ID работы: 12340032

Ключница

Джен
PG-13
В процессе
52
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Найденный ключ, новая дверь

Настройки текста
      Когда это произошло, Лера первый час пыталась сделать вид, будто ничего не поняла. Егор точно так же ошарашено околачивался рядом, но по большей части молчал. И слушал возмущения преподавателя.       А потом они вышли из института, и в парке их догнала паника.       — Ты понимаешь, что это значит?! — нервно расхаживая из стороны в сторону, повторял парень, — Она единственный ребёнок в семье! Желанный, тяжело появившийся ребёнок! У неё только недавно умерли родители! Это был такой стресс! — схватился за волосы, замирая на мгновение, — Если я скажу ей, что у неё есть брат, это будет значить, что она либо не родная дочь, либо была обманута с самого рождения. Она такое не переживёт. И как такое рассказать? Имею ли я право? — медленно осел на скамейку рядом с всё также ошарашено молчавшей Валерией. У неё глаза бегали по макушкам голых деревьев, выискивая в пейзаже вокруг ответы. Но ответы не находились, картинка произошедшего не складывалась, а зрачки всё сужались от страха и паники. Егор острожно наклонился в сторону однокурсницы, касаясь её плеча кончиками холодных пальцев, — А твой знакомый? Он будет рад сестре?       И картинка сложилась.       Разумовский. Рыжие волосы. Генетический тест. Совпадение.       Сестра Разумовского.       Лера нервно подскочила с места, в панике схватившись за голову. Она несколько раз срывалась с места, будто хотела убежать, но каждый раз останавливались, не зная, куда собиралась. Бормотала что-то под нос торопливо. Так тихо и так быстро, что Егор не мог различить слова.       — Ты чьи волосы принесла? — наконец тихо проговорил он, настороженно подтягивая к себе рюкзак.       Макарова остановилась. Повернулась с затравленным выражением лица, не зная, как правильно информацию преподнести, но быстро собралась. Для верности даже похлопала себя по щекам, приводя в чувство.       — Кто бы это ни был, им лучше не встречаться, — уверенно проговорила, пусть внутренне и содрогалась, представляя двух Разумовских, — Просто поверь мне. Нам лучше притвориться, что этого не было.       — Но, Лер, это как-то неправильно…       — Ты сказал, что она очень расстроится, если окажется приёмной или обманутой, — жёстко заметила Макарова, неожиданно разозлившись, — Так не расстраивай её! Вообще не вспоминай об этом эксперименте при ней, как будто ничего не произошло!       — Но…       — Этого не было! Ничего не было!       Лера убежала раньше, чем Егор смог возмутиться. Он ещё некоторое время рассеянно попялился на детишек в парке, пытаясь сложить информацию в голове, а затем бросил и эти жалкие попытки. Собрал вещи и ушёл домой с тяжёлым ощущением предстоящих бед на душе.

