ID работы: 12340136

В поисках утраченной истории ~ Strange days

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Стук часов. Неумолимое движение стрелок по циферблату. Стук… Тук… Стук… Тук… Стук… Тук… Время, которое вижу перед собой, — гробница всех моих надежд и чаяний. Однажды, когда я гостила у Кагуи в Эйентее, она мне сказала, что перед лицом бесконечности все проигрывают: и смертные, и бессмертные, куда лучше забыть и не думать о нём. В чём-то она права: солнце можно победить, можно победить всемирное зло, но нельзя одолеть время. Время — наш господин, который отводит всем нам крупицы для наших мелких жизней. Для всякой вещи под небом своё время, как и время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать… Кагуе очень нравились эти строки. Они из одной древней книги, пришедшей из Внешнего мира. Кагуя их зачитывала наизусть. Как там было дальше? Уже не помню. Суть в том, что жизнь стремится вернуться к своему праху, это неизбежно. А дальше лишь круг перерождений и те же труды, те же тяжести и то же возвращение к смерти и обратно. Всё будет как раньше: и дым, возлетающий над печными трубами, и медленно идущие стрелки старинных дедовских часов, и выцветший кирпич посреди разрушенных городов, и пахнущий солью розовый закат у моря, и неприступные скалы горных гряд, и нескончаемый день, и нескончаемая ночь, и нескончаемые солнце и луна, и нескончаемый сон. Сон! Сколько в этом слове и истины, и лжи. Время рождает нас несчастными с самого рождения, лишает надежды. Погружает в одни и те же грёзы. Но однажды... я изменю суть времени!

***

      Этим утром мои карманные часы остановились. Да и, к слову, так неудачно сошлось: полнолуние, работа. Моко, ты же не будешь против, если посидишь с учениками в школе вместо меня; ничего делать не нужно, просто приглядывать, чтобы плохо себя не вели. А плохо себя вести это как? Спросила меня она. Да ты как ребёнок, ну плохо себя вести — это там кричать, драться, грубить учителю, материться, проносить в школу запрещённые вещи, вроде ножей, сигарет, спичек, алкоголя. Ну и никаких даммаку-битв. Да и вообще драк и ссор. А-а, понятненько. Тогда будет всё тип-топ, никаких проблем. Прозевала моя сожительница. Ох, сколько лет и сколько зим живу под одной крышей с Моко. Порой даже в шутку задаю себе вопрос, а не надоели мы уже друг другу. Эй, а сегодня что, снова полнолуние, раз опрашиваешься? Ага, лучше я посижу дома. Хотя нет, думаю, успею занести часы на починку. Не-не, Кейне, не переживай, лучше я отнесу после уроков, а ты пока отдыхай и особо не высовывайся. Хорошо, главное, не забудь, тетради. Огромное спасибо тебе, Моко! Да лан, подруга, не благодари. И на прощание по-дружески чмокнула меня в щёчку. Ой! Какой тёплый же был… тот поцелуй…       Ох, что же так душно в комнате. Лучше недолго прогуляюсь. Пора бы, освежиться бы заодно. Да возьму-ка с собой свою записную тетрадку, может, запишу чего-нибудь в свою историю. Какой же приятный ветерок сегодня снаружи! Но всё-таки как же печёт солнце. Просто невыносимо! Когда пот скатывается со лба по лицу, это так неприятно. Ах да, сегодня полно-ЛУНИЕ, мне не стоит так долго бродить в дни, когда полно-ЛУНИЕ. Полно-ЛУНИЕ. Полно-ЛУНИЕ. Полно-ЛУНИЕ. Полно-ЛУНИЕ… Полнолуние. я не защитила       Это что, только что Мистия проходила рядом со мной? Совсем не разобрала лица… Наверняка подумала что-то неладное про меня. Надо бы всё-таки вернуться домой, пока со мной не стало совсем дурно. Не защитила от них Странные дни вокруг меня.       Нет! Не хочу их, это так надоедает. Чем дольше я живу, тем больше держу в голове воспоминаний. Сущую мелочь помню, а тот день… тот день...       Как Рейму и Юкари подлетали к тому месту, а я лишь глядела им в спины, сражённая после даммаку-дуэли, и не могла защитить её. Каждое полнолуние память об этом приходить вновь. И вновь. вновь длинными ножницами отрезают крылья фениксу, а затем обезглавливают её калечили и увечили а я не смогла ужасная, искалеченная... Словно призраки преследуют каждый мой шаг       Помню, что всегда старалась быть не только мудрым наставником, но и хорошей подругой. Но какой из меня хакутаку, если лукавлю самой себе и забываю самое важное? тени улетают вглубь бамбуковой рощи шелест листьев стебли точно медвежьи лапы вот-вот закрою глаза Часы остановились… дурное предзнаменование. От этих странных дней не сбежать!       Верно. От них не сбежать. Но можно и не думать о них, просто не быть. Оступиться и сдаться. Пойду поскорее домой, надо лечь и всё. Хотя нет, лучше, чтобы меня не нашли! Точно, помню, что видела у леса обветшавшее строение, спрячусь там. А там всему конец. пока не взошла луна пока не взошла луна пока... . . . двадцать второе мая. Домашнее задание. Сочинение «Моя лучшая подруга.       Ваабще у миня, у Чирно, сильнейшей ва всём Генсокё, многамнога друзей. Просто все меня обожают. И у меня даже свая команда есть. Аднако моя лучьшая подруга — это Дайосей… . . -шы пышы збуквы ы упражнение №5 аднажды ф студьонуйу зимнюю пору… НЕ! НЕ! НЕ! НЕ! ЭТО НЕ ТО! Я из лесу вышла — сильнейшая… Не та тетрадь! Я не смогла… Я не смогла… Не смогла… Не смогла… Не смогла… Хотела так порвать с самой собой, но уже до этого потеряла историю. А затем тебе забывать? Создадим новую историю и отмстим обидчикам! Но так нельзя ведь! И с жрицей в ладах уже столько времени… Как ты могла с ней сдружиться после того, Что она причинила. Я не слушаю тебя. Разве это не мудро создать такую историю, чтобы совесть тебя не мучила. Не слушаю! И вы с Моко будете счастливы! Не-е-ет! Зачем убегать, если можно устроить счастливый конец?

