Жить одним днём.

NC-17
В процессе
8
автор
t.a.s.h.a_ бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 398 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

16 апреля. Заметки.

Настройки
Примечания:

Какой сегодня день? Или месяц? Какой вообще год?

Утреннее солнце неприятно палит кожу и Чонгук предполагает, что на дворе растелилась середина весны. Пение птиц режет слух, проходясь по нервам раздражением. Нос сразу чувствует сладковатый цветочный аромат, который щекочет слизистую. Похоже, Чонгук ненавидит весну. Возможно ненавидел и вчера, и на прошлой неделе, и в прошлом месяце. Но он этого не помнит. Он не помнит все. В голове стоит густой туман, с затеряной тысячей событий. Это в какой-то мере пугает, и заставляет Чонгука вскочить с кровати, истерично оглядываясь по сторонам. Залитая светом комната расплывается в глазах парня, но тот понимает, что перед ним, скорее всего, обычный номер, в не самом дорогом отеле. Рядом с кроватью стоит бутылка красного вина и треснувший хрустальный бокал. Видимо вино было не крепким, поскольку похмелья Чонгук не чувствовал, лишь наступающую панику. В глазах темнеет, и яркое весеннее солнце отходит на второй план. «— Ты теряешь память каждый день уже на протяжении месяца, Чон. Я не знаю, как тебе помочь» Рисунок перед глазами очень размытый, но Чонгук смог рассмотреть силуэт темноволосого парня. Это походило больше на сон, однако казалось таким знакомым... Словно Чонгук знает этого парня и недавно общался с ним. По коже проходятся мурашки, возвращающие привычную картину мира. Теперь солнце начинает раздражать глаза с бòльшей силой и Чонгук гневно стискивает зубы. Все вокруг напоминает пьяный бред! Простыня на кровати скомкалась в разных местах, образуя множество складочек. Матрас по большей части оголен, словно греческая статуя, лишь в некоторых местах покрытая белоснежной тканью. Бежевые шторы напрочь распахнуты, приветливо впуская в помещение столь раздражающий Чонгука утренний свет. В голове каша; любая попытка вспомнить хоть немного информации отдается болью в висках,однако парень уперто пытается. Пустота. Единственное всплывающее воспоминание — размытый парень с угольными волосами. Звон уведомления привлекает внимание Чонгука и заставляет того посмотреть в сторону источника звука. На тумбочке у кровати расположился телефон. Он может оказаться единственной зацепкой и помочь вспомнить что-то! Парень ловко потянулся к нему и перед лицом загорелась надпись «ЗАЙДИ В ЗАМЕТКИ». Она кричаще стояла на экране блокировки, побуждая выполнить действие. Чонгук и вовсе забыл про пришедшее уведомление. Он, долго не думая, заглянул в приложение и увидел одну единственную запись, наполненную датами. Похоже, личный дневник. Первая запись была сделана еще одиннадцатого марта.

11 марта.

      «Я не знаю что, черт возьми, происходит, но вокруг незнакомые мне люди твердят о моем сумасшествии и о том, что я забываю каждый вчерашний день. Какая-то женщина истерично плачет, вечно переспрашивая, помню ли я ее. Парень, представляющийся другом моего детства, орет и говорит перестать шутить. Надо обязательно уйти с этого дурдома. Да и если я действительно забываю каждый вчерашний день, то лучше вести хоть какие-то записи... и не забывать про их существование»

14 марта.

      «Я только сегодня обнаружил у себя в заметках странную запись, сделанную три дня назад, хотя совершенно не помню день ее написания. Я вообще не помню все что было вчера, позавчера...Помню лишь свое имя и возраст. Чонгук. Чон Чонгук. 21 год. В остальном лишь туман и знания разных научных фактов. Видимо я где-то учился.»

17 марта.

