ID работы: 12341155

я рад, что ты снова улыбаешься

Слэш
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

утро начинается не с кофе.

Настройки текста
      В надежде на то, что парень остался подождать Твика после уроков, он расхаживал по школе, погружённый в поиски. Обошёл все этажи, заглянул в каждый туалет и несколько раз переспросил у одноклассников, не видели ли они Такера. Всё было безуспешно. Хоть Крэйг и объяснил своё холодное поведение, что-то всё равно кольнуло в сердце. Мысль о том, что придётся идти домой в одиночестве, угнетала. Напяливая на себя шапку парень услышал, как его окликнули.       — Твик, подожди!       Это снова был Кайл. Твик устало вздохнул, ведь находился в компании парня весь день, и тот успел взбесить его. Накинув рюкзак на плечи, он включил телефон и начал заходить во все приложения подряд, делая вид, что занимается там чем-то важным. Парень делал так из-за чувства тревоги, просто чтобы занять руки.       — Что такое?       — Крэйг уже ушёл, да?       — Ага.       — Может, вместе сходим тогда?       В голове Твик начал перебирать все возможные отмазки, но из-за резкого прихода одноклассника трезво мыслить никак не получалось.       — Так мы же в разные стороны идём.       — Ничего, я могу проводить тебя.       Парня просто зажали в угол. Вежливо отказывать он совершенно не умел, а грубить не очень хотелось. Придётся потерпеть Кайла ближайшие десять минут. В конце концов это в разы лучше, чем идти в одиночестве, погружённым в свои мысли.       — Ладно. Одевайся, я подожду.       Долго стоять не пришлось. Уже через минуту парень вышел из раздевалки. Он был в расстёгнутой нараспашку куртке, без шапки и без сменной обуви. Твик с презрением посмотрел на него, мол, «как можно так легко одеваться в феврале?!», но свои возмущения решил оставить при себе. Парни молча направились к выходу. На улице Твику моментально стало холодно, а от одного взгляда на Кайла вовсе чуть не падал в обморок.       — Почему ты так одеваешься? На улице зима, снег, а ты даже сменку не носишь!       — Да ладно тебе. В последние дни не так уж и холодно. И вообще, чего это ты за меня так переживаешь?       Он и сам не понял, почему так разволновался. Кайл ведь для него всего-навсего одноклассник, как минимум, и знакомый, как максимум. Этот человек даже использовал Твика, как просто замену Кенни на время. Он был лишь «заплаткой» для их компании. С ним просто поигрались пару месяцев и выкинули. Использовали. И всё-таки, к Кайлу парень питал другие чувства. Он никогда не издевался над Твиком, не отпускал обидные шуточки про его тревожность, как это делали остальные. Иногда даже удавалось услышать от него поддержку, когда Твик закрывался в туалете и плакал из-за очередного «ха-ха, посмотрите, да он даже ручку нормально держать не может!». Так и сейчас, в трудную минуту он был рядом, и это невозможно оставить без внимания.       — Застегнись хотя бы — тихо произнёс он.       Твик смотрел под ноги и был уверен, что его просьба останется проигнорированной, но через секунду справа послышался резкий звук застёгивающейся молнии. Парень незаметно улыбнулся в воротник куртки.       — Так ты меня прям до дома проводишь?       — Могу и до дома, если ты не против.       — Я свободен в целом. Крэйг всё равно ушёл… а с тобой хотя бы не так скучно будет.       Кайл с сочувствием посмотрел на парня. Тот явно погрустнел, когда речь снова зашла об отношениях. Непонятно, что говорить, что делать, как помочь. Кайл пытался выдавить из себя хоть что-то, составить хотя бы одно связное предложение. Ничего не получалось. Отчаявшись, он решил действовать старыми добрыми методами.       — Не переживай ты так. У всех бывают трудности, это нормально. Думаю, что скоро всё наладится и всё будет хорошо.       — Надеюсь на это.       До дома ребята дошли без происшествий. Там их встретила мама Твика. Несмотря на то, что приход Кайла был неожиданным для женщины, она тепло его встретила, предложив перекусить, и, конечно же, выпить кофе. На сей раз парень воздержался от бодрящего напитка, но от запечённой курицы отказываться не стал. Ребята сидели дома у Твиков до позднего вечера: играли в приставку, делали домашнее задание и просто разговаривали обо всём. Кайл и предположить не мог, что ему будет так интересно с Твиком. Как бы ему не хотелось подольше задержаться, время перевалило за девять, да и на улице уже стемнело. Пришло время выдвигаться. Убедившись, что парень сам дойдёт до дома, миссис Твик со спокойной душой начала уборку на кухне.       — Круто потусили — сказал Кайл, накидывая на плечо рюкзак.       — Ага. Нужно будет повторить. — Твик еле заметно улыбнулся. Ему было очень лестно слушать эти слова, хоть от Кайла они были вполне ожидаемы. — Ну, пока. И спокойной ночи, на будущее.       — Тебе тоже.       Дверь захлопнулась, и Твик воодушевлённо помчался к себе в комнату. Удивительно, но стоило ему один день провести с кем-то, кроме родителей или Крэйга, и сразу же появилась странная эйфория. Сначала парень напрягся, угнетая себя мыслями, что он не любит семью и Крэйга. Но, сославшись на то, что это простая смена обстановки, Твик начал готовиться к завтрашнему школьному дню и ко сну в целом. В тот вечер он засыпал в самом прекрасном расположении духа.

