ID работы: 12341634

Туда, где все хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
155
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 8: три слова, как разрушение всего

Настройки текста
В тот день Ху Тао официально заявили, что от ее перелома не осталось ни следа. Тогда стояло начало октября, дожди снова обрушились на бедный город. Холода приближались все активнее, заставляя кутаться сильнее. В общем, настроение у всех было в упадке, а тут такой повод. Конечно, решение устроить всеобщие посиделки по поводу такого случая даже не обсуждалось. Упоминать, что поводы находились всегда, все же не стоит. Вопрос о том, у кого дома планируется устроить светские посиделки решился достаточно быстро. Кто последний кидал в чат смайлик с поднятой рукой, к тому и шли. Сяо, что проводил в тот момент фотосессию одной даме, конечно, очень «незаметно» намекнул своим друзьям о том, как он их любит. Но вообще особо сильно по этому поводу не переживал. — А чего это мы опаздываем? Скоро, как и для Венти введем санкции — опаздываешь, не впускаем вообще, — Мона весело посмеивалась, говоря это запыхавшийся Хотару, но та лишь деланно возмущенно закатила глаза. Венти закатил глаза вполне себе искренне и обиженно. — Я просто забылась, — призналась Хотару, садясь на пол. Сидеть на полу и раскладывать все «застолье» на низких кофейных столиках почему-то было извечной традицией у всей компании, — убиралась и не успела вовремя собраться. — Мне бы так убираться, чтобы забывать про время, — в сердцах воскликнула Ху Тао, — самое скучное занятие на свете. — Вот значит ты и будешь убирать мне квартиру сегодня ночью. — Сяо у нас как обычно. Хотару как ты его терпишь? На этот раз пришла очередь Сяо закатывать глаза. Хотару же просто посмеялась, что подхватили и все остальные. — Он только на словах такой, — в итоге сказала девушка, а затем задумчиво с лукавой улыбкой добавила, — вы бы знали о чем он говорит, когда спит с температурой. Как вспомню. Сяо машинально подавился, даже не успев поднести напиток к губам, а Венти, с интересом наклонившись над столом, требовательно попросил: — А вот с этого момента поподробнее, — на его губах играла заговорщицкая улыбка, которая тут же появилась и на губах у всех остальных. — Ну, например… — Например не будем об этом, — вклинился Сяо, приходя в себя, — я понятия не имею, что я там говорил, но я точно не хочу этого знать. — Значит есть что скрывать? — Ху Тао ущипнула Сяо за нос, получая в ответ неодобрительный взгляд, — ладно-ладно. Не будем об этом. — Напишешь нам потом, — прошептала Мона Хотару, но все еще достаточно громко, так что под коллективные смешки, Сяо состроил такое сложное выражение лица, что страшно было даже смотреть. — Подождите, — в итоге сказала Хотару, оглядывая комнату, — я уже, честно, устала от этого извечного, но… где Кадзуха? Никто не понимал, когда это произошло, но в какой-то момент этот вопрос стал целым локальным приколом, что иной раз задавая его хотелось просто смеяться. Ну потому, что он вечно куда-то девался. Даже если изначально был с ними. — На балконе, — пожала плечами Мона, — еще до того, как ты пришла ему кто-то позвонил, и он ушел туда. Но что-то он там и правда долго… — Если ему опять позвонил этот… — выдал Венти, пряча смех в бокале, — то чувствую он там просидит до утра. — Он там не замерз еще? — вдруг спросила Ху Тао, — балкон вроде крытый, но все же. — Я схожу проверю, живой ли он, — вызвался Сяо. Никто его останавливать не стал, так что он, поднявшись с пола прошел к кухне. А вообще ему просто