ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Нежданчик...

Настройки текста
Варя прошла по коридору и пришла к камере Влада. Девушка увидела, что тот сидит на кушетке. Ветрова подошла к решетке и остановилась около неё. Князев медленно поднял голову и увидел следователя. —Варя! — воскликнул парень и вскочил на ноги. —Рад тебя видеть! —Я тоже тебя, — ответила Ветрова. —Ну, как ты тут? —Я нормально,— отозвался Князев. —Слушай, а ты где вчера была? Я уж переживал за тебя... —Да так... —Варя махнула рукой. —Искала тебе алиби. Не поверишь, нашла! Камеры в баре показали, что во время убийства ты был в этом... "Лукоморье"! Влад довольно улыбнулся. —И что теперь? — спросил он. —Меня выпустят? Ветрова пожала плечами. —Для того, чтобы выпустить тебя, нужно найти настоящего убийцу... — тихо произнесла она. —А я... Как раз ищу его! —Поторопись пожалуйста, — сказал Влад—Суд совсем скоро. Ветрова кивнула. Тут девушка начала кашлять. —Черт! — воскликнула она. Варя подняла голову и посмотрела на Влада. —Слушай, ты чё, куришь? —Я?! — возмутился тот. —Ну так... Одну сигарету в день... Вчера курил, сегодня нет. Ветрова выдохнула. —Да тут табаком за километр несёт! — воскликнула она, вновь начиная кашлять. —Ой, ладно, пойду я в кабинет. Пока Алёнка с Сашей не попередрались... Князев ничего не ответил. Варя отошла от решётки и медленно направилась к выходу. —Как будут новости приходи! — крикнул ей вслед Влад. Варя вышла в коридор и медленно пошла к своему кабинету. У неё страшно кружилась голова и перед ней так и стоял запах табака. —О господи, что со мной?.. — воскликнула Варя. Девушка подошла к стене и облакотилась на неё. Тут к ней подбежала Маша. —Варвара Викторовна! — воскликнула та. —Что с вами? Ветрова дотронулась рукой до лба. —Все нормально, — тихо произнесла она. —Нормально! Просто голова закружилась... Варя выпрямилась и отошла от стены. Девушка медленно направилась по коридору дальше. Маша снова подбежала к ней. —Давайте провожу! — сказала она Варе, дотрагиваясь до спины той. —Там сядете, все будет в норме. Ветрова кивнула. Девушки дошли до кабинета. Там, как обычно, крики и ругань Алёнки и Саши. Как только дверь кабинета открылась и оба следователя увидели состояние Ветровой, они сразу умолкли. —Варечка! — воскликнула Алёнка, подбегая к подруге. —Что с тобой? Варя лишь махнула рукой и направилась к стулу. Девушка плюхнулась на него и откинулась на спинку. Саша подошёл к столу и, взяв за ручку кувшин, налил Варе в кружку воды. Парень протянул её девушке. —Спасибо, — ответила Ветрова. Девушка поднесла кружку ко рту. —Может, тебе лучше домой? — предложила Алёнка. —Отдохнешь? —Да! — поддержал Абрикосов. —Полежишь. Варя вздохнула. Она поставила кружку на стол и закинула ногу на ногу. —А как вы без меня? — спросила она. —Справимся! — воскликнула Рыжова. Варя поднялась со стула. Девушка задумалась. "Чёрт, неужели это правда... Нужно будет заехать в аптеку, купить тест. Блин, только этого мне не хватало!" Варя скрестила руки на груди. —Ладно, — сказала она. —Пожалуй, поеду домой. Отдохну, приду в себя. Саша улыбнулся. Парень подошел к ней. —Давай я тебя провожу, — сказал он. —До выхода из отделения и обратно. Ветрова пожала плечами. —Как хочешь, — произнесла девушка. Варя подошла к вешалке и взяла свою сумку. —Пошли, — вновь обращаясь к Саше, добавила она. Махнув рукой Алене и Маше, Ветрова вышла из кабинета. Следом за ней скрылся из виду и Саша Абрикосов. Парень и девушка пошли к выходу. Варя все не могла выкинуть из головы эту сложившуюся ситуацию. Что теперь будет? Как она будет жить дальше, если это правда... Ветрова и Абрикосов подошли к главному входу. Тут Варя почувствовала, как её начало тошнить. Девушка приложила руку ко рту. —Саш, — произнесла она. —Я.. это... Схожу быстренько в "дамскую комнату ". Туда и обратно. Абрикосов пожал плечами. —Давай, жду, — сказал он. Ветрова, делая быстрые шаги, пошла в туалет, это было тут недалеко. Прибежав туда, девушка закрылась в кабинке. Через несколько минут Варя прополаскивала рот. Она достала из сумки сухую салфетку и вытерла ею губы. —Черт! — воскликнула девушка. — Только этого не хватало! "У меня и без того дел выше крыши! А ещё и это... Блин, надо поскорее заканчивать с делами Князева. Ну, Ветерок, наделали мы делов!" Варя вышла из туалета и направилась к главному входу, где её уже ожидал Саша. —Что-то ты долго, — с усмешкой произнес парень. Варя махнула на него рукой. Девушка вышла из здания и направилась к такси, которое уже ждало ее. "Придётся ещё навестить этого старого друга" — подумала она. Ветрова открыла дверь в машину. Саша остановился около неё. –Ладно, — сказал он. —Удачи. Парень похлопал Варю по плечу, и та села в машину. Абрикосов помахал подруге рукой и направился обратно в отделение. А Ветрова, сказав адрес водителю, откинулась на спинку кресла. Девушку всю дорогу не оставляла мысль: "Что делать дальше?". Неужели вся её карьера следователя закончится? Варя встряхнула головой, отгоняя от себя все эти мысли. —Извините, — сказала девушка водителю, — заверните в аптеку, пожалуйста. Водитель кивнул и крутанул руль. Варя стояла в аптеке. Наконец настала ее очередь. Девушка подошла к фармацевту. —Извините, у вас есть тесты.. — неуверенно спросила Варя. Девушка, работающая в апетеке кивнула и отправилась искать их. Вернувшись, она протянула Варе тест на беременность.

