ID работы: 1234096

Призрак по соседству

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
72 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

Альтернативная концовка 2

Настройки текста
«Ну и последняя на сегодня новость. Печальные известия. Сегодня в 5 часов вечера в городской больнице скончался Кисе Рета — известная модель. До этого он пролежал в коме полгода. Приносим соболезнования его семье и фанатам. На этой печальной ноте мы заканчиваем наш эфир. На сегодня все. С вами был…» Дальше Дайки не слушал. Он лишь смотрел на фотографию в углу экрана. Там был изображен Кисе. Его Кисе. Улыбающийся, здоровый с естественным цветом лица. И ни капли не прозрачный. Это было старое фото. С одной из съемок, так гласили слова под фотографией. Дайки залпом допил оставшееся пиво и с остервенением отбросил банку в сторону. — Скончался? Аомине зажмурился, силясь прогнать непрошенную боль в сердце. Спазм скрутил его, дышать вдруг стало трудно. А потом все прошло. Просто исчезло. Стало пусто. Бессмысленно. Бесцветно. Он так и сидел полу, смотря куда-то сквозь стену, а потом так же и заснул. На следующий день была какая-то апатия. Мысли были ни о чем или же их вовсе не было. Он выполнял свою работу и все. Так было и на следующий день и на последующий. Новости о смерти Кисе Реты преследовали его. Жить казалось странным. Квартира была такой пустой без призрака. Впервые за свою жизнь Аомине ощутил жгучее одиночество. Он приходил и ждал, когда же появится Кисе. Но он не появлялся. Лишь пугающая тишина наполняла квартиру. День за днем протекали не спеша. Аомине наконец жил один, как и хотел, вот только это одиночество больше не радовало его. В один из дней стали зарождаться мысли о том, а может это не его Кисе. Может призрак где-то тут. Но прячется. Так ведь? Какие-то волны безумия настигали его в эти моменты. Но увидев его фото в очередной раз по телевизору, его надежды вдребезги разбились. Это был его родной Кисе. Вот они, эти глаза, это волосы, эта улыбка. Та, что он так несказанно любил. В груди закололо. Аомине схватился за футболку и крепко сжал, зажмуриваясь. Он умер. Глаза защипало. Его больше нет. Даже как призрака. Нежеланные слезы мелкими каплями стекали по щекам. Аомине Дайки не плакал уже много лет. С тех пор как был ребенком. Но сейчас его боль была так велика, что слезы сдерживать не было сил. Он рвано выдохнул. Кисе умер. Почему он не поинтересовался, не задумался? Почему в его голове не появилось мыслей узнать о нем в его человеческой жизни? Ведь тогда можно было что-нибудь сделать? Кисе мертв. — Почему? — почти шепотом спросил Дайки — Почему ты ушел… Зачем столько боли мне принес, Кисе? Почему ты умер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.