ID работы: 12341155

я рад, что ты снова улыбаешься

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

нервы.

Настройки текста
      Скрип двери эхом раздался по школьному зданию. Поблизости никого не было, и Крэйг быстро, но тихо направился в раздевалку, надеясь, что никто его не заметит. Оставалось ещё пять минут до конца первого урока. Торопиться было некуда, поэтому, сняв куртку, парень направился в туалет. Снова разглядывает своё уставшее лицо. Это уже превратилось в своеобразное хобби — смотреться в каждое зеркало.       Кто же знал, что в конце урока кто-то из учителей удосужится отпустить ученика.       — Приве… Крэйг? Что с тобой?       Парень сразу же узнал обладателя голоса. Словно загипнотизированный, он не отводил взгляд от самого себя, и медленно начал говорить.       — Да со мной… со мной всё отлично… всё хорошо, да? — истерично посмеиваясь, проговорил тот.       Вспомнился вчерашний день, сегодняшнее утро. Его губы расплылись в нездоровой улыбке, глаза распахнулись так, что, казалось, сейчас просто вылетят из орбит. Из-за коротких смешков дышать становилось трудно, поэтому кожа приобрела красноватый оттенок. Возникло желание ударить что-то. Зеркало, стену, себя. Что-нибудь. Но он сдержался.       Наступило резкое облегчение. В этот момент он развернулся, лицезрея недоумевающее лицо Блэка. Крэйг понял, что знатно напугал друга, и тихо извинился.       — Нервы? — деликатно поинтересовался Токен.       Крэйг слабо пожал плечами.       — Нервы. — Проговорил он спустя минуту молчания. — Не говори никому, что я тут. Думаю, до конца перемены в класс не пойду.       Несмотря на весь интерес к внешнему виду и поведению одноклассника, Токен кивнул и покинул туалет. Такер усмехнулся с того, насколько сильно напугал парня, что он забыл, зачем пришёл сюда.       Крэйг вошёл в ближайшую к нему кабинку. Опускаться на пол было не лучшей идеей — он оказался просто ледяным. Но встать на ноги сил уже не было. Парень подтянул колени к груди и начал покачиваться вперёд-назад, словно в психбольнице. Из-за бессонных ночей и не самого спокойного образа жизни в целом, Крэйг начал проваливаться в сон.       Звонок. Резкий звук, словно будильник, заставил проснуться, но идти в кабинет сразу же парень не планировал. Сначала было подозрительно тихо, но вскоре вокруг послышался гул толпы, беготня младших классов, разговоры учителей. Вдруг дверь распахнулась.       — Я знаю, что ты тут.       Казалось бы, жёсткая фраза, которая должна навевать страх. Но она была сказана родным голосом. До боли родным, из-за чего теряла весь первоначальный смысл. Это заставило парня тихо усмехнуться. Крэйг решил ничего не отвечать в надежде на то, что он просто уйдёт, решив, что обознался.       — Токен мне рассказал. Я уверен, ты бы никуда не ушёл. Выходи, Крэйг.       Токен. Вот же придурок.       Тут пришло осознание, что он не сдастся. Собрав силы в кулак, парень вышел из кабинки. Твик тут же подошёл к нему, с ужасом рассматривая каждый миллиметр лица напротив. В его глазах был виден испуг и непонимание. В какой-то момент Крэйгу показалось, что парень вот-вот заплачет. Устало закрыв глаза, Такер уже приготовился к огромному словесному потоку. Но Твик, словно прочитав его мысли, непривычно спокойно произнёс:       — Токен, конечно, предупредил, что ты выглядишь неважно, но я представлял это немного… по-другому.       Крэйг не спешил открывать глаза. Он стоял, словно кукла. Манекен, который каждый прохожий рассматривает с головы до ног.       — Не думаешь, что пора уже рассказать мне всё? — также спокойно продолжил Твик. — Эти раны, синяки. Ты сколько весишь вообще? Думаешь, я поверю, что ты просто «не выспался»?       — Милый, я не хочу грузить тебя своими проблемами. Ты и без того…       Парень затих, не зная, как закончить предложение. На помощь ему пришёл подрагивающий от злости Твик.       — И без того дёрганный шизик, да? Считаешь, что я псих, что я слабак, который не может справиться даже с самой маленькой проблемой?! А уж твои тем более не вывезу, да?!       — Вот видишь, ты опять начинаешь паниковать, хотя я ничего плохого тебе не сказал. И ты думаешь, что сможешь поддержать меня?       — Заткнись! — парня явно задели слова Такера. — Да, у меня не всё в порядке с нервами и психикой, но это не значит, что я не смогу поддержать близкого человека!       — Твик, прекрати. Ты раздуваешь из мухи слона — парень держался, как мог.       — Отношения построены на этом, понимаешь? На доверии, на поддержке, на понимании. А у нас с тобой, как я понял, этого нет!       — Ну так и пиздуй к кому-нибудь, с кем у тебя будет твоя сраная поддержка, доверие и понимание, и ебись с ним в жопу!       Осознание сказанного пришло не сразу. Следующее, что увидел Крэйг на лице Твика — испуганные, как у оленёнка, глаза. Он молча выбежал из туалета. Дверь громко захлопнулась, вновь оставляя парня в одиночестве.       Такер резко обернулся на себя в зеркале. Сдвинутые к переносице брови, сморщенный нос, вздёрнутые губы. Всё это напоминало ему отца. Мышцы лица расслабились. Моментально включив воду, он брызнул в себя ледяной жидкостью несколько раз. Вся кофта, волосы и руки были мокрыми, но Крэйг всё-таки пришёл в себя.       — Нет, нет, я — не мой отец. Я другой человек, я — не он, всё хорошо… — эхом раздавалось по пустой комнате.

