ID работы: 12339794

Я не знала, что ты у меня есть

Гет
G
Завершён
53
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Павел — врач скорой помощи, работает на подстанции. Каждый день трудится, не покладая рук. Также, Павел — отец-одиночка, воспитывает дочь, которой шесть лет. В воспитании дочери ему помогает мать, Марина Леонидовна Аверина, которая успевает и работать, и помогать с внучкой сыну. * * * Наступил прекрасный весенний день. За окном было прекрасное солнце. Павел проснулся, приготовил завтрак, разбудил дочь и мать. — Машуля, просыпайся, солнышко, иначе мы опоздаем в садик — с теплотой сказал Павел, нежно гладя головку дочери. — Ещё минуточку — сказал ангельский голосок из-под одеяла. Это была Маша, дочь Павла. — Не, хитрюга, просыпайся — сказал Павел с усмешкой и стал щекотать дочь. Маша сильно смеялась и проснулась. — Ладно, пойдем завтракать — сказал Павел. — Но, для начала, зубки чистить. Маша ушла чистить зубы, а в столовой уже Марина Леонидовна на ходу доедала завтрак. — Мам, ну поешь ты сидя — сказал Павел. — Сынок, не успеваю, срочное совещание, кстати, по поводу вашей подстанции — сказала Марина Леонидовна, запивая бутерброд кофе. — Что-то случилось? — спросил Павел. — Узнай у своей Софии, но, кажется, появились проблемы, которые могут стоить ей должности — ответила Марина Леонидовна. — Все, умчала — добавила она и чмокнула сына в лоб. — Машулю поцелуй за меня — набегу сказала Аверина и скрылась за дверью. * * * Павел позвонил заведующей подстанции, Софии, она же и его возлюбленная, которую дико невзлюбила Маша. — Да, дорогой — сказала София, ответив на звонок. — Софи, что случилось? Моя мама укатила на совещание в министерство по поводу подстанции — выпулил Павел, ведь подстанция — особенное место для него. А Маша, тем временем, почистила зубки и прибежала завтракать. — Любимый, все под контролем, я разберусь и все будет хорошо — ответила София. — Прости, у меня много работы, увидимся позже — добавила она и отключилась. — Черт, что происходит? — подумал Павел и посмотрел на дочь. — Доченька, а не хочешь сегодня вечером поесть чего-нибудь вредного? — Хочу конечно — удивлённо ответила Мария. — А можно? — Сегодня можно — ответил Павел и присел на корточки рядом с дочерью. — Значит сегодня закажем самую большую и самую вкусную пиццу и суши. — А твоя эта тетя София будет? — спросила недовольно Маша. — Она снова всю еду мою съест? — Нет, сегодня мы будем есть всё сами, только ты, я и бабушка — ответил Павел. — Чем тебе так София не угодила? Она же тебя любит. — Я рада, что ее не будет, потому что она меня не любит, папа, меня может любить только ты, бабушка и могла бы мама, если бы она не погибла — говорила Маша, доедая завтрак. — Через 6 минут буду готова — добавила она и побежала одеваться в сад. Павел задумался над словами дочери, загружая посудомоечную машину. — Будь она здесь, проблем на подстанции не было бы, а если бы и были, то она бы их быстро решила — сказал он, вспомнив о проблемах на работе и своей первой любви, и, загрузив посудомойку, отправился одеваться. * * * Через 10 минут Павел и Маша были собраны и уехали сначала в сад, затем на работу. — Хорошего дня, маленькая моя — сказал Павел и поцеловал дочь в лобик. — Папа, я тебя люблю — сказала Маша и обняла папу. — Я тебя тоже очень люблю, ты — моя главная любовь — сказал Павел и приобнял дочь. — Прости, но тебе пора в сад, а я уже опаздываю на работу. Маша помахала папе вслед и вместе с другими детьми прошла во внутрь детского сада. * * * Через полчаса Павел был на работе и сразу поднялся в кабинет Софии. — Софи, чё происходит то? У меня сейчас в машине проверяющие не нашли какие-то пакеты и сняли с линии — в бешенстве сказал Павел. — Малыш, это временно, я всё решу — ответила нежно София. — Верь мне. * * * В кабинет Софии ворвалась разъярённая Марина Леонидовна. — Сын, как хорошо, что ты тоже здесь — сказала Марина Леонидовна. — А мог лечить людей сейчас — ерничал Павел, ведь у него сорвалась смена. — Поздравляю вас, София, вы уволена! — разводя руками, с криком сказала Аверина. — В.в каком смысле? — спросила София и на ее глазах появились слёзы. — За 6 лет, которые ты руководитель подстанции, ты угробила всю документацию, всю бухгалтерию… АБСОЛЮТНО ВСЕ! — на повышенных тонах говорила Аверина. — Марина Леонидовна, я все исправлю! — уверяла София. — Поздно, сюда уже едет другая заведующая и у тебя есть два часа, чтобы собрать свои вещи — сказала Марина Леонидовна. — Извини, но это работа — ничего личного. — Да я с вашим сыном сплю из-за этой должности, а вы со мной так! Я терплю вашу внучку-выскочку, которую родила какая-то шалава и сбежала! — орала София и Павел влепил ей пощёчину. — Не смей орать на мою мать, во-первых, во-вторых, чем тебе не угодила шестилетняя девочка, которую ты видишь раз в неделю, а то и меньше? В-третьих, не смей оскорблять мать моей дочери, ты ее даже не знаешь — говорил Павел. — Ты собирешь шмотки из моей с дочерью квартиры и чтобы больше я, моя мать и моя дочь тебя не видели — тихо. — Тебе ясно?! — редко повысив голос. — Ясно — ответила София, опустив глаза в пол и собирая вещи в кабинете. Павел с матерью вышли из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.