ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8. Зверь

Настройки текста
Варя очнулась на утро следующего дня от сильной боли в животе. Девушка была привязана к стулу за руки и за ноги. Ветрова огляделась вокруг. Она с трудом узнала это место — это была квартира Ромы Ветерка. Поняв, что она привязана, девушка начала дергаться на стуле. —Сидеть спокойно не можешь? — раздался громкий голос позади. Варя пыталась повернуть голову, но верёвка на шее не позволила ей этого сделать. Перед девушкой остановился сам Рома. В руке он сжимал ремень от брюк. —Бить будешь? — с издевкой спросила Варя. Ветерок наклонился к ней. В его глазах была видна ненависть. —Как я понял, ты уже знаешь, что это я убийца? — произнес парень. —М-да, а вы прыткие, следователи... Варя стиснула челюсти. —Думал, останешься безнаказанным, подонок? — прошипела она. Рома сжал кулаки. Парень резко ударил Варю по щеке. —Почему... — прошептала тут Ветрова. —Зачем ты все это делал? Ветерок усмехнулся. —А ты до сих пор ничего не поняла? — Парень хитро улыбнулся. —Что ж, поведаю тебе. По старой дружбе... Варя подняла на него свой взгляд. А Роман начал свой рассказ: —Я встретил Марину, когда учился в 9 классе. Она только перешла к нам и была самой симпатичной в нашем классе. Я сразу влюбился в неё, а вот она... Она не обращала на меня никакого внимания. Потом, как оказалось, Марина встретила этого выскочку Каранина! Этот мерзавец испортил мне всю жизнь! Они начали встречаться, а потом Марина залетела... Как только им исполнилось по 18, они сразу побежали в ЗАГС, а я так и остался в стороне... —Постой, — перебила его Варя. —Ты же говорил, что вы учились на одном факультете в институте? —Это было потом, — ответил Ветерок. —Когда мы выпустились из школы, мы разошлись. А потом, судьба забросила нас на один факультет. Дочка Марины уже подросла. Я снова начал проявлять к этой девушке интерес, особо не скрывая этого, а эта сучка подключила своего новоиспеченного муженька. Мы подрались. А потом, мне в голову пришла идея — я убью Каранина и тогда, Марина останется с дочкой одна, а я смогу её утешить. Но все пошло не по плану. Я проследил за ними и выведал, что Каранин пойдёт в кафе с другом, а я в это время грохну его. Но я не заметил его, уж подумал, что прозевал. Тогда, я пошел в квартиру Караниных. Как оказалось, там была все семейка. Каранину, видите ли, поплохело и он в кафе не пошел. Заметив в моих руках нож, Марина подняла крик. Ну, я и пырнул её. Сам Каранин было налетел на меня, но я сначала долбанул ему кулаком по башке, отчего он потерял сознание, а потом пырнул ножом. Сразу я их не убил, они мучались. Я нашёл у них в квартире топор и пробил Каранину башку. Как я и хотел, этот мерзавец умирал в мучениях. Потом, я взялся за Марину. Я не сразу заметил, что в квартире есть их дочка. Она сама выбежала на крики матери. Ну, я и с ней расправился, прямо на глазах Марины, ударил малявку по голове топором. Марина умирала также, в мучениях. Сдохла она от потери крови, сам добивать не стал. Потом нашёл в их ванной полотенца, пытался затереть кровь, а затем, плюнул на это дело и оставил как есть. Только вот, зараза, порезался ножом, а потом прислонился к стене. Как оказалось после, я ещё и след обуви оставил. Варя сидела, слегка кочая головой. —Поверить не могу, — тихо произнесла девушка. —Откуда в тебе столько жестокости?! Ты же был нормальным! Рома усмехнулся. —Люди меняются, — отозвался он. —Тебя тоже ждёт смерть. Долгая и мучительная... Варя выпучила глаза. Девушка поежилась. Ветерок вновь усмехнулся. Парень взял Ветрову за подбородок. —Не была бы ты следователем, была бы жива, — сказал он.

