ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Твои глаза похожи на фиалки

Настройки текста
Видео началось. На нем отчётливо было видно, кто и когда входил в бар. Перемотав до нужного времени, Саша и Варя увидели, как в 20.06 в бар вошёл Влад. На голове у парня был одет капюшон. Следом за Владом шёл какой-то молодой человек (вероятно тот самый друг Князева). Дальше оба они прошли и сели за столик, ну а дальше пьянка и разговоры на тему: "Ты меня уважаешь?" и "В чем смысл жизни?". Но все самое интересное Саша пропустил, потому что Варя с брезгливостью перемотала весь этот спектакль. Дойдя до 22.07 (именно в это время двое друзей разошлись) Варя радостно воскликнула: —Ха! Я же говорила, что он не виноват! Саша фыркнул и, отвернув голову, скрестил руки на груди. —Все равно, чтобы освободить твоего Князева, нужно ещё найти настоящего преступника. Ветрова схватилась за голову. —Черт, точно! — сказала она. —Блин, и где искать эту сволочь?! Саша пожал плечами. Варя поднялась со стула и направилась к столику в этом "уютном заведении". Сев на стул, девушка подозвала к себе другого официанта. Абрикосов выпучил глаза. Парень в ужасе подбежал к ней. –Ты что?! — воскликнул он. —Рабочее время! Ветрова фыркнула. —Да черт с этим! — отозвалась она. —Скажем, задержались... Саша присел на стул напротив девушки. —Смотри, много не пей, — сказал он. —Напьешься, кто машину поведёт? Я водить не умею! Варя фыркнула. —Нам два стакана водки! — сказала она, все ещё стоявший около неё официанту. Абрикосов недоуменно посмотрел на девушку. Та лишь молча закинула ногу на ногу, намекая на то, что все нормально. Через несколько минут им принесли заказ. Варя взяла стакан в руку и "дерябнула" с одного раза целую рюмку. Саша снова окинул её недоуменным взглядом. Парень взял свою рюмку в руки и долго рассматривал её содержимое. После этого он также выпил её залпом. —Официант! — крикнула вдруг Варя. —Нам ещё два бокала красного вина. Абрикосов вновь выпучил глаза. "Чувствую это надолго..." — подумал он. Через двадцать минут Варя задала Саше вопрос: —Слушай, вот скажи мне, а что для тебя смысл жизни? М-да, Саша был поадекватнее. —Мой смысл жизни — ты, — сказал он, нераздумывая. Ветрова усмехнулась. Девушка с громким ударом закинула ноги на стол, от чего Абрикосов дернулся. —Слушай, — сказал парень своей напарнице. —Может, поедем домой, а? Думаю, тебе хватит пить. Сопьешься, как будешь дело раскрывать? Варя фыркнула. —А что я могу? — произнесла вдруг она. Язык у неё уже заплетался, поэтому говорила она немного неразборчиво. —Я для него все, а он на меня ноль внимания... Он такой... Такой красивый, а я что, что я... Просто следователь! Я думала, что он обратит на меня хоть какое-то внимание, а я ему нужна только, чтобы вытащить его из кутузки. А как девушка я для этого Князева — ноль! Пустое место! Саша вскинул брови. Сейчас он не понимал, Варя говорит серьёзно или это какие-то пьяные выходки? Парень осторожно поднялся из-за стола и направился к девушке. Абрикосов обнял её за плечи. —Слушай, в твоем окружении есть не только этот Князев... Около тебя куча парней! — проговорил он. Ветрова фыркнула. —Но никто меня не любит, — сказала она. —Никто... Девушка положила свою голову на грудь Абрикосова. Её веки медленно опустились, и она уснула. Саша улыбнулся. Он осторожно поднял её со стула на руки. Парень подошёл к официанту и, достав из кармана кошелёк, протянул ему тысячу рублей. На этом Саша направился к выходу. —М-да, — сказал он, стоя на улице. —Чувствую домой нам ехать на такси... Парень посмотрел на спящую на его руках Варю. Достав из кармана телефон, парень набрал номер такси. Через пять минут, Саша и все ещё спящая Варя ехали на такси, домой к парню. Вдруг у Абрикосова зазвонил телефон. Это была Алёнка, видимо потеряла их. Наверняка Ядвига Петровна сообщила им, что они ушли с утра и пропали... Саша ответил на звонок: —Алло? —Где вы?! — послышался из трубки оглушительный крик Рыжовой. —Э... — Саша замялся. —У нас возникли неполадки, сегодня нас не ждите. —А что с Варей? Я ей миллион раз звонила, она не отвечает! —Наверное на беззвучном, — ответил Саша. —Ладно, у нас дела. Пока. С этими словами Абрикосов отключил связь и убрал телефон. Таксист привёз Варю и Сашу к дому Абрикосова. Парень вышел из такси и, подняв Ветрову на руки, направился к подъезду. Саша поднялся на лифте и наконец пришёл к своей квартире. Зайдя внутрь, парень уложил Варю на диван в гостиной. Сам же он направился в ванную. Саша не думал ни о чем таком (примеч. намёк на 18+), он не хотел терять её доверие. Абрикосов любил Варю давно, но теперь точно понял — она его не любит. Но кого она любит? Влада Князева? Хм... Но она же знает его лишь пять дней, даже недели нет! Хотя, многие говорят, что есть любовь с первого взгляда...

