ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7. Преступник, это...

Настройки текста
Варя села в машину и поехала по адресу, который ей дала Алёнка. Девушка остановилась на светофоре. Тут, она почувствовала сильную боль в животе. Варя схватилась за него руками. —Черт! — воскликнула она. Свет на светофоре переключился. Машины начали бибикать Ветровой. С горем пополам машина Вари двинулась. Через несколько минут девушка наконец приехала к нужному дому. Варя вышла из машины. —Как же мне плохо, — прошептала она. Но надо было работать. Нужно помочь Владу. Варя подошла к двери подъезда и дернула за ручку. —Блин, закрыто! — воскликнула девушка. Ветрова начала рыться в сумке. Алёнка также дала ей ключи, которые изъяли у Влада. Князев часто бывал в квартире Караниных. Валентин был лучшим другом парня с детства. Действительно, к чему убивать того, с кем так тесно общаешься? Варя вынула ключи, которые закатились за подкладку сумки и наконец открыла дверь. Ветрова зашла в подъезд и сразу же услышала голос консьержки: —Девушка, вы к кому? Варя обернулась. —Простите, мне нужно в 35 квартиру, — сказала она, подходя к "будке" консьержки. —Так там же... —Я следователь. —Варя достала своё удостоверение. —Мне нужно осмотреть квартиру ещё раз. Консьержка кивнула и, Варя пошла к лифту. Проехав несколько этажей, Ветрова вышла из лифта и направилась к 35 квартире. Девушке было не по себе от предстоящей картины, но надо было идти. Варя осторожно вставила ключ в замочную скважину и два раза прокрутила его. Войдя внутрь, Ветрова дрогнула. Весь пол в коридоре был залит уже засохшей кровью, на стенах красовались кровавые отпечатки чьих-то ладоней. —Господи! — воскликнула Варя. Девушка оперлась на стену и осторожно прошла дальше, в комнату. Там все было гораздо хуже. Полотенца были разбросаны по полу, каждое из них было пропитано кровью погибших. Валялись ножи и топор — орудия, с помощью которых убийца расправился со своими жертвами. На полу были видны следы обуви (видимо убийца измазал её кровью). Варя едва не упала в обморок. —Боже мой! — вновь воскликнула она. Ветрова осторожно подошла к ножам. Все они были тщательно вытерты, убийца знал, что засекут... Варя осмотрела комнату. Ничего особенно... Девушка достала из сумки лупу. Ветрова присела на корточки и начала рассматривать отпечаток обуви. —Судя по всему 40 размер, — сказала Варя. —Хм... Девушка поднялась на ноги. —У кого может быть такая обувь? Влад не особо богат, ведь обувь явно дорогая... Мне нужна подмога. Варя досталась из сумки телефон и набрала номер Саши. После долгих гудков тот ответил. —Алло, Сань, — сказала Ветрова. —Слушай, мне тут твоя помощь пригодиться. Можешь сейчас приехать? Послышался положительный ответ. Варя отключила связь. Тут её телефон зазвонил у неё в руках. Это был Рома. Ветрова улыбнулась и ответила: —Алло? —Алло, Варь! — донеслось из трубки. —Ну как ты там? Все нормально? —Да, все хорошо. —Слушай, —Рома слегка повысил голос, — а ты не могла бы сегодня ко мне заехать? Поговорили бы? Варя смутилась: —Извини, сегодня никак. Мы практически в шаге от имени настоящего преступника! Так что, не судьба... Ветерок вздохнул: —Ладно, тогда, как сможешь, приезжай. На этом парень отключил связь. Варя опустила руки. —Блин, когда же я ему скажу? — спросила она у самой себя. Тут, дверь квартиры открылась и внутрь вошел Саша Абрикосов. Парень выпучил глаза, когда увидел всю картину. —Ёпрст... — воскликнул он и зашел в комнату, где уже стояла Варя. Ветрова обернулась. —О, так быстро приехал! — радостно воскликнула она. —Спасибо, а то мне одной тут... Немного не по себе. Абрикосов хмыкнул. —Ладно. Ну что, есть что-либо? Варя скрестила руки на груди. Девушка повернулась к парню спиной и села на корточки. —Вот, отпечаток обуви, — сказала она. —Размер примерно 40-ой. Саша подошёл к Ветровой и сел на корточки рядом с ней. —Как думаешь, это следы убийцы? — спросил он. —Возможно, — сказала Варя. —Надо отнести это в лабораторию, Маша посмотрит. Она воссоздаст модель обуви и дальше искать будет легче. Саша кивнул. Парень направился за фотоаппаратом и за остальными приспособлениями. Варя внимательно изучала кровь на полотенцах, пока Абрикосов занимался отпечатком обуви. —Группа крови убийцы вторая, — сказала Ветрова. —Надо взять и это с собой. — Варя подняла полотенца с пола. —Тут, возможно есть частички кожи убийцы. Саша хмыкнул. —И как наша команда так осматривала место преступления?! — воскликнула Варя. — Засадили первого попавшегося и все! Абрикосов поднялся. —Нашим — главное посадить. А все остальное — это второстепенные моменты. Варя фыркнула: —Идиотизм какой-то! Саша перевел взгляд на девушку. —А ты знала эту семью? — спросил парень. —Нет, лично я с ними не была знакома. Их знал Ромка. Они в институте учились на одном факультете с женой Каранина. Забавно, эта девчонка родила в 16 от этого Валентина, а поженились они буквально недавно. Абрикосов скрестил руки на груди. —Рома Ветерок? — переспросил он. —Ну да, — отозвалась Варя. —Мой друг детства. —Девушка вздохнула. —Жаль, у него несчастная жизнь... Родители умерли, а девушка, которую он всю жизнь любил вышла замуж за другого. Роме очень нравилась эта Каранина. А она на него ноль внимания... Так и погибла. Саша поднял одну бровь. —Хм... —Что? — недоуменно спросила Варя. —Не, ничего! — махнул рукой Абрикосов. —Ладно, погнали в отделение. Здесь особо не на что смотреть. Ветрова кивнула в знак согласия. Девушка направилась к выходу. Саша остановился на секунду. "Надо узнать этого Романа Ветерка получше... " — пронеслось у него в голове. —Саш, ну ты где там? — послышался голос Вари. Абрикосов встряхнул головой. —Иду! — крикнул он и направился к двери. Варя и Саша приехали в отделение. Пока Ветрова пошла относить Маше полотенца с кровью и фото отпечатка обуви для экспертизы, Абрикосов зашел в специальное приложение, которое разрабатывало их отделение полиции. Оно представляло собой список имен и фамилий людей со всей России, и к каждому имени прилагалось краткое описание личности — возраст, место работы, семейное положение и судим/не судим. Саша забил в приложении имя: "Роман Ветерок" Выскочило имя этого парня, и Саша начал изучать предложенный текст. "Роман Ветерок — библиотекарь, 21 год. Не женат, детей нет. Не судим." Абрикосов хмыкнул. "Ничего подозрительного нет, — подумал он. — Но все же, что-то с тобой не так".

