ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 123 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Наступил последний день фестиваля, а значит сегодня будет бал. Если честно, мне бы хотелось это увидеть, но не в этот раз. Сейчас мне хочется побыть в тишине...ну или относительной тишине, которая прерывается плачем моего сына. Вот и сегодня, пока буквально весь дворец бегал и готовился к предстоящему балу, я сидел тихонько в своих покоях и укачивал этого непоседу. Послышалось, как открывается дверь, и я повернулся на звук. Увидев Майки, я улыбнулся и подошёл ближе. Майки: привет. Смотрю, у тебя все стабильно? Я: ага. Стабильность – признак успеха. Майки: мне кажется, это немного про другое. Я: ну и что? В основном же подходит. Маленький Уильям, который, к слову, ещё только начал засыпать, услышав голос отца снова бодренько дрыгал ножками и ручками. Я: ох, а он ведь только засыпать начал. Хихикнув, темноглазый подошёл ко мне ближе и взял ребенка с моих рук. Майки: по словам моего покойного брата меня тоже было сложно уложить. В конце концов он просто оставлял меня в кроватке и я засыпал сам. Я: я попытался так сделать...он начинает плакать, потому что остаётся один. Майки: да уж... В покои зашёл один из дворецких. Этого, кажется, зовут Мартин. Мартин: Ваше Высочество... Майки: м? Мартин: вы нужны. Вздохнув, альфа вернул мне ребенка и, поцеловав нас обоих, ушел со слугой. Я же вновь принялся качать маленькое тельце. Вскоре малыш все же заснул, и мне выпала возможность посидеть за книгами. А если конкретней, то, конечно, я читал один из медицинских учебников, которые мне давал Роберт. Если честно, без отработки на практике все это кажется пустым местом...какой толк от теории, если на практике ты этого понять не в силах? Постепенно наступал вечер, а внутри меня зарождалось беспокойство...может это просто паранойя? Отбросив в сторону свои переживания, я подошёл к кроватке, где уже активничал ребенок, и взял его на руки. Снаружи послышались странные звуки...похоже на крики. Бал переместился на улицу? Но...тогда что ещё за шум...будто мечи лязгают. Выглянув в окно, я увидел буквально поле боя. Стражники дворца сражались с отрядом эльфов с крыльями...что здесь происходит? Опять отец? Он совсем из ума выжил, раз решил так прямо напасть на дворец? Боковым зрением я заметил какое-то движение и после раздался звон стекла. Моментально обернувшись, параллельно отпрыгивая, я с ужасом смотрел на проникшего...и им оказался мой старший брат, Артур. Артур: воу...я думал ты на балу. Чтож, мне же проще. От всего этого шума ребенок в моих руках закричал, а я, прижимая его к себе, пятился назад, не сводя взгляда с брата. Тот же явно не спешил и с ухмылкой следил за моими движениями. Я: да что вам от меня нужно... Артур: как же? Твоя смерть и смерть твоего отпрыска. Разве предателей не так наказывают? Я: а я когда-то был своим? Не ты ли говорил, что я позор вашей семьи и лучше бы меня не было? Артур: захлопнись. Я сюда не болтать пришел. На этом кронпринц оголил меч от ножен, а я тем временем уже подошёл к тумбе около кровати...мне нужно спасти хотя бы ребенка, но как? В этом мне помогли. В покои врывается черноволосый парень и скрещивает клинок с нападающим. Баджи: не подвёл меня нюх...вы только и умеете, что бить из подтишка. Артур: и что же в этом плохого? Внезапность – важная часть стратегии. Баджи: а так же тупость каждый раз проводить бессмысленные попытки убить того, кто к вам уже не имеет никакого отношения. Артур; это не тебе решать. Пока я в шоке держал плачущего ребенка и следил за боем, меня самого подхватили на руки и вынесли прочь. Позже я оказался в кабинете Майки с...самим Майки и Кадзуторой, который меня и принес. Император тут же подбежал ко мне, а генерал закрыл двери на замок и придвинул к ней диван, блокируя вход как можно лучше. Окна же уже закрыты ставнями, так что сюда первое время никто не проникнет. Майки: Такемичи! Ты в порядке?! Я: да...все хорошо... Пока есть возможность, я пытался успокоить напуганного ребенка, что у меня вышло, и теперь Уильям лишь тихонечко хныкал, цепляясь за мою одежду. Кадзутора: Майки, времени нет...за нами могут уже идти. Майки: черт...вот уж не думал, что ему хватит смелости на такое. На этом Майки достал какой-то темный и широкий плащ, который оказался на мне. Майки: Такемичи...тебе придется убежать. Пожалуйста, не дай им себя поймать. Я: а как же... Майки: за меня не переживай, здесь соперников для меня нет. Как только все закончится, я найду тебя. Бежать...да, мне нужно бежать. Будь я один, я бы низачто его не послушал, но с ребенком на руках...я буду только мешать бою. Кивнув, я запутался в плащ и предоставленную мне теплую одежду, в то время как Майки обворачивал Уильяма. Также он тканью закрыл его лицо, чтобы он не ругался лишний раз. Кадзутора же стоял возле двери, прислушиваясь к шуму в коридоре. И вот, мы уже готовы и Майки открывает тайный ход...а я то думал, как он собирается меня вывести из замка. Майки: этот ход ведёт за пределы дворца. Сказав это, Майки повесил мне на шею кулон с изображением полумесяца. Почти такой же, как тот, что я оставил в домике в той деревне. Майки: когда тебя найдет моя стража, она опознает тебя по этому кулону. А теперь прошу, беги. Кивнув, я чмокнул альфу в губы и забежал в туннель. Дверь за мной закрылась, а я бежал к выходу... насколько мне позволяли ноги, конечно. Именно из-за моих ног мне приходилось замедляться. Хорошо хоть Уильям, кажется, уснул и не кричит. Это позволило мне вслушаться в тишину, ища хоть какой-то признак погони за мной. Но ничего не было. Вскоре стало холоднее, а значит я почти вышел из туннеля. Приблизившись к выходу, я прислушался к поверхности, пытаясь определить нахождение врага...но тишина мне дала понять, что здесь никого нет. После того, как я вылез из маленького прохода, присыпанного снегом, я поежился от холода и обернулся назад. С холма, где я стоял, виднелся осажденный замок...убежать то я убежал, но куда мне сейчас? Повернувшись в обратную от замка сторону, я заметил вдалеке лес. Может...это и не самая лучшая идея, но лучше, чем ничего... Раскрыв свои крылья, и полетел по направлению к этому лесу, надеясь, что хотя бы там я смогу спрятаться. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.