ID работы: 12340136

В поисках утраченной истории ~ Strange days

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Наступило семь часов вечера. Совсем скоро уже стемнеет, но Моко и Мистия решили пойти к тому заброшенному зданию, когда чуть станет прохладнее. Настроение было достаточно дрянным: Моко молча шла, а Мистия показывала ей дорогу. Время от времени они переговаривались о самых разных пустяках, вроде, о том, какие миноги лучше для жарки, или о разных лайфхаках с бамбуком, ну или разные слухи из всего Генсокё за последний месяц. Одним словом, точили лясы и перебирали все те темы, о которых уже когда-то болтали, чтобы как-то в лишний раз не поддаться беспокойству. А окольными тропами, за кустами, подкрадывались Чирно, Румия и Риггл: и подругу надо поддержать в трудную минуту, и посмотреть, чем закончится эта история с учительницей Кейне. Правда-правда, никто из них пока не догадывался, что ещё в школе Ая подслушала рассказ ёкая-воробья, и теперь тоже выслеживала их. Ведь это может стать поводом для сенсационного материала, который взбудоражит всех в Генсокё, даже вечно сонную пофигистку Юкари. И повсюду шпионы… — Ну, мы пришли, — и показала Мистию на серую каменную постройку.       Это оказался полуразрушенный пятиэтажный дом с выбитыми окнами и прогнившей крышей. В Генсокё из мира людей попадают вещи, которые давно позабылись людьми. И на этот раз переместилось аж целое здание. Вообще особо крупные объекты весьма редко проходят через Хакурейский барьер, но на этот раз произошёл необычный случай. Многоэтажка выглядела зловеще и сильно пугала. Нависала всей своей громадой каменного мешка на пришедших, угнетала их разум, разжигала в их сердцах страх. А из разбитых окон точно вой какой-то доносился, хотя это лишь ветерок дул. Уж лучше это был какой готический дворец или тайная лаборатория безумного профессора. — Отлично, — бесстрашно подняла большой палец Моко, — ну а теперь заходим внутрь и ищем Кейне, если она до сих пор здесь. — Не-не-не-не, — отмахнулась Мистия, иди-ка ты нахер, не пойду я никуда. Я тебе показала дорогу, а дальше уж ты сама. Да и раз сегодня полнолуние, то Кейне войдёт в свой звериный облик, — опять. — Да ладно, не так уж Кейне и зверь, скорее, она же наша лапочка, — стала успокаивать её Моко. — Вся белая и пушистая. — А если она буйная и кинется на нас, как Чак Норрис? Как тогда три месяца назад... — Ну даже если и так… Кейне вряд ли сделает что-либо плохого.       Тревога охватила двух девушек. Ведь уже смеркалось, да и на небе вроде как собрались хмурые тучи. Лучше уж разобраться со всем, пока не стемнеет. Не очень хотелось б возиться по этим руинам, в которых обзавелись призраки и прочие синие черти. — Слушай, а у тебя есть план, что будем делать, если распсихованная Кейне всё-таки на нас нападёт? — заискивающе поинтересовалась Мистия. — Есть один хитрый суперплан. Очень простой. Я тебя связываю и использую в качестве приманки. Оставлю где-нибудь на видном месте. Кейне подбежит, я даю ей затрещину, ну и всё заебись. — Великолепный план, Моко, просто охуенный, если я правильно поняла. Надёжный, блядь, как часики Нитори — перебила Мистия. — Ещё чего, не стану я следовать этой затее, пошла в жопу с такими планами. Кхе, связывать ещё она меня будет. Извращенка… — Да это точно сработает, отвечаю. План прост и надёжен. А хитрость только подведёт в самый ответственный момент. — Короче я никуда не иду, даже не уговаривай меня. Я пас, — развернулась Мистия в обратную сторону. — Чё, зассала? Испугалась одинокого ёкая... — Одинокого? — подбежала Мистия с выпученными глазами. — Да там аж целая кунсткамера свихнувшихся злобных духов. А ещё зелёноглазые монстры, и зубастые лисицы, и старый фиолетовый зонтик с заплатой, и ещё то ужасное привидение, помнишь? Да и в статье так было написано… — Ты про Ююко што ли? — усмехнулась Моко и хлопнула по плечу Мистии. — Короч, хватит трындеть и пойдём. Сама ж рассказывала, что эта обжорка дрыхнет в твоей закусочной. Даже если там реально засела какая-нибудь Ююко или ещё какой маньяк-пришелец, то просто держись с подветренной стороны, иначе она тебя учует, вырвет твою печень, продаст твою почку Мамидзо. И будет тебе полный пиз... — Ну спасибо тебе за заботу! — обидно заплакала Мистия. — Твои слова придали мне сил, подруга блядь. Настебалась вволю?       Моко в ту минуту поняла, что перегнула палку и нужно как-то разубедить Мистию пойти с ней. Ведь если придётся разбираться с Кейне по-серьёзному, нужно хотя бы двое на всякий пожарный. — Хей, — подошла к ней Моко и присела рядом, — если пойдёшь со мной, так уж и быть, как-нибудь оттусим где-нибудь. Разумеется, за мой счёт. — Ну идём, — тут же вскочила Мистия, ухватилась за руку Моко и пошли ко входу, точно не рыдала от страха только что. Как же просто оказалось её уговорить. Как два пальца об асфальт.       А место и правда было из жутковатых, пугающих. Еле виднелась под пылью и мхом табличка «Психиатрическая клиника №...» А дальше лишь шумело сквозняком да скрипело. Стрёмное место. — Ну нафиг, — ринулась подальше оттуда Чирно, когда послышался из зияющей тёмной дырени вместо входной двери душераздирающий треск. — Так это… — недоумённо начала Риггл. —...всего лишь шаги этих двух полусказочных дур, — закончила Румия. — Ну вы видели? Видели? — задрожала Чирно.