***

Варя шла в кабинет Маши. Зайдя туда, Варя положила пакет, в котором находились улики на стол Маши. —Нам нужна экспертиза. Изучи отпечаток обуви и попытайся узнать, кому принадлежит кровь на полотенцах. Маша поставила очки и наклонилась к пакету. —Может, на полотенцах есть частички кожи маньяка? — предположила Варя. —Сегодня будет готово? Мария вышла из-за стола и подошла к коробке, которая стояла около двери. Девушка достала из неё пару резиновых перчаток и надела их на руки. —Скорее всего скину результаты сегодня, — сказала Маша. Варя кивнула. Девушка медленно направилась к выходу.

***

Роман Ветерок стоял около входа в отделение полиции, где работала Варя. Парень медленно направился к двери. —Молодой человек! — раздался голос Ядвиги Петровны. —Вы далеко? Рома обернулся к женщине. —Я к Варваре Ветровой, — сказал он. —По личному вопросу. Пропустите? Ядвига Петровна улыбнулась. —Ладно, парнишка. — Она вышла из своей "будки" и подошла к Роме. —Пропущу, только, ручки подними. Ветерок поднял руки. Ядвига Петровна ощупала его одежду. —Оружия нет, проходи, — сказала женщина. Рома улыбнулся и, открыв дверь, прошёл в отделение. Парень направился по коридору, в поисках 11 кабинета, в котором работали Саша, Алёнка и Варя. Ветерок осмотрелся и вот! Вот он, 11 кабинет. Парень неловко постучался внутрь. Услышав: "войдите", Рома открыл дверь. Увидев парня, Саша поднялся из-за стола. —О!— воскликнул он. — Роман Ветерок собственной персоной! Тот немного смутился. —Откуда вы меня знаете? — недоуменно спросил он. —Да так, — махнул рукой Абрикосов. —Работа такая — все знать. Ветерок усмехнулся. —Кого ищете? — подала голос Алёнка. —Варю? —Или пришли заявление написать? — спросил Саша. —О, нет! — воскликнул Рома. —У меня, слава богу, ничего не произошло. Вы, — переводы взгляд на Аленку, — очаровательная девушка, правы, я к Варе. Та улыбнулась, услышав комплимент в свой адрес. Тут в кабинет вошла сама Варя. —Рома? — удивилась она. —Что ты здесь делаешь? Ветерок скрестил руки на груди. —Я хотел с тобой поговорить, — сказал он. —Выйдем? Варя кивнула, и оба они скрылись за дверь. Алёнка вздохнула. —Счастливая Варя... — сказала она. —Вон какой парень о ней печется. —Пф.. — фыркнул Саша. —Печется то, он печется, но не любит её... —А ты откуда знаешь? — спросила Рыжова. —Уже к человеку прицепился! Саша, как маленький, высунул язык, передразнивая девушку. В кабинет зашли Рома и Варя. —Извините, — проговорил Ветерок. —Я посижу у вас недолго? До автобуса еще полчаса, а машину я водить не умею... —Конечно, конечно! — подскочила Алёнка. —Присаживайтесь. Рома уселся на стул около двери в кабинет. Саша хмыкнул. —Ой! — воскликнула тут Варя. —Я же забыла сказать Маше, что у меня номер поменялся! Побегу, сообщу. А то, как же она будет высылать результаты? Трое остальных ребят кивнули. Варя вышла из кабинета. Саша потер руками. —Роман, — обратился он к гостю. —Не могли бы вы нам помочь? —Весь во внимании. —Рома выпрямился на стуле. —Можете распокавать вот эти коробки? —Абрикосов зашел за стол и вытащил из-под него две, на вид тяжелые, картонные коробки. Ветерок поднялся со стула и подошёл к Саше. Тот рылся в столе. Парень достал из ящика канцелярский нож. Абрикосов протянул его Роме. Тот взял нож в руки и, подвинув коробки к своему стулу, принялся резать их. "Хоть бы он порезался!" — пронеслось в голове Саши. Тут раздался крик Ромы. Абрикосов подбежал к нему. —Чего? — воскликнул парень. —Черт! — прошипел Рома. Из запястья