***
Синтакс не любил вспоминать о том, что всё-таки подвигло его принять сторону пауков и начать помогать им. Но всё же лучше он будет здесь, чем среди людей, для которых он оказался лишним.Никому не нужен [Синтакс; даркфик, психология, ангст]
6 ноября 2022 г., 20:22
Примечания:
Никто не станет искать...
Внезапная идея, внезапный даркфик.
Каково это… быть никем? Никому не нужным?
Он одиноко жался в угол, поджимая ноги к груди, пытаясь сжаться в плотный комок. Хотелось кричать, но сил не было. Выть? Без толку. Смятая газета валялась перед ногами, словно лишний раз напоминая, что он никому не нужен.
Каково это понимать, что ты просто исчез из их жизней, будто тебя никогда не существовало?
А ведь он верил, что у него есть друзья, которые заметят, что его нет. Что его научная деятельность не без различна для общества… Что у него есть близкие люди. Ведь кто-то же должен был забить тревогу? Шли дни, недели… почти месяц. Каждое утро его похитители приносили ему газету о всех свежих новостях. Каждый раз он судорожно открывал колонку о разыскиваемых людях. Каждый раз он рвал и сминал её, не находя своего. Будто эти чудовища знали, что никто не будет его искать.
Каково это понимать, что никто не дорожил тобой?
В первый свой день он отказался от предложения работать на Королеву Пауков. Возможно, даже нахамил. Ждал, что они непременно его убьют или выбросят обратно, но те лишь заперли в глубине этих пещер. И нет, не пытали, не издевались или что-то ещё. Скорее даже наоборот, приносили нормальную еду, тёплые вещи, если тот замерзал. Но тот первые дни демонстративно отказывался, лелея надежду, что скоро его найдут. Скоро не наступало, отказываться от благ, что предлагали пауки стало невыносимо: жить хотелось.
Весь его мир, что он себе представлял рушился на его глазах. Отчаяние захватывало его всё сильнее и сильнее. Ведь не могло быть так, что в мире там, наверху, никто не заметил его исчезновения. Ни единая душа. Он дрожащими пальцами поднимал газету, снова вслух читал всех пропавших без вести в надежде, что всё же ошибся. Руки устало падают на колени, лист бумаги тихо приземляется рядом. Он больше не верит, что его найдут… что его вообще будут искать.
Каково это, когда похитителям ты нужен больше, чем своим друзьям?
Он всё меньше испытывал ненависти к паукам, что затащили его сюда. В глубине своего сознания он понимал, что это неправильно, но с каждым днём он всё сильнее хотел отказаться от своих слов, что сказал в первый день. Всё-таки они явно не желали его смерти и страданий. «Брось, это чушь, иначе бы тебя здесь не было». С каждым днём в это верилось меньше. Больной разум всё громче лепечет слабое «Согласен».
Примечания:
Спасибо за прочтение.