      «Это, черт возьми, чья-то уебищная шутка?! Почему здесь написаны странные заметки в разные даты? И что, черт возьми происходит?! Как долго я уже теряю память и теряю ли?.. Я проснулся в чужом доме, с непонятным парнем. Походу мы переспали и начали встречаться. Но я этого не помню, потому поспешил уйти оттуда. А в заметки я зашел, случайно перепутав кнопки. Видимо я вечно забываю про это... Но у меня, похоже, появилась идея, как избежать повторения.»

18 марта.

      «Я зашел сюда из-за огромной надписи на обоях экрана блокировки и меня пугает происходящее. Я не знаю где я, но определённо в каком-то отеле с опустошенной бутылкой алкоголя и теперь не представляю что делать дальше. Если это не злая шутка... то смысл пытаться что-то делать, если на следующий день все будет полностью забыто?»

19 марта.

      «Я Чон Чонгук и похоже, я схожу с ума. Каждый мой день начинается с полного непонимания где я, кто вокруг меня и какой сегодня день. Я не знаю чего хочу. Я не знаю что мне делать и как быть. Я искренне устал от всего этого.»
Записи продолжаются вплоть до... пятнадцатого апреля. Иногда это парочка предложений, а иногда написано по несколько абзацев и каждая новая заметка пугает парня с новой силой.

3 апреля.

      «Я ненавижу этот мир! Я ненавижу всех вокруг! Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ! ЭТОТ КОШМАР КОГДА-НИБУДЬ КОНЧИТСЯ?! Хах, я чувствую себя потерянным заложником этих заметок. Перед глазами всплывают какие-то видения, словно отрывки памяти, столь напоминающие сон. Каждые десять минут они перекидывают меня в другой мир, погружая в обрывки моей прошлой жизни. Нормальной жизни. По всей видимости, я действительно схожу с ума.»
На этой записи Чонгук вырубает телефон, не желая продолжать чтение. Оно пугает парня, заставляет мурашкам пройтись по коже, а потом истерично смеятся во весь голос. Ну не может быть это все правдой! Или может? Тогда это безысходность. Пустота. Чонгук без понятия куда идти и зачем. Откуда вообще брать деньги? Пойти к врачу и погаснуть в психиатрической клинике? Или зайти в первый попавшийся клуб, чтобы забыть о происходящем? Можно больше не думать о чувстве стыда, поскольку все будет утеряно. Чонгук пытается подняться с кровати и понимает, что почти все его тело ноет, как после изнуряющей тренировки. В какой-то момент парень с грохотом хлюпается на пол. Благо он сильно не ударяется и лишь тихо усмехается. Не успевает Чонгук подняться, как слышит телефонный звонок. Даже не глядя на имя, парень берет трубку. — Где тебя черти носят?! Почему ты не брал трубку несколько дней? Не задавай лишних вопросов, я знаю, что ты ничего не помнишь, просто скажи, где находишься! — Голос на другой стороне звучит взволнованно и чуть истерично, словно незнакомец на грани срыва. — Не ебу. — Сухо произносит Чонгук и нажимает на красный значок, сбрасывая вызов. У парня нет желания общаться с кем-то, а тем более успокаивать. Даже с учетом того, что этот кто-то, возможно, ранее был хорошим другом Чонгука. Теперь подобное не имеет смысла. Все заново начнется на следующий день, разрушая надежды. Это кажется столь невозможным, а на подсознательном уровне таким правдивым. Словно часть сознания парня помнит все и пытается донести Чонгуку. Телефон разрывается от капающих ежесекундно звонков. Они прекращаются лишь после седьмого, заменяясь сообщениями. Имя «Хосок» всплывает на экране множество раз, оставляя за собой взволнованные письма. — «Хосок... Так вот как его зовут.» — Думает Чонгук и самодовольно хмыкает. Как жаль, что теперь это имя не имеет смысла. В кармане брюк была найдена парочка крупных купюр. Их происхождение не ясно, но Чонгук надеется, что они, хотя бы, не краденые. Не желая больше медлить, парень быстро покидает отель. Ветер ласкает лицо Чонгука, словно пытаясь забрать всю боль себе. Записи из заметок всплывают в голове и напоминают иглы, вбиваемые в кожу. Ни одна из них не рассеяла туман в сознании, но собрала боль всех дней. Лишь она говорит о реальности событий.