***

Саша и Алёнка сидели в своём кабинете. Абрикосов набирал номер Вари, но это было бесполезно... —Где же она? — Рыжова разводила руками.—Могла бы хоть предупредить... —Блин, — воскликнул Саша, — она обещала мне перекинуть результаты экспертизы! Я уже сгораю от любопытства! Алёнка закатила глаза. Тут в кабинет открылась дверь и внутрь вошла Василиса Васильевна. Алёнка и Саша сразу же напряглись. Следом за директрисой шла Маша, держа в руках какие-то документы. —Так, дорогие мои, — начала Вась-Вась, остановившись около стола. —У меня важная новость. Саша поднялся со стула. —Что-то случилось? Василиса Васильевна скрестила руки на груди. —Да, и дело очень важное. Суд перенесли на завтрашний день. Нам нужны доказательства непричастности Владислава Князева к убийству семьи Караниных. Вы уже нашли настоящего убийцу? Абрикосов перевел свой взгляд на Машу. Та вздохнула. —Я, как и полагалось, провела экспертизу, — проговорила она, — но, по правилам, я не могу огласить имя убийцы, пока этого не сделает сама Варвара Викторовна. Саша досадно хлопнул рукой по столу. —Черт! — воскликнул он. —Какая сволочь писала такие правила?! У нас суд! Проклятье! Князева ж расстреляют... —Наш суд не предсказуем... — сказала тут Алёнка. —Могут и на пожизненно посадить... Абрикосов фыркнул. —Хрен редьки не слаще! — сказал он. Василиса Васильевна наигранно закашляла. Саша приумолк. Парень плюхнулся на стул и закинул ногу на ногу. —А где Варя? — спросила тут Василиса Васильевна. —Не знаем! — в один голос сказали Саша и Алёнка. Василиса Васильевна удивилась. —Странно... — проговорила она. Вась-Вась хмыкнула и, развернувшись, направилась к двери. —Если отзовется, говорите мне. С этими словами директор скрылась из кабинета. Саша тяжело вздохнул. Аленка схватилась руками за голову. —Идиотизм какой-то! — воскликнула она. —И не говори, — согласился с ней Абрикосов, качая головой.

***

Варя сидела на стуле, опустив голову. Растрепанные волосы падали на ее лицо. Позади девушки стоял Рома Ветерок. —Бедная девочка, — произнёс он. —Как жаль, что все закончиться вот так... Варя стиснула челюсти. —Я давно не девочка! — рявкнула она. —Мне уже 20! Рома прыснул. —20 лет, а ума нет! — воскликнул парень. —На кой тебе была нужна эта работа? Все было бы по-другому и ты не сидела бы тут! Я сколько раз тебе говорил, уволься, уволься! Варя фыркнула: —Так вот к чему ты это вел! Ну теперь все понятно. Ты чудовище! Монстр, подонок! —Ой, да называй как хочешь... Самое главное, что меня не посадят, а расстреляют твоего Князева! —Еще неделя! — возмутилась Варя. Ветерок скрестил руки на груди. —А, так ты не знаешь! — протянул он. —Суд перенесли на завтра. Варя выпучила глаза. —К...как?! — воскликнула она. —Как?! Рома усмехнулся. —Когда я вчера выходил из вашего кабинета, то услышал разговор, доносящийся из кабинета директора. Она говорила, что суд будет завтра и нужны доказательства невиновности. Но теперь, все пойдёт по моему плану... Доказательства, то есть — экспертиза, была у тебя. А после твоей смерти никто не имеет право оглашать результаты, ведь главной была ты. Круг замкнулся! — Ветерок пожал плечами. — Нет результатов, нет доказательств, а нет доказательств, значит Владислава Князева расстреляют. —Ч...что... —Варя медленно закрыла глаза. Девушка стиснула челюсти. —Сучонок проклятый! Как ты мог?! Рома обошел стул и остановился напротив Ветровой. —Ты проиграла, — проговорил он. —И твой любимый Владик умрёт, как последний гад, которого все будут осуждать. А особенно, родственники семьи Караниных. Варя опустила глаза. Девушка тихо заплакала. В животе снова появилась острая боль. Ветрова едва не закричала. "Прости, малыш, — пронеслось в голове девушки. —Но это конец."

