Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Волшебство продолжается

Настройки текста
Отари принёс в маленький домик Пав большие перемены. Они начались едва он переступил его порог, а вместе с ним это сделало самое настоящее волшебство. Он так и не объяснил толком, что с ним произошло за время отсутствия и амнезии, да Пав и не стала узнавать, интуитивно догадываясь, что ему это может быть неприятно. Ведь она ужасно боялась, что Отари обидится на её любопытство и снова уйдёт и она опять останется совсем одна против всегда враждебного к ней мира. Рада была и малышка Асока, сразу, без обиняков, спросившая у Отари, выйдя к нему босиком: - А ты теперь мой папа, да? Пав при этих словах замахнулась было для очередной затрещины, но Отари неожиданно широко улыбнулся и взглядом велев женщине остановится, подхватил Асоку на руки и с довольным видом ответил: - Конечно, детка, я теперь буду жить с вами, из чего следует, что я твой папа, ведь если Пав твоя мама, а я её муж. - Классно! У меня никогда не было настоящего папы! - с восторгом выдохнула Асока - Все были тупыми ранкорами, только пили и дрались, обзывались ещё, знаешь какими словами? Ты таких и не слышал! Пав глянула на дочь уничтожающим взглядом, но Асока и не думала замолкать, а под молчаливое одобрение Отари готовилась перечислить все те нелестные эпитеты, которыми щедро награждали её предыдущие сожители матери, но успели сказать лишь: - Пи....ка сопливая, это первый сказал, а второй... Но продолжить не успела, словесный поток оборвал звонкий шлепок по спине и не менее яростное: - Заткнись, идиотка! Много ты понимаешь в жизни! Отари отпустил Асоку на пол и подойдя к Пав, взял её за руки и мягко отведя в сторону, сказал вежливо и спокойно: - Пав, позволь мне поговорить с девочкой, думаю я смогу найти нужные доводы. Затем снова приблизился к Асоке и подняв на руки, посадил на кровать, после чего сел рядом и таким же тоном, каким только, что говорил с её матерью, произнёс с большей проникновенностью: - Асока, скажи мне, ты ведь красивая девочка? - Не-а, вообще мимо, - тотчас ответила малышка - Страшная, как банта, сам не видишь? Глаза как у лягушки, нос как пипочка, а рот огромный. - А вот и неправда, Асока, - с готовностью сказал Отари - Я вижу совсем другое, например, ты очень обаятельная, весёлая и непосредственная, такие обычно нравятся. И если тебе захочется, ты можешь стать ещё и красивой, как принцесса, хотела бы? - А что для этого надо? - мигом заинтересовалась Асока - В жизни ничего не дают просто так, надо ещё как постараться, наизнанку вывернуться, только тогда тебе что-то дадут! По-другому нельзя! Обман тогда будет! - Молодец, самую суть ухватила! - радостно улыбнулся Отари - Просто так ничего не даётся, так, что придётся стараться, для начала перестать говорить плохие слова, ведь за каждое из них твоей красоты будет убывать, за то за каждое хорошее слово и дело наоборот прибудет, а если совсем от плохого откажешься, то скоро станешь такой красивой, что все в обморок упадут. - А откуда ты знаешь, что это правда? - спросила Асока с подозрением - Соврать же легко, тем более, ребёнку, хотя меня попробуй проведи, так в нос вцеплюсь, с корнем отгрызу, пипочки не останется! Отари ничуть не смутился этому почти откровенному хамству, напротив, лишь усмехнулся без злобы и сказал так, что Асока сразу поверила: - Мне верить можно, ведь я волшебник, самый настоящий, как в сказках рассказывают, я много всего могу сделать, скоро ты увидишь чудеса. Асока смотрела на него с удивлением, вроде бы проверив, но всё же решила спросить, дабы окончательно стереть все недомолвки и противоречия: - Если ты реально волшебник, то где же твоя волшебная палочка? Только не говори, что потерял, так только брехун сказать может. - Палочка? - так и покатился со смеху Отари - Ну ты меня и уморила, детка! Палочка это же прошлый век! Сейчас мы ими давно уже не пользуемся! Мы самостоятельные волшебники и чудеса творим так, чтобы другие не знали, иначе начнут использовать нас, а мы не хотим. Я только вам с мамой сказал, вы теперь моя семья, а значит близкие и тайна теперь общая. Асока пришла в восторг от того, что ей доверили такую важную тайну и пообещала её хранить, при этом следя за всем, что происходит, отмечая малейшие признаки чудес. Они не заставили себя ждать долго и буквально на другой же день домик стал преображаться. Там появилась мебель, пускай и не совсем новая, за то красивая и удобная - кровати, одна большая и широкая, другая поменьше, для Асоки, большой шкаф для одежды, удобный стол и кухонный гарнитур, а так же какое-то устройство для подогрева воды и настоящий душ. Но мало было одного этого, так ещё Отари привёз неизвестно откуда много разной красивой одежды для всех них. У Асоки в жизни не было подобных нарядов, Пав заинтересовалась откуда всё это, словно не знает, что волшебники не будут ничего, а творят своими силами. "Наверное специально делает вид, что не в курсе," - решила про себя Асока - "Кому охота делиться счастьем? Я бы тоже не стала, хотя похвастаться хочу страсть как!" Отари же отвечал на все вопросы легко и просто: - Я закупаю эти вещи на других планетах и продаю дороже, частично оставляю нам. Объяснение не совсем удачное, но Пав оно удовлетворило и окончательно успокоившись, она начала наконец жить так, как давно хотела, позволив себе быть счастливой. Для начала уволилась с ненавистной фермы, не без желания самого Отари. - Хватит тебе за гроши ломаться, сиди дома и веди хозяйство. Пав не нужно было уговаривать, она с радостью сообщила ненавистной бригадирше, что больше не выйдет, та не пришла в восторг, но Пав было не унять, она только улыбнулась и мило так ответила на все упрёки: - Да пошла ты лесом, высокомерная дрянь, поцелуй лучше своих подхамилок, они как раз тебе только, что зад подлизали! Зловредная начальница в ответ сошла с лица и потеряв тогрутский облик, разоралась: - Да катись ты отсюда на все четыре стороны! Нужна ты кому-то будешь, пьяница долбанная, во все дыры оттраханная! То же мне, незаменимый специалист. Пав этого не спустила и подняв стоящее рядом ведро с навозным удобрением ловко плеснула его в сторону орущей бабы. Противная почти чёрная густая масса окатила её с головы до ног, повисая на лекку и монтралах, заливая глаза и попадая в рот. - И чтобы больше я такого не слышала, а если не извинится, то в следующий раз будет целая бочка, поняла, сука? Та лишь кивнула, не поворачиваясь, а Пав была в шоке от своей смелости, вот, что творит любовь. Потом вечером рассказала эту историю Отари с Асокой и те хохотали до слез. А однажды в их домике появился ещё один человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.