***

Вечерний бар воняет дешевым алкоголем и табаком. Гадкий смех обволакивает все помещение, пронизывая каждый уголок. Тут можно встретить людей совершенно разных возрастов. Тех, кому недавно исполнилось девятнадцать, и они намерены воспользоваться этим в полной мере. Тех, кому стукнуло уже двадцать пять и они желают расслабиться после работы. Тех, кому уже под сорок и они мечтают убежать от жизни, просиживая ночи в подобных заведениях. Как же Чонгук ненавидит это место. Но, видимо, только оно сможет стать утешением. Опустошается очередной стакан виски в компании множества незнакомых голосов. Каждый болтает о своем. У кого-то это просто пьяный бред, такой, что Чонгук и слова разобрать не может. Кто-то общается на вполне философские темы, и сам парень смог бы поддержать этот диалог, поскольку каждый термин был знаком ему. Вдали, у диванов, девушка вальяжно расположилась на коленях какого-то мужчины. Ее алое платье обтягивало аккуратные бедра и незнакомка очаровывала всех вокруг своими плавными движениями. Девушка непринуждённо хохотала и, словно змея, обвивала шею мужчины. На утро она даже не вспомнит, как зовут этого человека. Чонгук тоже. Чуть подальше сидят двое парней, мило беседуя с друг-другом. Волосы одного из них окрашены в бледно-розовый и забавно взъерошаны. Другой смотрится намного серьёзнее. Словно старший брат. Однако по движениям этих двоих можно было предположить наличие отношений. Может быть и на одну ночь. Забавно. Это место тех, кто живет одним днем и не надеется на завтра. На следующий день у них начнётся совершенно другая жизнь, с другими людьми и в другом месте. В точности, как у Чонгука. Все здесь похожи на друг-друга; этот факт объединяет их. Но окружающие парня люди могут прекратить, а Чон не может. У него нет выбора. К барной стойке подходит молодой парень. Его светлые волосы разбросались по лицу, а на губах застыла самодовольная улыбка. Он ловко начал разговор с барменом, сразу заказывая себе какой-то коктейль. Потом незнакомец шустро достал из кармана банковскую карту и оплатил покупку. Чонгук выглядывал парня не меньше двух минут уж точно, рассматривая каждое движение и взмах руки. Наблюдение за людьми оказалось интересным занятием. Некоторые движения могли сказать многое, вплоть до профессии или увлечения. Хотя Чонгук не знает, правильно ли он характеризует человека. — Эй, ты долго будешь на меня палиться? — неожиданно спрашивает незнакомец, махая рукой у лица парня. — Спишь что-ли? Чонгук хмурит брови, еще раз оглядывая светловолосого парня, и расплывается в улыбке. — Конечно. — хмыкает Чон и чешет глаз. — Это мое хобби. — Разглядывать меня? Интересное хобби, я польщен. — Незнакомец мило улыбается и садится рядом. Свет гладко ложится на его лицо, смягчая итак кроткие черты. Парню просто нужен собеседник к выпивке. Как, в принципе, и Чонгуку. — Я Тэхен. — Тэхен значит... Я Чонгук. — Он делает глоток виски и с ухмылкой рассматривает своего нового собеседника. Как жаль, что на следующий день Чонгук не вспомнит даже его имени. Тэхен. Мило звучит. Чон открывает заметки и ставит сегодняшнюю дату. Лучше действительно вести записи о проведенных днях. Возможно тогда получится строить какие-то планы. Правда нет гарантии того, что завтрашний Чонгук вообще поверит в написанное.

