меня...не хочется такое даже слышать, я более чем уверен, что им наплели всякой чуши. В итоге я решил не соваться не в какие города, только в села, и притворялся бродячим сиротой. Некоторые добрые люди иногда пускали меня переночевать и давали еду и лишнюю одежду, а я попутно учился земледелию и всему, что может понадобиться для жизни одиночки. У меня в планах уйти на какую-нибудь глухую окраину и сделать себе маленькую хижину, чтобы жить там до конца своих дней. По словам принимающих меня людей, я дошел до довольно тихого места, и с лёгкой руки одного доброго местного плотника у меня появился небольшой домик и маленький огородик, которые станут началом моей новой жизни. Спустя 2 года. Я неплохо освоился здесь. Мне уже 17, и моя жизнь заиграла новыми красками. Благодаря местным жителям, с которыми я все же подружился, у меня есть маленький домик с печкой, которую я топлю зимой. Мой огород уже вырос до хороших размеров и даже перерос в сад, и они обеспечивают меня овощами и фруктами на весь год. Местные женщина научили меня ткать и шить одежду и засушивать грибы, мужчины научили рыбачить. Кроме того, используя свой дар исцеления я начал изготовлять лекарства и зелья. Одним словом, жизнь наладилась. Ах да, ещё ко мне часто бегают дети, потому что я делаю для них игрушки из дерева. Ну а что? Вечерами мне, порой, заняться нечем. Кстати мои крылья за это время выросли, и я был просто в восторге от них. Они были полупрозрачными, от чего если посмотреть на них через солнце, то можно было видеть каждую прожилку. Кроме того, они все были исписаны серебристыми витиеватыми узорами, которые слегка переливались всеми оттенками радуги. Красота, и жители деревни это оценили. Естественно, много кто из деревенских альф пытался "завоевать" мое сердце, но я так и не выделил для себя кого-то из них. Все так и продолжалось бы, если бы не один день... Я решил пойтись по лесу, был конец сентября, а значит в лесу должно быть полно грибов. Когда я набрал уже полную корзину хороших грибочков, взял себе на заметку, что завтра тоже нужно будет сходить, только уже за ядовитыми грибами (они нужны как раз таки для изготовления лекарств). Я уже развернулся и поплелся к выходу из леса, как вдруг услышал шорох в кустах. Там какой-то зверь? Внезапно я уловил слабый стон, и в моей голове сразу сложился пазл. Я заглянул в кусты и увидел, как на земле лежит юноша с пышными растрёпанными и волосами и держится за живот, а под ним земля пропитывается красной жидкостью. Это явно не житель деревни...но ему нужна помощь. Я подбежал к парню и попытался осмотреть его, но он грозно на меня посмотрел. Его глаза такие темные...никогда таких не видел. Интересно, кто он? Ладно, не важно. Нужно показать, что я не враг. Я: не волнуйся, я не враг. Я безоружен. В доказательство я показал ему корзину, полную грибов. Взгляд темных глаз смягчился, но все равно был настороже. Я: я лекарь, позволь осмотреть твою рану. Ты можешь погибнуть, если ее не осмотреть. Немного помедлив, мужчина с трудом и стоном от боли отвёл руки от живота. Я вежливо перевернул эльфа на спину, сразу бросая взгляд на рану, и понял, что тут без медикаментов не обойтись. Вдалеке послышался раскат грома, что ещё больше усугубило ситуациию. Я: черт... Немного подумав, я снял с себя плащ, открывая вид на свои крылья, и отстегнул часть плаща. Да, плащ был из отдельных секций, чтобы в случае ранения отстегнуть часть и замотать ей рану. Когда я поднял взгляд на лицо раненого, то заметил,что тот смотрит прямо на мои крылья. Я решил ничего не спрашивать и просто плотно перевязал рану. Я: встать сможешь? Мужчина перевел взгляд с моих крыльев на мое лицо и вопросительно вскинул бровь. Я: так...во первых, без лекарств я тебе помочь не смогу,рана слишком глубокая и перевязка лишь немного остановит кровь. Во вторых, скоро начнется гроза, и пока я буду бегать туда-сюда она начнется и лечить тебя под ливнем будет бессмысленно. Тяжело вздохнув, мужчина с кряхтением и моей помощью встал, сразу перебрасывая свою руку через мою плечо. Доплелись мы до моего дома до начала дождя, чему я был несказанно рад, и там я уже посадил своего "гостя" на кровать и достал нужные мне препараты. Спустя минут 30 рана была зашита и перебинтован. ?: ты хорош в этом. Это были первые слова, которые я от него услышал. Я лишь улыбнулся, выражая благодарность за комплимент. Я: я заметил что ты хромаешь. ?: сильно упал...я бегу от...неважно, в общем завтра я уйду отсюда. Я: дай я хоть осмотрю твою ногу...и потом уже посмотрим. ?: я преступник так-то...проблемы будут и у тебя. Я: мне все равно кто ты. Я тебя вылечу и уйдешь хоть на все четыре стороны, но больного я тебя никуда не пущу. Врачебная клятва. ?: ты...ладно. Надеюсь ты не сдашь меня правительству. Я: если я тебя сдам то мне и самому будет несладко. ?: всм? Ты тоже преступник? Ты не похож... Я: нет, я не преступник...но я не могу сказать тебе, кто я. Темноглазый, немного помолчав, кивнул. Я наложил шину на его ногу, и когда уже собирал содержимое аптечки обратно, то услышал. ?: а как тебя зовут, хозяин? Я: зови меня... Такемичи. Фамилию не скажу. ?: Такемичи... насколько я знаю местного принца так зовут. Я: хехе, да...в честь него назвали. Мы родились в один день, только в разные месяца. ?: понятно...зови меня Майки. Я: хорошо, очень приятно. На этом эльф кивнул и погрузился в сон. Как правило после таких ранений это норма, так что я не стал его тревожить. К сожалению, сегодня мне пришлось спать на печи, хотя обычно я на ней сплю только зимой. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.