ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Заключение

Настройки текста
После двухнедельного отпуска, Варя вошла в отдел полиции, где работала. Девушка увидела, что за столом сидят двое её коллег — Саша Абрикосов и Алена Рыжова. Эти двое внимательно разглядывали какие-то документы. Сняв с себя кофту, Варя подошла к ним. —Привет, ребят, — сказала она. —Что это? — спросила девушка, указывая на документы, которые держал в руках Саша. —Новое дело, — отозвался Абрикосов. —Убийство семьи. Трое человек. Мужчина, женщина и их дочка. Варя сжала кулаки. —Какой же идиот мог не пощадить даже ребёнка! — воскликнула она. Алёнка поднялась со стула и встала рядом с подругой. —Мы должны найти этого "идиота", пока он не прикончил ещё кого нибудь! И сделать это, как можно скорее, — сказала Рыжова. Варя вздохнула. —Вряд ли он станет убивать кого ещё, — выдал вдруг Саша. —Эта семья была небогатая, значит убийца делал это не из-за денег. —Отлично, Сашка! — сказала Варя и погладила Абрикосова по голове, взъерошив волосы. Тот улыбнулся. —Подозреваемые есть? — спросила Варя. —Да, — ответила Алена. —Один человек. Саша начал рыться в бумагах и наконец нашёл то, что искал. Парень вытащил оттуда фотографию. На ней был симпатичный парень. Брюнет с ярко-голубыми глазами. —Князев Владислав Владимирович, — произнёс Саша, протягивая Варе фотографию. Девушка хмыкнула. —Где он проживает? — спросила она, разглядывая изображение. Саша снова начал рыться в документах. Найдя бумагу с полной информацией об этом человеке, Саша отдал её Ветровой. Та начала внимательно изучать документ. "Князев Владислав Владимирович. 23 года, проживает на улице Салтыкова-Щедрина, 12. Не женат, детей нет. Ранее не судим". Варя хмыкнула и, положив бумагу обратно на стол, подошла к вешалке. Сняв с неё кофту, Ветрова начала надевать вещь на себя. —Ты куда? — спросила Алёнка. —Дай-ка я сама наведаюсь к этому типу, — сказала Варя. —Одна?! — воскликнул Саша. —А ты не боишься? Вдруг он... Ветрова скрестила руки на груди. —Одна! — крикнула она. —И не смейте следить за мной. Девушка взяла свою сумку и достала из неё ключи от машины. —Чао, — сказала Варя и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Саша и Алёнка переглянулись. —Может все таки проследить? — спросил Абрикосов. —Думаю не стоит... — сказала ему на это Алёнка, пожимая плечами.—Мне кажется, она знает, что делает.

***

Варя ехала на своей машине по адресу Владислава Князева. Девушка не знала, как отреагирует подозреваемый. Вдруг он действительно убийца и кинется на неё с ножом? Ждать можно что угодно. Пока Варя остановилась на светофоре, она открыла бардачок и достала оттуда пистолет. Его она хранила с собой всегда, с того момента, как устроилась работать в полиции. Варя кинула пистолет на соседнее сиденье. На светофоре загорелся зелёный свет, и девушка ударила по газам. Где-то через десять минут Варя стояла около подъезда дома, где проживал Владислав. Девушка выдохнула и дернула за ручку подъезда. Как оказалось, дверь уже кто-то размагнитил, и она больше не закрывалась нормально. Варя проехала несколько этажей на лифте и, где-то через пять минут, уже стояла около двери в квартиру подозреваемого. Ветрова ещё раз проверила наличие пистолета в кармане её кофты и, вздохнув, нажала на кнопку звонка. Ещё звонок, ещё... Из-за двери Варя вдруг услышала чей-то заспанный крик: —Я иду, нечего так трезвонить! Дверь резко открылась. Перед Варей появился красивый молодой человек с чёрными, как ночь волосами и ярко-голубыми, как небо глазами. Варя невольно засмотрелась на парня. Её мечты прервал его голос: —Что вам от меня надо? Варя встряхнула головой. Девушка достала из кармана джинсов удостоверение и показала парню: —Вот. Влад начал внимательно изучать его. —Из полиции значит... — парень усмехнулся. —За мной пришли? Варя убрала удостоверение обратно в карман и посмотрела в глаза парня. —Вы, Владислав Владимирович, обвиняетесь в убийстве семьи, состоящей из трёх человек... —Так, стоп! — Князев перебил её. —Прости, малышка, ты с ума сошла? Варя свела брови к переносице. —Что за неуважение к работнику полиции?! — воскликнула она. —И попрошу на "вы"! Владислав фыркнул. А Варя тем временем продолжила: —Где вы были 22 июня, в восемь часов вечера? Влад поставил одну руку на пояс. —Дома, — сказал он. Варя хмыкнула. —Один? — спросила она. Владислав наклонился к Ветровой, оставляя между их лицами несколько миллиметров. —Один, — произнес он. —Кто-то может это подтвердить? — спросила Варя, продолжая смотреть прямо в его глаза. Влад выпримился. Задумавшись, парень ответил: —Нет.. Ветрова нехотя произнесла: —Пройдемте со мной в отделение. Влад скрестил руки на груди. —Переодеться-то хоть можно? — изображая иронию, спросил он. —Можно, — передразнивая парня, ответила Ветрова. Князев отошёл от девушки и прошёл в квартиру. Через несколько минут Влад вернулся к Варе, которая все ещё стояла в дверях. Ветрова отошла от косяка, на который она опиралась и позволила Князеву закрыть дверь. Спустившись на первый этаж, Варя и Влад вышли из подъезда и подошли к машине Ветровой. —Садитесь, — сказала она. Князев фыркнул. —А я думал за мной приехала милицейская машина, с решёткой... — Парень усмехнулся. Варя строго глянула в его сторону. Влад понял, что она хотела сказать этим взглядом, и молча сел в машину.