хотелось размяться. Кадзуха и правда сидел на балконе на одном из трех старых стульев. На плечах у того было накинуто обычное одеяло, которое на этом балконе лежала уже черт знает сколько месяцев. Сяо его обычно для этого и использовал — накрывался, если мерз здесь, ведь часто ему не хватало свежего воздуха пока он часами подряд обрабатывал фотографии. Кадзуха тут же вскинул голову, заметив, что кто-то вошел. — Что-то случилось? — спокойно спросил он, отлипая от телефона, где до этого активно кому-то печатал. — Да не то, чтобы, — пожал плечами Сяо, усаживаясь на еще один стул, — просто уже пришла Хотару, и мы потеряли тебя. — Ой, — глупо хлопнул глазами Кадзуха, — простите. Мне с универа просто пишут. Тут проекты намечаются и выбор тем… в общем, я заспорился, отвоевывая себе, что получше. — М-м-м, — понимающе промычал Сяо, — а звонил-то кто? Кадзуха посмотрел на него с минуту, а затем чуть неловко посмеялся, потер шею и сказал: — Да так, тоже с универа… — он посмотрел на иронично вздернутую бровь Сяо и вздохнув, тут же исправился, — короче, мы опять расстались. Теперь точно навсегда. Задрал меня. — Какого черта… — Сяо, честно, ожидал услышать что-то не такое радикальное, но Кадзуха на самом деле не был особо этим огорчен, — я серьезно боюсь за твою жизнь, если получиться как в прошлый раз. Пожалей себя и нервы Моны. Кадзуха закатил глаза. Собственно, после этого сегодняшний день можно объявлять днем закатывания глаз. Кто же следующий? — Тогда было тогда. На этот раз я отказываюсь мериться с ним. Пусть знает, как срываться на мне, — он сложил руки на груди, показывая всю свою серьезность. — Ребят… В дверях появилась Хотару. Оба парня испугавшись ее незаметного и резкого появления чуть вздрогнули, обращая к ней все свое внимание. — Что-то случилось? — теперь этот вопрос соответственно задавал Сяо. — Мы теперь потеряли вас обоих, — вполне резонно объяснила Хотару, машинально садясь на последний стул, — что вы тут такое обсуждаете в одиночестве? — Мой проект в универе. Тут же ответил Кадзуха, но Сяо не менее быстро добавил: — Он опять расстался с ним, — но на красноречивый взгляд Кадзухи Сяо нехотя добавил, — в этот раз навсегда. По его словам. Хотару пару раз непонятно усмехнулась, а затем неуверенно спросила: — Поздравляю…? Но может вы мне хоть раз покажите этого героя, из-за которого тебе, — она посмотрела на Кадзуху, — постоянно влетает от Моны. Кадзуха состроил сложное выражение лица и начал копаться в телефоне в поисках фото. Рылся долго, похоже стараясь найти что поадекватней, открыл и поднес телефон к Хотару. Та посмотрела на него пару минут, отмечая про себя, что тот на самом деле был неплох собой. — А как его зовут? Стоило Кадзухе открыть рот, чтобы с явным пренебрежением назвать его имя, как на кухне за стенкой послышались чьи-то агрессивные шаги. В следующую секунду дверь распахнула Мона, смотря на них с огромным вопросом, написанным на лице. — Вы угораете? Что за черная дыра — вошел и не вышел! Она пару секунд посмотрела на лица всех сидящих, а потом как-то недоверчиво спросила: — Серьезно, чем вы тут занимаетесь? — Темы для проектов… — сказал Кадзуха, пока на его лице играла смесь из удивления и неясного предвкушения, — в универе… — Что…? — Короче, его бывший, который перестал им быть, теперь снова бывший. Теперь навсегда, — удрученно выдохнул Сяо, почему-то ловя непонятные приступы испанского стыда со всей ситуации. — Да как его зовут-то…? — все еще с надеждой услышать внятное имя произнесла Хотару, но ее вопрос так и остался неуслышанным.