***

«Часы, впрочем, как и любая попытка зафиксировать прошлое, убивают время. Пока его отсчитывают как-либо, оно мертво. Только когда никто не станет следить за ним, время по-настоящему живёт и течёт. Любые часы, как и любая книга, станут провозглашать свою историю… и при этом не совпадать друг с другом». Хоть Кагуя и огромный знаток времени и бесконечности, однако я её презираю за то, что с такими знаниями она не предпринимает ничего, чтобы сокрушить это несправедливое мироздание. Мироздание, где время не лечит, как обманываются тысячи, но калечит. Ведь я решилась в этот день стереть себя не потому что мне расхотелось жить нет на мне лежит проклятие всеведущего существа оно толкает лишь воскреснуть подобно фениксу Ах Моко! Ах Моко! во мне течёт чёрная проклятая кровь Бездна! Одна лишь бездна! Я спасу тебя! Время можно повернуть вспять маятник качнётся… УЖ ЛУЧШЕ БЫ Я И ВОВСЕ НЕ РОЖДАЛАСЬ! Там темно... уничтожить себя спаси же поскорее ничего не вижу изменим ход времени уничтожить всех спасти всех укротить время вот-вот и все события этого мира станут в моей власти что же делать? О да! Да! Пусть будет новая история! !ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЗУМЦЕВ! За эту ночь, лишь бы успеть. Не для всех. Не для всех... воскреснет подобно фениксу… тухнут огни тухнут огни тухнут огни когда песня смолкает смолкает . О луна! О луна! Что же ты глядишь на меня из разбитого окошка и наблюдаешь за мной Как я корчусь над собой и над своей разбитой судьбой Ах ты нелёгкая Почему же знание так заставляет страдать в той же степени как и самое грязное незнание Почему путь становления божеством так неосуществим и безумен для смертного Если бы можно умному придумать как сделаться счастливым… И не быть всевышним Если бы Ночное небо так пугает Оно словно хищник Сжимает сердце в своих волчьих когтях Мои локоны позеленели И что ломит мою черепушку на осколки точно рождается на свет небожитель Ах да мои рога Отчего я так не привыкла к этой слегка приятной слегка зудящей боли Она так похожа на то когда мозги трещат в мясные лоскуты от трудной задачи И где пол где потолок и где стены они стали точно лодочкой на штормящей реке Сандзу Вечность и ничто на самом деле так похожи друг на друга Сколько времени уже прошло Странные немые фейерверки пляшут цветами где-то вдалеке И эти молчаливые серые звёзды как присяжные заседатели на моём нескончаемом процессе За что? За что? За что? Я же ни в чём не виновата. Но отчего мне ниспослано… Миллионы глаз устремили свой карающий взор на меня! Топ-топ Топ-топ Тп-тп-тп Тп-тп-тп Цчк-цчк-цчк Цчк-цчк-цчк

Спокойно, спокойно! Они поздней ночью придут в дом, там всё и устроим. Нам повезло, что тут же уснула пьяным сном принцесса призраков Ююко. Её руками мы сотрём наших врагов. Да пусть окрасится звёздное небо алым!

Но ведь Юкари всё знает. Она ж наблюдает над всем Генсокё.

А пусть поспит пока, начнём с Рейму. А потом и ей вырвем глаза, пусть поползает!

Но ведь это так рискованно, так рискованно…

Убьём обоих!

Да! Мы это сделаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.