ID работы: 12341642

Не будите белого змея

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тсссс~

Настройки текста
Примечания:

🍃

Крутая лестница осталась позади, исчезая в белой дымке. Маленькая фигурка ступила на поросшую бамбуком вершину. Ло Бинхэ очень волновался. Дыхание его было сбито чуть больше, чем от обычного подъема по лестнице. С церемонии принятия в ученики, закончившейся вылитым на голову чаем, он больше ни разу не бывал здесь. Хотя отлично запомнил личные владения наставника. Он помнил мох меж камней дорожки, вздымающиеся к солнцу стебли бамбука, прохладную свежесть в их тени. Помнил как пахло в доме учителя, как падал свет на ткань его одежд… и холодно-отчужденное выражение лица, вмиг сменившееся яростью непонятно из-за чего. Ладонь крепче сжала свиток пергамента. Естественно, Бинхэ понимал: Мин Фань послал его нарочно. Чтобы он разбудил гидру в лице Шэнь Цинцю! И тут же стал первой жертвой. Не то чтобы отказаться от поручения вышло бы безболезненней… Поэтому ничего не оставалось, кроме как идти по дорожке к дому. Ученические сапоги мягко ступали по мокрым от утреннего тумана камням. Юноша чувствовал себя, будто посмел вторгнуться во владения небесного демона. Страшно. И в то же время невероятно интересно. Все время казалось, что в бамбуковом лесу кто-то наблюдает за ним, ждет удобного момента чтобы… «Чтобы что? Сожрать меня с потрохами?» одернул себя юноша. Он уже занес руку, собираясь постучать, но вдруг замер. За свою жизнь Ло Бинхэ научился доверять предчувствиям. В отличие от людей, они не подводили. Иногда он сам не мог объяснить себе, зачем поступает так или иначе, но после все складывалось правильно. И сейчас что-то в душе шептало «не стучи». Но… это не было предчувствием опасности. Скорее… будто он может что-то спугнуть? Недоумевая, юноша вслушался. В бамбуковой роще тихо пели птицы. Почти незаметно шелестели листья на ветру. Ни звука не доносилось из хижины. Незримым мягким облаком в воздухе разливалось спокойствие, которое абсолютно не хотелось разрушать. «А если так?» Он прикрыл глаза и замедлил дыхание, настраиваясь на энергию мира вокруг. Благодаря собственному упорству (и помощи Нин-шицзе) он достаточно развил чувствительность к энергетическим потокам, но раньше особенно не пробовал применять ее. Однако теперь с трепетанием сердца ощутил из рощи колебания ци! Тонкие и мягкие, как круги на воде, явно созданные человеком. Ло Бинхэ медленно опустил руку. Ну конечно! За бесконечными делами лорда Цинцзин Шэнь Цинцю все еще оставался практикующим даосом. И по утрам вовсе не спал. Он не появлялся на утренних тренировках, потому как маоши* наиболее благоприятен для укрепления меридиан и золотого ядра. И следовало бы немедленно скрыться, не тревожа мастера за совершенствованием. Но уйти сейчас, зная, что следующего шанса может никогда и не представиться? Ло Бинхэ не мог себя заставить. Он тихо, осторожно, правда. А если Шэнь Цинцю все же его заметит… Бинхэ покосился на пергамент в руке и сунул письмо за пазуху. Что ж, благодаря Мин Фаню у него есть отговорка. Он вновь уловил колебания ци и как можно тише пошел в их направлении. Ведомый предчувствием сказки, таким странным и неправильным для логова демона.

*период с 5-7, совпадает с восходом солнца

Юноша двигался практически бесшумно, применяя к этому все свое мастерство. Белые ученические одежды под тенью листвы стали отливать синевой. Воображение рисовало Ло Бинхэ, как стройная фигура заклинателя передвигается быстро, словно ветер, не касаясь земли, превратившись в смазанное пятно цвета цин. Меч Сюя сверкает и поет, по велению хозяина танцуя в воздухе. Его по обыкновению не вступающий в бой учитель среди пустынного леса во всей красе являет свое истинное могущество. То мастерство, которое самому Ло Бинхэ недоступно… Но он крался и крался, раздвигая кустарник, а никаких следов не было. Даже энергетические волны усиливались совсем немного, хотя должны были уже давно бушевать! «Что-то здесь не…» не успев додумать, юноша замер с занесенной ногой. Чуть правее, у края утеса. Посреди небольшой поляны лежал огромный камень. А на нем в позе лотоса сидел Шэнь Цинцю. Бинхэ накрыл мгновенный ужас, что сейчас учитель повернется и увидит его. Не отводя взгляд от фигуры на камне он буквально отпрыгнул за заросли кустарника. Но повезло. Заклинатель, как видно, погрузился в медитацию и направил внимание внутрь себя, не отвлекаясь на внешний мир. Выдохнув, Ло Бинхэ приник к зазору между ветками, глазея. Без привычных многослойных одежд, в легкой белой форме для тренировок Шэнь Цинцю казался непозволительно раздетым. Утро сегодня выдалось теплым. И вечно сосредоточенный лорд Цинцзин, казалось, вовсе не медитирует а лишь делает вид, чтобы посидеть в тишине и покое. Шэнь Цинцю напоминал змею, греющуюся в солнечных лучах. Даже его вечно презрительно скривленные губы были расслаблены, играя легкой улыбкой. Тонкая хмурая морщинка между бровей почти разгладилась, едва ли напоминая о своем существовании. Резкие черты лица будто смягчились от света, окутавшего его с ног до головы. Тяжелый иссиня-черный шелк волос волной струился по ровной спине. Величественная осанка, чуть приподнятое навстречу солнцу лицо, то, как фигура заклинателя с этого угла обзора возвышается над горным пейзажем… От такого невозможно было оторвать глаз! Грудь учителя мерно вздымалась от глубокого дыхания, ресницы не дрожали. И, хотя изящные пальцы обеих рук были сложены в мудру знания, ци вокруг колебалась едва заметно. Может ли быть Шэнь Цинцю… действительно спит? На какое-то время Ло Бинхэ, кажется, даже дышать забыл. Он и забыл, каким невероятно красивым может быть Шэнь Цинцю. Солнце поднималось, а он все смотрел, притаившись за деревьями, не желая уходить. Был ли его мастер таким всегда, если Ло Бинхэ не было рядом? Или только наедине с собой, когда никто не раздражает своим присутствием? Ради такого зрелища он был готов даже попасться, но отчего-то не хотелось мешать. Спокойствие ощущалось тонким равновесием, достигнутым с большим трудом, разрушить которое могла любая мелочь. Поэтому, так же тихо, как пришел, Бинхэ поспешил удалиться. Сердце колотилось так, что он испугался не слышно ли этот грохот со стороны. Перед глазами надолго теперь стоял образ, купающийся в солнечных лучах. Забытое письмо так и осталось за пазухой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.