ID работы: 12340409

пламя по мелочам

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Беды с языком (Гокудера, G)

Настройки текста
Примечания:
Вылетая в Японию, Гокудера заранее доверяет будущему боссу. В смысле, надо, конечно, проверить, но - ведь Савада Цунаёши даже на несколько месяцев младше самого Гокудеры, что может пойти не так?! Он обдумывает будущие разговоры и натыкается на проблему: японский. Нет, Гокудера, конечно, знает язык предков своей матери близко к совершенству, как и несколько других, умеет говорить на всех уровнях вежливости (и будет говорить с боссом на самом почтительном), но чёртовы суффиксы! чёртовы правила обращений! По фамилии или по имени? К коллегам, а тем более к боссам, обращаюся по фамилии. Но Хранители - это всё-таки ближе, чем обычные подчинённые. Но с самого начала всё равно, наверное, нельзя по имени. Но- но- но- и ладно бы только это, так ещё и суффиксы! -кун - это к другу, причём так, кажется, чаще говорят девочки (а если честно, непонятно, чтобы разобраться, надо пожить в Японии, а не погуглить). -сан - это вроде "мистера", но так обычно говорят тем, кто старше, в Японии возраст очень важен (или это тоже уже только согласно учебникам?). -сама - это уже поклонение какое-то, "господин", Гокудера не уверен, что это будет уместным. -тян к парню вообще что-то вроде издевательства. И вот как разобраться в этих всех правилах вежливости? А потом оказывается, что все размышления были зря. Время, впустую потраченное. Так называемый "босс" - рекордно бесполезный обычный-японский-школьник. Он спотыкается чуть не на каждом шагу, получает худшие оценки в классе - вообще за те несколько дней, что Гокудера за ним наблюдает, он ни в чём не показывает себя хорошо. Гокудера зол и разочарован. Вот ради этого он летел в Японию, потратил кучу заработанных нечестным трудом денег на билет, страдал над вариациями обращения?! Где-то в глубине сознания ещё теплится надежда, что, может быть, всё не так плохо, всё-таки он не просто так Десятый босс великой Вонголы. Может быть, это маскировка или что-то такое. Но Гокудера в раздражении машет рукой и на это, и на все свои размышления насчёт обращений, и на собственную маскировку, и зачем-то убеждает администрацию средней школы, в которой учится не-босс-а-цель, что он будет учиться в классе 1-А. Очень уж хочется окатить его презрением, прежде чем убивать. А потом - а потом всё, конечно, идёт не так. Недо-Десятый не хочет с ним драться, он чуть ли не "да забирай этот пост, только не убивай меня", он боится так, что Гокудере едва не противно - но тушит фитили всех динамитных шашек Хаято. Не атакует, но идеально защищается. А, когда Гокудера, облажавшись, едва не взрывает себя самого, то Десятый в своём нежелании драться защищает и его тоже от его собственной ошибки. Этого человека не признать выше себя - значит потерять всякую честь. Слово "Десятый" само срывается с языка, потому что по-итальянски Гокудера так и сказал бы, - и так и остаётся правильным обращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.