ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12. Я люблю?

Настройки текста
Влад ушёл на работу и Варя осталась в пустой квартире. Девушка легла на диване и положила руки на грудь. Пусто... В душе ужасно пусто. Никого нет рядом...

***

Влад приехал на работу. Парень стоял на порогах театра. Тут позади него послышались тяжёлые шаги. Князев обернулся и увидел (примеч. Ну, имени Корвин, как известно нет, поэтому будет Миша) работающего бок о бок с ним Мишу Корвина. —О, здорово! — воскликнул Влад. Корвин остановился рядом с парнем. —Привет, — неуверенно сказал он. Влад поднялся на две ступени вперёд и открыл дверь театра. Миша пошел следом за ним. Оба парня прошли по коридору и остановились около одной двери. На ней было написано "директор". Влад постучал, после чего вошёл внутрь. Там, за своим огромным столом сидела (примеч. поскольку нет имени Моргана, будет Маргарита) директриса театра — Маргарита Павловна. Её заместителем был её муж — Альберт Михайлович. Влад работал простым костюмером, как и Миша. В театре куча людей, которые также занимаются делом. —Ну что, мальчики, ключик нужен? — спросила Маргарита Павловна. Влад улыбнулся. —Конечно, — сказал он. Корвин остановился позади Князева. —Там посмотрите, — сказала Маргарита, указывая на стену, где висели ключи. Найдя нужный ключ, Влад снял его с крючка. —Приятно наконец снова работать! — сказал парень. Маргарита Павловна усмехнулась. —Да... Сколько тебя там мурыжили эти полицейские... Влад ничего не ответил на это и вышел из кабинета. Следом за ним опять пошёл Миша. Парни закрыли двери и пошли по коридору к своему кабинету, который находился ближе к концу коридора. Влад открыл ключом кабинет и прошёл внутрь. Там валялись какие-то платья, пиджаки... Что-то висело на вешалках. —Ё мое, — сказал Князев. —Развели бардак! Парень скрестил руки на груди. Миша остановился в дверях. —Ты мог и вчера убраться! — возмутился он. Влад фыркнул. —Между прочем, вчера у меня было дело. Пока устроился с этими документами! Что у вас сейчас за порядки? Черти что понапридумывали... И ноги моей вчера тут не было. Корвин пожал плечами и прошёл дальше. —И что собираетесь ставить? — спросил Влад. —Щелкунчик, — сказал Миша. Князев усмехнулся. Парень сел на стул, около зеркала. —Чего-то ты какой-то странный, — сказал ему Корвин. —Всмысле? — спросил Влад. Миша улыбнулся. —Ну... Как-то подозрительно улыбаешься. На тебя не очень-то похоже. Князев нахмурил брови и закинул ногу на ногу. —Слушай, отстань, а! — возмутился он. Тут в их кабинет вошёл Альберт Михайлович. —Ну что, пришли уж? — спросил он. —А я и не видел, как вы прошмыгнули, — мужчина скрестил руки на груди. —Наконец-то приступлю к работе, — не мог нарадоваться Князев. Альберт Михайлович усмехнулся.

***

Варя переоделась и решила пойти прогуляться. Девушке уже надоели эти четыре стены и потолок. Только она подошла к двери, как на её телефон позвонила Алёнка. Ветрова вынула из кармана джинсов телефон и ответила на звонок. —Алло? —Алло, Варечка! — понеслось из трубки. —У меня такая, ТАКАЯ новость!!! Ты не поверишь! Варя скрестила руки на груди. —Давай, удиви меня, — понуро сказала она. —Короче, я начала встречаться с Сашей!!! Ветрова едва не выронила телефон из рук. Девушка была в таком шоке, что нельзя было описать словами. —Д...да? — начала Ветрова. —Ну, поздравляю. Молодцы. —Слушай, а ты там как? Все нормально? Долго ещё будет продолжаться твоя депрессия? Варя вздохнула. —Извини, не могу сейчас говорить, я... Я в магазине! —А, ну, тогда пока, — сказала Алёнка. Варя отключила связь. Девушка прижалась спиной к стене и закрыла глаза. "Вот у всех светлая полоса в жизни. Не то, что у меня."

***

Влад и Миша разбирали вещи, а Альберт Михайлович наблюдал за этим, сидя на стуле и закинув ногу на ногу. —Сколько костюмов и никому не надо, — поражался Князев. —Перевод денег... —А наша жизнь, это и есть — сплошной круговорот денег, — сказал Альберт Михайлович. —Маргоша тоже так говорит. А что ещё делать? Влад вздохнул. Парень поставил руки на пояс. —И как, — спросил он. —Вы давно вместе? —Да лет уж двадцать. (Примечание. Знаю, что в каноне это не совсем так, но Маргарите в моем фф будет 49, а Альберту 50). Корвин улыбнулся. —А вот у меня до сих пор нет девушки, — сказал он. —А ты, Влад? До сих пор с Алисой? Князев покачал головой. —Не, я её терпеть не смог, — сказал он. —За день до того, как меня в кутузку забрали, я расстался с ней. Истеричка!!! Альберт Михайлович засмеялся. —Ну, не все идеальны. Ничего, ничего, найдёшь себе ещё кого-нибудь. Влад пожал плечами. Тут Миша спросил: —То есть, опять живёшь в гордом одиночестве? Князев закашлялся. —Не, ну... — начал он. —Как сказать... Не то, чтобы один... Корвин и Альберт Михайлович скрестили руки на груди. —Так... — начал замдиректора. —Это уже интересно! Влад поднял руки: —Я не обязан отчитываться о своей личной жизни. Мы тут работаем. —Верно, — сказал Альберт Михайлович. —Продолжаем.