***

      — Как думаете, есть в классе те, кто ещё не дрочил?       — Кенни, да завались ты уже… не смешно.       — Ставлю на Стэна — блондин ехидно ухмыльнулся и посмотрел в сторону Марша, который сидел с максимально серьёзным лицом. Парень медленно наклонился к МакКормику, словно собирался ударить того за неудачную шутку.       — А как же прошлая суббота?..       Класс наполнился звонким смехом, а Стэн лишь молча улыбался, гордившись своим ответом. Вытирая подступившие слёзы, Кенни слабо постукивал друга по плечу.       — Чувак, продолжай, и скоро Джимми переплюнешь. — Парень поймал на себе хмурый взгляд Волмера. — Ладно-ладно, никто тебя не переплюнет, сыночек, ты у меня лучше всех!       Пошла новая волна смеха. Осматривая каждого одноклассника, Кенни остановился на Брофловски, который всё это время молча смотрел в одну точку. Переместив взгляд туда же, парень заметил Твика, который отчаянно вытирал рукавом кофты слёзы. Вздохнув, он встал с шаткого стула и подошёл к Кайлу, взяв его под локоть.       — Мы сейчас придём.       Такой резкий поворот событий смутил Кайла, но сопротивляться настойчивому и не шибко низкому Кенни не было смысла. Напоследок показав средний палец на язвительное «пидоры», МакКормик вывел друга из класса и отошёл на пару метров от двери. Кайл озадаченно смотрел на него, переживая, не натворил ли он ничего такого.       — Слушай, я же вижу, как ты жалостливо смотришь на Твика. Мы ведь это уже обсуждали…       — Я… я… я волнуюсь за них. И хочу помочь. И, к слову, не вижу в этом ничего плохого!       Кенни покачал головой, а после положил руки на плечи Кайла и слегка нагнулся.       — Кайл — твёрдо сказал он, заставив обладателя имени содрогнуться, — я тебе уже говорил. В отношения лучше не лезть, даже когда думаешь, что можешь помочь. Твик с Крэйгом сами разберутся. Чувак, да у тебя даже опыта нет! Чего ты пытаешься добиться?       — Я не знаю… — он осторожно убрал руки Кенни и подошёл классу, всматриваясь в одноклассника. Он уже успокоился, и занимался чем-то в телефоне. — Может, мне таким образом хочется загладить вину за то, что мы воспользовались им?       — Воспользовались?       — Ну, когда мы с тобой ещё поссорились, и начали дружить с ним. А когда помирились, то кинули его, потому что он стал лишним. Получается, мы его использовали. Я даже не попытался узнать его поближе… он ведь хотел показать мне свои рисунки, а я не слушал…       В этот момент Кайл почувствовал себя настоящим монстром, вспоминая моменты, когда Твик был в их компании.       — Можем ко мне зайти, родителей всё равно нет — сказал Стэн, выкидывая доеденную пачку чипсов в ближайшую мусорку.       — Давайте лучше спросим у них? Вдруг они приедут, некрасиво получится…       — Кайл, ну не будь таким занудой хоть один день! — из-за двойки по математике, Эрик был особенно злым.       — Завались! Если для тебя не быть тупым — значит, быть занудой, то мне не о чем с тобой разговаривать!       — Но ты разговариваешь, — ухмыльнулся Картман.       — Картман, не беси его. Кайл, не обращай внимания. Ты же знаешь, что он полный идиот.       — Я вообще-то тут рядом иду!       Твик шёл сзади, слушая весь этот сыр бор, и пинал ногами небольшие куски льда, иногда попадая по впереди идущей троице и получая в свой адрес не самые приятные слова. Он не понимал, почему ходит с ними гулять, ибо всегда оставался в стороне, но продолжал делать это. В какой-то момент мальчик решил остановиться и подождать, пока его товарищи пройдут дальше, а потом просто уйти домой. Но, как только одноклассники перестали слышать медленное шарканье за спиной, тут же обернулись.       — Ты чего встал?       — Может, я домой пойду? — еле слышно проговорил Твик.       — Чего?! — заорал ничего не расслышавший Картман.       — Зачем я иду с вами? Вы меня даже не замечаете…       — Не, пацаны, я его вообще не слышу.       — Заткнись, жиртрест. А ты, Твик, прекращай ныть. Тебе уже десять лет, пора взрослеть! — сказал Стэн, после чего развернулся и продолжил идти. За ним последовал и Эрик.       — Мне девять…       На глазах выступила влага, скатывающаяся на шарф, плотно завязанный вокруг шеи. Мальчик уже собрался идти домой, но к нему кто-то подошёл.       — Ты не обращай внимания. Они со всеми так.       — Правда? — недоверчиво спросил Твик.       — Да. Даже со мной.       Кайл опустил взгляд ниже.       — Оу, не переживай ты так.       — Ты про руки? — Кайл кивнул. — Они у меня всегда трясутся. Я хожу к психиатру. У меня…       — Психиатр? Чел, ты не слишком маленький для психиатров?       Твик неловко пожал плечами.       — Так ты псих?       — Кайл, — попытался привлечь внимание Кенни, который всё это время непонимающе наблюдал за другом.       — Я? Псих?..       — Кайл?       — Ну типо того. — Мальчик испуганно отошёл назад. — Блин, без обид, но правда, лучше иди домой.       — Ты боишься меня? — он начал уходить дальше. — Я ведь такой же, как и ты…       — Ка-а-айл…       — Не, чел. Я не шизик.       — БРОФЛОВСКИ!       Только сейчас парень пришёл в себя, услышав МакКормика, который отчаянно пытался достучаться до собеседника.       — Я назвал его психом.       Кенни выгнул бровь в недоумении.       — В четвёртом классе я назвал его психом. Представь, сколько ещё раз его так называли!       — Вот именно, что в четвёртом классе. Прошло много времени. Уверен, он забыл обо всём. Даже я уже не помню, из-за чего мы поссорились.       — В таком раннем возрасте он уже знал, что такое походы к психиатру. — Со стеклянным взглядом говорил Кайл. Эмоций в его голосе не читалось совершенно никаких.       — Боже…       Кенни понял, что переубеждать Кайла бессмысленно, и пошёл обратно в кабинет, жалея о потраченном времени. Через время парень услышал у себя за спиной кашель. Он совсем забыл, что стоит прямо на проходе.       — Пройти дай.       Крэйг ещё никогда так не пугал своим голосом, как в тот момент. Извинившись, Кайл сначала пропустил Крэйга, а затем и сам зашёл в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.