ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18. В больнице

Настройки текста
Влад Князев медленно приоткрыл глаза. Вокруг белые стены. Он лежит на кровати. Парень сразу же почувствовал сильную боль в левой руке. Влад повернул голову и увидел, что рука вся в гипсе. —Черт, — произнес он. Парень скинул с себя одеяло. Ноги без гипса. Значит, переломов нет. Но Князев сразу же заметил шрам на правой коленке. Так и останется теперь. Влад попытался приподняться но ничего не вышло. Парень словно был прибит колом к кровати. —Блять, это все из-за этого чертова водителя! — произнёс Князев, сквозь сильную боль. Тут в палату вошла медсестра. —Вы очнулись! — сразу же воскликнула она. Медсестра подошла к Владу и остановилась у его кровати. —Как вы себя чувствуете? —Сказал бы я вам, как я себя чувствую, да матом ругаться не хочу! — с издевкой сказал Князев. Медсестра опустила голову. —Я позову врача, он еще раз вас посмотрит, — сказала она и поторопилась к двери. Влад хмыкнул. Парень прикрыл глаза и осторожно поднёс правую руку ко лбу. —За что ж мне это! — прошептал он. —Варя, Варя... Я не сколько от аварии, а сколько от тебя страдаю... Сердце болит сильнее руки... Тут в палату вошел врач. —Так, так, — сказал он и подошел к кровати Князева. —Наконец то вы очнулись. Вы пролежали без сознания три часа, я уж думал, что вас не удастся спати. —А я живучий! — воскликнул Влад. —Много кто мне смерти желал, но чего-то все не получается! Спина парня опять больно кольнула в районе позвоночника, и Князев простонал, стиснув челюсти. Врач скрестил руки на груди. —У вас какие-то личные проблемы? — спросил он. —Девушка? —Слушайте! — воскликнул вновь Влад. —Я не обязан перед вами отчитываться! Вы пришли меня осматривать? Осматривайте! Только не задавайте лишних вопросов, и без вас тошно! Врач вздохнул.

***

Саша и Алёнка сидели в коридоре больницы. —Даже не смотря на то, что он придурок, будет как-то жалко, если помрёт, — сказал Абрикосов. Аленка вздохнула. —Может, Варя как-то поднимет ему настроение, — произнесла девушка. —Они оба упрямые, но так идеально друг другу подходят... Саша скрестил руки. —Раньше, я бы сказал по-другому, потому что и сам любил Варю, — начал он. —Характер у нее трудный, но я успел ее узнать. Но дело ведь не совсем в характер, он стал таким, потому что Варя много пережила. Родители ее никогда не любили, вот в 15 лет она и приехала к нам в Мышкин. Но и хорошо. Если б не она, если б она не почувствовала, что Влад не убийца, то еще б неизвестно, чем все это кончилось. Она почувствовала, а потом полюбила. Поначалу, мне было обидно, что именно он занял место в её сердце, а потом понял, что он, это именно тот человек, который смог ее понять.

***

Варя сидела в коридоре на стуле и держалась за голову. Перематывая назад, девушка поражалась, как изменилась её жизнь за какие-то полтора месяца. Что было: •заключение; •поиски убийцы; •беременность; •похищение; •предательство; •выкидыш; •новое местожительство; •любовь; •предательство; •авария; Все. Нынешнее время. Что она имеет сейчас? •беременность; •смутная любовь к Владу; •переживание, а также •боль; •ПМЖ И •невыносимое чувство своей вины во всем происходящем. "И зачем я только поверила Владу, — думала она, — может, все было бы совсем по-другому! " Девушка осторожно поднялась на ноги и оперлась на стену. Ветрова скрестила руки на груди. Она не знала, как объяснить, почему она поверила Владу. А вдруг он и правда бы оказался убийцей и укокошил ее у себя дома. Ну тогда, когда она первый раз встретила его. Нет. А потому что психология потенциальных убийц немного иная. Во-первых: У настоящего убийцы есть оружие. Но сразу же его никто не применяет. У Влада была возможность убить ее, когда он пошел переодеваться, но он не сделал этого, что еще раз доказало, что он не убийца. Все сходилось, все логично. Да и к тому же, звук заряда пистолета она узнает из тысячи, а также услышит. Да и у нее было оружие. Во-вторых: Его взгляд. Не, не совсем глаза, не совсем цвет его прекрасных глаз, а сам взгляд. Варя видела убийц, хотя сама еще прежде не раскрывала таких дел, а скорее видела со стороны. Посмотреть им в глаза — вот что хочется сделать прежде всего. У настоящего убийцы есть белое пятно в глазах. А у Влада не было этого пятна. Возможно, кто-то из коллег Вари посчитал бы это за обычную догадку, да и никто бы поверил. Тот же Саша... Но ведь это помогло! Помогло увидеть и именно после этого и началась эта история. История переворотов, ошибок, предательства и короткой любви. Любви? Да, наверное, она действительно была. А может и есть... Ветрова посмотрела на часы. Черт! Она же сказала Саше, что приедет. Девушка схватила со стула сумку и, открыв дверь, вышла из квартиры.