***

      Серые запачканные стены, обвешанные почерневшим мхом и седой паутиной, не предвещали лишь ничего доброго. Попахивало немного калом. Внутри опустевшие и обрушенные комнаты. И тёмный, тёмный коридор, за которым таится неизвестность, за которым может поджидать всё что угодно, за которым лишь тьма, одинокая, зловещая и пугающая тьма, за которым шаги смолкают, за которым дыхание прерывается, а сердце сжимается и колотится точно молоточек из нержавеющей стали, за которым вглядывается в тебя нечто чудными округлыми глазами, за которым прячутся сотни странных дней, сулящие конец старым добрым забавушкам, за которым перешёптываются гнусавые голоса о неминуемой смерти, за которым стены страсти и греха, за которым вдаль пройти семь шагов до лестницы на второй этаж, за которым судьба не сулит ничего хорошего, за которым станут мерещиться страхи, ужасы и ночные кошмары, за которым нет жизни. А может… за которым уготован конец чей-то истории. Странные дни? А что это такое? — А это каждая-прекаждая радость плоти. Вот… уже слышу, как они идут: это то самое голубое небо над нашими головам, это яркое и рыжое солнце, это мирные посиделки у храма Хакурей, это ежедневные уроки в школе, это те самые часы, которые мерно отсчитывают отведённое людям, ёкаям и божествам время, это кипы книг и свитков, которые только предстоит прочесть, это прохладные ночи, это самые обычные разговоры с Моко ...Да не парься, учитель Кейне, подменю тебя...» это сладости которые я покупаю после уроков по пути домой, это догорающая свеча на столе, это тёплое одеяло которым так люблю укрываться морозными осенними и зимними ночами, ведь я так легко простужаюсь, это могучие горы и реки нашего Генсокё, это песни у костра под гитару когда мы собираемся на любование луны

Стрэ-э-эндж дэйс ~:::~ хэв фаунд ас… Стрэ-э-эндж дэйс ~:::~ хэв тракт ас давн…

это далёкие-далёкие голоса которые преследуют меня из прошлого, настоящего и будущего, это всё знание, моё ежемесячное откровение, это история; да, эта история, которая преследует и не даёт мне покоя. Забытое прошлое — точно потерянная вещь, не даст ни за что покоя. Раз я могу стереть историю, то тогда почему мне не дано вернуть эту историю? Я могу изменить ход времени, но вернуть ушедшее... Я никому не сделала плохого, мне никто не сделал зла. Но никто мне не придёт на выручку. Никто-никто. . . — А? Сколько их, этих странных дней, воспоминания о которых я забыла и теперь не могу вспомнить? Сколько лет кануло в беспамятство? Неприятное ведь причиняет боль, вроде же так. Тогда почему и без него, без этих мелочей, пусть даже обидных, тоже невыносимо?!

