ID работы: 12341901

На дне бокала

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Улицы уже давным давно утонули во мгле. Это был понедельник, а потому, люди, пришедшие со своей работы, уже лежали в постели. Для них этот день закончился, но и есть те, для кого он только начался или же потихоньку близился к своему завершению. В жилых домах уже давно потух свет, лишь одно здание выделялось среди этой серой массы. " алая лента " - было написано на табличке, что была неподалёку от входной двери. Больше никаких обозначений. Человеку, который по незнанию или любопытству забрёл в этот район, остаётся лишь гадать, что там располагалось. У кого-то первой ассоциацией к данному словосочетанию был магазин женского нижнего белья, у кого-то - секс шоп, но лишь немногие угадывали с тем, что это - бар. Войдя внутрь, первое, что замечает посетитель - длинная чёрная барная стойка, за которой стояла девушка. Лишь после, оторвав взгляд от работницы, можно было заметить круглые столы с чёрными пуфами, располагавшийся по всему периметру, громоздкие колонки, прикреплённые к стене, а также три двери, две из которых вели в уборные. Так как был понедельник, посетителей было немного,  в основном это были постоянные, которые выучили названия всех напитков из меню, хотя те были весьма специфичны. Например, напиток под названием " слёзы Людмилы ". Это была отсылка на многим известную Людмилу Людмурик. Сам напиток представлял из себя обычную рюмку водки, на которой было выгравировано " 50% Людочке ". На часах было 00:00. Девушка за барной стойкой тихо цокнула, переводя свой взгляд на вновь бушующего посетителя, которого уже окружили официантки, пытаясь успокоить. Соня, а именно такое имя было написано на ее бейдже, взяла бокал одной рукой, а затем поднесла его ближе к источнику света. Прикрыв один глаз, она устремила свой взгляд на небольшое пятно, что было оставлено на хрупком изделие. Через пять минут в бар заходит парень. Соня бегло осмотрела его с ног до головы, а затем вернулась к посуде. - не местный - промелькнуло в её голове. И хотя сегодня понедельник, все свободные столики были заняты. Одна из официанток подошла к парню и поприветствовала его улыбкой, которая была слишком натянутой, от чего посетитель лишь поморщился. - добрый вечер. К сожалению, все столики на данные момент заняты. Но если же вам не принципиально, то можете сесть за барную стойку. Парень лишь кивнул и прошёл внутрь, жестом показывая, что справится со всем сам. - здравствуйте, меня зовут Соня, сегодня я буду вашим барменом на этот вечер. Чего будете заказывать? - будто бы на автомате выдала Соня, услышав приближающиеся шаги. - Влад, - сказал парень себе под нос, присаживаясь на стул, - давайте начнём с бокала вина. - уже с улыбкой добавил он, усевшись поудобнее. Девушка ничего не ответила на это, лишь взглядом указала на меню. Работникам заведения было запрещено наливать напитки, названные посетителем неправильно, не так, как они были записаны в меню. Да, такое странное правило, за соблюдением которого строго следили. Влад быстро всё смекнул, беря в руки меню, начиная внимательно изучать его. Соня тем временем изредка поглядывала на парня, пытаясь понять, кого же он ей напоминал. В баре было приглушенное освещение, которое создавало некую атмосферу. И хотя у стойки было светлее всего, этого недостаточно, всё же некоторые черты лица искажались, заставляя томиться в догадках и рассуждениях. - мне кровь младенцев, пожалуйста - с улыбкой на лице выдал парень спустя 2 минуты. Кровью младенцев называлось вино. Соня быстро нашла нужную бутылку и чистый бокал, затем дала это посетителю. В ответ на это парень протянул слегка помятую купюру, которая тут же очутилась в кассе. Закончив с оставшейся посудой, девушка принялась натирать чёрную барную стойку, которая повидала многое, начиная от обычных душевных разговоров, заканчивая драками, которые могли бы быть с летальным исходом. Соня вновь кинула взгляд на Влада, понимая лишь по одному его выражению лица, что ей предстоит в этот вечер слушать, поддерживать, помогать. Ещё одно воспоминание в копилку стойки. - Слушай.. - пробормотал парень, ставя бокал на стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.