***

       Этим утром парня заставил проснуться не надоедливый звук будильника, а резкий хлопок дверью. Всплеск адреналина заставил тело на секунду содрогнуться. Потные ладони потянулись за телефоном, время которого показывало 7.34. Медлить нельзя было, но и выходить из комнаты было предельно страшно. Он решил лежать до последнего, пока не убедится, что всё чисто и безопасно. Плевать на школу, можно и пропустить один день. Затаив дыхание, парень забился в одеяло и, зажмурив глаза, стал прислушиваться. От напряжения в голове начало мутнеть. Послышался звон. Ощущение, будто тело начало засасывать в кровать.       Слышны приближающиеся к комнате шаги. В голове эхом раздаются отрывки воспоминаний.       Заткнись, сволочь!       Около комнаты явно кто-то остановился.       Отпусти его! Это твой ребёнок!       Шаги продолжились.       Не надо, пап…       Звук открывающейся двери в соседнюю комнату.       Ты не слушаешь меня на уроках, не делаешь домашнее задание… мне твоим родителям звонить?       Какой-то приглушённый говор. Не расслышать.       Всё хорошо? Ты выглядишь неважно, и ребята говорили…       Пронзительный крик. Крэйг сорвался с места, совершенно не думая о своей безопасности. С громким стуком он открывает дверь. Но даже этот стук не заставил пьяного отца оторваться от своего дела. На кровати лежала Триша, пытаясь увернуться от ударов жёстким ремнём. Всё это сопровождалось громким плачем девочки и такой же громкой бранью от Томаса. Крэйга парализовало. Хотелось заплакать, закричать, убежать подальше из этого дома. Пересилив себя, парень подбежал к кровати и со всей силы толкнул мужчину. Из-за большого количества выпитого, тот потерял координацию, и даже такого худого паренька хватило, чтобы на несколько секунд обезвредить его. Томас застонал, схватившись за ребро, которое ушиб о твёрдый пол.       — Сукин сын! А-а-а… да я тебя… — вдруг из его глаз полились слёзы. — Дети, простите… это я всё виноват… пожалуйста, помогите мне, я исправлюсь…       Крэйг, игнорируя слова родителя, за руку вывел сестру из комнаты и закрыл за собой дверь. Он опустился на корточки и начал осматривать тело девочки на наличие каких-либо травм. Серьёзных повреждений парень не обнаружил, но осталось куча красных следов. Поднявшись на ноги, он посмотрел в глаза сестры.       — Давай, ты собирайся, и сейчас же выходи. Еду возьми с собой, в школе позавтракаешь.       Триша слабо кивнула. Крэйг обнял её, мягко погладил по спине, прошептал «всё будет хорошо» и тут же отпустил её. Это был их некий ритуал, чтобы успокоить друг друга. На всякий случай парень проконтролировал, чтобы сестра точно ушла из дома, а затем взялся за свои дела. Лауры на месте не оказалось. Она часто стала уходить из дома в последние дни. Куда — Крэйг не знает, но главное, что хотя бы мама возвращалась трезвой и без намерения убить весь дом. Видимо, просто сидела у своих подруг.       Почистив зубы, парень осмотрел себя в зеркале. Казалось, что за ночь с него ушло ещё несколько килограммов. Громко вздохнув, он наклонился к раковине, чтобы умыть лицо, но кто-то резко схватил его сзади за затылок. Как выяснилось, Томас был в состоянии самостоятельно встать и добраться до ванной.       — Пап…       Единственное, что успел просипеть парень, прежде чем его лицо припечатали к стене рядом с раковиной. В ушах слышался звон и стук собственного сердца. Из носа потекла тонкая струя крови, медленно стекая по стене. Лоб пронзила резкая боль, из-за которой по рефлексу потекли слёзы. Мужчина грубо оттолкнул Крэйга в сторону, но тот сумел сохранить равновесие и с ужасом наблюдал за дальнейшими действиями.       — Блядина…       Но отец лишь выругался и покинул комнату. Парень оценил своё лицо в зеркале. Всё стало намного хуже. Нос сильно набух, на лбу появилась небольшая рана, а глаза, помимо гигантских синяков, украшали красные от слёз белки. Решив, что первый урок можно, и даже нужно пропустить, парень включил воду и осторожно начал отмывать с губ и подбородка кровь. Ваты в ванной он не обнаружил, поэтому на скорую руку свернул кусочек туалетной бумаги и вставил в ноздрю. Оставалась только рана на лбу, которую Крэйг заклеил себе уже у себя в комнате.       Выходить на улицу в таком виде совершенно не хотелось, а идти в школу тем более. Но пропусков и без того было много, поэтому делать нечего. Одевшись, парень взял всё необходимое и направился к выходу. По пути он аккуратно зашёл в комнату родителей. Томас мирно храпел на кровати. Хотелось вмазать ему ещё раз, но Такер сдержался и продолжил путь. Выйдя из дома, он выкинул бумагу в ближайшую мусорку. Крэйг хотел включить телефон, чтобы посмотреть, сколько ему ещё осталось слоняться по улице, но, увидев сообщения, сразу же забыл об этом. Твик — Ты где? Урок скоро начнётся 8:20 Твик — Чёрт, может, ты ждал меня? Извини… 8:21 Твик — Господи! Урок начинается, а тебя нет! Крэйг, тебя наругают! 8:32 Твик — Ты вообще жив?! А вдруг ты в больнице или умер?! 8:36 Твик — Училка спрашивает, где ты. 8:37 Твик — Ладно, прости. Я опять паникую на пустом месте… 8:40       На душе было тепло оттого, что хоть кто-то так сильно переживает о Крэйге. Он бы с удовольствием поделился своей проблемой, но считал себя слишком сильным для этого. У людей ведь бывают и проблемы похуже, и они как-то справляются. А Крэйг что, не справится? Хотя, всё сводилось как раз к тому, что он не справлялся.       Откинув плохие мысли, парень решил зайти в магазин, а потом пройтись по ближайшему парку, ведь оставалось около часа до следующего урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.