ID работы: 12340136

В поисках утраченной истории ~ Strange days

Фемслэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ух, хорошо, что Ран вовремя заметила неладное с Кейне, вот я немного позаботилась заранее и поменяла тетрадки, чтобы она не сотворила с собой не то, глупышка. — Так, я до сих пор ничего не поняла, что же с ней произошло такого? — спросила Моко у Юкари Якумо. — Да так, просто немного устала. Да ещё немного попали в её же ловушку. Накопившийся стресс, все дела. Ну и навыдумывала себе. Хотя на вашем месте должны быть я с Рейму, и нам бы пришлось ой как несладко. Ладно, довольно разговоров. Я баиньки, бывай-бывай.       И Юкари быстро исчезла, как и появилась. Лишь только рассвело, Кейне от усталости потеряла сознание и чуть не разбила голову о каменный обломок, если бы не подоспевшая вовремя Юкари. А уже после Мистия поднесла голову Моко к туловищу, чтобы шея смогла срастись. — Прости меня, Моко, что тогда проявила слабость и стёрла эти воспоминания. — Да ладно тебе, нашла из-за чего переживать, всё путём, — рассмеялась Фудзивара-но Моко, когда выходила из душа, обтираясь полотенцем. — Эх, долго пришлось отмываться от кровищи и дерьмища. Жаль, что мои шмотки теперь придётся выкинуть. Не выведешь уже такое никак. — Прости меня, видимо, я была немного не в себе. Да и пыталась выместить свою злобу на других… — Может, я скажу сущую банальщину, — перебила её Моко, — но раз признаёшь свои же ошибки, то это уже неплохо. Йех, и правда... меня с Мистией завернула в тот ещё переплётец.       Чуть погодя Моко потянулась, быстро оделась, подошла к своей тумбочке и вытащила толстую тетрадку в синей обложке. — Похоже, это твоя тетрадка. Оказалась почему-то с тетрадями учеников. — О, спасибочки тебе! — зарадовалась Кейне, а затем покосилась: — Надеюсь, ты не читала её? — Да што ты, я ж не люблю читать такое, — фальшиво отшутивалась Моко.       Кейне промолчала и лишь косо, с подозрениями, посмотрела на подругу. Спустя пару дней.       Прохладный приятный вечер у реки Сандзу. У бережка, обсыпанного мелкой гладкой галькой, цветут ярко-розовые цветы ликориса, отчего это место напоминает то ли поле брани, точнее, уже после сражения, то ли просторы ада, то ли просто поляну ликорисов. В любом случае, это так похоже на реку Сандзу, без этих пугающих, но загадочных цветов, берег не был бы таким таинственным, таким притягательным, таким живописным. Длинные, тонкие, изящные лепестки с бледно-пурпурным отливом, вызывают в душе и ужас, и благоговение. Удивительное место, правда, рядом с рекой мало кто гуляет, и тем более не сыщешь влюблённых парочек. Если присмотреться, то можно увидеть дрейфующую лодочку, в которой сладко дремлет Комати. Где-то вдалеке, за облаками, виднеются сизые верхушки гор. Над самой речкой чуть нависает лёгкая мгла. А у самой воды стоят две тени: одна высокая-высокая, другая чуть поменьше. Чуть погодя обе тени сели и теперь смотрят куда-то вдаль, по ту сторону реки, по ту сторону… — Ну ты и сыскала местечко для прогулки, ей богу. Думала, что уж позвала на пьянку, о которой обещала. — Да ладно тебе, не парься, просто позвала на небольшое свиданьице. Знаешь, хочется и просто поговорить, да даже просто помолчать, побыть рядом. — Свиданьице? — Слыш, не придирайся к словам, а.       После чего первая тень нежно взялась за руку второй. Это были Моко и Мистия. Как только закончился праздник в храме Хакурей, они решили пройтись вдоль берега туманной реки. Без особого какого-либо повода. — Знаешь, Моко, после того происшествия стала как-то по-другому думать, — задумчиво посмотрела Мистия, тень поменьше, на воду. — Правда, расскажешь мне? — А ведь что жизнь, что смерть, они же… как это лучше сказать… постоянно с нами. Так внезапно можно умереть, так и не воплотив все свои желания, все свои мечты в жизни. Почему же зачастую мы не обращаем на это внимание? — Ах, если бы кто-нибудь в Генсокё мог ответить на твой вопрос. Даже я, да думаю, даже из мудрецов вроде Юкари не дал бы ответ, — вздохнула Моко, тень повыше, всматриваясь в сторону противоположного берега. — Может, лучше совсем не ломать голову этим. Если будет хоть малейшая хотелка, которая не получается, зови, разберёмся вместе.       После этих слов бессмертная девушка рассмеялась. Мистия ничего не ответила, лишь улыбнулась. Может, просто либо слова дальше не имели б никакого смысла, либо не захотела отвечать. Кто знает. А через полчаса сонно тень поменьше склонила голову на плечо тени повыше и тихо уснула. Волшебный вечер, истинно. Время, точно река, утекает в неизведанные дали и уносит за собой каждую малейшую щепочку, или бездыханное тело ремесленника, или чей-то бумажный кораблик, или потерянную корзинку с грибами. И так далее. Совсем скоро стемнеет. Лишь шумит ветер, подгоняя волны реки. Вокруг только огненное покрывало ликорисов. «Мо-ко», — пролепетала в дрёме Мистия.       И этот день также унесётся вдаль вслед за спокойным течением Сандзу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.