***

В 12.00 в театре часовой перерыв. Миша пошёл в магазин, а Влад остался один в кабинете. Парень сел на стул и достал свой телефон. Князев хотел набрать номер Вари, но его перебил звонок с другого номера. Это была Алиса. Влад фыркнул. Но все же ответил: —Алло. —Ой, Владик, привет! — начала Алиса. —Ну как ты там? Наверняка скучаешь... —Обскучался, — выдал Князев. —Что тебе от меня надо? —Как что? Неужели, я не могу поинтересоваться, как живёт мой парень? —Бывший парень! — поправил её Влад. —И это только во-первых. А во-вторых — тебя не интересовала моя жизнь две недели. А сейчас, что тебя побудило? —Тоска... — грустно произнесла Алиса. —Ой, ой, ой! Я прям щас расплачусь. Слушай, отстань, а? Найди себе какого-нибудь другого идиота и живи с ним! А у меня другая жизнь. —Ах другая! — воскликнула Алиса. —Что, нашёл себе другую! Вот оно что! И вообще... Я не хочу себе искать другого. Я хочу тебя. Влад закатил глаза. —Слушай, ОТСТАТЬ!!!! — уже перешёл на крик парень. —Если не забыла, то именно ты со мной рассталась! —Глупая была... Ну, ты же не такой жестокий. Можешь понять? —О, майн год! — Влад ударил себя по лбу. — Слушай, я сейчас не могу говорить. Пока. Парень отключил связь и откинулся на спинку стула.

***

Варя лежала на диване и смотрела в потолок. Девушка ничего не хотела. Да как?! Как так!!! У всех жизнь, как жизнь, а у неё сплошное дерьмо. Даже Саша уже забыл про неё и переключился на Аленку. Не, Варя, конечно, не против, но все же... Все же обидно... Ничего утешительного. И почему ей первым попался такой козёл?! Да, да она не любила его, но все же! Девушка доверяла ему, как самой себе и... И она могла родить от него. "Козёл!!!! — проклянала его в душе Варя." Девушка ударила по дивану кулаком. Ветрова повернулась на бок лицом к спинке дивана. Подтащив, валявшееся в ногах одеяло, Варя накрылась им.

***

Аленка и Саша сидели в кабинете. —Ну что, как там Варя? — спросил Абрикосов. —Нормально, — отозвалась Рыжова. —Сказала, что в магазине. —Ну, раз покинула оккупированную ранее территорию, значит все идёт на поправку? Алёнка пожала плечами. —Не знаю... Голос у неё был не очень-то невесёлый. Саша откинулся на спинку стула, на котором сидел. Парень прикрыл глаза.

***

Вечером, в 20.00, домой пришёл Влад. Парень прошёл в коридор, откуда вошёл в гостиную. Там, он увидел лежащую на диване Варю. —Спишь? — шепнул Князев. —Не сплю, — отозвалась Ветрова. Девушка вынула из-под одеяла руку и дотронулась до лба. Влад остановился около неё. —Что-то случилось? — спросил он. —С чего ты взял? — спросила в ответ Варя. —Все нормально. Князев положил локти на спинку дивана. —По виду не скажешь, — сказал он. —Слушай, — Варя села на диване, — отстань от меня! Девушка спустила ноги с дивана, поворачиваясь к Владу спиной. Князев скрестил руки на груди. —"Что случилось", "что случилось"! — пробубнила Варя. —Надоели вы мне все уже. То одна, то другой теперь! И как можно себя нормально чувствовать, после того, что случилось несколько дней назад?! Девушка поднялась на ноги. Влад поднял одну бровь. Ветрова опустила голову. —Встречается она! — продолжила девушка. —И мне то что... —Кто с кем? — спросил Влад. —Может уже расскажешь? —Аленка с Сашей! — закричала, поворачиваясь к Князеву Варя. Влад был немного ошеломлен. —А я думал, этому идиоту ты нравишься... — сказал он. —Нравилась, — поправила его Ветрова. —Сейчас он сменил свой вкус. Влад хмыкнул. Парень подошёл к Варе. —Ну, ведь нельзя же всю жизнь быть в депрессии? — спросил он. Ветрова отвернулась голову. —С чего ты взял, что у меня депрессия? — спросила она. —Со мной все впорядке! —Оно и видно, — сказал Влад. Варя опустила руки. —Может ты и прав, — сказала она. —И может действительно права переключиться... Влад улыбнулся. Парень осторожно наклонился и коснулся своим губами губ Вари.

***

Розоволасая девушка по имени Алиса, сидела в кресле у себя дома. —Ну, Владик, я тебе ещё отомщу! — сказала она. —Получишь и ты, и эта твоя новая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.