автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

au – Фрэнк Адлер/ты (фильм "Одарённая")

Настройки текста
Примечания:
Pov т/и. Небольшая светлая яхта стояла у причала, в её окошках можно было разглядеть тусклый свет и мелькающую мужскую фигуру. Эту фигуру я узнала сразу. Фрэнк Адлер — приятель отца. Как-то Адлер согласился разобраться с механизмами яхты за небольшую плату, затем отец настоял, чтобы Фрэнк всегда следил за её состоянием. В свободное время моя семья любит отправляться в небольшие путешествия на яхте с сумкой для пикника и хорошим настроением. Внутри яхты комфортно и уютно. Судно продолжает дарить моей семье массу тёплых воспоминаний. Яркий оранжевый закат, любимые напитки и смех дорогих тебе людей — ничего не сравниться с этим великолепным чувством. В каюте было тихо, только звук стремительно падающих капель воды в душевой кабине насторожил меня. Боже… Подумать только — увидеть Адлера обнажённым ещё в таком романтичном месте. Фрэнк мне нравится. Он немного хмурый, добрый, отлично шутит и старше меня… Рядом с ним я немного смущаюсь и всегда искренне смеюсь. Надеюсь, Адлер точно никогда не узнает, что нравится мне… Хотя, тот инцидент в кафе, мог сыграть против меня. Ещё у него есть дочь, — Мэри. Она хорошо воспитана и немного наивна. С ней мне удалось найти общий язык. Когда звук воды прекратился я подождала ещё несколько минут и прошла чуть дальше. Мужчина уже вышел из душевой кабины и улыбнулся мне. На торсе Фрэнка ещё оставалась влага, его джинсы были расстёгнуты. Адлер увидел меня и широко улыбнулся. — Давно подглядываешь? — пухлые губы Фрэнка мягко изогнулись в улыбке. — Ты же знаешь, не могла удержаться, — смущенно отвожу глаза в сторону, поджимая губы. И таких диалогов было больше, чем достаточно. При родителях я с Фрэнком почти не разговаривала, мы обменивались улыбками и парой вежливых фраз. Не больше. — Как твои дела? — Фрэнк надевает свою футболку, и я замираю от вида его мышц. «Какая разница, если ты сверкаешь голым торсом передо мной» — Пришла сказать, что яхта не понадобиться нам пару недель. Так что можешь взять отпуск. «И не появляться здесь, может, научусь не думать о тебе» Фрэнк ловко нагибается и зашнуровывает коричневые ботинки. Адлер бывший учитель и неприметный житель прибрежного городка. Как-то я видела его на пляже в компании друзей и девушек, Фрэнк много улыбался, пил пиво и шутил. В тот день вечером я впервые подумала о нём как о партнёре и развеяла иллюзии споткнувшись о действительность. — Как там твой Том? — у меня спала улыбка. Пару дней назад мне было не к кому идти, и я оказалась на капоте машины Фрэнка рассказывая о дурацком свидании. На самом деле, я хотела рассказать это именно ему. «Самое время вспомнить о бывшем, конечно!» — Его больше нет в моей жизни. Как Мэри? — глаза Фрэнка блеснули, он очень сильно любит дочь. — Просила как-то устроить чаепитие для тебя и Роберты, девчачье штучки. Фрэнк смешно морщится, закатывая глаза. Интересно, хотел бы Фрэнк моей дружбы с Мэри? — Приходите к нам. Уверена, когда родители вернуться с поездки будут очень рады. Фрэнк улыбается, а я не могу перестать смотреть на него. Адлер был намного младше моего отца, и мама как-то осеклась что он сойдёт за моего старшего брата. Мэри и Фрэнк уже были не раз за нашим семейным столом — как он заботился о Мэри согревало моё сердце. — Почему ты не поехала с ними? — я пожала плечами и улыбнулась, мне надо было вернуться домой пока моё лицо не всполохнуло от смущения. — Тогда идём в кафе. Мэри будет рада. Pov: Фрэнк Адлер. В кафе Мэри так сильно увлеклась разговором о новой книге с иллюстрациями, что совсем забыла обо мне. Дочь впервые выбрала что-то забавное и простое — вечер в компании т/и прошёл весело. Две самые прекрасные девочки в моей жизни сейчас рядом со мной, и я даже не хочу прерывать их диалог. Улыбка т/и и её алые щеки напоминают мне о тёплых летних вечерах. Её смех о летнем дожде, а лисий взгляд о том, что у меня нет шансов. Когда я согласился отремонтировать чёртову лодку давнего приятеля то не был готов к тому что каюту мне откроет т/ф. Умная весёлая и просто идеальная девушка. Она вежливо приветствует меня, жалуется на странных парней в колледже затем оставляет наедине с тёмными мыслями. Ох… мысли о т/и у меня далеки от светлых. Чёрт, я думаю о ней слишком много. — Давай спросим об этом Фрэнка, — т/и пожимает мягко плечами снова обескураживая меня своим взглядом. — Пап, — Мэри мне улыбается, и я уже не смогу ей отказать. — Я приглашаю т/и сегодня к нам на ночёвку. «Мэри, я люблю тебя ещё больше.» — Конечно, если у т/и не было других планов на эту ночь. «Я могу поклясться, глаза т/ф широко распахнулись.» Мэри целиком и полностью отняла у меня возможность насладиться общением с т/и, по дороге домой. Вместо этого я представил, что мы семья. Семья, которая прогуливается вечером перед сном. Это не первый раз, когда я представил нас вот так. Раньше я смеялся и скорее избавлялся от мысли об т/и, но желание быть с ней усиливалось с каждой встречей. Рядом с т/и Мэри улыбалась всегда, несмотря на пасмурную погоду или проблемы в школе. Как-то она даже спросила меня о нашей дружбе с т/и, но я лишь отмахнулся, заставляя её доесть суп. Неудивительно, что, когда мы вошли в дом, Мэри завладела т/и, она увела её в свою комнату откуда доносился тихий смех уже около часа. Я успел приготовить немного лапши с овощами на случай если они проголодаются. Я зашёл в спальню и мысль о том где будет спать т/ф не покидала меня. Удобно ли ей будет спать на диване? Может, надо предложить ей кровать и самому остаться в гостиной? Я сложил плед и подушку на кровать и заметил, как т/и снова наблюдала за мной. Может ей кажется, что я не замечаю то как она смотрит на меня. Я снова выдаю желаемое за действительно — Мэри заснула, но перед этим просила передать тебе, чтобы ты больше не готовил овощной суп. Широко улыбаюсь и замечаю уставшие глаза т/и напротив. Девушка стояла в дверном проёме и кажется стеснялась зайти в спальню. — Если станет холодно ночью, можешь включить батарею, — девушка смеётся, и я не могу скрыть улыбку. — У меня есть вино, если ты хочешь. — Я люблю вино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.