ID работы: 1234077

Полнолуние

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Арилуна бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
Было 11 часов вечера. Его черные байкерские поношенные ботинки уже почти промокли из-за того, что он постоянно наступал в лужи, и это ужасно бесило его. И поэтому Саша из принципа наступал в каждую из них. Сигарету закурить не удавалось из-за сильного ливня, волосы и куртка парня давно промокли, и он даже не пытался встать под навес. По привычке взявшись за пачку “Винстона” и обнаружив, что дождь добрался и до нее, он испытал приступ неукротимой злобы и в бешенстве бросил пачку на асфальт, в завершении пнув, а затем, насупив на нее ногой. Каждый человек, проходящий мимо, вызывал у него желание убивать. И все из-за этой горделивой, пафосной сучки Ляйсан. Он пригласил ее покататься на байке, она любила кататься на его байке. И она пришла. Но вскоре отказалась, ссылаясь на дождь, взамен предложив сходить куда-нибудь в другое место. Саша не любил ни кино, ни уж тем более театры, и единственным местом, которое пришло ему на ум, был “Макдоналдс”, находящийся на другой стороне улицы. Не стоит думать, что он позвал свою девушку туда из-за того, что у него не хватало денег на более пристойное место для свидания. Нет, в свои 27 у него уже была хорошо оплачиваемая работа, собственная однокомнатная квартира и любимый байк, на который он теперь спускал все зарабатываемые деньги. Хоть Саша и являлся байкером, выглядел он совсем не типично для людей, которых мы обычно называем “байкерами”. Его, скорее, можно было принять за главного героя боевика: высокий, спортивного телосложения, со слегка взъерошенными темными волосами, всегда зачесанными на правую сторону. Низкие темные брови и правильный формы нос делали его выражение лица немного суровым. В довершение ко всему, на левой стороне лица была татуировка, которая покрывала два шрама полученных в драке в юности. Он никогда не ходил в рестораны и пока не собирался. Ляйсан, конечно же, это не понравилось, и, сказав, что она достойна большего, чем его вонючий “Макдоналдс”, она решила найти другого спутника на сегодняшний вечер. Конечно, помимо нее у Александра были и другие девушки: посредственная работница банка, какая-то девушка из бара, имя которой он все время забывал, зато номер телефона выучил наизусть, милая девушка из библиотеки, ботанические выходки которой он всегда терпел и даже позволял дарить себе зайчиков и котяток. И еще бешеная анимешница, с которой он встречался тогда, когда ему было скучно. Странно, что выходка Ляйсан взбесила его до такой степени. Обычно ему было наплевать, и это слегка его пугало. Неужели он привязался к этой взбалмошной девчонке? И это предположение злило его так же, как улыбка кассирши, принявшей у него заказ. - Быстрее двигайся, курица тупая! У тебя че, вместо ног присоски?! Ручками то шевели-шевели! А ты че на меня пялишься?- человек в рубашке, видимо менеджер, пытался что-то сказать, но Саша и слушать его не хотел, – Рот закрой, унылое создание! Глазки залепи себе! Хватит пялиться, говорю! Че ты застыла, я жрать хочу! – он снова переключился на хрупкую девочку-кассира. Обычно он был довольно обходительным и вежливым и всегда терпеливо ждал заказа, понимая, что не все могут работать быстро, но сегодня им управляла ярость и бешенство. - Вы будете здесь кушать или вам с собой завернуть? – дрожащим голосом пропищала кассирша. - Да мне похуй, только побыстрее! – посмотрев на охранника, который, видимо, собирался выдворить его, он сделал подобие ангельского лица и жестом изобразил нимб над головой, ибо выходить под дождь ему не хотелось. Охранник проговорил что-то типа “так, как ты постоянный посетитель, я закрою на это глаза, но это в первый и последний раз”. Саша думал, что неплохо было бы выбить охраннику челюсть, но делать этого не стал, и, взяв свой заказ, он пошел к самому дальнему столику, на ходу пытаясь разобраться, почему ему хочется сжечь все это заведение. Он ел быстро, почти не прожевывая и не чувствуя вкуса еды. Не доев “тейсти”, парень швырнул его на поднос, рассыпав картошку на пол. Даже еда его бесила. Нужно поспать. Как говори Алиса (анимешница): «в любой непонятной ситуации ложись спать, ну, или можешь прикинуться рыбой». Проспав до обеда следующего дня, Александр Станиславович обнаружил, что чувство ярости и злости никуда не исчезло, а неожиданно приобрело некоторый приятный для него оттенок. Пытаясь одеться, он разбил половину мебели и расшвырял все, что можно. В конце концов, он вышел из своей квартиры и решил прокатиться. Байк всегда его успокаивал. Забыв, что накануне хотел заправить свой Харлей, Саша проехал пару метров и взбесился из-за своей забывчивости. Джесси, так он называл свой байк, упорно не хотела двигаться с места. - Ну и пошла в жопу! - он пнул байк с такой силой, что тот перевернулся на бок и, скорее всего, его черный полированный правый бок был безжалостно покарябан об асфальт. Испытывая дикую ярость, затуманивавшую ему разум, он просто шел и шел, даже не смотря куда. Он шел, пока не стемнело. Остановиться его заставила сильнейшая боль в ребрах, которая появилась уже давно и постепенно нарастала. Скоро она стала невыносимой. Ему пришлось согнуться и даже лечь на землю, но это не помогло. Через несколько секунд боль поразила ноги и руки, парень беспомощно распростерся на земле, его как будто поразил паралич, и, неспособный двигаться, он просто пытался терпеть эту ужасную боль. Вскоре она переросла в спазмы мышц по всему телу, способность двигаться вернулась. Через несколько секунд боль и спазмы прекратились, оставив после себя сильное жжение в груди и ощущение тошноты. Дышать вдруг стало легче. Тошнота и жжение постепенно угасли, на смену им пришло ощущение покоя и легкости. Открыв глаза Александр обнаружил, что находится в лесу и его больше не мучает бешенство и ярость, и что уже далеко заполночь. Он решил вернуться к своему оставленному байку. И тут до него дошло, что угол обзора увеличился, что ветер приятно обдувает все тело и это все сопровождается ощущением, что что-то тут не так. Он дышал по-другому, слышал по-другому, видел по-другому, даже стоял по-другому. - Да похер, - подумал он. Пройдя пару метров Саше показалось, что идти стало легче, так же его шаг стал быстрее что-ли. Он чувствовал каждый камушек, каждую травинку своими босыми ступнями. Стоп, босыми?! Посмотрев на свои ноги, парень подумал, что сошел с ума. Это были огромные звериные лапы. Посмотрев на свои руки, оглядев торс и, как это было возможно, спину, повиляв обнаруженным хвостом, потрогав ушки, ему пришлось сделать вывод. И этот вывод ему понравился. -Может, получится побегать, как в фильмах? - Остаток ночи он носился по лесу. Как только взошло солнце, парня неумолимо потянуло в сон. Как во сне может хотеться спать? Да похер! - и, завалившись на какое-то бревно, новоиспеченный оборотень мирно захрапел. Разбудили его голоса людей: - Мужчина, с вами все в порядке? - перед ним стояли двое полицейских. Было холодно и шершаво. - Я что, голый?.. Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.