ID работы: 12340624

Тень увядающей лилии

Слэш
NC-21
В процессе
5
автор
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:

⛧⛧⛧

      Ривер подорвался с кровати в своём привычном халате и прочей рабочей одежде. Мужчина потихоньку вспоминал, что перед тем, как уснуть, он видел господина Лавеля, летящего вниз с бешенной скоростью. Человек, который ему симпатизирует, спрыгнул с окна его же спальни с бог знает какого этажа.       Первым судорожным действием было спуститься вниз и глянуть, что там, но оказалось без надобности — ни намёка на присутствие ночного гостя. Зато Венхамм столкнулся с Лави и они вместе принялись его искать: прошлись по верхним этажам, по комнатам и лабораториям. Ривер отдал в своё отделение мерки Авеля, которые снял вчера, и они продолжили. Позже к ним почему-то присоединился Канда. Парни решили посмотреть на улице, но и там никого не обнаружили.       В одном из коридоров учёный столкнулся с выходящим из комнаты Алленом, и тот сказал, что видел кого-то похожего. Юу без лишних слов взял Уолкера за руку и в таком составе они двинулись в дальнейший путь. В итоге, ребята пришли к месту, где находилась Хевласка.       Слегка отворив дверь, мужчины командой просунули головы в помещение. У стройного парня на коленях покоилась голова Хевласки. Он гладил её волосы и они активно вели беседу. Лавель с нежностью в голосе рассказывал что-то смеющейся Хевласке. — ...Хевласка, кто сделал это с тобой? — голос Фокса стал строже. — Если ты это узнаешь, всё равно ничего не сможешь сделать. — Хевласка погладила Авеля по голове, — Лили, прошлого не изменить. Ты, как никто другой знаешь это.Хорошо, я не буду больше спрашивать об этом, — учитель Кросса нежно поцеловал её руку, — Не зови меня больше Лили. Теперь я Лавель.Я больше не буду, — хранительница звонко рассмеялась, но потом её улыбка увяла, — Лили, пока тебя не было, я стольких лишила жизни, насильно заставив их принять Чистую силу.Не говори ерунды, — сказал Лавель, — Виновата не ты, а те, кому это было нужно, — он приподнял лицо Хевласки за подбородок, — Запомнила? Это не твоя вина. Запомнила, — она вернулась обратно на колени. — И, если судить по количеству смертей, — мужчина прикрыл глаза рукой и отклонил голову назад, — то я, явно побеждаю.Прости, я не хотела тебе напоминать, — Хевласка поднялась с колен и взяла его руку, — Мы подруги, то есть друзья, по несчастью.Постой, — оглянувшись, Авель наткнулся на четыре физиономии торчавшие в дверях, — Что вы тут делаете?       Провинившимися щенками компания понуро втянулась в комнату. Они не поднимали головы и не видели, как Хевласка безмолвно смеётся, а Лавель нехотя улыбается. Он подошёл к ним и потрепал каждого по волосам. Не ожидав такого, ребята смутились, а Канда стал незаметно изучать внешность Авеля, так как никогда не видел его раньше. Через некоторое время все они покинули Хевласку. — Господин Лавель, Вы вчера меня напугали! — воскликнул Ривер, — Как можно было выпрыгнуть из окна вот так просто? — Всё равно делать там больше нечего было, — Авель слегка ухмыльнулся и отмахнулся от Венхамма рукой, — Как самочувствие, Лави, Аллен? — Всё хорошо, — Аллен мягко улыбнулся, — А почему Вы спрашиваете? — Не важно, — Фокс посмотрел на книгочея, который где-то витал, — Приём, Лави, — он помахал перед чужим лицом рукой. — Что? — Лави растерянно осмотрелся, — Со мной всё хорошо. — Вот и славно, — мужчина повернулся к учёному, — Ну что? Ривер, ты отдал мерки? — Ага, скоро всё будет готово, — не смотря собеседнику в глаза, сказал тот, — Я за Вами зайду. — Хорошо. Канда, а ты как? — Авель улыбнулся. — Нормально, — Канда сложил руки на груди и отвернулся.

