ID работы: 12342027

Такая вот литература

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Иккинг сидел над тестами и тупо прожигал взглядом эту стопку. Проверять все это ему вообще не хотелось. Он бы и не проверял, если бы Астрид не решила бы надавить на него. — Пиздец, — посмотрев на часы, выдыхает парень. На часах уже было три часа ночи, у него завтра только одна пара в десять, и, слава Богу, не у второго курса. Он встаёт со стула и достает мобильный. В любом случае, с этой студенткой ему придется пересечься. Достав телефон, Иккинг находит нужный номер и нажимает на него, не думая о том, что сейчас поздно. — Хэддок, мать твою, три часа ночи, — хриплый от сна голос явно выдает всю ненависть друга к нему сейчас. — Чё те надо? — Джек, помощь надо, — спокойно проговаривает парень, опираясь рукой на подоконник. — Передай Иккингу, что если я завтра приду на работу с мешками, то я лично сделаю ему такой мэйк, что он ещё год будет видеть свои фотки во всех новостных сводках, — Иккинг усмехается на слегка заглушенный голос девушки. — Ты слышал? Теперь колись, дело в Астрид? — Да. Ты же курируешь их группу? — быстро проговаривает парень. — Так, уламывать ее писать научку я не буду. Давай-ка сам. — Ну, Джек, пожалуйста. Я сегодня дико с ней поругался. Она меня испепелит. Мне кажется, что она знает где ворота в ад, и скоро притащит ко мне дьявола за рога, чтобы тот меня посадил в котел, — выдыхает Хэддок и слышит громкий смешок на том конце. — Фантазия у тебя на высоте, конечно. У нее, кстати, тоже. Вы подружитесь. Но, Хэддок, она меня тоже пошлет куда-подальше, поверь. — И что делать? — Найти к ней подход. — Легко сказать. — Удачи. — Фрост! Но парню уже ответили короткие гудки. Тяжело вздохнув, он направляется в душ, а после спать. Астрид же продолжала лазать в телефоне, и откидывала тот факт, что нужно рано вставать. Ей было категорически плевать на это. От скуки девушка решает посетить беседу группы, в которой накопилось достаточно много сообщений. И в самом конце этого недочата, недоссоры, висит обычная ссылка без какого-либо комментария. От интереса девушка нажимает на смесь букв, понимая, что это связанно с ВК. — Твою… — шепотом проговаривает Астрид, когда осознает, чья это страница. Девушка все же решается открыть фото на аватарке и смотрит внимательно на профиль преподавателя. «Лыбиться, как чеширский кот», — проносится в голове девушки, и она тут же закрывает страницу, потому что уже с минуту тупит взглядом на это фото. Отключив все и проверив ещё раз будильники, девушка откидывает телефон на стол и укладывается обратно в кровать. Ее до сих пор передергивало от воспоминания той нелепой стычки после пары Хэддока. Она разозлилась от слов про родителей, но тем ни менее, она понимала, что преподаватель ни черта о ней знает. Но ее все равно пробирает зло. Утром девушка встаёт разбитая и невыспавшаяся. Четыре часа сна достаточно мало, но ей уже плевать. Она уходит в ванную и умывается, а после лениво начинает собираться. — Слушай, погнали в субботу после пар куда-нибудь? Не хочу торчать в этом городе, — выдыхает Мерида, падая на кровать рядом с Астрид. — Погнали к твоему суженому. Вы же редко виделись из-за кучи домашки. Я напьюсь, заодно, — улыбнувшись, выдает Астрид. — Ну, можно. Я поговорю с ним. Все, погнали, а то опоздаем. На улице начался гололёд, и обе девушки, просто угарая с собственных падений, еле как добрались до учебного заведения. — Так, сегодня я соблюдаю дресс-код с тобой, — Мерида на пару с Астрид проходит мимо гардероба, и обе девушки направляются в нужную аудиторию. — Астрид, зайди к мистеру Хэддоку после пары, — сразу проговаривает куратор, не успевает девушка добраться до своего места. — Нах… То есть, зачем? — настороженно выдыхает светловолосая, на что Джек усмехается. — Он хотел с тобой поговорить. Понятия не имею, о чем. А сейчас повторяйте материал, у нас опрос.

***

Астрид хмуро смотрит на аудиторию, которая принадлежит теперь новому преподавателю. Ее вообще не притягивает суть того, что Хэддок хочет с ней поговорить. «Ладно, может, он скажет, что к нему пришел дьявол, которого я вызывала для него вчера?» — проносится в голове девушки, и она с тяжелым вздохом заходит в аудиторию без стука. — Так, и что тебя принесло? Порчу навести хочешь? — Иккинг приковывает взгляд к девушке, а та хмурится в недоумении. — Вам на голову кактус упал? Вы же сами сказали мистеру Фросту, чтобы я зашла к вам, — Астрид складывает руки на груди, и от резкого движения на руках друг об друга ударяются браслеты. — Я не просил. И прекрати говорить со мной так, будто я твой знакомый, который подкидывает тебе сигареты. — Эм, мне их никто не подкидывает. Я сама их покупаю, — с широкой улыбкой выдает девушка, но тут же осознает то, что сморозила кое-что лишнее. — Вот как, — протягивает Хэддок и откладывает ручку. — Что же, я пропущу это мимо ушей, при одном условии… — Если что, я не боюсь педагогического совета по поводу курения, так что, никаких шантажей, — перебивает его девушка. — Не хочешь попробовать написать научную? — с ходу выдает Иккинг, а глаза девушки округляются. — Ага. Конечно! Бегу, блин, волосы назад! Может вам ещё сразу лекции у первых курсов провести? — Не помешало бы, — отшучивается Иккинг, на что девушка фыркает. — Мистер Хэддок, ищите себе другого подопытного на эту роль, а я, пожалуй, пойду и усовершенствую навык рисования пентаграммы, — девушка вылетает из кабинета, а Хэддок просто громко выдыхает. — А я смотрю, разговор с Астрид выдался жарким, — Иккинг поднимает взгляда на вошедшего куратора группы Астрид. — Это пипец, — Иккинг тупо указывает на дверь и рассеяно бегает глазами по аудитории. — Я в курсе. Я же говорил, она не согласится. — Согласится. Мне нужен ее мозг. Джек просто качает головой на слова парня и уходит, оставляя его наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.