ID работы: 12341840

Кто ты такой?

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Если время осталось, то мы могли бы разобрать- Звонок перебивает женщину, сообщая своим звоном о начале обеденного перерыва. Половина класса мгновенно поднимается со своих мест, забывая о задачах и уравнениях которые они разбирали и могли бы разобрать. Кайл поднимает свой фиолетовый портфель и направляется в столовую, куда наверняка уже добрались Стэн и остальные. Сегодня у Бебе день рождения, и Венди попросила ребят подготовить небольшой сюрприз для лучшей подруги. По дороге зелёные глаза разглядывают лист с новым и идеальным, по мнению рыжего парня, расписанием уроков. Понедельник и пятница самые короткие дни, а предметы, вызывающие трудности, стоят не в один день, как это было в прошлом году, а грамотно распределены в течении всей недели. Брофловски готов лично пожать руки тем, кто составил это расписание. — Кайл! — Знакомый девичий голос заставляет остановиться и обернуться. Брофловски видит Хайди, Энни и ещë несколько девочек, хихикающих у шкафчиков. Парень машет им, пока Тëрнер что-то говорит подругам и те направляются в сторону столовой, в то время как она сама подходит к Кайлу. — Привет. Девушка одета в чёрное платье, поверх которого накинута красная кофта. Первое о чем думает Кайл - красный ей не идёт. — Привет. Как первый урок? — Ничего особенного. Мистер Гаррисон опять рассказывал истории про своих религиозных соседей. — Опять что-то про то, что Бог готовится к естественному отбору? — Типо того. — Хайди хихикает. — Я хотела спросить, не занят ли ты в пятницу. — Думаю нет. В чëм дело? — Школа хочет организовать выставку лучших проектов прошлого года. Чтобы начальные классы посмотрели и всё такое. — Тёрнер убирает локон своих светло-каштановых волос за ухо, чуть наклоняя голову в бок. — Я должна быть там, но мы с родителями планировали уехать из города. Ты можешь заменить меня? Ни один нормальный подросток не согласился бы проводить в школе дольше, чем ему положено. Звонок с последнего урока словно сигнал, по которому ты должен как можно быстрее покинуть школьную территорию. Тем более в пятницу. Но Кайл и некоторые ребята, вроде Венди или той же Хайди, с начальных классов зарекомендовали себя как ответственных учеников, вскоре получивших дополнительные полномочия и обязанности, которых нужно придерживаться. Как например пребывание на выставке прошлогодних проектов. И пусть в обязанности Кайла это не входило, дружескую помощь никто не отменял. Хайди не была отличницей, однако помогала школе во многих мероприятиях. Некоторым она уделяла столько внимания, сколько даже Венди, президент школьного совета, не могла. И вместе с этим она находила время на подруг. Кайл часто видел как Тëрнер прогуливалась в парке вместе с Ребеккой, Нелли и ещë кем-нибудь. А в начальных классах девочки постоянно обсуждали свои девичники, которые часто устраивали у Хайди дома. Нет, Кайл конечно тоже часто тусовался с друзьями, но он не занимал каких-либо важных дополнительных школьных статусов. Интересно, Хайди планирует своë время? Или работает в каком-то не планируемом непонятном темпе? Если да, то это удивительно. Кайл никогда бы так не смог. — Да, конечно. Она будет