ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
231
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 123 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Поздравляю с официальным началом ада. И вот вам глава, чтоб прям совсем не было грустно. По дороге к тому лесу я остановился у семейной пары. К счастью, они посчитали меня за вдовца и не узнали кулон, а про глаза даже не спросили...но все же я не могу оставаться здесь. По крайней мере в холодную январскую ночь мы были не на улице...это уже хорошо. Лёжа вместе с малышом в импровизированной постели, я все таки задумался...как там Майки? Все ли хорошо? И как остальные?... На утро же я отправился дальше. Семья хотела предложить мне кров, но я наплел небылицу про то, что за мной гонится мой бывший муж и хочет отнять ребенка, поэтому мне нельзя оставаться долго на одном месте. Муж за мной и вправду будет гнаться.... только вот бежать от него мне не особо надо. В общем добродушные селяне поверили, и я благополучно отправился дальше. И только подойдя ближе к лесу, я понял, что совершил небольшую ошибку...моей целью оказался темный лес Зангервиль. Ну чтож.... возвращаться обратно мне уже не стоит, поэтому я пошел вперёд, но глубоко в чашу решил не заходить. Благодаря опыту в деревне, я смог соорудить небольшую хижину, чтобы укрыться от снега и ветра. Питание мое составляло пойманная кое как рыба, найденные и не съеденные птицами ягоды, и съедобные древесные грибы. В принципе, этого вполне хватает... надеюсь, что я не буду здесь слишком долго. Однако в этом лесу я уже около трёх дней, и уже начал подумывать над тем, что пора бы попытаться вернуться домой...но уже собравшись выходить, я услышал голоса. ?: я же говорил, тут костер. ??: даже если кто-то здесь и был, он уже ушел. ?: да нет же, смотри. Костер ещё теплый, значит он ещё здесь или ушел недавно...и следов достаточно. Я бы и продолжал слушать диалог этих двоих, а потом бы просто свалил, но Уильям решил по другому...он сначала захныкал, а следом пошел и плач...нужно быть идиотом, чтобы думать, что это осталось незамеченным... Верх моей маленькой постройки откидывается и я вижу перед собой двух высоких альф. Один из них был с немного раскосыми глазами и с ехидной улыбкой, а второй длинными полосатыми волосами. На зебру похож...но не суть.. Я просто смотрел на, как я понял, разбойников, и в ужасе ждал, что они сделают... Зебра: вау, я оказался прав. Видимо, из-за ребенка он решил, что я не представляю угрозы, поэтому присел на корты и посмотрел мне в глаза. Косатик: ну что, повезло. У тебя что-нибудь есть на откуп? Зебра: да подожди ты.  Откуп? Чтобы меня отпустили? Есть, конечно, кулон...но я не могу его отдать. Полосатый же смотрел на меня и Уильяма. Зебра: кто ты? И что здесь делаешь? Я: я... Такемичи Сано... Зебра: Сано? Парни переглянулись, после чего полосатый посмотрел на меня снова. Зебра: есть доказательства, что ты Сано? Я уже не знал чего ждать, поэтому...просто достал кулон из под одежды и показал полосатому. Тот, увидев его, кивнул своему напарнику. Зебра: ну чтож...раз ты здесь, значит что-то случилось. Меня зовут Вакаса Имауши, а это - мой друг, Коконой Хаджиме. Имауши и Хаджиме? Где-то я это слышал....но где? Черт...вообще все перемешалось... Вакаса: поднимайся, пойдешь с нами. И не бойся, мы просто хотим помочь. Я с сомнением смотрел на этих двух. Малыш у меня в руках уже успокоился и с интересом рассматривал новых знакомых. Вакаса: так это наследник...милый. Я: к чему это вы сменили мнение? Коконой: хах, а малый смышлёный. Вакаса: это логично...хорошо, я расскажу. Тебе Майки рассказывал о своем старшем брате? Я: Шиничиро? Да...рассказывал. Вакаса: ну значит и о нас рассказывал,ты, наверное, не запомнил. Мы были личной свитой Шиничиро, как у Майки Дракен, Баджи и другие его друзья. Точно... Майки же мне рассказывал. После смерти Шиничиро, его друзья скрылись. Я: вот оно что... Вакаса: теперь пойдешь с нами? Я посмотрел в глаза полосатого, потом на его спутника, а потом на сына. Я: у меня и выбора особого нет... Вакаса: тогда идём. Давай его... Парень потянулся к Уильяму, на что я лишь крепче его к себе прижал. Вакаса: справедливо...тогда вставай и идём. Я: я...не могу идти...у меня ноги больные. Коконой: ааай, с ним столько мороки...оно нам надо? Вакаса: Шиничиро. Коконой: блять. Ладно, я схожу за помощью, а ты побудь тут. На этом спутник ушел, а Вакаса быстро собрал новый костер, разжёг его и отдал мне какой-то свёрток. Вакаса: я так понимаю, малой ещё грудничок, так что поешь-ка хорошо. Взяв свёрток я его развернул и увидел горстку сушеных фруктов и несколько кусочков хлеба. Я: спасибо... Вакаса: пожалуйста...расскажи, что случилось в замке? Ты просто так бы здесь не оказался. С сомнением посмотрев на альфу, я сначала не хотел говорить...но вдруг он сможет помочь? И я выложил ему все от начала до конца. И про отца, и про нападение... Вакаса: хера себе...тяжко тебе пришлось. Не волнуйся, с Майки даже Шиничиро сравниться не мог, с ним все будет хорошо. Сейчас тебе нужно подумать о маленьком принце. Жуя хлеб, я посмотрел на спящий комок в руках. Он прав.... сейчас я должен думать о другом. Вскоре вернулся Хаджиме вместе с группой людей и носилками. Меня поместили на эти носилки и понесли прочь из леса. Но один вопрос меня все таки беспокоил... Я: Вакаса... Вакаса: что? Я: а что вы делаете в этом лесу? Коконой: мое поместье в этом лесу. А чтобы скучно не было, мы живём большой компанией. Не по душе нам большое общество. Я: а...понятно... Вакаса: не переживай, к тебе будут относиться как подобает. Коконой: ага... особенно Санзу... Вакаса: а ему пиздов вставим, если что-то вытворит. После этого разговора атмосфера стала теплее. Я смог найти общий язык с этими двумя, и мы решили не затрагивать лишний раз тему нападения. Вакаса даже немного побесился с младенцем, вызывая у того смех. Дойдя до более менее хорошей дороги, где стояла карета, меня перенесли в другое средство передвижения. Там было теплее...намного теплее. Темные эльфы же толерантно решили постоять на улице, потому что мне нужно было покормить разоравшегося сына. Вскоре мы все таки двинулись и направились в поместье Хаджиме. Судьба благосклонна ко мне.... надеюсь, что я скоро смогу вернуться домой. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.