ID работы: 12339794

Я не знала, что ты у меня есть

Гет
G
Завершён
53
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
* * * Время 20:00 Ольга вышла из роддома и направилась на подстанцию. По дороге она позвонила Марине Леонидовне, которая дала ей свой номер на случай того, если у Ольги возникнут вопросы по подстанции, то она позвонила ей. Маша играла в своей комнате, а Марина Леонидовна и Павел ужинали, когда раздался звонок от неизвестного. — Извини, Паш, наверно по работе — сказала Марина Леонидовна и встала с места, но Павел остановил мать рукой. — Да говори здесь — сказал Павел. Марина Леонидовна села на стул и продолжила ужинать. — Алло — ответила на звонок Марина Леонидовна и поставила звонок на громкую связь. — Марина Леонидовна, здравствуйте, это Арефьева, извините за позднее беспокойство, у меня возникли вопросы по поводу подстанции, вы не будете против, если я приеду к вам, мне бы ещё говорить с Павлом Дмитриевичем, мне уже сообщили, что он — ваш сын и бывший молодой человек бывшей заведующей — нервно говорила Ольга и рукой ловила такси. — Ну. мы с ним сейчас дома… — отвечала Марина Леонидовна и посмотрела на Павла. — Записывайте адрес — Я запомню — сказала Ольга и возле нее остановилось такси. * * * Через 20 минут машина остановилась возле дома Авериной. Всю дорогу Ольга проревела, в ее голове крутились слова врача «Ваш ребенок жив… У вас дочь». Ольга поднялась на этаж и позвонила в дверь. Марина Леонидовна открыла дверь. — Добрый вечер, Ольга Кирилловна — с улыбкой сказала Марина Леонидовна. — Здравствуйте, Марина Леонидовна — с улыбкой сказала Ольга и вошла в дверь и, пройдя мимо Марины Леонидовны, сказала, сдерживая слёзы: — Здравствуйте… мама. где моя дочь? — и на последних трёх словах она посмотрела Марине Леонидовне прямо в глаза. От ее взгляда у Авериной пробежали мурашки и она стояла как вкопанная. — Нам троим нужно серьезно поговорить — строгим тоном сказала Ольга. — Как вы понимаете, то я здесь не по работе. — Паша сейчас укладывает дочь спать — сказала Марина Леонидовна с замиранием сердца. — Тогда давайте подождем в столовой — сказала Ольга и Марина Леонидовна показала рукой, где находится столовая. Они сели за стол. — Расскажите, пожалуйста, о моей дочери — сказала Ольга Марине Леонидовне. — Маша — добрая, внимательная и отзывчивая девочка — рассказывала Марина Леонидовна. — Через два месяца после рождения уже нельзя было сказать, что она недоношенная родилась, а в год она стала как и все дети ее возраста — добавила она. — Ты родила девочку-бойца, которая, пройдя через смерть, захотела жить. — Как вам сообщили о том, что моя дочь выжила? — спросила Ольга, пытаясь не реагировать слезами на слова несостоявшейся свекрови. — Через пару часов после того, как ты сбежала из больницы, мне позвонил Петр Геннадьевич и сообщил, что малышка закричала в комнате, куда отвозят умерших детей, и на бирке была написана твоя фамилия — ответила Марина Леонидовна. — Вы же понимаете, что ВЫ отняли у меня возможность быть с моим ребенком? — спросила Ольга. — Нет, Оля, ты сама не отвечала на звонки и сбежала из больницы — ответила Марина Леонидовна. — Мы все эти годы воспитывали Машу и дарили ей любовь, которую могла бы дарить ты. — Вы меня ещё смеете в чем-то упрекнуть? Не я довела себя до преждевременных родов, не я себя обвинила в флирте с сотрудником, я только считала, что рожаю мёртвого МАЛЬЧИКА, не я отказалась забрать себя же из роддома и не я виновата в том, что впала в депрессию после случившегося, каждый нормальный родитель будет в таком состоянии — сказала Ольга. — Вы и ваш сын виноват — Мы с Пашей виноваты только в одном: мы не занимались твоими поисками, я лишь узнала по связям, что ты в Новосибирске и всё, сказала Паше, что у тебя все хорошо и ты жива, на этом мы закрыли тему Ольги Мартыновой, потому что мы поняли: звонить бессмысленно, ты не ответишь из-за злости и боли, а может и вовсе решила забыть произошедшее — сказала Марина Леонидовна. Ольга взглотнула ком. — Естественно я решила забыть потерю своего ребёнка, но за всё эти года, даже полтора года замужества и новая беременность, которая недавно закончилась выкидышем, не смогли мне помочь избавиться от мысли о нашем с Пашей малыше — сказала Ольга и вытерла слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.