ID работы: 12341923

А ты сделай вдох

Гет
R
Заморожен
15
Горячая работа! 6
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Ла Малинче

Настройки текста
••• Тяжело быть тревожным человеком. Которому очень сложно начинать какое-то дело. Все должно быть идеально. Четко спланировано, подготовлено, без права на промах. Если речь идёт о совершенствовании себя, то значит, нужно отдаться делу целиком. И что самое главное, ни в коем случае, нельзя совершить ошибку. Диета? ни кусочка вредной пищи. Тренировка? Чуть ли не до потери сознания. Сорвалась? Начинай заново. А ещё, хочу рассказать о странной привычке. Даже нет, не привычке. А безумному желанию впитать момент, не подпуская ничего лишнего. Ничего не понимаете? Попробую объяснить. Когда в вашей жизни случается что-то хорошее, вы с радостью разделяете это с людьми, которые находятся рядом. Вот вы идёте, и думаете: ,,Эх,как же всё таки хорошо’’. А представьте, что во время какого-то атмосферного момента, ваш мозг начинает давать сигналы, что это необходимо запомнить до мелочей. Что это надо запечатлеть на камеру, и вообще, через час это закончится, и вы опять будете пусты. Вы занимаете место главного героя фильма. Такое чувство,будто за вами все наблюдают. И становится важным, превратить даже обычную прогулку, в нечто захватывающее дух. Чтобы ,,Было что вспомнить’’. Но кошмар заключается в том, что вы запоминаете лишь сценарий, а не эмоции, которые испытывали. Ведь у мозга нет времени получить обычное удовольствие. Он переносит это ,,На потом’’. Отсюда, возникает чувство ложной ностальгии. ••• В три часа ночи автобус повёз нас к подножию вулкана. Ла Малинче - очень старый и давно потухший вулкан, он отлично подходит в качестве разминки перед восхождением на Орисабу. Первая часть пути прошла в темноте, из-за чего я толком ничего не рассмотрела. Спустя несколько часов прогулки на ощупь, солнце наконец поднялось над деревьями. - Знаете, что самое главное во время акклиматизации? - спросил Джек - Главное, никуда не торопиться, получать удовольствие. А то если без удовольствия, то на следующую гору и лезть не захочется. А без стремления лезть - это вообще провал. Мы ж на отдыхе, в конце концов. И тут я осознала, что мое тревожное состояние вновь меня накрыло. Я шла, не понимая, зачем передвигаю ноги, в сторону чертового вулкана. Я не могла поймать этот момент, позволить себе вдохнуть и насытиться мгновением. Мне не нравилось, что мы не обсуждали свои впечатления. Никого не приводили в восторг красоты, которые были у нас буквально на ладони. Я чувствовала себя лишней, чересчур ярко воспринимающей это путешествие, как глобальное событие, переворачивающее всё, с ног на голову. А на деле что? На деле - мы просто шагали по тропе, с тяжеленными рюкзаками на плечах. Сколько бы я не качалась в спортзале, кажется, спина никогда не смирится с такой ношей. Через несколько дней, все закончится, и мне придётся думать, что делать со своей жизнью, в которой, больше нет опоры, нет Рэя. Я была слишком наивна, думая, что сбегу от него. От человека сбежать всегда можно, но от мыслей об этом человеке, никуда не деться. Александра почуяла мой дискомфорт. - Эн ,в чем дело? Ты устала? - Хоть я и не устала, но думаю, было бы неплохо сделать остановку и тщательно осмотреть тут всё. Что скажете? - Сделаем привал, когда подберемся ближе к вершине - с легким раздражением сказал Джек. Да куда ж мы так бежим, я не понимаю… Спустя полчаса, я совсем отстала от группы, и вяло плелась в самом конце. - Так, Энсли, это не дело. Ты наш повербанк в этом походе, что стряслось? Сэм встал передо мной и остановил, вытянув руки. Этот парень вызывает у меня странные чувства. Я его толком не знаю, но ощущения, будто это тот самый человек, в чьих объятиях я буду в безопасности. Что за бред, мы всего два дня знакомы. Несколько споров и голосований в моей голове, и я все же решила не взваливать на бедного парня свои переживания. Обошла его и продолжила путь. - Энсли, ты переживаешь, я же вижу. Ты плохо скрываешь эмоции. - Я просто сосредоточена. - Ты сосредоточена на тревожных мыслях. Я остановилась. Как? Он так точно прочитал меня…никто, прежде этого не делал. - Ладно, я просто слишком много на себя взяла, и теперь не понимаю, как все эти амбиции разгребать. -Но ты слишком гордая, чтобы потребовать от кого-то внимание, которое так тебе необходимо. Мне страшно открыться этому человеку. Мне вообще теперь страшно доверять парням. Так как мне себя повести. Ох, Сэм. Свалился же ты мне на голову. Следующий час, мы с Сэмом говорили обо всем на свете. В какой-то момент, мое тело уже даже не чувствовало тяжесть в мышцах, от долгой ходьбы. - У тебя случайно нет мази после укусов насекомых? Эти комары меня с ума сведут! Я начала рыться в своём огромном рюкзаке. - В каком же из этих потайных карманов, лежит ключ от твоего сердца, а, Энсли? - прошептал Сэм. Он думал я не услышу его. Но я услышала. И не знала, что теперь делать. ~ Вот мы уже добрались до снега. Малоприятно, но в любом случае, необходимая подготовка перед Орисабой. И наконец…Вершина! Тесса бегала вокруг всех нас с фотоаппаратом. Александра разговорилась с Мирой, и они тусовались отдельно. Тайлер увлёк Джека разговорами об автомобилях. А Рита почти всю дорогу слушала музыку, предполагаю, классическую. Ей подходит. Сэм оттащил меня в сторонку, где мы смотрели вдаль, наслаждаясь видами и свежим воздухом. Мое лицо и тело хоть и расслабились, но мысли все продолжали бегать по кругу. - Энсли, посмотри на меня. Может сбежать? Повернувшись к нему, я поймала этот взгляд на себе. На меня никогда так не смотрели. Такая добрая встревоженность. Такое искреннее понимание важности момента. Желание, отдать это мгновение человеку. Он изучал меня. Тщательно подбирал подход, и прислушивался к моим ощущениям. Он не просто слушал меня. Он меня слышал. - Энсли, теперь…А ты сделай вдох.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.