ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2. Начало поисков.

Настройки текста
Влад поднялся на ноги и подошёл к решетке: —Верите? Тогда помогите мне! Варя вскинула брови. —Н...но... Как?! — воскликнула она. Князев скрестил руки на груди. —Вы же работаете в полиции! — воскликнул он. —Вы наверняка уже раскрыли много дел! Возьмитесь за меня, прошу! Варя опустила голову. Девушка смотрела в пол. Она уже почти два года работала в полиции. Конечно, Ветрова раскрыла много дел, но... до панибратства с заключёнными ещё никогда не доходило. Варя задумалась. Если она не поможет этому парню, суд может принять решение о его расстреле. Нет... этого нельзя допустить! Варя подняла голову и посмотрела в глаза Владислава. —Хорошо, — неожиданно выдала она. —Я помогу вам. Князев не верил своему счастью. —Что, правда?! — воскликнул он. На лице парня царила радостная улыбка. —Спасибо! Да, и кстати... Со мной можно на "ты". Варя улыбнулась. —Тогда, со мной тоже, — ответила девушка. Влад и Варя просто стояли и смотрели друг на друга. Ветрова вдруг помнилась: —Извини, мне пора. Надо работать. Влад кивнул. Варя отошла от камеры и направилась в кабинет, где она работала. Когда Ветрова пришла в кабинет то увидела, а точнее услышала, как Алёнка и Саша ругаются. Девушка остановилась в проходе и облакотилась на дверной косяк. —А вдруг это не он! — кричала Алёнка. —Он! Все сходится! — кричал ей в ответ на это Саша. У Вари едва не лопнули барабанные перепонки от их криков. Девушка все таки решила их прервать, криком: –СТОООООООООП!!!!! От этого Алёнка и Саша едва не подпрыгнули от неожиданности. —О, Варя! — увидев коллегу улыбнулся Саша. —Ну что... как ты? Ветрова скрестила руки на груди. Фыркнув, девушка прошла к ним. —Мне нужно знать, когда будет суд, — резко сказала она. Абрикосов поднял одну бровь. —Что? — недоуменно спросил он. —А тебе зачем? Варя промолчал. Саша прыснул: —Неужели ты надеешься вытащить этого пацана? Ветрова подошла к столу и села на стул. Девушка закинула ногу на ногу. —Я знаю, что он не убийца! — воскликнула она. Саша фыркнул: —Это он тебе сказал? И ты поверила? Варя стиснула челюсти. Девушка резко ударила кулаком по столу, отчего Саша вздрогнул. —Я уже раскрыла не одно дело! — рявкнула Ветрова. —А именно поэтому изучила взгляды. Саша усмехнулся. —Я увидела, что он не врёт, — продолжила Варя. —Это..должно быть заметно! Абрикосов вновь прыснул. —Ты издеваешься? — воскликнул он. —"Он не убивал"! Но ведь все сходится! У него нет алиби! —Как ты задолбал! — рявкнула Ветрова в ответ. —Нет алиби, нет алиби! Да не обязательно знать где он был в этот момент, чтобы доказать, что он не виновен! И я найду эти доказательства! Саша фыркнул. —Ищи, ищи... — с усмешкой сказал он. —Удачи! Варя едва сдержала себя, чтобы не заехать ему. Время близилось к шести часам вечера, а значит смена девушки подходила к концу. Ветрова молча поднялась со стула и подошла к вешалке. Сняв с неё кофту и сумку, Ветрова направилась к двери. —Я любой ценой найду эти доказательства, — не оборачиваясь произнесла она, после чего вышла из кабинета. Саша лишь закатил глаза. А вот Аленка, наблюдавшая за всем этим, дотронулась рукой до лба, произнося: —Где бы взять терпение...