***

Влад сидел на кушетке за решёткой. Парень обхватил голову руками и опустил взгляд. Тут он услышал чьи-то шаги. Князев поднялся на ноги. Парень подошёл ближе к решётке. Из темноты появился мужской силуэт. На свет вышел Саша Абрикосов. —А, это ты... — закатывая глаза произнёс Влад. Саша остановился около решётки, напротив Князев. Абрикосов окинул парня с головы до ног. —У нас небольшие изменения, — заговорил Саша. —И это не очень хорошие новости. Суд перенесли. Он будет завтра. —Завтра?! — Влад схватился за голову. Парень повернулся к решётке спиной. —Черт! И что же?! Меня расстреляют?! —Еще неизвестно, — сказал Абрикосов. —Мы с Варей искали доказательства и нашли! Но самые важные результаты мы так и не можем озвучить! Маша провела экспертизу, но без Вари ничего говорить нельзя. —А где Варя? — повернувшись к Саше лицом спросил Владислав. —Что-то случилось? Абрикосов пожал плечами: —Мы ей не можем дозвониться! Никто не знает, что с ней... Влад стиснул челюсти. Парень тяжело вздохнул. —Черт, все против меня! — воскликнул он. —Что ж за жизнь такая?! Саша скрестил руки на груди. —Ладно, я пойду, — сказал он. —Я пришёл тебя проинформировать. —Парень вздохнул. —Удачи. С этими словами Абрикосов направился к выходу. Влад сел на кушетку и опустил голову. —Проклятье! — прорычал он.

***

Саша вошел в свой кабинет. Там понуро вздыхала Аленка, подписывая какие-то документы. Абрикосов прошёл дальше и остановился около неё. —Чего вздыхаешь? — спросил он. Рыжова откинула ручку и повернулась к Саше. —За Варю переживаю, — сказала девушка. —Что с ней? Обычно она так не пропадает... Абрикосов пожал плечами. —Сам волнуюсь. —Парень прошёл за стол и плюхнулся на стул.

***

Вечер. 20.00. Пока Рома куда-то вышел, Варя начала бороться с верёвкой. Девушка дергала запястьями, но веревка не поддавалась. Ветрова прыгала на стуле, но особого толка это не давало. В комнате царила крамешная тьма. Варя практически ничего не видела. Окна были плотно задернуты занавеской. Ветрова стиснула челюсти. —Черт! — прошипела она. В комнате зажегся свет. Варя опешила от неожиданности. Девушка услышала приближающиеся шаги. Перед ней остановился Рома. —Пытаешься освободиться? — с ухмылкой спросил он. —Это бесполезно! Варя с ненавистью посмотрела на этого человека. —Когда ты уже меня убьешь?! — воскликнула она. —Долго будешь мучать и издеваться?! —Это я ещё не издевался, — усмехнулся Рома. —А всего лишь привязал тебя. —Тебя совесть по ночам не мучает? — воскликнула Ветрова. —Я сплю днём, — улыбнулся Ветерок. —Так, ты там что-то говорила про издевки? Начнём... Варя выпучила глаза. Рома встал сзади девушки и начал развязывать верёвку. —Что ты хочешь сделать? — спросила Варя. Ветерок ничего не ответил, только усмехнулся. Парень полностью развязал веревку. Варя вскочила со стула и повернулась к Роме. Девушка попятилась назад. Ветерок пошёл вперёд за ней. Парень осторожно снял с себя футболку. —Только не говори, что... — Варя прижалась спиной к стене. —Именно! — сказал Рома. Парень начал неспеша растегивать ширинку на брюках. Варя огляделась вокруг. Бежать некуда. "Черт! — пронеслось в голове у девушки. —Чееееерт!!!!!" Но уже поздно. Подойдя к Ветровой, Рома осторожно дотронулся до её шеи и нажал на тут самую точку горла, от которой Варя потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.