ID работы: 12340624

Тень увядающей лилии

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:

⛧⛧⛧

      Перед глазами плавали белые размытые пятна. Стояла оглушающая тишина. Авель лежал на чём-то мягком — первый пришедший разумный вывод бвл о кровати. Подвигав руками и убедившись, что обе работают, он постарался подняться. Теперь уже сидя в постели, молодой человек постарался вспомнить произошедшее вчера вечером. Кое-как ему удалось восполнить некоторые фрагменты, после чего предательски заболела голова.       Ривер стоял в коридоре и нервно постукивал по стене. К нему подошла девушка в медицинском халате и сказала: "Если хотите, господин Ривер, вы можете зайти к господину Фоксу". Он согласился и без паники вошёл в палату. Там, сидя на койке, упомянутый смотрел в окно. Вся серьёзность вмиг исчезла с лица мужчины и он облегчённо вздохнул. Жестом Венхамм попросил медсестру уйти, а сам подсел к Авелю на кровать. — Ты меня не не шутку вчера напугал, — в его голосе чувствовался страх. — Такое иногда случается, — экзорцист пожал плечами и продолжил смотреть в окно. — Прости меня, за вчерашнее. — Я уже не злюсь. Только вот, — он наконец-то повернулся к Риверу с хитрой улыбкой, — юный Книгочей настроен серьёзнее тебя. — Лави что-ли? — Ривер не верил своим ушам . — Ага... — Фоксу не дали договорить ворвавшиеся в палату экзорцисты и шеф Комуи. — Боже! Лавель, Вы нас напугали! — Брат прав, господин Фокс, Вам стоит лучше о себе заботиться, — Линали подошла ближе к кровати. — Нет у меня столько времени, — Авель вскочил с кровати и накинул поверх больничной одежды форменный плащ, — Позабочусь о себе когда-нибудь потом, — он отмахнулся и собирался выйти, но на дороге у него встали Лави, Юу, Аллен и Алистер. — Куда это Вы? — Кроули не совсем просёк фишку. — Сейчас вернусь, я ненадолго, — мужчина намеривался проскользнуть мимо, но два друга его остановили. — Пожалуй, Вам лучше остаться здесь, правда, Юу? — книгочей посмотрел на Канду. — Не зови меня по имени, и да, Вам лучше остаться здесь, — хмурый юноша постарался смотреть на Авеля максимально холодно. — Неожиданно, — тот явно был зол, но успешно скрывал это. Он повернулся к окну лицом, а там уже стоял Ривер со скрещенными на груди руками, — Очень неожиданно... — Я Вас понимаю, господин Авель, но постарайтесь сегодня не выходить из палаты, — мягко произнёс Уолкер, от чего учитель Кроссс уже собирался отложить побег, но вовремя себя остановил. — Вы все ещё слишком молоды, чтобы понять... — Конечно, никому из нас никогда не удастся понять тебя, — в палату вошёл Мариан, — Но всё же, вам стоит его отпустить, — обратился он к ребятам, — я знаю, о чём говорю. — Но как же... — только и успел сказать Комуи, как раздался щелчок, и Авеля уже не было в палате.

★★★

      Чёрный плащ с красной окантовкой был накинут на плечи, периодически развиваясь по направлению ветра. Красная рубашка и чёрные брюки нежно касались тела. Очки с чёрной оправой удобно устроились на бледном лице. Авель направлялся к выходу из башни. Он, по своему обыкновению, был серьёзен и беспристрастен — выдавали только сжатые кулаки.       Миранда же направлялась к шефу, чтобы узнать из-за чего все так встревожены. По этой причине она смотрела себе под ноги, а не по сторонам, и зайдя за угол, столкнулась с ничего не подозревающим Фоксом. Девушка уже была готова со всей силой шлёпнуться на пол, но её подхватили ловкие руки, после поставившие её на ноги. — Надо же, какая встреча, — мужчина улыбнулся, отряхивая знакомую от невидимой пыли, — Миранда, что ты здесь делаешь? — А... я? Я шла к шефу. — О, отлично. Скажи ему, что я вернусь через несколько дней. — А Вы куда-то уходите? Я, конечно, передам. — У меня, видишь ли, есть важное дело, — Авель погладил Миранду по голове и уже отвернулся, — Я скоро вернусь. — Хорошо! Возвращайтесь поскорее! — она помахала ему вслед.

★★★

      Миранда зашла в кабинет на предпоследнем этаже. Шеф сидел за столом, опустив голову на руки, от чего его лицо закрывали фиолетовые волосы. Ривер сидел на полу и что-то быстро писал. После того, как мужчины заметили Миранду и устремили на неё взгляды, повисла гробовая тишина: больше не шелестела бумага, и не доносились разрозненные ругательства. Лишь истекла минута их совместного молчания, как шеф рукой указал перед собой. Лотто послушно встала перед его столом. — Что-то случилось, Миранда? — мягко но нетерпеливо, в своей манере спросил Комуи. — Д-да, господин Комуи, господин Лавель попросил передать, что вернётся через несколько дней. Он ушёл через главный вход, — ей стало неуютно от нарастающей тревожности. — Вот же... — тихо сказал глава научного отдела, — Он...       Миранда открыла рот для ответа, но дверь распахнулась с бешенной силой и оглушила её на несколько секунд. В кабинет вошла Даниэль Фокс. — Прошу прощения, — Даниэль подняла обеспокоенные глаза — Вы не знаете, где мой отец? — Нет, мы хотели тебя об этом спросить, — Комуи поправил очки. — Как же так, — девчушка прижала руки к груди, — я не могу найти его. — Что? — очки смотрителя соскользнули на стол и разбились, — Это очень плохо.

⛧⛧⛧

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.