***

Влад сидел на кушетке в своей камере. Его мысли заняты одним — свободой. Хотя... Свобода переплетается с мыслью о Варе. Эта девушка не давала ему покоя. Почему она сегодня не зашла к нему? Может, что-то случилось? Князев сразу отогнал от себя эту мысль. Она опытный следователь, что с ней может произойти? Хм... А она не только опытный, но и очень красивый следователь. Варя наверняка не догадывается о его симпатии. Это не только личный интерес свободы, но и интерес к ней, как к девушке. Она привлекла его своей красотой. А её глаза... Её глаза похожи на фиалки, в них хочется утонуть. А ещё Владу очень хотелось снова прикоснуться к ней. Её руки, тело, лицо, глаза... Все это сводило парня с ума, но он не понимал — почему она? Князев обхватил колени руками. "Я хочу выйти отсюда и обнять её, сказать спасибо... — думал он. —А может, даже поцеловать." Сколько она делает для него? Очень многое, все, что в её силах. Влад опустил глаза и посмотрел в пол.

***

Саша вышел из ванной. На диване мирно спала Варя, её грудь поднималась, когда она дышала. Парень подошёл к ней поближе и сел на корточках у дивана. Саша дотронулся до её лица и убрал прядь волос девушке за ухо. —Я тебя люблю, — прошептал парень. Варя спала практически весь день. Проснулась она в 5 утра. Девушка поднялась и села диване. Ветрова дотронулась до лба. —Голова болит, — еще сонно произнесла она. Варя огляделась вокруг. —Стоп, где это я? —У меня дома, — послышался чей-то голос. Ветрова оглянулась и увидела Сашу Абрикосова. Парень стоял в джинсах и с голым торсом. Варя погладила свой лоб. —Я вчера напилась...— протянула она. —Да нормально! — Саша махнула рукой, подходя ближе. —Хм, ты такая милая, когда спишь... Ветрова посмотрела на него странным взглядом. —Слушай, — сказала она вдруг, — а у тебя опохмелиться нечем? Саша усмехнулся. Парень взял со стола, около дивана стакан. —На, — проговорил Абрикосов, протягивая его Варе, — ещё вчера налил тебе. В стакане было холодное пиво. Выпив полный стакан Ветрова с грохотом поставила его обратно на стол. —Спасибо, — сказала девушка. Саша сел рядом с ней на диван. —И сколько я спала? — спросила у него Ветрова. —Где-то 12 часов, — отозвался тот. Варя схватилась за голову. —Черт, а работа?! — воскликнула она. —Ладно, все впорядке! — заверил ее Абрикосов. —Все нормально, я договорился с Алёнкой, она нас прикроет. Варя откинулась на спинку дивана. —Слушай, я вчера сильно буянила? — вяло спросила девушка. Саша усмехнулся. —Ты практически сразу уснула, — сказал он. —Вот только, можно у тебя кое-что спросить? Варя напряглась. —Ты вчера сказала, что любишь одного человека, который не обращает на тебя внимания, — продолжил Саша. Ветрова вскинула брови. —Это правда он? — спросил Абрикосов смотря в ее глазах. Та отвернула голову. —Нет, что ты! — сказала она. Саша усмехнулся. Парень сел к Варе в плотную и взял в руки её подбородок, поворачивая к себе. —Твои глаза похожи на фиалки, — произнес тут Саша. Но Варя отстранилась от него. Девушка поднялась на ноги. —Прости, Саш, — сказала она — Но ты же прекрасно знаешь,что я не люблю тебя. Мы просто друзья. Абрикосов встал рядом. —Я знаю, — ответил он. — Сказал просто, чтобы ты знала. Варя опустила глаза. Девушка прошла к двери. —Нам пора на работу,— сказала она. —Надо собираться. –Завтракать будешь? — спросил Абрикосов. —Нет. Я не голодна. Варя направилась в ванную. Через некоторое время Саша и Варя уже ехали на автобусе на работу. —Черт, — причитала всю дорогу Ветрова. — Ты бросил мою машину! А если её эвакуатор забрал? —Да кому она нужна! — воскликнул на весь транспорт Саша (некоторые аж обернулись). Варя скрестила руки на груди и надула губы. Не представляю, как Саша выдержал все это полчаса езды... Вяло передвигая ноги, Абрикосов и Ветрова, выйдя из общественного транспорта, направились к отделению. Весело махая рукой поприветствовала их Ядвига Петровна. Саша и Варя помахали ей в ответ. Парень и девушка пошли по коридору к своему кабинету. Войдя в него, они увидели Алёнку, которая... Хм? Разговаривала сама с собой... —Ээй! — крикнул ей Саша, обращая на себя внимание. — Чё, так по мне вчера соскучилась, что споришь сама с собой? Алёнка фыркнула, оборачиваясь к ним обоим. —Больно надо, — отозвалась она. —Знаешь, я вчера даже не особо заметила твоё отсутствие. А вот тебя, Варь, мне действительно не хватало. Ветрова усмехнулась и, подтрунивая, толкнула Абрикосова в бок. Тот лишь отвернул голову. Варя прошла дальше в кабинет и села на стул. —Ну что, — спросила девушка— вчера мы много пропустили? Алёнка покачала головой: —Да нет... Все спокойно, как всегда. Кстати, Абрикосов сказал ты вчера накидалась... Интересно, какая ты, когда пьяная? Рыжова повернулась к Саше. Варя выпучила глаза. Видя её взгляд, Абрикосов засмеялся. —Ну что? — Аленка продолжала задавать вопросы. —Она сильно буянила?! Саша махнул рукой: —Да ну... Она сразу уснула. Алёнка расстроено произнесла: —Даже и послушать нечего... Ветрова поднялась со стула. —Ой, ладно, — сказала девушка. —Пойду лучше узнаю, как там Князев. Абрикосов скрестил руки на груди. —Передавай от меня "привет", — сквозь зубы процедил он. Варя улыбнулась и скрылась за дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.