***

Когда вся орава наконец была возвращена в гостиную общими усилиями Венти и Ху Тао, которые появились на балконе самые последние и смотрели на них с такими растерянными и непонятными лицами, что все наконец забыли про какой-то там балкон. Хотару про имя никто так, конечно, и не сказал, поэтому она вполне смиренно приняла тот факт, что этот парень, так и останется безымянным пятном в ее памяти, как тот, о котором шли легенды в компании, как о полном болване. Примерно еще через пару часов светские посиделки очень серьезных личностей переросли во вполне привычный для всех сумбур, в который входило обсуждение любой насущной мелочи, почти засыпающего Кадзухи — его теряли даже тогда, когда он преспокойно сидел себе на диване, слушая, но не спеша говорить. Тот самый тип, который знает больше всего, но о нем сам ты можешь сказать слишком мало. Хотару к тому моменту начала явно выматываться. Причем самих сил в ней было еще достаточно много, но у Сяо, когда он смотрел в ее сторону, складывалось такое ощущение, будто она, все думая о чем-то, извела себя своими же мыслями и не могла просто отдохнуть. Он придвинулся к ней ближе, садясь совсем рядом и тогда она совсем тихо произнесла ему в ухо: — Может прогуляемся? Сяо сначала глянул немного удивленно, озадаченный таким резким желанием выйти на прогулку в морозный осенний вечер, но смотря на лицо девушки вопросов задавать не хотелось. И даже не потому, что она как-то не так выглядела. Сяо просто готов был последовать любым ее желанием. Предложи она прямо сейчас купить билеты в другую страну и улететь туда ближайшим рейсом навсегда — он бы согласился, не поколебавшись ни минуты. Поэтому он тут же кивнул и начал подниматься, говоря достаточно громко: — Мы с Хотару в магазин. Нужно кому что? Девушка внизу одобрительно улыбнулась, вставая следом. Все тут же отвлеклись от своих занятий, обращая внимания на двух поднявшихся. — Йогурт, — тут же выдал Кадзуха. — Обосраться у тебя желания, — взглянула на него Мона и добавила, — мне тоже. Клубничный. — А мне фиолетовый, — подумав выдал Кадзуха, — у нас же не пьянка, а культурное чаепитие, так что йогурт в тему. — Тогда мне желтый, — поднял руку Венти, развалившийся на коленях Моны, — а так согласен, чаепитие без чая, но с вином мое самое любимое. — Какие еще цвета есть? — задумчиво вставила Ху Тао, — я буду зеленый. — Классные вкусы, вот это я понимаю — запросы высокого общества, — покачал головой Сяо, и вышел в коридор за Хотару, которая уже накидывала куртку. Та глянула на него со смешинками в глазах. — Запомнил? Клубничный, фиолетовый, желтый и зеленый, — сказала она, тихо посмеиваясь. Сяо лишь смешно цыкнул, совсем незаметно расплываясь в улыбке. Они вышли на темную улицу, и Сяо тут же почувствовал, как в нос ударил морозный воздух. Промозглый ветер забирался под куртку, заставляя ежиться, но Хотару совсем не выглядела расстроенной. Она шла, широко улыбаясь и выглядела повеселевшей. Тогда он и спросил: — Ты казалась очень обеспокоенной в квартире. Что-то случилось? — Нет, — задорно пожала плечами девушка, — я просто… не знаю, захотела подышать свежим воздухом. Вдруг стало слишком душно. — Тогда хорошо, — выдохнул Сяо, невольно успокаиваясь. Они зашли в супермаркет неподалеку, где парень изо всех сил пытался отогреться. Они взяли эти горе йогурты, захватив парочку и себе, докупили еще каких-то снеков и минералки, ожидая, что утром скорее всего она будет как раз кстати. Постояли еще немного в теплом магазине, ожидая, когда Сяо согреется, а потом все-таки расплатились и вышли из уже почти закрывающегося магазина. Хотару выглядела как-никогда непринужденно. Ее темная челка вся встопорщилась на ветру, а щеки и нос покраснели. Но очаровательные ямочки все равно украшали ее явно