***

      Прошло несколько недель, но Лера так и не смогла забыть о произошедшем. Да и как такое забыть, если практически ежедневно встречаешься с одним из главных героев этого семейного заговора?       Разумовский, как будто что-то подозревая, постоянно спрашивал про результаты лабораторной работы. И если первое время отмахиваться фразами «пока ещё работаем» получалось, то через месяц отговорка перестала быть актуальной. Пришлось импровизировать.       — Не получилось? — искренне удивился Сергей, звонко помешивая ложкой листики мяты в своей кружке, — Почему?       — Не знаю, — старалась как можно равнодушнее пожать плечами Лера. Под боком пил свою порцию зелёного чая Волков, а он иногда мог практически почуять ложь, поэтому Макарова тщательно подбирала слова, — Техника подвела, образцы не подошли. Разное случается.       Фактически, доля правды здесь была. Образцы действительно не подошли (потому что были слишком близкородственными) и техника действительно подвела (потому что была не рассчитана на обработку материалов единокровных брата и сестры). Но настоящая правда, как и всегда, крылась в деталях, и Лера мысленно скрестила пальцы, рассчитывая на то, что криминальная парочка не начнёт до них докапываться.       Разумовский долго задумчиво и напряжённо пялился на подопечную. Она уже начала переживать о том, что где-то прокололась, но он развеял её страхи:       — Тебе опять нужны мои волосы?       И так тихо-ранимо это сказал, что девушка не удержалась от умилённой улыбки.       Возможно, ей помогло то, что за этот вечер они уже пережили небольшой семейный конфликт, или то, что он был жутко уставшим и замёрзшим. Да даже Волков, кажется, не сильно вслушивался в разговор, разморённый романтикой и каждые пару секунд поглядывающий на букет. А возможно, что для Сергея прошлая стрижка оказалась слишком большим ударом, поэтому теперь он не мог думать о чём-либо другом, кроме острых ножниц в дрожащих руках студентки-медика.       Но факт оставался фактом — обман удался, и Разумовский больше не собирался докапываться до подопечной с этой дурацкой лабораторной работой.       Уже дома, выпинывая брата из кухни и разогревая себе второй ужин, Лера поняла, что не в Сергее было дело. Не он постоянно заставлял её думать о незнакомой рыжей девушке — Макарова сама не могла о ней не думать. Любопытство роилось где-то за грудиной, душило в крепких объятиях лёгкие, и Лера постоянно открывала диалог с Егором, желая что-то у него спросить, но не знала, что, и поэтому закрывала.       Лере было интересно, как выглядела сестра Разумовского? Одевалась ли она так же экстравагантно? Сколько было ей лет? Высокая она или низкая? Рыжая, да, но какой длины у неё волосы? Как она их укладывала? Какого цвета у неё были глаза? Как она пахла? Как она разговаривала?       А какой у неё характер? Она такая же вспыльчивая? Яркая? Экспрессивная? Любила ли она так же театрально жестикулировать?       Подходя к главному — она тоже сумасшедшая? У Разумовского (было) диссоциативное расстройство личности, могло ли оно достаться и его сестре? А может, она тоже имела сомнительное представление о справедливости? Тоже мнила себя высшим классом человеческой расы и аватаром бога?       А если она тоже опасна?       Лера целую неделю подряд просыпалась от тревожного предчувствия и не могла заснуть до самого утра. Это ведь было действительно важно! Если эта девушка имела хоть капельку сумасшествия брата, то она была опасна для общества, и за ней было необходимо следить!       Может, стоило хотя бы раз её увидеть? Просто чтобы убедиться в том, что переживания и тревоги беспочвенны.       — Нет! — в очередной раз откидывая от себя в сторону телефон, промычала Лера. Завернулась в одеяло с головой и уткнулась носом в подушку, едва не шипя от бессилия и усталости, — Хватит. Никаких больше Разумовских! Одного достаточно!       В конце концов, с совершенно неадекватной девушкой Егор бы не дружил. Значит она, как минимум, не собирается устраивать показательные теракты и вырезать людей на приусадебных участках. Был, конечно, шанс, что она просто очень хорошо скрывала свои маньяческие наклонности, но Лера быстро заткнула такие мысли в глубину сознания.

