ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17. Если подумать...

Настройки текста
Влад стоял около своего подъезда и ждал такси. Вчера он практически не поднимался с кровати, ему было настолько хреново, что его словно приковали к постели. Парень думал о Варе. Как она там? Но нет, писать он ей ни за что не будет. Ведь, у него есть это — чувство собственного достоинства.

***

Варя стояла в своей квартире перед зеркалом. —Неужели это правда? — спросила она саму себя. —Черт... Девушка опустила голову. Ветрова достала из кармана телефон и зашла в "ВК". Варя зашла на страницу Влада. Она действительно хотела бы все изменить, к тому же, путь к парню теперь свободен, можно снова быть с ним! Но нет же. У нее тоже есть чувство собственного достоинства.

***

Такси приехало и Влад сел в машину. Парень плюхнулся на сиденье рядом с водителем. —Уважаемый, — обратился водитель к Князева. —Дверь закрывай пожалуйста! Влад специально громко хлопнул дверью, назло водителю. —Что за люди! — воскликнул водитель.—Тьфу! А еще в театре работают, будто порядочные... Влад фыркнул. Парень закинул ногу на ногу и достал свой телефон. Разблокировав его, он набрал номер Маргариты Павловны. Князев уже писал ей утром СМС, о том, что вчера у него были дела, нужно было помочь родителям срочно, что то там... Бла, бла, бла... Брехал короче говоря. Родителей у него нет, но об этом никто не знает.

***

Варя сидела на кушетке в кабинете больницы и ждала врача. Девушка молилась, чтобы это была неправда, чтобы она не была беременна, к тому же от того, кого она разлюбила... В кабинет вошла врач. —Так, девушка, — обратилась она к Варе. —Ложитесь, приподнимайте футболку. Ветрова сделала так, как сказала ей врач. Врач начала водить специальным аппаратом с датчиком по животу Вари. —Так, — произнесла она. —Что ж, плод развивается нормально, около недели-двух. И... —Постойте, постойте! — перебила ее Варя.—Значит я всё-таки беременна? Врач подняла одну бровь. —А вы что, не знали? Да, вы действительно беременны. Все, можете одеваться. Варя была ошеломлена. Не, ну она конечно догадывалась, что так и есть, но... —Можно мне салфеточку, — попросила девушка. Врач протянула ей бумажную салфетку. Варя вытерла ею живот и поднялась на ноги. —До свидания, — сказал она. Девушка подошла к двери и вышла из кабинета. Варя достала из кармана телефон. —10.06, — произнесла она. Ветрова выдохнула и направилась к лестнице.

***

Влад сидел в кабинета директора. Перед ним сидела Маргарита Павловна, рядом с которой стоял ее муж — Альберт Михайлович. —Эх, Влад, — вздохнул второй.—Что-то ты совсем работать не хочешь... Князев фыркнул. —Такого больше не повториться, — сказал он. —Только не увольняйте, пожалуйста! Маргарита Павловна вздохнула. —Ладно, — сказала она. —Иди Мише помоги. Он без тебя задолбался уже коробки таскать. Влад поднялся со стула. Парень подошёл к двери и, открыв ее, вышел из кабинета директрисы. Альберт Михайлович усмехнулся. —Любовь, — сказал он Маргарите. —Женится, еще у него на свадьбе погуляем.

***

Влад сидел в гримёрной какого-то актера. Парень уселся на стуле около зеркала, а Миша собирал вещи в коробки. —Это еще надо отнести к сцене, — сказал парень. Князев кивнул. Парень понуро опустил голову. —Ну что с тобой? — поднимаясь, спросил Корвин. Влад махнул рукой. Парень закинул ногу на ногу. —С девушкой проблемы? — спросил Миша. Князев фыркнул: —Еще чего! Больно надо мне из-за всяких девушек расстраиваться... — Парень поднял голову: — А у тебя что, есть какие-то советы? Миша усмехнулся. —Покорить значит хочешь? — с ухмылкой спросил он. —Ну как... Можно подарить ей букет цветов. Влад фыркнул. —Мы с ней только-только поругались, причем я ее послал, а тут вдруг приду и скажу ей: "От сердца и почек дарю вам цветочек!". Пф... Знаешь, как глупо это выглядит со стороны? Миша скрестил руки на груди. —Позвони ей, извинись! Если она тебя любит, то простит. Наверняка. Князев вздохнул. Да о чем он думает? Это ж ниже его достоинства. Еще чего не хватало...

***

Саша и Алёнка сидели в своей кабинете. Абрикосов понуро вздыхал, а Аленка пыталась что-то сделать, но ничего не выходило. Девушка кинула ручку на стол. —Черт, как же скучно без Вари! — воскликнула она. —Да... — протянул Саша. —Она всегда приносила нам веселье, даже в трудные минуты. Но ничего, скоро ее отпуск закончится, а там мы поднимем ей настроение. Блять, а еще этот Влад! Рыжова вздохнула. —Да, я была о нем другого мнения... И почему он так просто сдался?.. —Терпенья не хватило! — воскликнул Саша. —С нашей Варей попробуй поспорь! Она девушка не промах... Аленка усмехнулась. Девушка закинула ногу на ногу. —Ладно, продолжим, — сказала она. —Дело о воровстве...