***

Варя села в свою машину. Заведя двигатель, девушка поехала, но не домой, а к своему другу. (Небольшое изменение! Т.к. в реалии нету имени "Ветерок", я буду звать его Романом по фамилии Ветерок) Рома был другом детства Вари. Девушка всегда доверяла ему, как самой себе. Сейчас ей нужна была поддержка, поэтому она и решила поехать к нему. Где-то через десять минут машина Вари стояла около дома Романа Ветерка. Сама же девушка ехала в лифте. Поскольку Роман сделал Варе набор ключей от его квартиры, девушке не пришлось звонить в домофон. Вот Варя уже стояла около квартиры Ромы и звонила в дверь. Тот сразу же открыл, будто знал, что Ветрова придёт. Увидев подругу детства на пороге, Ветерок улыбнулся. —Привет, — сказал парень. Варя прошла в квартиру. В ней, она знала каждый уголок, потому что неоднократно была в ней. После смерти родителей, Роман жил один. В этой квартире он родился и вырос и, как память о родителях не стал продавать её. —Прости, что без предупреждения, — сказала Варя. —Торопилась и... Ветерок закрыл дверь и подошёл к ней. —Да ничего страшного, – ответил он. —Я сам только приехал с работы, так что ты вовремя. Варя улыбнулась. Сняв обувь, девушка прошла в гостиную. Рома направился за ней. Ветрова села на диван и опустила голову. Ветерок скрестил руки на груди и остановился перед девушкой. —Что случилось? – спросил он. —Ничего, — пытаясь отделаться, сказала Варя. Рома покачал головой. Парень сел рядом с ней. —Не ври мне, – сказал он. —Мы с тобой давно знакомы, поэтому твои повадки я знаю. Так что? Варя посмотрела на него. —Просто... – Девушка запнулась. —Сегодня у нас был трудный день... новое дело... —Какое? — сразу же поинтересовался Ветерок. —Убийство семьи, — отозвалась Варя. —Муж, жена и их маленькая дочка. Роман опустил голову. —Какой гад не пожалел даже ребёнка?! – воскликнул он. —Черт... —Но есть ещё кое что, — продолжила Ветрова. —В тюрьму посадили невиновного человека! И Абрикосов утверждает, что он виновен! Но... Я не верю в это! Ветерок вздохнул —Да... сложная ситуация... — произнес он. —Я пообещала этому парню, что вытащу его из кутузки. Теперь мне нужно искать доказательства. Но... я уже не уверена, что у меня получиться.. Варя опустила голову на плечо Ромы. Тот в ответ обнял её одной рукой. —Ты справишься, — сказал парень. —Обязательно! Ветрова приподнялась и слегка улыбнулась. —Спасибо тебе. — Девушка прижалась к груди парня. —Ты единственный, кто меня понимаешь... Рома улыбнулся. Парень поцеловал Варю в макушку.