***

      Думать обо всём этом на какое-то время стало легче. Ну, есть у Разумовского сестра и есть. Что такого? Они до этого не виделись, друг друга не знают. У них свои, совершенно разные, жизни. Может, Сергей даже не хочет, чтобы у него была сестра? У него, вон, есть Олег. Олег может заменить всех родственников, друзей и знакомых, настолько он замечательный.       Так что да. Факт того, что Разумовских в мире в два раза больше, чем кто-либо мог предположить, Валерия приняла как данность. И жила дальше, бегая по городу за мистическим вором, с опаской заглядывая в каждое зеркало и шугаясь на улице людей с рыжими (чаще всего, как оказывалось, крашенными) волосами.       В общем-то всё было относительно спокойно, пока в буднях не появился Волк.       На самом деле, Лере этот кот даже немного нравился. Он её недолюбливал, шипел злобно, стороной обходил, но она и не стремилась его тискать, гладить и целовать в носик. (Это была прерогатива Разумовского.) И всё же он был с характером и даже будто бы каким-то чувством юмора, так что автоматически воспринимался членом семьи, а не просто питомцем. И Сергей рядом с ним становился менее бешеным. Ещё бы Олег не психовал, было бы вообще супер.       В конце концов, Валерии надоели молчаливые обидки взрослых мужиков, и она обеспечила им интимную обстановку, забрав беснующегося кота на приём в ветклинику. Очень вовремя вспомнилось, что по первому образованию Егор был ветврачом. С ним разговор получился, конечно, весьма натянутым. Он не пытался уговорить её на встречу с подругой, однако его безмолвное недовольство чувствовалось в каждой буковке сообщения. Хорошо хоть согласился животинку принять, а то мог бы и послать.       Они договорились на приём в обед, но Макарова пришла на пару часов позже. Сначала задержалась на явочной квартире, стараясь добродушно не рассмеяться при виде обделённого судьбой Разумовского, потом еле справилась с разъярённым котом в переноске, пока спускалась в метро, пропустила два рейса и, в дополнение ко всему, заблудилась во дворах.       В общем, забежала в прихожую пропахшего медикаментами помещения, сразу начиная тараторить без остановки извинения. Которые никто, в прочем, не услышал.       Клиника, видимо, не пользовалась особой популярностью, или сегодня был санитарный день: коридоры пусты, кабинеты настежь открыты и даже работников нигде не наблюдалось. Лера мысленно сверилась с договорённым временем и адресом, удостоверилась в том, что ничего не перепутала, и уверенно двинулась на поиски одногруппника.       Егор нашёлся в одном из процедурных кабинетов, где стоял классический столик для манипуляций, несколько тумбочек и шкаф-холодильник с препаратами. Парень обернулся, натыкаясь на Леру взглядом, и шокировано округлил глаза. Сразу же нервным каким-то стал, каждую секунду торопливо оглядываясь в сторону коридора.       — Да, знаю, я сильно опоздала, прости пожалуйста, — интерпретировала по-своему такую реакцию Валерия. Запыхано вторглась в стерильное пространство и с грохотом поставила переноску на стол, из-за чего кот внутри зашипел с новой силой, — Столько дел сегодня было. Пришла, как смогла.       — Лера, нет! — шёпотом начал паниковать парень, — Тебе нужно сейчас же уходить!       — Ты правда так разозлился? — стушевалась девушка, механически, по привычке уже, отстёгивая защёлки на клетке. Взгляд потупила на металическом блеске стола, а затем отстранилась, устало потирая переносицу, — Прости, я не подумала… Надо было тебе сразу написать. Ладно, я тогда-       Она не успела фразу закончить. Дверца переноски с грохотом распахнулась, и шипяще-орущий комок шерсти вихрем пронёсся мимо молодых людей в сторону служебных помещений. В тот же момент оттуда донёсся удивлённый вскрик, и Лера, мысленно прикидывая, что мог натворить кот в состоянии аффекта, понеслась вслед за питомцем, совершенно игнорируя посеревшего от тревоги Егора.       — Волк!       Коридоры были удивительно маленькими, так что она добралась до небольшой кладовки всего за пару шагов. Кот обнаружился спокойно лежащим на руках у, видимо, той самой девушки, что чуть ранее вскрикнула. Довольно урчащий от нежных прикосновений пальцев за ухом, пусть и тихо порыкивающий, временами словно жалующийся ей на что-то.       Лера расслабленно выдохнула. Она была рада тому, что ей не придётся платить за моральный и физический ущерб, хотя покладистое поведение кота моментально показалось подозрительным. Он же никого, кроме Разумовского, к себе не подпускал.       Точно.       Опоздание. Переживающий Егор. Разумовскийая.       