ID работы: 12341840

Кто ты такой?

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Главные двери старого школьного здания открываются, впуская внутрь помещения свежий воздух, и выпуская наружу толпу подростков. Прямо в лапы холода и тёмных облаков, нагло лишающих землю солнечного тепла. — Этот отстойный день закончился! — Кенни выбегает на улицу первым из своей компании, выставив руки в стороны. На лице его сияет широкая улыбка, а отращенные до плеч светлые волосы развивались позади. — Да, закончился! — Повторяет вслед за ним Баттерс, хихикая. Парень в белой рубашке и лёгкой синей куртке догоняет Маккормика, пока Стэн и Кайл не спеша идут позади них. — Почему он отстойный? — Кайл накидывает на себя рыжую кофту. На улице оказалось довольно ветрено, а на небе собирались тучи. Дождь сегодня не обещали, но попасть домой всё равно всем хотелось как можно быстрее. — Час бесполезной болтовни на собрании и семь уроков. Полный отстой! — Маккормик поворачивается к Брофловски и поднимает указательный палец, смотря на Кайла с самым умным выражением лица, на которое способен. Кенни достаёт телефон из кармана своей незаменимой рыжей парки, игнорируя предупреждения Баттерса о том, что ходить задом наперёд опасно. — Но теперь наконец начинаются выходные! Сегодня был первый учебный день после летних каникул. Как и любые другие нормальные подростки, никто из компании не горел желанием прощаться с возможностью в любой момент встретиться друг с другом, гулянками допоздна, ночевками в будние дни и другими способами провести время вместе, не волнуясь об уроках, что ждут на следующий день. Многими этими вещами можно заниматься и в обычные выходные, верно, но разве во время каникул кто-то говорит «Завтра тест по истории, мне нужно домой, подготовиться»? Прошедшее лето не было особенным, но как и любое другое, было наполнено различными приятными моментами. От масштабной вечеринки у Токена, в честь его дня рождения, до вечерней прогулки Кайла вместе со Стэном. Один раз, когда они были у леса, Марш упустил из рук поводок Спарки, и друзья гонялись за псом, пытающимся поймать белку. Наверняка в тот момент у Стэна вся жизнь пронеслась перед глазами, ведь он очень любил и беспокоился за своего пса. Но сейчас воспоминания о том вечере заставляют Кайла лишь широко улыбаться, и он уверен, что лучшего друга тоже. — Ты же придёшь завтра? — А? — Кайл вопросительно смотрит на Марша. Парень ждёт ответа, пряча руки от холода в карманах своей тёмно-коричневой толстовки. Осенью ходит только в ней. — К тебе? Точно, сегодня во время обеда парни обсуждали, что было бы неплохо «отметить» начало учебного года. И пока Кенни говорил о том, что встречу нельзя обозначать подобными словами если на ней не будет присутствовать чего-то запрещенного вроде алкоголя или травки, Стэн просто предлагал собраться с газировкой, чипсами и старой приставкой, игры на которой уже давно всем надоели. Как минимум потому, что этой приставке уже шесть лет, если не больше. Ну а ещё интерес к ней быстро пропадал из-за Маккормика, проиграть которому было почти невозможно. — Да, конечно. — Кайл улыбается другу. На повороте Кенни спотыкается, падая прямо на дорогу, и пока какая-то машина вдали сигналит, трое парней помогают ему поскорее подняться на ноги.