***

На утро Варя проснулась от звонка будильника на телефоне. Девушка приподнялась и взяла его со стола. Ветрова повернула голову. Рядом с ней на кровати лежал Рома. Вчера девушка осталась ночевать у него. (Со всеми вытекающими из этого последствиями...) Варя улыбнулась, вспомнив о вчерашней ночи. Но она всегда, ещё с самого детства, с самого её знакомства с Ромой понимала, что он не тот человек, который способен быть её парнем. Нет, Варя никогда не сможет полюбить. Вообще, в жизни Ветровой никогда не было такого чувства. Любовь... Что это значит? И к кому можно испытать это чувство? Варя осторожно поднялась с кровати. Обмотавшись одеялом, девушка тихо, буквально на цыпочках, чтобы не разбудить Романа, прошла в ванную. Зайдя в неё, Варя скинула с себя одеяло, бросив его на пол и, забравшись в ванную включила воду. В это время Рома проснулся. Парень нащупал на тумбочке рядом с кроватью телефон и включил его экран. Было 6.58. Ветерок потянулся и, неохотно поднявшись с кровати, подошёл к стулу. Парень натянул на себя потрепанные треники и направился в кухню. Варя вышла из ванны, одетая в белую футболку и короткие шорты сиреневого оттенка. Девушка прошла в коридор. Из кухни доносился какой-то шум. Заглянув туда, Варя увидела, что Рома делает кофе. Услышав шаги, тот обернулся. —Доброе утро, — улыбаясь, сказал он. Варя кивнула в ответ, присаживаясь на стул. —Что будешь на завтрак? — спросил Рома. —О, нет! — замахала руками Варя. —Я ничего не буду. Я сейчас переоденусь и поеду на работу. У меня дела. Ветерок повернулся и скрестил руки на груди. —Уверена? Варя кивнула. Девушка поднялась со стула и ушла в комнату, собираться. Через несколько минут, накрасив ресницы девушка уже стояла около двери. Рядом, оперевшись на спиной на стену, был Рома. —Давай, пока, — открывая дверь, сказала Варя. Роман лишь кивнул. Ветрова вышла из квартиры друга и отправилась на работу. Выйдя из подъезда, она прыгнула в машину и поехала. Отстаивать честь Владислава Князева! Раньше ещё никогда подобного не было, что Варя так сильно хотела освободить осуждённого. Девушка всегда охотно скручивала преступников, полностью веря в то, что это именно тот, кто совершил преступление. Ветрова крутила руль и быстро ехала. "Вот блин! Стоило побыть в отпуске каких-то две недели, как Абрикосов возомнил себя ГЛАВНЫМ ПОЛИЦЕЙСКИМ! Умеет лучше всех раскрывать дела! Черт!" На самом деле Варя нормально относилась к Саше, они были хорошими друзьями. По отделу ходили слухи, что Абрикосов влюбился в неё, но Ветрова закрывала глаза на это. Она относилась к Саше исключительно, как к другу! Тот поддерживал её во всем. Ну, почти во всем... Допустим, в затее помочь Владиславу он отказался принимать участие, что очень сильно бесило Варю. Девушка повернула на перекрёстке — и вот она уже подъехала к отделению полиции. Припаркавав машину, Ветрова направилась к себе в отдел. Как ни странно, там уже сидели Алёнка и Саша. Варя сегодня немного опаздывала. —Доброе утро, – войдя в кабинет сказала Ветрова. Рыжова и Абрикосов поприветствовали её в ответ. Ветрова встряхнула головой и прошла в кабинет. Девушка села за стол и достала из своей сумки зеркало. Варя принялась рассматривать свое лицо. Дома у Ветерка она успела накрасить фиолетовые тени, какие наносила обычно и легко накрасить губы. Но макияж не скрывал её озабоченности. Ветрова была немного всклокоченной. Волосы, которые девушка обычно собирала в колосок, сейчас были распущенными, да и вся "прическа" оставляла желать лучшего... Варя убрала зеркало обратно в сумку. Саша, сидя на стуле, скрестил руки. Парень поднялся и медленно направился в сторону девушки. Остановившись у стола, Абрикосов внимательно посмотрел на Варю. Заметив на себе "оценивающий" взгляд коллеги, Ветрова подняла голову: —Что? Саша опустил руки и (хоть и не положено) сел на стол. —Да нет... Ничего! — сказал парень. —Все нормально... Варя ещё раз бросила в сторону Абрикосова недоуменный взгляд и, поднявшись со стула направилась к выходу из кабинета. Саша поспешил ее догнать. —Слушай, — сказал он. —Если будет нужна моя помощь, я всегда буду рад п... Парень не успел договорить, как Варя его перебила: —Прости, но в этом деле мне твоя помощь не понадобится. На этом она полопала Сашку по плечу и вышла из кабинета. Тот лишь фыркнул. Алёнка покачала головой и продолжила заполнять какие-то документы. Варя решила навестить Влада. Девушка направилась по коридору (конечно направо) и... Вот она уже идёт к его камере. Остановившись около неё, Варя заметила лежащего на кушетке Влада. Парень лежал, отвернувшись к стене. Наверное спал... Ветрова скрестила руки на груди. —Я обязательно вытащу тебя, — дотронувшись пальцами до решетки, тихо произнесла девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.