радостный вид. Она была навеселе после выпитого алкоголя, но и глупо лыбящийся Сяо, смотревший за ней, был не лучше. Так же ощущал приятную легкость в голове и наслаждался этой короткой прогулкой. Пусть было холодно и темно. Рядом была Хотару и этого было достаточно. Она шла легко, будто порхала, а ее незаменимая черная юбка, в которой она была в их первую встречу, чуть вздымалась, когда она шла летящей походкой, еле заметно подпрыгивая. И будто светилась. Или Сяо так просто казалось. И сейчас в ее образе было и не заметить тех неприятных вещей, которые временами плескались на самом дне ее зрачков и уславливались еле заметными изменениями в улыбке. Сяо хотел бы отдать ей всю свою жизнь. И неважно какой из ее множества частей. Не было особой разницы, что она скрывала, о чем умалчивала и как сильно старалась скрыть неприятные раны. Он готов был приблизиться к ней настолько близко, чтобы все ее нутро можно было рассмотреть невооруженным глазом. — Ты иди домой, — вдруг сказала Хотару, когда до квартиры им оставалось не больше пяти минут, — ты, кажется, замерз, а я еще хочу погулять. — Не особо я и замерз, — деланно безразлично кинул Сяо, хотя все его тело мелко подрагивало, — так что я не против еще погулять. Девушка почти благодарственно улыбнулась, оценивая такие порывы, но все равно чуть укоризненно добавила: — Как только замерзнешь — сразу пойдем обратно, хорошо? — Обязательно, — серьезно ответил Сяо, — куда хочешь пойти? Хотару на пару мгновений задумалась, оглядывая темную улицу, а затем все-таки указала в одном из направлений: — Тут же совсем недалеко парк есть. Буквально в десяти минутах ходьбы, давай туда? Сяо не было особой разницы куда держать путь, так что он тут же кивнул, но девушка через мгновенье добавила, хитро щурясь: — Бегом, на перегонки. — Что- — Ты уже отстаешь! Смотри, а то я тебя в один миг выиграю! — уже кричала Хотару, быстро убегая вперед. Сяо мигом подорвался, полностью обескураженный таким неожиданным забегом. Пока он приходил в себя, девушка уже умчалась далеко вперед, утопая в беспросветной ночи. Ее силуэт в темном пальто почти сливался с таким же фоном и Сяо то и дело терял ее из виду. Это, несомненно, заставляло сердце лишний раз заходиться в страхе ее больше не нагнать вообще, но по итогу он все-таки снова улавливал ее и слышал звонкий смех. Она бежала впереди, будто неуловимый фантом. Что-то, до чего Сяо все не мог дотянуться, хоть и прикладывал кучу попыток. Ее образ, вся она. Хотару была настолько идеальной, пряча совершенно другую себя где-то внутри. Эта идеальность подкупала, но на нее было лишь приятно смотреть, не более. Сяо же грезил добраться до той самой правды. Но он не мог, пока даже ее внешний, совершенно непорочный образ так ловко ускользал из его рук, растворяясь и не оставляя за собой ни следа. Будто в темной, беспроглядной ночи. Он больше не мог ждать. — Я выиграла! — победно выдала полностью запыхавшаяся Хотару. Она облокотилась руками о колени, усиленно стараясь отдышаться. — Бедные йогурты в моем рюкзаке. Девушка залилась непродолжительным ярким смехом, и лишь сильнее сбила дыхание. Ее щеки покраснели еще больше, а волосы торчали в разные стороны, являя собой достаточно забавную картину. Сяо подошел к ней ближе, так же мучаясь отдышкой, и положил ладонь на ее макушку, аккуратно поправляя растрепанные пряди. Девушка тут же перестала смеяться, смотря на него удивленно распахнутыми глазами. — Ты чего? — тихо и медленно спросила она. Сяо глянул на нее, сквозь опущенные веки и ответил ей быстро, почти машинально. И лишь через пару секунд смог осознать, какая именно фраза сейчас разнеслась по пустующей ночной улице, растворяясь во мраке и доходя лишь до единственных ушей. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.