***

Варя лежала на кровати в своей комнате. Девушка смотрела в потолок. Ей было плохо. Не только физически, но и морально. Она скучала по Владу, не писать же ей ему первой! Ветрова повернула голову. По ее щеке протекла одинокая слеза, которую девушка сразу же смахнула. Пф... Еще чего не хватало, плакать из-за пацана (ну, парня). Вот к чему приводит тема 18+. И зачем она только поддалась ему?! Хотя... В тот миг она его любила и готова была сделать для него все. И он! Он тоже был влюблен! Просто невозможно бы было предотвратить того, что случилось. Алиса разрушила их, так называемую "любовь". Варя скинула с себя на пол одеяло, которым была накрыта. Девушка закрыла глаза.

***

Вечерело... Влад собирался домой. Парень сегодня так замахался, хотя особо ничего не делал. Бо́льшую часть работу за него сделал Миша. Но вариант с извинениями и цветами как-то зацепил его. Князев скрестил руки на груди. Нужно прыгнуть в такси и поехать к ней. Извиниться... Как бы того не хотелось нужно, ведь он действительно любит и все не может вот так закончиться!!! Парень не раз повторял эту фразу у себя в голове. Любит. Да, любит! Князев взял со стола телефон и направился к выходу из кабинета. Влад прошел по коридору, попутно набрал номер такси. —Алло? От Главного театра города до Салтыкова-Щедрина, 12? Один, да. Ага. Хорошо, спасибо. Князев вышел из театра и остановился на ступеньках. Парень зашел в "Контакты". Набрать номер Вари или не стоит? Тут раздалось громкое бибикание автомобиля. От неожиданности Влад дернулся и едва не выронил на землю телефон. Перед парнем стояла машина, из которой высунулся водитель. —Вы такси до Салтыкова-Щедрина, 12 заказывали? — спросил он. —Ну я, — сказал Князев. —Ну садитесь! — воскликнул водитель. Князев сунул телефон в карман и направился к передней пассажирской двери.

***

Варя лежала на кровати. Ничего не хотелось делать, жизнь пустая. А еще и эти боли в животе. Такое хреновое состояние, тошнит. —А если так подумать, — произнесла Варя, — то надо было простить Влада. К тому же... Он не виноват в том, что произошло, а виновата его бывшая. Ну переспал он с ней и что? Я тоже с Ветерком спала... Ветрова вздохнула. Девушка приподнялась и села на кровати. Она взяла в руки телефон.

***

Влад был в ужасе от этого водителя. Он матерился пока ехал, бибикал через каждые две секунды, высовывал бошку в окно и орал на других водителей. —Сейчас срежем, — сказал водитель Владу. Тот недоуменно посмотрел на него. Водитель такси резко объехал стоящую в пробке перед ним машину и поехал на обгон (причем ехал он в повороте). Тут на встречу ему поехала грузовая машина, кузов которой был наполнен доверху песком. Пока водитель смотрел на бибикающей машины, Влад завопил не своим голосом: —МАШИНА!!!! Водитель вскрикнул и повернул направо. Но было уже поздно. Столкновение.

***

Варя второй раз набирала номер Князева, но тот не отвечал. —Да и пошел ты! — воскликнула девушка и бросила телефон на тумбочку. —Надо будет, сам позвонит! Только я не отвечу! Назло! Ветрова села на кровать. Девушка закинула ногу на ногу. Она не знает, в чем дело, но почему-то ее сердце бьется быстрее. Ветрова уже начала переживать. Обычно Князев всегда у телефона и отвечает практически сразу, а тут...

***

Машина, на которой ехал водитель и Влад горела. Приехали ДПС и скорая помощь. Водитель был мертв. А вот Князев... —Жив! — воскликнул врач. —Скорее! Нужно его прооперировать, каждая минута на счету! Его помощники побежали к нему. —Носилки! Несите носилки!

***

В квартире Вари раздался громкий телефонный звонок. Девушка повернула голову. Надупав на тумбочке рядом с кроватью телефон, она увидела, что звонит Саша. Ветрова провела пальцем вверх и ответила на звонок: —Алло? В трубке послышался голос Алёнки, причем как всегда это был громкий возглас : —Варечка! Варя! Варя! Все плохо! Ветрова подняла одну бровь. —Не поняла? Судя по всему, Саша перехватил свой телефон у Рыжовой, потому что в трубку заговорил он. —Короче, Князев попал в аварию. Ехал на такси. Машин вхлам, горит, водитель погиб. А Влад... —Что с ним?! — закричала Ветрова. —Он жив, но у него рука сломана. Врачи успели сделать операцию. Варя закрыла глаза. Живот пронзила острая боль. Сквозь нее девушка спросила: —В какой вы больнице? —Да в той же, откуда тебя недавно выписали. Ветрова хмыкнула. —Я приеду, — сказала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.