Макарова медленно, будто за любое резкое движение её могли казнить, подняла голову и тут же уткнулась в невероятно глубокий и тёплый взгляд светло-карих глаз. Лера точно помнила, что никогда в жизни не видела настолько светлые карие глаза. Существовали сотни описаний для такого оттенка, но в мыслях вертелись только медовые ассоциации и несколько пугающих мыслей о свете фонаря в полночь.       — Его зовут Волк?       Девушка улыбнулась нежно и дружелюбно, и Лера невольно вздрогнула. Пока она молчала, ещё был шанс, что Макаровой это просто привиделось, но вот она вышла из кладовки, закрыла дверь на ключ, окинула всё ещё в шоке застывшую Леру обеспокоенным взглядом и снова улыбнулась. Теперь не так мягко, немного кривовато и неловко, но это всё равно и рядом не стояло с кровожадными и хищными ухмылками Разумовского.       А сомнений в том, что она — его сестра, не осталось.       Она была достаточно высокая, примерно, как сама Лера, но, может, совсем немного ниже. У неё были насыщенно-янтарного цвета волосы средней длины с отбелёнными кончиками. Две прядки спереди были заметно короче других, и Макарова мысленно поставила галочку в строчке «признаки сестры Разумовского», потому что было очевидно, что именно отсюда Егор срезал материал для лабораторной. А ещё у неё был острый овал лица с бледной кожей, густо покрытой россыпью светлых веснушек, слегка заострённый, лисий разрез глаз, вздёрнутый нос и нежно-розовые, совсем слегка пухлые губы.       Она словно была и одновременно не была похожа на своего брата: сходство улавливалось в деталях, но, если взглянуть со стороны на общую картину, никогда не догадаешься о родстве.       Видимо, Лера пялилась слишком долго.       Всё ещё неловко улыбаясь, незнакомка заправила выбивающиеся локоны за ухо и проговорила:       — У нас сегодня приёма нет. Вам нужна экстренная помощь или…?       — Лис, это моя партнёрша по лабораторной, — появился из-за угла всё ещё бледный и виноватый Егор, — Я говорил, что она приведёт сегодня питомца. Помнишь?       — О! — в глазах у девушки промелькнуло едва заметное облегчение. Она бережно поставила кота на ближайший столик, не переставая его успокаивающе почёсывать за ухом, и теперь ещё пристальнее уставилась на Макарову, с нескрываемым интересом разглядывая каждую деталь её внешности, — А я уже подумала, что нас решили ограбить! Очень приятно познакомиться, я Алиса.       У неё был тихий смех и сдержанная улыбка. Снова не вытянув из Леры и слова, она не нахмурилась даже, а просто наклонила голову на бок и прищурилась, будто стараясь что-то разглядеть. Кот под её рукой громко мурлыкнул, и она, словно очнувшись, кивнула головой в сторону шкафа с реактивами:       — Егор, иди тогда вакцину готовь. Я не буду держать Волка вечно. Почему, кстати, Волк?       Лера только в этот момент опомнилась. Подошла ближе к столику, сторонясь подозрительно поглядывающего на окружающих кота, и проговорила торопливо:       — Похож, наверное, — откашлялась, не понимая, почему внезапно осипла, — Вообще-то это не мой кот. Я помогаю моему другу.       — Похоже, твой друг — хороший хозяин, — Алиса даже глазом не моргнула, когда Егор лёгким движением вогнал иглу в мышцу расслабленного кота, заставляя последнего нечеловечески взвыть. Она только покачала головой, что-то бурча себе под нос, потрепала животинку по холке и подняла его на руки, совершенно не замечая злобного рычания, — Потому что Волк чувствует себя просто замечательно!       — А по нему не скажешь, — опасливо заметил Егор.       — Ты просто не умеешь видеть, как я, — самодовольно ответила девушка, и Макарову так на Сергея флэшбекнуло, что аж из дрёмы последних минут выдернуло.       Вот она! Сестра Разумовского! Прямо здесь!       Красивая, конечно, необычная, совсем как брат. Элегантная, чуть менее экстравагантная в выборе одежды, но всё равно по-современному стильная. Тихая, сдержанная, нежная и мягкая. И совсем не сумасшедшая.       — Я Лера, кстати! — вспыхнула Макарова, запоздало вспоминая про манеры. Взволнованного протянула руку в сторону новой знакомой и столкнулась с неловкой тишиной и её затравленным взглядом.       — Ох, Лера, прости, — невесело улыбнулась та, — Мне правда очень приятно с тобой познакомиться. Не пойми меня неправильно, я не пытаюсь грубить или ещё что, но лучше сказать сразу, чтобы дальше общаться было легче… Дело в том, что боюсь касаний людей. Если тебе не трудно, не трогай меня, пожалуйста. Никогда.       И, ладно, возможно, про сумасшествие вывод делать было слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.