***

Врач вышел из палаты Влада. Саша и Алёнка поднялись с "лавочки" и, открыв дверь, сами вошли с палату Князева. —Ну здорово, болезный, — закрывая за собой дверь, сказал Абрикосов. Влад фыркнул. —Вас то что принесло? — спросил он. —Какая нелёгкая! Саша скрестил руки на груди. —Мы можем уйти! — поднимая руки, сказал парень. —Саша! — воскликнула Аленка, — ты можешь заткнуться хоть раз? Сделай одолжение. Абрикосов фыркнул. Рыжова села на стул рядом с Владом. —Ну, как ты? — спросила она. —Замечательно, — сквозь зубы процедил Влад. Алёнка вздохнула. —А если серьезно? — спросила она. Князев повернул голову в сторону девушки. —Да что вы ко мне прицепились то! — воскликнул он. —У меня своя жизнь, а у вас свои. Можете не лезть ко мне?! Вот зачем меня только вытащили из этой клетки? Лучше бы сидел там и ждал своей кончины. Зачем она только поверила в меня... Я мучаюсь еще больше, чем тогда... Саша усмехнулся. —Это называется любовь, — сказал он с улыбкой. — Она приходит и уходит, живет и умирает. Как и человек. —Хватит философии, — протянул Влад. Аленка вздохнула. —Ну, тогда ладно, — сказала она. —Мы пойдем? —Идите! — махнув правой рукой, сказал Князев. Саша открыл дверь и вышел из палаты. Следом за ним вышла Аленка. Влад вздохнул. Парень положил правую руку на грудь и осторожно прикрыл глаза.

***

Саша и Аленка стояли на улице около больницы. Абрикосов набирал номер Вари, но та не брала трубку. —Неужели она нас игнорирует? — спросила Аленка. Саша пожал плечами. Тут на горизонте они увидели саму Варю. —Варечка! — воскликнула Аленка. Ветрова подошла к ним. —Ну, как он? — осторожно спросила девушка. Саша скрестил руки на груди. —Настроение у него плохое, так что беситься, — сказа он. —Но, мне кажется, что твое появление изменит его мнение. Варя вздохнула. Девушка пожала плечами.

***

Варя осторожно поднялась по лестнице и остановилась около палаты Влада. Девушка вздохнула. Она осторожно открыла дверь и вошла в палату. Там Ветрова увидела спящего на кровати Влада Князева. Невольно, Варя улыбнулась. Девушка медленно прошла вперед и тихо присела на стул около его кровати. Ветрова осторожно прикоснулась к щеке Влада. —А я и правда люблю тебя, — прошептала она. —Я тебя тоже, — прошептал Влад. Варя дернулась. Она отдернула руку и воскликнула: —Так ты не спишь?! Князев усмехнулся. —Интересно было посмотреть, что ты будешь делать, — сказал он. —Мои ожидания оправдались. Варя закинула ногу на ногу. —Да прям, — сказала она. Девушка скрестила руки на груди. Влад снова усмехнулся. —Скажи, а мне обязательно нужно было попасть в аварию, чтобы ты обратила на меня внимание? — спросил он. Варя вздохнула. —Ты не исправим, — сказала она. —Я и так знала, что ты обязательно захочешь все исправить. Но... —У тебя еще есть "но"? — возмутился Влад. —Так давай я все исправлю! Давай начнем все сначала! Ты вернешься ко мне и моя пустая квартира не будет так давить на меня. Ведь, ты и сама этого хочешь, неправда ли? Варя фыркнула. Девушка осторожно наклонилась к парню. —Я не вернусь, — сказала она. Варя откинулась на спинку стула. —Все уже сделано. Я пришла только потому, что не знаю, могу ли я тебя отпустить, будет ли это правильно. Когда ты далеко, я скучаю, но когда ты рядом, я почему-то тебя ненавижу. Ведь ты и твоя бывшая разрушили мои мечты. Я правда тогда хотела быть с тобой. —А сейчас? —А сейчас... Даже не знаю. —Варя вновь вздохнула. —Жизнь такая тяжелая и в ней так много нерешаемых ситуаций. Влад покачал головой. —В себе я давно разобрался, — сказал он. —Но я никак не могу разобраться в тебе. Ты такая непонятная и неприступная. Я не знаю, как к тебе подобраться и угодить. Хотя... возможно ли это? Варя подняла на него свои фиалковые глаза. —Наверное, я просто одиночка по жизни, — сказала она. Влад закатил глаза. —Тогда почему ты здесь? Почему ты приехала? Доконать меня или все таки начать сначала? Варя фыркнула. Девушка поднялась на ноги. —Да я и сама не понимаю, что со мной! — воскликнула она. —Вроде не люблю и вроде мне плевать, но почему-то так хочется, чтобы все уже было хорошо и закончились все эти проблемы. —Так закончи их! — воскликнул в ответ Князев. —Ты сама себе решение! Послушай, дорогая моя, вот как определишься и как поймешь, что я тебе действительно нужен, вот тогда и приходи, а сейчас... Думаю, сейчас не наше время. Выход там. — Влад указал пальцем правой руки на дверь. Варя скрестила руки на груди и медленно направилась к выходу. Остановившись у двери, девушка, не поворачиваясь лицом к Владу сказала: —Хотя, не такая уж я и одиночка. Все в моей жизни скоро изменится. На этом она открыла дверь и вышла из палаты. Влад недоуменно поднял одну бровь. —О чем это она?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.