16 апреля

      Видимо смысла намечать что-то нет, поэтому можно действительно жить одним днем, с вечными переменами. Плохо ли это? Не знаю. Утром меня гложило отсутствие возможности что-либо вспомнить, но сейчас... Хах. Я умудрился даже найти себе собеседника на вечер. Тэхен. Действительно красивое имя. — И чем же ты увлекаешься, Чонгук? — Тэхен облокачивается на свою руку и, ухмыляясь, смотрит на парня. — Не знаю. — усмехается собеседник и кладет телефон обратно в карман. — Наверное, странно звучит, но я действительно не помню. — Ты не помнишь чем увлекаешься? — С удивлением переспрашивает Тэхен и звонко смеется. — А ты интересный человек. Чонгук натягивает улыбку и кивает. — А ты как проводишь свободное время? — Шью, представляешь? Даже одежду порой покупать не приходится. Вот это сам сшил. — Тэхен указывает на атласную рубашку, в которую одет. Со стороны она выглядит очень аккуратно и привлекательно. Тусклый свет бара отражается в ней, как в озере и в результате ткань визуально поблескивает. Размер идеально подходит под параметры, рубашка плотно не налегает на тело, но и не сидит, как мешок. Она словно шилась под него... Так и оказалось. — Какая прелесть, да ты прям умничка. Не думал зарабатывать на этом? С каждым новым глотком алкоголя глаза Чона стеклянеют все больше и больше. Бар лишь немного плывет, но по крайней мере, перестает бесить. — Не-а, я точно не хотел бы шить на постоянной основе. Чисто хобби. В большом количестве это дело начинает надоедать, да и я перестану ощущать кайф... Может, расскажешь что-то о себе? — Слушай, — вздыхает Чонгук и разглядывает блестящие глаза собеседника. — Это странно, но я действительно ничего не помню. Только свое имя и возраст. Можешь считать меня сумасшедшим, но завтра тебя я тоже не буду помнить. Тэхен задумчиво смотрит на своего собеседника и хмурится. Кажется, он воспринял это слишком серьезно, хотя Чонгук надеялся на смех. — И как долго это продолжается? — По всей видимости, около месяца. Хотя я не могу сказать точно, личный дневник начал вести одиннадцатого марта. Примерно в тот момент, наверное, все и началось. — А про личный дневник как ты вспоминаешь? Чонгук усмехается и пихает в лицо Тэхена экран с яркой надписью. — В общем, не бери в голову. Никто не может объяснить этот факт. Просто не удивляйся, если я не вспомню тебя. Тэхен достаточно долго молчит и пялится в стол, словно рассуждая о чем-то у себя в голове. — Чонгук, ты же знаешь про существование магии? — Тихо спрашивает собеседник, опуская свою голову. — Вроде да... Но она же запрещена и жестоко карается законом. По-моему, около шестидесяти процентов магов осуждают на смертную казнь. — Да, но это не мешает увеличению количества пострадавших от магов людей. То что ты сейчас рассказал до безумия походит на действие чар. И Чонгук, это можно исправить, вернуть твою жизнь в прежнее русло. Сердце забилось в несколько раз быстрее, а под кожей словно зажгли костер, столь ярко пылающий, что способен добавить искры в глаза. — Ты сейчас шутишь? — Чонгук с издевкой усмехается, не желая обнадеживать себя раньше времени и склоняет голову набок. Потом будет больнее. — Тебе может показаться это безумным. Люди с трудом верят в то что попали под действие магии, но... — Тэхен задумывается и достает из кармана визитку. — Позвони мне завтра, пожалуйста. Я могу тебе помочь. Чонгук разглядывает отданную ему бумажку и слабо улыбается. Надежда вспыхивает внутри. — С удовольствием. — Говорит парень и записывает в заметках информацию, которую узнал. Ведь завтрашнего Чонгука надо будет убедить позвонить.
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)