после уроков? — Да. Тебе просто нужно помочь с подготовкой и побыть там около часа. Ну, знаешь, последить за младшими, помочь с проектами. А потом ты можешь просто уйти. — Да, без проблем. Девушка хлопает в ладоши, счастливо улыбаясь. Что же, наверное это стоило того, чтобы увидеть Хайди такой счастливой. — Спасибо, Кайл! За мной должок. — Тёрнер благодарит парня, ещё раз машет ему, теперь уже на прощание, и удаляется в столовую. Рыжий смотрит ей вслед с задумчивым видом. Хайди милая. Они никогда не общались слишком много, но каждый раз когда она обращается к парню за помощью, он не может ей отказать. Может она даже знает об этом, но не злоупотребляет его добротой. — Кайл, ты чего тут завис? Рыжий вздрагивает. Баттерс и Бебе, возникшие рядом из ниоткуда, вопросительно смотрят на парня. Стотч чуть наклоняется вперёд, вглядываясь в веснушчатое лицо. — Да так. Привет Бебе, с днём рождения. — Девушка улыбается Брофловски в знак благодарности. — Вы в столовую? — Да, Лео сказал, что там есть что-то интересное. — Барбара хитро улыбается, явно догадываясь почему именно Баттерс решил сегодня сопровождать её. — Хотя бы сделай вид, что ничего не знаешь. — Да Лео, конечно я не знаю почему в мой день рождения мои подруги отказались идти со мной в столовую, как они делают... Ну… Всегда. Кайл и Баттерс встают по разные стороны двери, открывая её специально для именинницы. А дальше всё как в хороших фильмах: шарики, группа ребят, хором кричащих «С днём рождения!», обнимающиеся подруги и пара столов, наполненных пирожными. Пока девочки обмениваются тёплыми словами и вручают подарки, некоторые парни уже с наслаждением поедают шоколадные кексы, испечь которые Тестабургер с огромным трудом уговорила Твика. Кайл присоединяется к ним, пока Стотч повторяет Стивенс свои поздравления. — Так что, Бебе, в выходные отмечаем? — Маккормик широко улыбается девушке, усевшейся за соседний стол. — А тебе лишь бы выпить. — С укором смотрит на него Венди. — Конечно, мамочка! Алкоголь — залог веселья. — В следующие выходные. — Говорит Бебе, разглядывая подаренный кем-то браслет из бисера. — Чего? Почему не на этих? — Токен вопросительно смотрит на девушку, пока Клайд пытается откусить его пирожное. Блэк вовремя отдёргивает руку. — Двойная вечеринка! — Отвечает ему Баттерс. — Да, у Лео день рождения на следующей неделе! — И после него родители сразу же уезжают к бабушке на все выходные! — Поэтому мы решили провести двойную вечеринку у него дома! Когда дуэт Баттерса и Бебе наконец замолк, остальным пришлось лишь смириться с мыслью о том, что грандиозной вечеринки придётся ждать ещё долго. Баттерс и Бебе, к всеобщему удивлению, довольно часто общались вне школы. Однажды Кайл и Кенни застали их в торговом центре за покупкой белого вязанного жилета, в котором блондин как раз был сегодня вместе с рубашкой нежно-голубого цвета. Стотч, похоже, часто советовался с Барбарой касаемо своего внешнего вида, а ещё они вместе смотрели всякие сериалы и любили обсуждать их на переменах. Прям лучшие подружки, как однажды в шутку назвал их Клайд. Так что не удивительно, что и свои праздники эти двое поделили. — Раз двойная вечеринка, значит в два раза больше выпивки! — Весело заключает Маккормик.

