ID работы: 12340035

Белый мир и Чёрные пираты.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
senergreen соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог. Заботы короля.

Настройки текста
      Ранние лучи солнца едва виднеются за горизонтом, окрашивая небо в бледные рыжие тона. Рассвет освещает пустые улицы, согревает вымощенные камнем дорожки, по которым вскоре будут семенить первые, самые ранние, жители страны.       На планете Суурус мир и покой. Совсем недавно отгремели последние залпы пушек, и часть домов на севере ожидают своей очереди на восстановление. Это уже третья, или даже четвертая перестройка за последние два с половиной года. Несмотря на раннее время, Сонхва уже не спит. Укутавшись в тёплое одеяло, он подставляет лицо освежающему ветру. За окном его покоев виден сад, а за ним розовые из-за опавших листьев с деревьев крыши домов.       Принц любит свою страну всей душой, но вот уже два с половиной года он ощущает себя птицей, загнанной в клетку. Свобода пьянит, и впервые он был бы рад стать ею одержимым. В памяти ещё свежи воспоминания об опасном путешествии на планету Земля, о пиратах, чья недобрая слава растёт с геометрической прогрессией; память о его верных друзьях, ставших семьёй и человеке, по которому сердце ноет не переставая.       Когда они вернулись на Виобос — планету пиратов, он получил известие с родной планеты: его отец был болен. Бесконечные воины подкосили здоровье короля. Хонджун, не задавая лишних вопросов, вернул Пака домой. Не дав и слова благодарности сказать, пират покинул его, даже не обернувшись, тем самым разбивая и без того хрупкое сердце.       Сонхва тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли. У него нет права раскисать, не сейчас, когда он уже получил данные разведки о скором нападении. Это будет уже пятая война с тех пор, как умер его отец. Нет, трон он не занял. По закону правит королева, но мать принца нуждается в поддержке, как и весь их народ. Сонхва улыбается, вспоминая, как жители приветствовали его, какой праздник они организовали в честь его возвращения на родину. Он действительно сильно любит их, и готов сражаться за них до самой смерти. Но этого ли хочет он на самом деле? Отнюдь, сердцем он дома, но душа рвётся дальше, за границы Созвездия, где бороздит просторы большой пиратский корабль с романтичным названием «Аврора».       Ну вот, он снова забывается в мечтах.       «На это нет времени», — ругает сам себя в мыслях. Оставив созерцание пейзажа, он наскоро одевается и отправляется в кабинет. До завтрака он ещё хочет успеть разобрать бумаги со счетами, а после — переговоры с правителями соседних планет. Без поддержки извне они рискуют проиграть предстоящую битву, но найти союзников намного сложнее, чем ему казалось в детстве. Разве это не может быть проще? Подошёл, взял за руку и, улыбнувшись, сказал: «Привет, давай дружить!». Но оказалось, что нужно ещё что-то делить и определять условия дружбы с соседними государствами.       Сонхва остаётся надеяться, что его навыков хватит. В последнее время он не уверен ни в чём, даже в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.