ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста
Для чего мы живем? Для чего мы тщательно выбираем постельное белье, а утром, несмотря на отсутствие энергии, бережно заправляем постель? Для чего мы ставим чайник для кофе, сопровождая этот момент любимым плейлистом? Для чего мы убираем катышки с брюк, если все равно, никто не обратил бы на них внимание? Для чего мы тратим последние деньги, балуя себя свежей выпечкой, из только что открывшегося кафе? Для чего люди строят планы, спешат на встречи, пожимают друг другу руки, желают спокойной ночи, пекут пироги, вешают картины, поднимаются на вершину вулкана? ••• - Всем привет. Меня зовут Александра Воун-Джи. Вот уже пятый год я борюсь с расстройством пищевого поведения. Я проделала не малый путь, и не собираюсь сдаваться. Мой врач сказал, что мне нужно пройти особое испытание, посмотреть на себя с высоты. Но для начала, на эту высоту придётся подняться. Видимо, я слишком буквально восприняла его слова. Вы бы видели его лицо, когда я сказала, что через неделю отправляюсь в поход в горы. - Какая твоя главная цель, Александра? - Возможно, в таких экстремальных условиях, я смогу увидеть в еде, не награду, не наказание, а топливо, благодаря которому, мои ноги будут делать шаги вперёд, к вершине. - Отличный настрой! Добро пожаловать в команду. Рита приобняла её за плечи. - Тааак. Тайлер, твоя очередь, расскажи о себе. Светловолосый парень оторвался от кесадильи и вытер рот тыльной стороной ладони. - Я Тайлер Грей. На самом деле, у меня нет личной причины, почему я ввязался в эту авантюру. Я просто решил составить компанию Сэму. Он повернул голову, к рядом сидящему парню. К тому самому, которого я обсуждала с Александрой. Сэм взмахнул рукой и улыбнулся. -а тебя, Сэмюэль, что сюда привело? - спросил Джек. - Можно просто Сэм - парень подпер подбородок руками,и пробежался глазами по каждому из нас - я очень люблю природу, нравится сливаться с ней воедино, и хотя бы на несколько дней, забыть про существование всех этих хмурых, уставших людей, которые не видят перед собой ничего. - Природой ты насытишься, не сомневайся. Тесса, Мира, вы прибыли вместе, что думаете о предстоящем испытании? Девушка с красными волосами начала говорить, энергично жестикулируя. - Меня зовут Тесса. А это моя подруга Мира. Рядом сидящая брюнетка, в отличие от подружки, лишь вяло махнула рукой. - Мира сейчас проживает тяжёлый период, и приняла решение попробовать что-то новое, и предложила мне поучаствовать. А мне, знаете, только скажите слово ,,поездка’’, и я уже с чемоданом в руках у дверного проёма. - Мира, хочешь поделиться с нами? - тихонько спросила Рита. - Я не хочу обсуждать причину, почему я сорвалась в такое приключение. Но скажу,что я всегда любила горы, очень часто бывала в походах, и безумно люблю эту атмосферу. Решила отметить ещё одну точку, на карте мира. - Уверена, Мира, тебе станет легче - одобрительно сказала Рита. - И это будет незабываемо - тут же подхватил Джек. - Спасибо - шепнула Мира. Рита посмотрела в мою сторону. - Энсли, твоя очередь! Все замолчали, уставились на меня. - Знаете, пока говорили остальные, я долго репетировала, что могла бы сказать. Но дело в том, что я сама до конца не понимаю, почему я тут. Просто так вышло, просто совпадение, что я обратила внимание на фотографию вулкана, на сайте туров по Мексике. Хотя изначально я собиралась отправиться по музеям, а после в пятизвёздочный спа-отель. Но я доверилась интуиции, оставила заявку. Надеюсь, что в этом путешествии, наконец смогу сделать вдох, а на выдохе тревожность покинет мое тело. - А что вызывает в тебе это чувство тревожности? - спросила Рита. - Страх. Страх отпустить свою прошлую жизнь, к которой успела привыкнуть. - Конец, каким бы грустным он порой не был, не всегда означает что-то плохое. - протянул Сэм, глядя мне в глаза - Конец, это всегда начало чего-то нового... Я смущенно улыбнулась. ~ Вот и начинается наше путешествие, друзья! Завтра, мы выезжаем в грандиозный центр Майя - древний Теотиуакан. Всем доброй ночи!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.