***

— Чёрт, внутри так темно! Надо было брать факелы. Погодь-ка.       И тут же Моко подобрала какую-то деревяшку на полу, оторвала немного ткани от левого рукава своей белой рубашки, обмотала этим тряпьём палку и уже подожгла. — Эм... а не боишься, что этого нам на долго не хватит? — Да ладно, не ссы, Мистия, всё путём, я ж управляю огнём, в том числе, как сильно ему гореть. — А что тебе мешало просто поджечь свою руку. Тебе ж всё равно, бессмер… — Ага, а потом чтоб мои шмотки сгорели нафиг. Ты вообще думаешь своими куриными мозгами, — и покрутила Моко указательным пальцем возле виска.       И в самом деле; глупо было б так лишиться одежды. Уж лучше пожертвовать рукавом, пусть дорогой, но рубашки, чем ходить потом нагишом.       А с факелом шагать по ночным коридорам заброшки оказалось куда проще. Теперь не померещится вместо тени от ветки лапища какого-нибудь монстра. — Кстати, а ты знала, что пару дней назад в Генсокё попал какой-то человечишка из внешнего мира? Ходили слухи, что даже приставал к Рейму, проходу не давал. — Ну и? — равнодушно вздохнула ёкай-воробей. — Нахер послала? — А его Суйка поймала, запулила в него по пьяни чёрную дырень, и его расчетвертовало на три равные половины, ы-хы-хы. Так мне сама Суйка рассказала. — Хех, ёбушки-воробушки, жаль этого добряка, канешно… Лучше б со мной флиртовал, а там бы этого мудака ебучего сожрала хоть в сухомятку. — Фу, Мистия, всегда ты так. Тебе бы лишь бы пузо набить, — проворчала Моко. — А если я заревную… Хлоп! — Ау, не шлёпай меня так внезапно, извращенка! — завизжала Мистия. Её щёки в эту минуту слегка покраснели. — Понравилось шо ли? — Да иди ты.       Вдруг из окна второго этажа резко дунуло крепким ветром, и факел потух. — А, бля! Придётся ещё один делать… — плюнула на пол Моко.       И как только она собралась рвать ещё один рукав от своей рубашки, что-то слева, где была закрытая наглухо дверь, что-то зашуршало. Мистия дёрнулась, чуть отпорхнула назад и от боязни взяла Моко за руку. Крылья на спине громко захлопали. Затем что-то стало стучаться из этой двери. Оно хотело вырваться наружу. — Они близко. — Кто близко? —Дети Солнечного сада, откуда я знаю. Сплошные загадки во тьме и всё тут, бля.       Мистия заохала, словно предчувствовала что-то очень плохое. — ДА ХОРОШ ТУТ ПОД УХОМ ВИЗЖАТЬ ЗАЕБАЛА! — не вытерпела Моко. — ДА НЕ ЦАРАПАЙ СВОИМИ ЕБУЧИМИ НОГТЯМИ!       Однако даже эти слова не помогли успокоиться ёкаю, и она лишь сильнее сжала ладонь своей подруги и закрыла глаза. Гадать нечего, это… — Мис-ти-я-я-я-я! Будь-ка добра, дай откусить твоё крылошко! — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т! НЕ НАДА! ПОЖАЛУЙСТА! НЕ НАДА! НЕ НАДА! НЕ НАДА! ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДА!       Ещё пару ударов, и дверь была чуть выломлена. И всё замолкло. Всё обволокло удушающей тишиной. Мистия даже перестала дышать. Моко пыталась отцепиться от цепкой хватки воробья, однако тщетно, намертво схватилась. Лишь их ладошки чуть-чуть потели. Да ещё и своими длиннющими когтями исцарапала всё. Интересно, а как она с ними... — А ВОТ И ЮЮКО! — внезапно выглянуло лицо из выбитого куска двери. Её глаза персикового цвета налились кровью, а рот изогнулся кривым животным оскалом.       Мистия пустилась наутёк в эту же секунду, но тут же стукнулась о перекладину в одном из узких коридоров, куда успела юркнуть. Ююко с помощью своих даммаку в виде бабочек выломала остальную дверь и погналась вслед. Но бац! И привидение упало без чувств на пол. Моко всыпала ей хорошую затрещину. — А-а-а-у… и зачем я побежала без оглядки, — заныла Мистия, ощупывая на своей макушке шишку. — Что, сильно ударилась? — Угу-у-у~ — слёзно протянула ёкай-воробей. — Ничего, до свадьбы заживёт, — погладила по её голове Моко.       Ююко пока что неподвижно лежала без чувств. От неё несло сильным перегаром. «Видимо, напилась, вот и набросилась без предупреждения, — подумала Моко. — Хотя призраки вообще пьянеют, а?». Уже за окном виднелась глубокая ночь. «Это чё, так быстро время тут летит. Вроде же пару минут назад зашли сюда». — Э-э-э, — приподнялась Ююко, придерживая голову рукой, — что я здесь делаю? — Нас до усрачки пугаешь да и Мистию чуть не схрумкнула, — брякнула Моко, пока мастерила новый факел. — Вот скажи, что ты здесь забыла? — Я не знаю, не помню нифига! — Понятно, — встала Мистия, — допилась до чёртиков. — А вот и нет, — помотала головой Ююко, — я лишь сначала немного у тебя ночью, затем вернулась в Хакугёкуро, там тоже выпила немного сакэ, а потом пошла развеяться, встретила Суйку, немного с ней выпили, а потом… а потом… А потом я очнулась. Правда, голова так гудит, и всё так вертится. — Так это, наверно, алкоголь, чего тут думать, — с натянутой улыбкой ответила Моко. — Ладно, нам надо побыстрее найти Кейне. — Кейне, говорите? Вы сказали Кейне? — прижала палец к подбородку Ююко. — Похоже, я её где-то здесь видела. Точно! Она же здесь. Такая унылая, хотя лицо чуть ли как не у сумасшедшей. — И где? — Попробую показать дорогу, если вспомню.       После чего Ююко с трудом приподнялась и немного в развалку пошла к лестнице на третий этаж, а за ней шли Моко и Мистия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.