***

Варя приехала домой. Девушка сидела на диване, держа в руках тест, на котором красовались две красные полоски. Ветрова дрожащей рукой взяла в руки телефон. Она начала искать в интернете номера больница, где можно было сделать УЗИ. —Черт! — воскликнула она. —А я уж было думала, что все это обойдётся без последствий...

***

Рома Ветерок сидел у себя в квартире на полу, держа в руках фотографию Вари. —М-да, а ты симпатичная, — тихо произнёс он. —Конечно, с женой Каранина не сравнить, но что-то ты из себя представляешь... Рома усмехнулся. —Бедная девушка,— сказал он, улыбаясь. —Неужели не могла найти нормальную работу? Вынуждена страдать из-за всего этого... Ветерок снова усмехнулся. —Хотя, врать самому себе — не очень приятное занятие, — сказал он. —Ну ничего, Варь. Скоро все закончиться.

***

Варя так и не решилась рассказать все Роме, поэтому осталась дома. Девушка не могла уснуть, поэтому всю ночь сидела в интернете. На следующий день Варя, не позавтракав, собралась на работу. У неё все валилось из рук, да и настроения не было. Ветрова, еле передвигая ногами, вышла из подъезда и направилась к такси, которое ждало ее. К тому же, нужно еще забрать свою машину. Через некоторое время, Варя приехала на работу, уже на своем автомобиле. Девушка чувствовала себя плохо, но сдаваться было нельзя. Сегодня она должна отправиться в квартиру убитой семьи Караниных, чтобы поискать там улики. Варя вздохнула и направилась внутрь отделения. Ей снова, улыбаясь, махала рукой Ядвига Петровна. Ветрова ответила женщине тем же. Варя поправила воротник блузки, в которую она была одета и направилась к кабинету. Там, на удивление, все было мирно и не было слышно криков Аленки и Саши. —Доброе утро, — открыв дверь кабинета, сказала Варя. Абрикосов и Рыжова тоже поздоровались и подошли к девушке. —Ну, как ты? — спросила Алена. —Нормально! — строя фальшивую улыбку, сказала Варя, поднимая вверх большой палец. Девушка повесила на вешалку сумку и направилась к столу. —У меня сегодня день полон исследований, — с усмешкой сказала Ветрова. —Все-таки поедешь в эту квартиру? — сложив руки на груди, спросил Саша. —Да, — твёрдо решила Варя. —И даже не думай меня отговаривать! —Ладно, — пожимая плечами, сказал Саша. —Только поосторожнее там. Ветрова улыбнулась. Девушка достала из кармана джинсов телефон. Было уже 8 часов утра. —Ладно, давайте адрес! — произнесла Варя. Алёнка направилась к столу. Девушка начала рыться в куче документов, которые валялись по всему столу. Рыжова вынула одну бумажку и протянула её Ветровой. —На, — сказала она. —Тут ещё краткая информация об этих Караниных. Варя хмыкнула. Девушка взяла бумажку в руки. "Каранина Марина Сергеевна — 21 год, замужем, есть дочка. Проживает по адресу улица Кубяка, 6. Работает парикмахером. Каранин Валентин Павлович — 22 года, женат, есть дочка. Проживает по адресу улица Кубяка, 6. Работает каменщиком. Каранина Виктория Валентиновна — 6 лет. Родители — Каранина М.С и Каранин В.П. Проживает по адресу улица Кубяка, 6." Варя фыркнула. —Не могли оформить все это покороче? — спросила она. Девушка скрестила руки на груди. —Ладно, поеду я. На улицу Кубяка, 6. С этими словами Варя направилась к двери. —До встречи, — сказала она и вышла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.