★★★

      Авель с Алленом шли в Ковчег, который находился поверх башни. Перед этим они, конечно, забежали в столовую, где господин Джерри приготовил много вкусной еды для мальчика и чай для Фокса. Зайдя в тайную комнату, Лавель устроился на белоснежном диване, а Уолкер сел на пуфик возле фортепиано. Они находились в комфортной тишине: учитель пил горячий зелёный чай, а экзорцист медленно ел. В один момент он остановился, из глаз потекли слёзы, что изрядно напугало соседа. — Прошу прощения... — всхлипывая, начал Аллен. — Не надо просить прощения, — мягко сказал Авель и ,приглашая, похлопал рядом с собой по дивану.       Уолкер плюхнулся на диван рядом с Лавелем и начал вытирать непрекращающийся поток слёз. Мужчина лишь взъерошил седые волосы. — Негоже праведным мужам слёзы лить по мелочам... — тихо начал Фокс, — Глупости, правда? — он улыбнулся. — И правда, глупости, — мальчик наконец-то успокоился, — Кто это придумал? — Один древний поэт, точнее, поэтесса, — улыбка Авеля исчезла и он посмотрел на фортепьяно, — Я сыграю? — Конечно, вроде бы всё будет хорошо. — Аллен удивился этому порыву.       Лавель аккуратно присел на мягкий пуфик, провёл ладонью по корпусу, клавишам, и начал играть. Длинные тонкие пальцы осторожно касались белоснежных клавиш, извлекая медленную грустную мелодию. Привыкнув к фортепьяно, музыка начала нарастать и звучать более бодро и задорно. Быстрыми движениями пальцы Авеля придали музыке трагичности, а потом на самом пике аккорда, пианист сделал паузу и провёл рукой по клавишам глуша звук. Аллен замер, ожидая продолжения, но его не последовало, лишь раздался разочарованный смешок. — Прекрасное исполнение, вы мастер, господин Лавель, — мальчик похлопал и улыбнулся. — Ты и правда так считаешь? — Фокс сел в пол-оборота и откинул волосы назад, открыв грустные глаза и натянутую улыбку, — Что ж, буду считать, что потенциал я не утратил. — Не расстраивайтесь! — подросток вскочил с дивана и сердечно обнял знакомого, — Вы прекрасно играете. — Ага, спасибо, — Авель похлопал расчувствовавшегося парнишку по спине,— Но всё ж таки, может, ослабишь хватку? — Ой! — Аллен отстранился от Лавеля и тот, морщась, потёр шею, — Я не хотел. — Ничего страшного, — усмехнулся мужчина — вот это сила.       Поговорив про мелодию и фортепьяно, они неторопливо двинулись к комнатам. Авель довёл Аллена до двери комнаты, а сам пошёл на улицу, дабы прогуляться и проветрить голову.

★★★

      На выходе переминался с ноги на ногу Ривер. Заметив приближающегося молодого человека, он успокоился. Авель остановился рядом с Ривером, и посмотрел на небо. Солнце собиралось садиться, а луна же призраком двигалась на своё законное место. — И долго ты тут стоишь? — Фокс смотрел всё туда же, вдаль. — Не очень, — Ривер протянул свёрток с одеждой, — Вот твоя форма. — И ты здесь только ради этого? — мужчина искоса взглянул на учёного и на мгновение застыл в раздумьях, а затем рывком забрал свёрток. — Не совсем... — почесал затылок и горько усмехнулся, уставший после бурного дня, глава научного отдела европейского подразделения, — За такую работу, — Ривер кивнул в сторону формы, — полагается вознаграждение.       Авель приподнял одежду в руке, посмотрел на неё оценивающим взглядом и спрыгнул со ступенек. Подходя ближе к Риверу, он облизнул губы. Фокс остановился почти вплотную к собеседнику, и, взглянув в глаза напротив, прочитал в них скрытое желание. Ухмыльнувшись, экзорцист положил руки Венхамма себе на талию. Следом одна скользнула в светлые волосы, а другая, всё ещё сжимая свёрток с одеждой, мягко опустилась на чужое плечо. И только увидев робкую улыбку партнёра и поймав его растерянный взгляд, Авель впился в его губы страстным поцелуем. Когда же у обоих не осталось воздуха, Ривер отстранился и принялся покрывать мертвенно-бледную шею поцелуями, в то время как его пальцы жадно изучали изгибы тела будущего любовника. Молодой человек наблюдал за тем, как мужчина искусно удовлетворял своё любопытство, как мягко касался губами, и требовательно руками. — Подожди, ты на мне живого места не оставишь, — пробормотал Авель. — Я хочу, чтобы все знали что ты мой... — Ривер поднял глаза на собеседника — сегодня в них было нечто иное. — Ты пил? — голос Фокса перешёл от игривого к строгому, — От тебя пахнет алкоголем. — Я...разве? — Ривер отвернулся. — То есть ты хочешь мне сказать, что вчера ты притворялся, а сейчас как обычно дерзко ведёшь себя? — учитель Кросса посмотрел на главу научного отдела и, не дождавшись ответа, резко бросил: — Если для храбрости тебе требуется выпить, то рано тебе ещё о чём-то подобном даже думать. Ты не представляешь, как я разочарован.       Авель посмотрел на небо, на котором уже мерцали звёзды, и, резко развернувшись, пошёл ко входу в замок. Ривер убито посмотрел ему вслед. Фокс уже свернул за угол, когда раздался громкий хлопок. Резко придя в себя, Ривер поспешил узнать что произошло.       Авель сидел опираясь на стену и тяжело дышал, форма лежала около его ног, а изо рта у него стекали капли крови. Ривер застыл в ужасе, заметив кровь на пепельно-синих волосах.

⛧⛧⛧

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.