***

Брофловски открывает окно, с удовольствием вдыхая свежий уличный воздух. Это было действие из давно заученной последовательной цепочки, нежели простым желанием проветрить комнату. Каждый вечер Кайл надевал свою синюю пижаму, открывал окно, чистил зубы, проверял Айка, закрывал окно и ложился спать. Это был его давно составленный вечерний план, не выполнив хоть один пункт которого, Брофловски не мог спокойно уснуть. Без грамотной планировки парень не обходился не только в школьных заданиях, но и повседневной жизни. Настоящий ботан, как его дразнили в начальной школе. Разглядывание веснушек в собственном отражении было единственным развлечением во время чистки зубов. Когда рыжий был младше, то пытался считать их, но очень часто сбивался, каждый раз доказывая себе, что занятие это бесполезно. И каждый вечер он начинал по новой, надеясь на успех. Иногда мальчик настолько сильно погружался в процесс, что за возвращение в реальность нужно было говорить спасибо Шейле Брофловски. Какого же было её удивление, когда за закрытой дверью ванной комнаты, в которой она надеялась спокойно умыться перед сном, слышалось злобное бормотание старшего сына, ругающего собственное лицо. Прополоскав рот, Кайл в последний раз взглянул в зеркало. Поправив свои непослушные рыжие волосы, он вышел в коридор и остановился у двери в комнату Айка. Обычно брат оставляет её на распашку, а сейчас она закрыта. Значит спит. Аккуратно постучав, Кайл прислушался к звукам по другую сторону, а если точнее, их отсутствию. Рыжий парень приоткрывает дверь и заглядывает внутрь, подтверждая свою догадку о том, что брат уже уснул. Довольно редкое явление, ведь обычно мальчик допоздна сидит за какими-нибудь книгами или компьютером. Айк спит в королевской позе, закинув одну из ног поверх одеяла. Если бы мама сейчас была на месте Кайла, то не думая укрыла бы мальчика. Но старший брат не делает этого, потому что знает, что Айк тут же скинет одеяло обратно себе под ноги. Знает, потому что сам спит так же. Кайл закрывает дверь в комнату брата и идёт в свою. В ней стало гораздо прохладнее, так что он закрывает окно, разглядывая задний двор. Трава блестела после слабого дождя, а прямо на ней, около забора, валялся старый велосипед Кайла. Листья на дереве, которое стояло совсем рядом с домом, уже начали желтеть и падать. Сентябрь ещё не начался, а на улицах уже горы опавшей листвы. Никто из жителей не задумывался о том, что для этого ещё рано, ведь Южному Парку было чуждо всё общепринятое. Снег тут шёл до последних чисел апреля, а листья начинали желтеть задолго до начала осени. Этот город не любил тепло, а вот холод обожал чертовски сильно. Взгляд рыжего парня падает на обломленную ветку дерева. Когда-то с неё можно было допрыгнуть до окна Кайла. В смысле, это конечно же было опасно, и сам парень никогда так не делал и делать не планировал. Но были в его окружении те, кто думал совершенно иначе. Кто думал, что запрыгивать в его комнату через окно просто гениальная идея. Спать Кайл ложится с хмурым выражением лица.

