ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 123 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Император проснулся в холодной постели. А рядом ползал и хныкал его сын. С трудом встав, он посмотрел на соседнее место и обнаружил...что простыни и наволочка вообще не тронуты. Тем временем маленький принц прильнул к отцу. Уильям: па-апа...де мама?... Майки: может в кабинете...поверял? Уильям: уг-гу... Малыш был готов разрыдаться. Мало того, что отец не проводит с ним столько времени, как раньше, так ещё и второй родитель пропал. Вздохнув, альфа обнял сына, размышляя, куда бы он мог пойти. Позвав нянечку, он передал ребенка ей, с горем пополам и обещанием что его потом принесут к альфе в кабинет, но отдал. После он вышел из коридора и обратился к страже. Майки: куда Такемичи выходит сегодня утром? Стража, которая уже сменила предыдущий караул, недоуменно переглянулись. Стражник: Ваше Высочество...последние два часа мы тут стоим, но ваш супруг не показывался... Это уже заставило блондина занервничать. Он не уходил утром...тогда где он? Вышел...ночью? Майки: спросить предыдущих караульных. Мне доложить. Стража: есть! После этого император с плохим предчувствием направился в свой кабинет. По пути он встретил Эмму, и та тоже задала вопрос о Такемичи, на что блондину пришлось отмазаться делами и бегом дойти до кабинета. По пути он вспомнил разговор с мужем прошлым вечером... Майки: нет...он же не решился это сделать... Однако обнаруженное письмо, написанное почерком его дорогого истинного, подтвердило его подозрения. С замершим сердцем альфа схватил бумажку и лихорадочно читал текст, подсознательно надеясь, что омега просто уехал за ночными травами...пусть и один...но вернётся скоро. "Доброе утро, любимый. Извини, что мне пришлось пойти против тебя...но я не хочу быть тем, кого постоянно нужно защищать. Надеюсь, ты меня поймёшь и простишь...но даже если нет, то прошу, вырасти из нашего мальчика достойного принца. Я обязательно добьюсь сотрудничества Джаспера, чтобы наше королевство, ставшее мне домом, процветало, не тратясь на эту безумную войну. Сообщать о моем уходе остальным или нет – дело за тобой. Но знаком моего возвращения будет бабочка на абажуре твоей настольной лампы. Думаю, нам нужно будет поговорить наедине. Прошу, не обделяй вниманием Уилла." Надежда с оглушительным звоном разбилась. В этот момент в кабинет постучались, после чего дверь тут же распахнулась м внутрь вбежал маленький голубоглазый принц. Поджав губы, правитель спрятал письмо в ящик стола и взял сына на колени. Уилл: мама...где? Майки: мама...уехал по делу. Я попросил. Уильям: а как же я...мама забыл про меня? Майки: нет, что ты. Мама просто побоялся тебя брать в такую долгую поездку, это опасно. Но он обязательно вернётся. Уильям: вернётся... Вздохнув, император кивнул. Хоть он так и сказал малышу, мысленно он просто молился. Позвав к себе Мицую, он поручил ему розыск Такемичи, но только тайный...знать общественности не стоит. Черноглазому оставалось только надеяться, что омега ещё не ушел слишком далеко...или, если ушел, то вернётся целым и невредимым.

***

Средний принц королевства крылатых эльфов вышел в сад, выпустить пар. Он только что ругался с отцом, пытаясь убедить подписать перемирие. Народ не вытянет такого режима, который и в мирное время был неподъёмным для большинства. Однако задетое самолюбие оказалось важнее смерти королевы, которую так нормально и не похоронили бы, если бы не ходатайство ее среднего сына, и важнее экономики собственного государства. Самодур...и его старший брат такой же. Поэтому он испробовал все способы подлизываться к отцу, однако понял, что его нужно просто убирать, пока его старший брат в плену....но как? Как ему это провернуть так, чтобы снять с себя подозрения? Душевные терзания прервала внезапная боль в шее. Тут же проведя рукой по коже, он наткнулся на что-то тонкое и металлическое и, вынув это, обнаружил иглу. Однако это было последнее, о чем подумал парень, прежде чем упасть на землю, засыпая крепким сном.

***

Очнулся средний принц уже в своей спальне. Помня, что он не пил и был в адекватном состоянии, Джаспер принял сидячее положение. Шея болела в районе укола, вынуждая парня потереть это место ладонью. Такемичи: вау, быстро проснулся. Ну, мне же лучше. Услышав знакомый голос, только с явной издёвкой, альфа замер. Надеясь, что это просто глюк, он повернул голову к источнику звука и...его ожидания не оправдались. Черноволосый парень с голубыми глазами и великолепными лиловыми крыльями с ухмылкой смотрел прямо на него, вертя в руке тонкую и длинную серебряную иглу. Такемичи: прежде чем я скажу цель своего визита...ты способен вести продуктивный диалог? Это касается войны. Джаспер: ты...пришел убить меня? Такемичи: ну...как ты сказать. На лице омеги расцвела хищная ухмылка, а в глазах промелькнуло безумие. На самом деле это были нервозность и страх, все таки он в опасности, хоть и с очень большим преимуществом. Однако на его старшего братца это возымело нужный эффект, от которого принц поежился. Джаспер: не тяни кота за яйца! Говори зачем явился! Такемичи: а я и не собирался молчать. Я хочу убить отца. И я сделаю это. Если ты поможешь, то я помогу сжечь документ о выборе наследником Артура, и тогда ты сможешь занять трон. На самом деле мне уже все равно, что будет в этой стране. Я хочу закончить войну и установить хоть какой-то мир. Джаспер, слушая младшего брата, был в шоке. Причем не столько от предложения, которое, кстати, ему очень даже по душе... сколько от того, что его никчёмный младший брат смог проникнуть во дворец, ещё и усыпить его. Джаспер: один вопрос...как ты собрался убить отца? И ты хочешь перемирие или союз? Такемичи: мне плевать, перемирие или что-то больше. Это ты можешь потом решить с моим мужем уже будучи королем. А убийство...также, как тебя усыпить. На эти иглы можно не только снотворное нанести. Да и я врач, мне не составить труда придумать что-то. Тебя не заподозрят, на меня не подумают. Хмыкнув, принц поднялся на ноги и протянул руку младшему брату. Джаспер: а ты оказался довольно умён для того, кого не хотели обучать. По рукам. Однако я могу предоставить информацию, но помогать в организации я не собираюсь. Наоборот, я хочу себе алиби устроить. Такемичи: да пожалуйста. Джаспер: когда...ты планируешь это сделать? Такемичи: да завтра же. Джаспер: понятно. В таком случае я завтра же уеду в город до вечера. Такемичи: лучше сразу до утра. Я планирую пожелать ему спокойной ночи. Джаспер: ладно...я тебя понял. Такемичи: а, и да. Это все между нами. Джаспер: разумеется. После этого брюнет усмехнулся. За его спиной появилось темное пятно, в которое он ушел, не оставив никаких следов. Принц же, с довольно неопределенными эмоциями, лег в кровать. Завтра ему рано вставать, чтобы уехать в свой особняк в городе, а ночью решится судьба двух королевств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.