***

Ехали они, ничего не говоря друг другу, изредка сходясь взглядами. Приехав в отделение, Влад и Варя направились внутрь. Около дверей кабинета Ветрова остановилась. Девушка резко схватила Влада за руку, от чего тот сразу же остановился и недоуменно посмотрел на Ветрову. —Извините, но так положено, — сказала Варя и достала из сумки наручники. Влад вздохнул. Пока Варя одевала их ему, Князев спросил: —А когда меня отпустят, вы также будете меня сопровождать? Ветрова строго посмотрела на него. Защелкнув на руке подозреваемого наручники, Варя открыла дверь кабинета. Первым зашёл Влад, а следом за ним вошла девушка. В кабинете сидели Саша и Алёнка. —А вот и наш главный подозреваемый! — сказал Абрикосов, обращаясь к Владу. Тот хмыкнул. Варя легко коснулась спины Князева, давая ему знак: "Проходи". Влад прошёл к следователям и сел на стул, положив руки на стол. —Ну что, Варь? — спросила Алёнка. —У него нет алиби, — Варя скрестила руки на груди, останавливаясь против нее. Саша подошёл к Владиславу и, склонившись, посмотрел в его глаза. Во взгляде Абрикосова выражалась ненависть, агрессия. —Так, стоп! — воскликнул тут сам Князев.—Объясните, в чем вы меня обвиняете?! — В убийстве семьи Караниных, — чуть не прошипел Саша. Владислав выпучил глаза: —Вы что, с ума сошли?! Я не убивал никого! —Но все показания идут против тебя! — воскликнул Саша, тыча пальцем едва не в лицо того. —У тебя нет алиби! Ты знал эту семью уже очень давно и часто гостил у них! К тому же в день убийства тебя видели около их дома! Князев стиснул челюсти. Варя постоянно наблюдала за его поведением. Ей было относительно жаль его. Может, он действительно не убивал? Тут в дверь постучались. —Войдите! — рявкнул Саша. Внутрь вошла девушка Мария с экспертизой крови. —У меня появились данные, — сказала она, проходя в кабинет. Алена, Саша и Варя посмотрели на неё. —Кровь, найденная около трупов принадлежит второй группе, — продолжала Цветкова. — У семьи Караниных первая, а значит... —У убийцы вторая группа, — вывела Варя. Саша посмотрел на Влада и щелкнул перед его лицом пальцами. —Вот! — воскликнул Абрикосов. —Вторая группа, как и у тебя! Князев опустил голову. —Мария, отведите его в камеру, — сказал Саша. Цветкова кивнула. Абрикосов и Князев одинаково прожгли друг друга взглядами. Влад поднялся со стула и поплелся к двери. Перед уходом он мимолетно глянул на Варю, которая все это время наблюдала за ним. В его взгляде отражалась мольба о помощи. Ветрова опустила взгляд. После того, как парня увели, девушка сразу же кинулась к Абрикосову. Варя схватила парня за грудки и закричала: —Не дави на него! Саша фыркнул. Он отмахнулся от Ветровой и сел за стол. Варя сжала кулаки и вышла из кабинета, хлопнув дверью так, что с потолка немного посыпалась штукатурка. Саша и Алёнка переглянулись, ничего не понимая.

***

Варя быстро шла по коридору. В ней бушевал гнев. "Следователь-самоучка!" — думала она об Абрикосове. От чего то ей сейчас было жалко Влада. То ли харизма парня сыграла свою роль, то ли что-то еще... Девушка завернула за угол и подошла к кабинету Марии Цветковой. Варя ворвалась в него без стука и, найдя взглядом Машу, подошла к ней вплотную. —В какую камеру вы определили Владислава Князева? — сквозь зубы проговорила Ветрова. —В пп..пятую, там налево... — дрожащим голосом произнесла Маша. Варя выбежала из кабинета. Цветкова выдохнула, поправляя очки на носу. Варя забежала в отдел, где находились камеры, в которых сидели заключенные. Охранники пропустили её, потому что знали, что она своя. Девушка пробежала по коридору и повернув налево, как и говорила Маша, увидела сидевшего за решеткой Влада (он был один). Парень сидел на кушетке, обхватив голову руками. Варя грустно посмотрела на него. Она медленно подошла к решетке. Тот, услышав шаги, поднял голову. Парень увидел Варю и сразу с надеждой в голосе спросил: —Скажите, что идете, чтобы выпустить меня? Варя остановилась около решетки и коснулась её рукой. —Нет, простите, — произнесла она. —Они не верят... Влад печально вздохнул и снова опустил голову. —Почему мне никто не верит... — тихо произнёс он. —Почему "никто"? — спросила Варя, пытаясь приободрить его.—Я верю! Влад поднял голову. Парень поднялся на ноги и встал к решетке: —Верите? Тогда помогите мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.