ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11. Новое местожительство

Настройки текста
—Ну и что мне тут делать? Варя прошла внутрь квартиры Влада и бросила свою спортивную сумку на пол. Девушка скрестила руки на груди. —А по-моему нормально! — в дверях появилась Алёнка. —Уютно... —А на мой взгляд, нужно ещё пыль вытереть! — Саша Абрикосов встал рядом с Варей. Влад закрыл дверь и фыркнул. —Конечно тут пыльно! — сказал он. —Вы ж меня сколько дней назад арестовали! Тут и попылесосить надо... Варя закатила глаза. —Променять свою квартиру в центре Мышкина на вот это вот... —Девушка схватилась за голову. Князев сжал кулаки. Не, так то он, конечно, возразил бы, но, поскольку, Варя сейчас в таком состоянии, то лучше промолчать... Алёнка положила руку на плечо парня. —Тише, — сказала она. —Скоро все утихнет и будет норм. Потерпи немного. Влад вздохнул. Парень скрестил руки на груди. Варя тем временем прошла дальше в квартиру, в кухню. —М-да, — Ветрова открыла холодильник. —Сразу видно — холостяк в квартире... В холодильнике кот наплакал... Князев пожал плечами: —В день, когда вы меня в кутузку забирали, как раз собирался идти в магазин. Варя хмыкнула. Девушка закрыла холодильник и вернулась в коридор. —А у тебя двушка? — спросил Саша. —Да, — отозвался Князев. А Варя направилась изучать комнаты в квартире Влада. Трое оставшихся в коридоре переглянулись. —Ну, все лучше, чем она будет пить у себя, — сказал Саша. —Князев, ты то как? Влад махнул рукой: —Я ей обязан, пусть осваивается. —М-да, — сказала Алёнка. —У неё сейчас такое состояние, что все трагично... В первый же день она начала пить. Ты, Владик, проконтролируй, пожалуйста. Князев кивнул. —Мы ей пока не говорили, но Ветерок повесился позавчера, — продолжила Рыжова. —До сих пор поражаюсь, что он все это совершил. Варя ему так доверяла, а он... —Помолчи, — сказал Саша. —Не дай бог Варя услышит, снова начнётся... Влад скрестил руки на груди. —А я до сих пор удивляюсь, как Варя согласилась... — сказал он. —Она ж такая упрямая... Саша и Алёнка одновременно кивнули. Тут из комнаты послышался грохот. Что-то похожее на звук разбивающегося стекла. Влад сразу же кинулся на этот звук. А Алёнка и Саша остались. —Думаешь, он сможет вывести её из депрессии? — спросила Рыжова. —Ты же знаешь, что было два дня назад! Алкоголь дурно влияет на людей. —Думаю, он справиться, — отозвался Абрикосов. Тут на горизонте появились Влад и Варя. —Ну чё там у вас? — спросил Саша. —Минус одна ваза, — понуро сказал Влад. —Понаставил чёрт знает где, а я виновата! — возмутились Варя. —Прям на краю стояла! Князев закатил глаза. —Ладно, — сказал Саша, — наш перерыв подходит к концу. Мы пойдем, а вы пока разбирайтесь... Влад кивнул. Варя махнула рукой. Алёнка подошла к ней и крепко обняла. —Давай, подруга, — сказала Рыжова. —Ни пуха, ни пера! —К черту! — в унисон сказали Влад и Варя, после чего немного смущено переглянулись. Саша открыл дверь. —Пока! Парень и девушка скрылись за ней. Влад закрыл дверь на замок. —Ты в комнате или в гостиной? — поворачиваясь к Варе спросил он. Ветрова вздохнула. Девушка поставила руки на пояс. Она проигнорировала вопрос Князева. Варя прошла в гостиную. Посередине там стоял синий диван, рядом с которым низкий стол. На столе стояла пепельница, в которой лежало два окурка. —М-да уж... — сказала Варя. Влад вошёл внутрь гостиной и оперся на дверной косяк. Парень посмотрел на Варю. Та плюхнулась на диван и откинулась на спинку. —Пожалуй, окупирую эту территорию, — сказала девушка. Влад усмехнулся. Варя посмотрела на него. —Так и будешь смотреть? — возмутилась Ветрова. —Не переодеться! Влад поднял руки и скрылся из виду. Варя вздохнула. Девушка подошла к началу комнаты и взяла с пола сумку. Она вынула оттуда фиолетовую футболку и чёрные шорты. Скинув с себя одежду, Варя быстро надела те вещи, которые достала из сумки. Ветрова прошла в ванную, чтобы помыть руки. Включив свет, девушка была немного ошеломлена. На полу валялась какая-то одежда Влада, что-то было в корзинке для белья. —Капец, — покачав головой, сказала Варя. —Князев! У тебя что тут, сбор старой одежды? В проходе появился Влад. —А! — Парень махнул рукой. —Забыл постирать. И машинка, как назло сломалась! Вечером в химчистку отнесу. Ладно, извини, мне на работу надо. —В театр, если не ошибаюсь? — повернувшись к нему, спросила Варя. —Ага. Влад ушёл в комнату, переодеться. Ветрова покачала головой. Девушка включила воду в раковине и начала мыть руки. Через несколько минут Влад ушёл в театр, а Варя осталась в его квартире одна. Девушка села на диване. "Обычный парень, — подумала она. —Не то, чтобы неряшлив, но все же..." Варя поднялась на ноги и прошла в ванную. —Машинка сломалась, — протянула она. Девушка подняла с пола вещи Влада и положила их в раковину. Варя включила воду.