***

— Смотрите кто тут со мной! Стэн, Кайл и Баттерс поворачивают головы к входной двери. Они видят Кенни, который обнимается за плечи с Клайдом, а за ними Токена и держащихся за руки Твика с Крейгом. Их не приглашали, но никого это не волнует. Кенни довольно часто тусуется с Крейгом, из-за чего две их компании уже почти превратились в одну большую. Сначала это озадачивало, как например в один из дней рождений Стэна, когда пригласив Клайда, тот привёл с собой Крейга, который привёл Токена. Хотя всем было весело, так что самым озадаченным человеком в тот день была Шерон Марш. — О, привет пацаны. — Стэн машет новым гостям. — Вас Кенни позвал? — Спрашивает Баттерс Твика, который садится на диван рядом с ним. — Я сначала не хотел идти. — Твик слегка хмурится и игнорирует вопрос, но Стотч принимает это за "Да". — Думал, будет какая-то типичная вечеринка с тупой и громкой музыкой. — Нет, мы хотели просто потусить с приставкой, ничего особенного. — Стэн сидит на полу вместе с Кайлом, держа в руках джойстики. Когда Токен садится на подлокотник дивана, Марш поворачивается к нему и они бьют кулаками в качестве приветствия. Брофловски ограничивается обычным. Кенни тихо бормочет что-то, что услышал только стоявший рядом Клайд. Пока Кайл и ещё несколько ребят вопросительно смотрят на них, оба хихикают себе под нос и как-то странно переглядываются. Парни усаживаются на пол, выхватывая по джойстику прямо из рук Стэна, под его недовольные высказывания. — Что за отстой, этой игре триллион лет. — Жалуется Донован, ставя свой небольшой портфель у тумбы с телевизором. — Зато какая эстетика. — Кенни откидывается назад, устраиваясь рядом с ногами Стотча. Уже через несколько минут гостиная наполняется шумом телевизора. Клайд победоносно вскрикивает каждый раз, когда ему удается совершить какое-нибудь комбо из ударов, а Маккормик, похоже, наслаждается, когда вырывает победу из чужих рук с помощью своего игрока, находящегося в шаге от смерти. Крейг время от времени комментирует игру, хотя, как правило, он просто называет Донована лузером. — Чел, можешь принести колу? — Стэн обращается к Кайлу, отвлекаясь от разговора с Токеном. Они обсуждали какой-то фильм, который смотрели недавно вместе. Про самурая, кажется, Кайл не знает точно. — Да, сейчас. Блэк и Марш довольно часто проводили время вместе после окончания начальной школы, тогда их семьи жили на фермах и некоторое время они были соседями. Признаться честно, в то время десятилетний Кайл даже ревновал, наивно опасаясь того, что его лучший друг отдалиться из-за дружбы с Токеном. Ведь это с Токеном Стэн стоял утром на остановке, с Токеном играл в видеоигры после трудного школьного дня, и вместе с Токеном решал сложные задачи по математике. Он мог бы позвонить своему лучшему другу и отличнику Кайлу, но зачем? Токен прямо по соседству, да и в математике он не промах. Но сейчас эти опасения кажутся Брофловски детской глупостью. — Хорош ныть чел, дай наконец Баттерсу сыграть. — Кайл всё ещё слышит голоса друзей на пороге кухни. — Ладно-ладно! — Клайд передаёт джойстик Стотчу, пока глаза его всё ещё устремлены на экран. — Зато я побил рекорд… Ээ… Мэла Гибсона? Пацаны, кто-то из вас фанат «Чего хотят женщины»? Кайл не слышит дальнейшего разговора. Он сосредоточенно наблюдает за тем, как упаковка попкорна постепенно увеличивается в микроволновой печи. Зерна взрываются, позволяя Брофловски сконцентрироваться на постороннем шуме. Стэн не просил попкорн, но Кайл бы сейчас от него не отказался. Брофловски достает бутылку колы из холодильника, пока микроволновка сигнализирует о конце своей работы. Пока парень возится с попкорном и большой тарелкой, до его ушей доносится крик Твика: — Твою мать! Я так и знал, что кто-то додумается принести какое-нибудь дерьмо! — Виски?! — Почти в голос вскрикивают Токен и Стэн. Кайл как можно скорее хватает всё нужное и возвращается в гостиную. Хотя сейчас вряд ли кто-то будет заинтересован в еде так же, как в бутылке виски, которую Клайд с самодовольным видом держит у себя в руках. Это её он принёс в портфеле? Стэн, Токен и Крейг трутся вокруг Донована, заинтересованно разглядывая неизвестный бренд. — У папы стащил. — Твой отец не заметил пропажу целой бутылки? — Кайл удивлённо смотрит на Клайда, ставя тарелку и колу на стол. — Скажем так, у меня есть свои схемы. — Дядюшка Кайл против небольшого развлечения? — Кенни не отрывает глаз от экрана, решая наблюдать за анимацией своего умирающего персонажа, а не надутым лицом Брофловски. Он ненавидел когда его так называют. — Круто ты меня уделал, Баттерс. — Ты же поддавался. — Неа, просто ты мастер. — Маккормик накручивает свои волосы, что были длинною до плеч, на палец, подмигивает Стотчу и поднимается со своего места, расталкивая парней перед собой. — Опустошим красавца? — Не думаю, что стоит. Кайл ловит на себе недовольные взгляды Такера и Донована. Наверняка считают его занудой. Нет, Кайл бы с удовольствием сейчас выпил вместе со всеми, не каждый день в твоём распоряжении появляется бутылка виски, но дома его ждут родители, которые наверняка с лёгкостью учуют запах алкоголя. — Шестеро против дядюшки Кайла. — Если мои родители заметят, то наверняка прибьют… — Баттерс поднимает руку, обращая на себя внимание. — Я тоже не согласен! Завтра мне нужно помочь родителям в кофейне, а после этого дерьма я точно буду не в состоянии! Хах, похоже Кайл не один тут «дядюшка». Следующие десять минут были заняты попытками Клайда и Кенни убедить всех в том, что виски — самая потрясающая вещь на свете. Давно Кайл не слышал таких уверенных и убедительных речей. Однако его мнение оставалось неизменным. — Может, сохраним её на будущее? — Предлагает Баттерс. — До какой-нибудь вечеринки… — Чел, на вечеринке будет много лишних ртов. Кайл хочет сказать что-то в защиту Баттерса, так как его идея кажется самой логичной на данный момент, но озвучить свои мысли мешает мелодия, зазвучавшая из правого кармана джинс. Все собравшиеся замолкают, наблюдая за тем, как Брофловски достаёт гаджет, а лицо его медленно принимает растерянный вид. Вот чёрт. — Алло. Это последнее, что друзья слышат от рыжего парня. Кайл тут же выскакивает за порог дома Маршей, впопыхах накидывая на себя зелёную куртку и прощаясь лишь с помощью маха рукой. Никто ничего не говорит ему вслед, потому что все уже поняли кто на другой линии. — Молодой человек, потрудитесь объяснить, где вы? — Прости мам, я немного засиделся. Рыжий торопился, но не бежал. От дома Стэна до его, Кайла, было минут пять ходьбы. Их разделяло лишь одно красное здание, в котором никто не жил уже несколько лет. Удивительно, что его до сих пор не снесли или продали. — Ты должен был прийти пятнадцать минут назад. «Что же ты не позвонила пятнадцать минут назад? Выжидала, чтобы был повод меня отчитать?» Именно так Кайл хочет ответить своей матери, но вместо этого говорит: — Я уже иду домой, всё хорошо. Стэн ведь всё равно живёт очень — Кайл ускоряет шаг, оставляя позади тот самый красный двухэтажный дом. — близко. Голос в трубке телефона пропадает, но зато появляется силуэт матери, вышедшей на порог дома, который только-только появляется в поле зрения зелёных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.