парня текла алая кровь. —У вас есть что-нибудь перевязать? Абрикосов направился к столу. "Все идёт по плану!" — подумал он. Парень достал из ящика стола марлевую тряпку. Саша закрыл его и направился к Роме. —Давай я! — Алёнка подошла к Абрикосову. Парень протянул ей тряпку. Девушка направилась к Ветерку, но тут Саша воскликнул: —Стой! Рыжова обернулась. —Обработать надо! — выдавил из себя Саша. Парень снова направился к столу. Он вынул оттуда серую тряпку и направился к ним. Абрикосов протер Роме руку и убрал тряпку за спину. Парень направился обратно к столу. "Есть!" — пронеслось в его голове. Алёнка перевязала Ветерку руку. —Пойду я. —Рома вдруг поднялся со стула. —Автобус вот-вот. —Точно все хорошо? — спросила Рыжова. Рома кивнул. Парень открыл дверь. —Варе передайте, что я поехал домой, — сказал он и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Саша довольно усмехнулся. —Ой, Ромка ушёл? —Да! — воскликнул Саша. Ветрова прошла в кабинет и села за стол. —Машка задержала, — сказала она. Девушка посмотрела на часы.—Ох, уже конец рабочего дня. —О, а я и не заметила! — воскликнула Алёнка. —Мне пора, боюсь на остановку не успеть. —Беги, — сказала Варя. Рыжова засобиралась и, махнув Ветровой рукой, вышла из кабинета. —Я тоже пойду, — поднимаясь, сказала Варя. Саша кивнул. Девушка подошла к вешалке и сняла с неё свою сумку. —Пока, Саш, — сказала она. Ветрова направилась к двери, но тут Саша окликнул её, и она остановилась. Абрикосов подбежал к ней. —Будь осторожна, — сказал он, когда руки на ее плечи. Варя улыбнулась. —Что ж, спасибо за заботу. На этом девушка вышла из кабинета. Саша достал из кармана тряпку, которой Роман Ветерок вытирал кровь. Абрикосов хмыкнул. Парень постучал пальцем по подбородку, после чего решился наведаться к Маше. Придя туда, парень кинул тряпку на стол. —Проведи сравнение, — сходу сказал Саша. —Между той кровью, которую мы обнаружили в квартире и этой. И сравни частички кожи. Мария кивнула. Саша вышел из этого кабинета и направился обратно в свой.

***

Вечером, Варя сидела у себя в квартире на диване. Девушка хотела спать, но тут, на её телефон пришло СМСэска. Это была Маша. Увидев отправителя, глаза Ветровой загорелись. В сообщении было написано: "Кровь, найденная на полотенцах принадлежит не убийце, т.к. она первой группы. На полотенцах найдены частички кожи, принадлежащие не погибшим, а, судя по всему убийцы. Саша провёл своё расследование и, в его подозрение попал один, знакомый вам человек. Александр достал его кровь и принёс мне тряпку, на которой были его частички кожи. Кровь этого человека принадлежит второй группе. И частички кожи совпадают. Варвара Викторовна, мне очень жаль. Но, экспертиза не даст обмануть. Убийца, это — Роман Ветерок." Варя выронила из рук телефон. Девушка схватилась за голову. —Не может того быть! — Ветрова затрясла головой. —Нет, нет! Первая мысль, которая посетила девушку, это: "Я спала с убийцей?!" Варя вскочила на ноги. Девушка поправила причёску и, выбежав в коридор, схватила с тумбочки сумку. Ветрова поторопилась выйти из квартиры. Девушка решила прийти к Маше лично и убедиться в её экспертизе. Выйдя из подъезда, Варя направилась к парку. Тут, кто схватил её за горло. Девушка было закричала, но рот ей закрыла чья-то рука. Перед носом у Вари засветился ватный диск. От его запаха она начала терять сознание, видимо какой-то порошок. Ветрова начала падать. На этом девушка потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.