***

— А потом он назвал меня истеричкой. — Пауза. Рыжий парень поднимает взгляд с записей в тетради и тут же вздрагивает, потому что Клайд продолжает, и довольно громко. — Истеричкой! Меня! Он блять встречается с Твиком! — Не приплетай Твика. — Да. Да, прости. И всë же! Кайл уже минут десять, если не больше, выслушивал нытьë Клайда. Брофловски не привыкать конечно, но обычно на месте Донована находился Стэн, рассуждавший о трудностях жизни, а сегодня что-то пошло не так. На уроке биологии Клайд рассказал доклад о некоторых классах насекомых, который, по его словам, он готовил все выходные. Конечно же это было ложью, даже экстрасенсом быть не нужно чтобы понять, что этот парень не будет тратить на домашнее задание больше получаса своего драгоценного времени. В любом случае, тройка Донована не устроила, а его попытка улучшить оценку ухудшила положение. И вот они здесь. Кайл считает наказание в виде конспекта трëх параграфов глупым, в отличии от мистера Уильямса. Что же, ему виднее, он педагог в конце концов. — Слушай, Клайд, я всë понимаю. Крейг повёл себя как козёл, привëл Токена к тебе, ты оказался несправедливо убит первым... — Три раза подряд. — Можем мы уже закончить? Соглашаясь помочь с сокращением конспектов, Кайл не был готов выслушивать негодования Донована о его неудачной вчерашней игре с Крейгом. Что же, как минимум теперь понятно почему весь день Клайд так ядовито шутил в сторону лучшего друга. С другой стороны, это же просто игра. В которую они играли почти двадцать четыре часа назад. И Клайд до сих пор говорит о ней. Может он и правда ведёт себя как истеричка. Совсем немного. Брофловски молча наблюдает как чужие глаза слегка сужаются, выискивая нужную строчку в учебнике. Интересно, он и правда обижен на то, что ему не дали хоть раз победить? Или его огорчило то, что его назвали истеричкой? — Кстати. — Кайл нарушает тишину. — Что вы всё же сделали с той бутылкой? — Оставили у Стэна. На чёрный день. — И никто не волнуется о том, что Стэн может выпить её в одиночку? — Ха-ха, мы предусмотрели это! Кенни убрал виски туда, где по его словам, ни один Марш не найдёт. — Только если мистер Марш вдруг не решит навестить семью. Оба парня смеются.

***

Кайл тихо подкрадывается к брату, который с интересом вчитывался в текст учебника по математике, сидя за своим столом. По его поверхности были разбросаны карандаши, какие-то рисунки и исписанные тетрадные листы, на которых старший Брофловски смог разглядеть задачи. Задачи, решению которых в младших классах точно не учили. — Ты что, опять взял мой учебник? — Кайл воспользовался замешательством брата и выхватил книгу из его рук. — Эй! — Выкрикивает Айк, но тут же спешит прикрыть рот рукой, не секунду взглянув на дверь. Не самое время шуметь, поэтому мальчик добавляет чуть тише. — Отдай. — Айк, я не против того, что ты пытаешься развиваться, но делай это днëм, пожалуйста. Уже поздно. — Днëм у меня полно дел. — Поиграть в игрушки и посмотреть Пьюдипая? Или кто там сейчас в моде? Айк закатывает глаза, складывая руки на груди. Всегда делает так, когда объясняет Кайлу «банальные» вещи. — Пьюдипай - вечная классика, старпëр. Кайл выдыхает, игнорируя обидное прозвище. Он не помнит в какой именно момент брат начал называть его так, но знает точно, что это раздражает. Иногда рыжего беспокоила подобная манера Айка учиться. Днём он валял дурака, а ночью из неоткуда брал силы на чтение книг, посвященных самым разным наукам. Пусть понимал Айк далеко не всё и не сразу (что было нормально, учитывая, что ему всего семь), но он постоянно расписывал нужную информацию на листах, пытаясь по-своему понять вопрос. И всё бы ничего, но это определённо точно сбивает ночной режим младшего брата. — Просто ложись отдыхать, ладно? — Кайл треплет копну тëмных волос. Айк хмурится, но выключает настольную лампу, чтобы после направится к кровати. — Завтра можешь взять у меня какие-нибудь книги. — Ага, конечно. — Мальчик закатывает глаза. Оба знают, что Айк не возьмëт из комнаты брата ни одной книги, ведь завтра играет «Виннипег Джетс», любимая хоккейная команда мальчика. Он может и стремится к саморазвитию, но он не больной, лишающий себя удовольствия от просмотра глупых мультфильмов или хоккейного матча. — Спокойно ночи. — Спокойной. — Слышится с кровати, после чего рыжий парень закрывает дверь. Кайл подходит к своей комнате, не сразу замечая, что свет в ней выключен. Сначала парень не придаёт этому значения просто потому, что это не кажется ему чем-то важным. Но потом он продолжает не придавать этому значения, потому что тёмная фигура перед открытым окном волнует его гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.