***

Вечером, где-то в 20.00, Влад вернулся домой. Парень в коридоре стянул с себя свою джинсовую куртку и прошёл в гостинную. Там, на диване спала Варя. На полу лежал пульт от телевизора. Влад остановился в проходе и посмотрел на девушку. "А она красивая... — пронеслось у него в голове." Князев тихо прошел в ванную, чтобы помыть руки. Там его ждал сюрприз. Все его вещи были постираны и аккуратно развешаны на батарее. Влад улыбнулся. Парень вернулся в гостиную. —Ну ты даёшь, — прошептал он. Тут Варя при открыла глаза и приподнялась. —А я заснула, — сонно проговорила она. —Ага, — громко воскликнул сзади Влад. Варя обернулась. —А ты уже пришёл? — зевнув, сказала девушка. Она встала с дивана. —Чё-т задремала... Влад улыбнулся. —Кстати, спасибо, — сказал он. —До стирки вещей у меня давно руки не доходили... Хотя, необязательно было это делать... Варя скрестила руки на груди. —Ладно, нечего мне тут строить из себя культурного. Не обязательно было!.. Влад закатил глаза и вышел в кухню. —Ты ужинать будешь? — крикнул он оттуда. —Не, — последовал короткий ответ. Варя легла на диване и прикрыла глаза. —Да уж, да уж, — тихо произнесла она. —Не все так плохо, как ожидалось... Девушка вытянула ноги и легла на бок. В комнату зашёл Влад. Парень осторожно прошёл дальше и поставил локти на спинку дивана. "А она милая, когда спит, — с усмешкой подумал он." Князев тихо вышел в свою комнату и вернулся обратно в руках с одеялом. Парень аккуратно укрыл им Варю. Влад присел на корточки около дивана. —Совсем скоро все будет по-другому, — тихо прошептал он. Парень выпрямился и ушёл на кухню.

***

Саша и Алёнка сидели в квартире парня. Рыжова посмотрела на часы. —23.57, — сказала она. —Чего-то я засиделась у тебя. — Девушка поднялась на ноги. —Ладно, пойду я. А то завтра на работу. —Ага, — отозвался Саша. Парень тоже встал. Алёнка направилась к двери. Девушка открыла её, но потом остановилась. Саша оперся на дверной косяк в коридоре. Тут Рыжова подошла к нему и, приподняв голову, поцеловала его в губы.

***

Варя осторожно открыла глаза. Девушка приподнялась и села на диване. Ветрова потянулась и зевнула. Варя спустила ноги и дотянулась до телефона, который лежал на столе. Девушка включила экран. —6.24, — сказала она. Варя поднялась на ноги. Она взяла со стола пачку сигарет и пошла на балкон. Девушка открыла раму и вдохнула в лёгкие свежий воздух. Варя достала из пачки одну сигарету. Вынув из кармана шорт маленькую зажигалку, девушка поднесла её к сигарете. Будильник на телефоне Влада, не дал парню досмотреть сон. Неохотно, парень нащупал на тумбочке телефон и тыкнул на него пальцем, чтобы выключить надоедливый звук. Жизнь вернулась в прежнее русло. Вновь нужно вставать по утрам и идти на работу. Князев откинул одеяло в сторону и поднялся с кровати. Парень направился в коридор, откуда пошёл на балкон. Заметив Варю, Влад остановился около неё. —Ты ещё и куришь? — спросил он. —Начала три дня назад, — отозвалась Ветрова. —Ну, теперь-то мне можно... Влад оперся руками на перила балкона. —И долго ты будешь жить событиями прошлого? — спросил парень. —Жизнь ведь продолжается, появляются новые увлечения, люди достигают новых высот... —Князев повернул голову в сторону Вари. —Неужели, ты не хочешь жить дальше? Ветрова бросила сигарету вниз с балкона. —А смысл? — спросила девушка. —Ведь все равно у меня ничего не осталось. —А родители? Они же должны тебя поддерживать... —Им плевать на меня, — сказала Варя. —Я живу одна с 15 лет. До отъезда родители лишь издевались надо мной, били... Я не собиралась терпеть это, поэтому уехала в Мышкин. Тут у меня не было никого, пока я не пришла в отделение полиции, чтобы устроиться на работу. Там я познакомилась с Сашей и Аленкой. —И много дел раскрыли? — спросил Влад. Варя махнула рукой. —Серьезней твоего ничего не было, — сказала девушка. —Хотя, лучше б и этого дела не было. Рейтинг меня, как полицейского немного повысился, но все же... Прошлое невозможно забыть. Князев опустил голову. Парень выпрямил спину. —Ладно, — сказал он. —Мне пора на работу. А ты, не хандри! Постарайся...э... Отвлечься! Как-нибудь. Влад повернулся к Варе спиной, после чего, вышел из балкона на кухню. Ветрова вздохнула. Девушка посмотрела с балкона вниз. Квартира Князева находилась на 9 этаже, поэтому с балкона открывался красивый вид. Варя открыла дверь балкона и вышла на кухню. Там, Князев уже разбирался с кофемашиной. —Вот, зараза! — воскликнул он. —Сломалась! Варя хмыкнула. Девушка прошла мимо парня и вышла в коридор. —Э! — возмутился Влад. —А ты завтракать не будешь? —Нет, — отозвалась Варя. Девушка плюхнулась на диван и включила телевизор. В комнату вошёл Влад. Парень остановился в дверях. —Слушай, ну так же тоже нельзя! — сказал он. —Вчера не завтракала и не ужинала, сегодня то же самое? Варя обернулась к нему. —Не надо за меня переживать! — сказала она. — Ты мне не нянька. Влад покачал головой. Чтобы не наговорить чего лишнего, парень поторопился выйти из гостиной. Варя вздохнула. Девушка закинула ногу на ногу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.