ID работы: 1234096

Призрак по соседству

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Альтернативная концовка 1

Настройки текста
Примечания:
«Ну и последняя на сегодня новость. Спешу сообщить, что она радостная, как для фанатов, так и для мира шоу бизнеса. Сегодня днем, в центральной больнице, спустя полгода, очнулся от комы известная модель Кисе Рета. Что ж, поздравим его, его семью и преданных фанатов. Врачи уже перестали надеяться на выздоровление Реты, но молодой человек удивил всех и смог выкарабкаться. Это просто чудо. На этой радостной новости мы заканчиваем эфир. На сегодня все. С вами был…» Дальше Дайки не слушал. Он лишь смотрел на фотографию в углу экрана. Там был изображен Кисе. Его Кисе. Улыбающийся, здоровый с естественным цветом лица. И ни капли не прозрачный. Это было старое фото. С одной из съемок, так гласили слова под фото. Дайки сделал еще один глоток. Но в этот раз пиво показалось ему безвкусным и неприятным. - Очнулся, да? – спросил он у пустоты. В голове было пусто, все мысли куда-то разом разбежались. Аомине еще долго так сидел, тупо уставившись в угол экрана. Выпуск новостей закончился, и фотография исчезла, но Дайки продолжал смотреть в эту точку. Он так и уснул, сидя на полу и облокотившись о диван. На утро он себе спасибо за это не сказал. Ибо, как уже говорилось, спать на полу не самая большая роскошь человечества. Спину ломило, а шея затекла. Дайки взглянул на телевизор, который вчера так и не выключил. Утренние новости. И конечно ему везло: в них говорили о Кисе. Нащупав рукой пульт, он выключил его. Внутри него буйствовали различные чувства. И он так и не смог определить, что с ними делать. По удачному стечению обстоятельств Дайки проснулся вовремя и никуда не опаздывал. Душ. Завтрак. Работа. Мысли, что бушевали в голове Аомине, никак не могли прийти к общему соглашению. Он несомненно был рад, что Кисе очнулся. Это отгоняло все удручающие мысли о том, что блондин не человек, об их хрупких отношениях и тому подобном. Но появилась другая проблема. А помнит ли Кисе Рета то время, которое он был призраком? Что, если он не помнит его? Что, если они никогда не смогут больше увидеться? Подобные мысли, о том, что они с Кисе больше никогда не смогут пересечься, никак не отпускали Аомине. Дни сменяли друг друга. Время неумолимо двигалось вперед. Так незаметно прошел месяц. Кисе выписали из больницы. Вскоре он и вовсе вернулся в мир шоу-бизнеса. Еще не участвовал в фотосессиях, чтобы уменьшить нагрузку на организм, но давал интервью и пару раз встречался с фанатами. Хотя после такого ему не стоило переживать и такие нагрузки. Дни шли дальше. Дайки следил за новостями, сам того не замечая. Как-то само получалось, что во время завтрака он смотрел новости, а новости это были про Кисе Рету. Аомине все мучился с вопросом, а помнит ли Кисе, что было во время комы. Помнит ли он то время, что провел с ним? Наблюдая за тем, как Рета беззаботно улыбался через экран телевизора, сердце сжималось. Аомине не знал чего ждал и что в принципе делать тоже. Он просто жил. Один, как и должен был жить с самого начала. Без соседа. Он вставал, принимал душ, завтракал, шел на работу, возвращался домой и с банкой пива смотрел новости. Раньше он не особо их любил, но теперь почему-то смотрел. Подсознательно выискивал новости о Кисе. Сначала он, конечно, отрицал это, но вскоре перестал сопротивляться и сам начал искать какую-либо информацию и Кисе Рете. Спустя пару дней он знал о нем все. От роста и веса до любимого цвета. Аомине чувствовал себя как ошалевшая фанатка, которой нужно больше информации о кумире. Часть фактов Дайки уже знал, сам Кисе ему об этом рассказал. И от этого становилось как то очень странно. Аомине все ждал. Возможно того, что в один прекрасный день в его квартире раздастся звонок, а за порогом окажется несносный блондин. Но звонок так и не раздавался. Встретить его на улице было довольно неожиданно. Проходя мимо торгового центра Дайки заметил толпу и из их выкриков стало быстро ясно, кого они окружили. Аомине замедлил шаг, всматриваясь в толчею людей, надеясь рассмотреть там призр… нет, уже человека. Словно кто-то свыше услышал его желание, толпа расступилась, и из неё вышел Кисе Рета собственной персоной. Все такой же радостный и со счастливой улыбкой на лице. Он выглядел столь живым и настоящим, что у Дайки перехватило дыхание. Кисе стал еще более желанным. Эта сияющая кожа, чуть лукавый взгляд, пшеничные волосы. По телу прошла дрожь. Аомине хотел обнять его, прижать к себе, зарыться в волосы, поцеловать. Аомине хотелось обладать им. Рета прошел к машине, махая и что-то говоря фанатам. На секунду их взгляды встретились. Сердце Дайки бухнуло и время словно замедлилось. И когда он стал столь чувствительным? Он с ожиданием смотрел в золотистые глаза предмета своего обожания. Он вспомнил? Но зрительный контакт прекратился так же быстро, как и начался. Кисе просто скользнул по нему взглядом, как и по любому другому незнакомому человеку. Время вернуло свой ход, и на Дайки неожиданно опустился весь шум улицы. Он спрятал руки в карманы, и ловко маневрируя между людьми, пошел домой. Нет. Кисе его не помнит. Он ничего не помнит. Он совсем ничего не знает о тех месяцах проведенных вместе, о тех отношениях, что сложились между ними. Аомине теперь один. Как и хотел в самом начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.